首页 > 传媒 > 关键词 > 高德地图最新资讯 > 正文

高德地图实时公交覆盖60多个城市 分钟级预测到站时间

2018-07-20 08:44 · 稿源:站长之家用户投稿

  继高德叫车搅动网约车市场之后,高德地图又发力公共交通出行领域,今日宣布与众多城市的政府和公交企业达成合作,已在北京、上海、广州、深圳、杭州、重庆等60多个城市推出了实时公交业务,在业内覆盖率第一。高德实时公交可帮助用户查看公交车实时位置,还有几站和几分钟到达,避免焦急苦等或错过坐车,极大地提高用户公交出行的效率和体验。

  根据交通运输部数据,每天约有2.5亿人选择乘坐公共交通出行,全国公共交通年完成客运量超过900亿人次。公交出行可谓是市民最重要的出行方式之一,也是缓解城市交通拥堵非常关键的因素。

  但与地铁不同,公交车由于受到道路交通状况影响较大,因此准点率一直难以保障。尤其在早晚通勤高峰时,很多市民经常会遇到一些尴尬情况,比如追着公交跑;在车站苦等公交车不来,刚坐上出租车公交却来了;起床出门5分钟,等车半小时……

  高德地图实时公交业务,则可以帮助用户实时了解想乘坐的公交车目前在哪,有几站路距离。凭借多年积累的交通大数据和路况事件,通过智慧算法,高德还可以为用户提供公交到站时间的分钟级精准预测。掌握了到站时间,用户可以更从容、更加合理地安排自己的出行方式及时间计划,从而挤出一些时间吃份早餐等。

  图注:用户在高德地图打开“公交雷达”即可开启实时公交查询功能

  高德地图实时公交使用起来非常便捷。用户只需在高德地图APP首页,点选“公交雷达”图标,即可开启实时公交查询功能,地图中就会直观地显示所在位置附近的公交站点信息。用户选择某一站点,可以查看途经该站点有哪些公交路线。任一公交路线也均可以查看该路公交车目前的实时位置,距离几站以及预计到站时间。

  图注:通过高德地图实时公交,用户可查看公交车实时位置,离当前站点还有几站,预计分钟到达。

  如果用户经常乘坐某公交路线,可以通过“关注车辆”这个功能,更方便地查看到站时间。如果用户查询陌生的公交路线,高德地图也可在公交路线规划页中实时提供该路线的公交车当前位置,方便用户做出行规划与决策。

  图注:用户在查询公交路线规划时,高德地图也会显示公交车离相应站点还有几站以及预计到达时间。

  据了解,高德地图实时公交业务还在不断地开拓全国更多的城市,通过移动互联网为公交这一传统的出行方式带来更好的服务体验。同时,实时公交也是高德地图“智慧公交”的重要组成部分。除了基础的公交、地铁路线与站点查询,高德地图此前还上线了到站下车提醒、首末车时间提醒、票价查询等众多实用功能,近期还将在公共出行领域加大产品研发,带来更多创新功能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高德地图正式上线科普语音讲解

    【TechWeb】6月5日消息,今天是第49个世界环境日,阿里公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下《博物》杂志联合推出“聆听大自然”系列科普语音讲解,所有讲解语音可在高德地图上永久免费收听。据介绍,即日起,市民在高德地图上搜索“野生小伙伴”便可收听杭州植物园 、武汉解放公园、北京动物园、上海动物园、南京红山森林动物园等全国2个植物园、10个动物园的科普讲解。五一前夕,高德景区随身听进行了一次全面升级:从景?

  • 高德地图上线北京98家官方核酸检测机构

    6月14日消息,高德地图快速上线了北京市卫生健康委公布的全市98家具备核酸检测能力的机构。市民在高德地图上搜索“核酸检测”便可一键查询,就近前往。高德地图提醒广大用户,这98家核酸检测机构有的面向个人,有的仅接待团体检测,各家机构的预约服务方式不同,可通过官方电话、公众号、114平台或者京医通等不同渠道提前预约。市民如因发热需要就诊,还可用高德地图搜索“发热门诊”查询附近相关机构,就近就医,避免

  • 高德地图上线明星安全提示语音 提醒乘客全程系好安全带

    【TechWeb】6月23日消息,为了积极响应“一盔一带”安全守护行动,在端午小长假来临之际,高德地图推出了“安全出行粽动员”行动,在高德打车平台上线了多位明星的安全提示语音,提醒广大乘客全程系好安全带。高德地图邀请了杜江、霍尊、R1SE-何洛洛、丁禹兮、罗云熙、彭昱畅等多位明星,录制安全提示语音,提醒乘客“养成良好的出行习惯,乘车时先系好安全带,安全出行每一天。”用户通过高德地图打车,行程中界面右上角会随机出

  • 永久免费 高德地图新功能上线:逛动植物园必备

    据介绍, 6 月 5 日起,市民在高德地图上搜索“博物杂志”、“野生小伙伴”便可免费收听全国 2 个植物园、 10 个动物园的科普讲解。

  • 高德地图与交管携手治堵 端午期间城市道路拥堵同比下降2%

    【TechWeb】7月1日消息,高德地图联合全国多地交管部门在端午期间,通过黑科技手段先行精准治理城市交通拥堵,获得显著成效。数据显示,端午期间城市道路拥堵同步去年同期下降2%,全国高速同比去年下降5%。基于高德地图公共服务版,交管部门可通过高德地图的“智慧诱导”功能,结合实时交通组织方案,特别是在预测的出行高峰时段,以路线调度、到达点调度两种方式,主动为群众规划合理路线,帮助用户躲开堵点,均衡路网交通压力,

  • 阿里公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下杂志联合推出免费科普语音讲解

    DoNews 6月5日消息(记者 程梦玲)阿里巴巴公益、高德地图与《中国国家地理》杂志社旗下《博物》杂志联合推出“聆听大自然”系列科普语音讲解,所有讲解语音可在高德地图上永久免费收听。市民在高德地图上搜索“野生小伙伴”便可收听杭州植物园 、武汉解放公园、北京动物园、上海动物园、南京红山森林动物园等全国2个植物园、10个动物园的科普讲解。

  • 高德地图发布2020端午出行预测:预计全国高速6月24日拥堵程度较高

    【TechWeb】6月22日消息,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国60多家公安交通管理部门共同发布《2020端午假期出行预测报告》(以下简称《报告》),本次端午小长假共三天,全国高速公路不免费。从全国范围来看,受节前通勤晚高峰及提前出行的影响,预计2020年6月24日(端午前一天)全国高速拥堵程度较高,返程6月27日高速拥堵程度较高。预计全国高速6月24日拥堵程度较高拥堵时段方面,预计端午出程,6月24日17时至21时全国高?

  • 高德车服改版上线 联合上百家品牌启动“高德车主日”

    【TechWeb】6月24日消息,在端午小长假来临之际,高德地图宣布车主服务页全新改版上线,并联合上百家合作品牌商户,为用户提供包含加油、充电、洗车、车品、车险、出行险、代驾、养车、停车、违章查询等十余个品类的车主服务。用户在高德地图首页点击“车主服务”图标,或是在工具箱里选择“车主服务”,或直接在高德地图搜索框内搜索“高德车服”即可进入高德车服车主频道页面。与此同时,对于加油、充电、洗车等高频车主服务,?

  • 北斗系统组网成功 高德:80%用户能用到北斗服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,高德方面透露,目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。今天下午,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。这意味着导航精确度进一步提升。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信号弱”。高德介绍, 在高德

  • 北斗系统组网成功 80%高德用户都能用到北斗服务

    【TechWeb】6月23日消息,6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着卫星顺利进入预定轨道,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。至此,北斗系统全球组网正式成功。目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信

  • 美团组织架构调整 充电宝、两轮、公交、地图业务调整至美团平台

    美团今日宣布组织架构调整,将原LBS平台下属充电宝业务部、两轮事业部、公交业务部、地图服务部调整至美团平台,相关负责人向美团平台负责人李树斌汇报,李树斌继续向联合创始人王慧文汇报。原LBS平台/交通事业部调整为交通事业部,负责人为王慧文不变。美团称,此次组织架构调整,是为了进一步加强线下线上流量品牌一体化,强化美团平台建设。今年初,美团重启了充电宝项目?

  • 高德打车广州上线无人车:首月免费 车内配备安全员

    6月23日消息,高德打车和自动驾驶出行企业文远知行WeRide达成合作,正式上线Robotaxi服务。即日起,身处广州的乘客,通过高德打车可以一键呼叫无人车,首月免费乘坐。据介绍,车辆内会配备安全员,双重保证运营安全。乘客打开高德地图,使用打车功能,如起终点在Robotaxi上下车点范围内,即可选择“文远知行”,呼叫乘坐。本次上线的文远知行Robotaxi运营范围覆盖广州市黄埔区、广州开发区中心区约144平方公里,已开放?

  • 高德打车联合多家出行平台在全国八城发放比价补贴

    6 月 17 号开始,高德打车联合多家出行平台,在全国八个城市发放打车比价补贴。本次比价补贴的发放将覆盖广州、深圳、杭州、西安、成都原等八个城市。比价日当天,用户第一次使用高德打车,将享受最高减免 10 元出行优惠,老用户也可获得金额不等专项减免。

  • 贝壳与百度地图达成合作 可直接在地图APP里看房

    租过房子的用户都有过这样的体验,为了看房子,辗转各个小区。一天下来,个人筋疲力尽不说,效率也很低下,也没有看到几家合适的房子。不过,这种局面近期也将会迎来改变。近日,贝壳找房与百

  • 高德打车可呼叫奔驰接送机 最低价格近似快车

    端午节前,高德打车接送机服务上线了奔驰车型,在上海、杭州、广州、西安、成都、北京等六个城市,往返机场可以预约奔驰车, 7 月 30 日前,限时五折起,最低价格近似快车。

  • 高德打车广州地区上线自动驾驶出租车 首月免费人人可用

    无人驾驶出租车,其实离我们生活也没那么远。随着技术的发展,以及更多的商业公司的加速入局,无人车已经出现在我们生活中,开始为我们提供出行服务。6月23日消息,高德打车宣布,同自动驾驶出

  • 高德打车考生专车上线 多城高考考生今日起可预约免费接送

    6月30日消息,2020年高考即将来临,为了帮助交通不便的考生顺利赴考,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委,今日共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动,并在多个城市上线了免费的“考生专车”服务。今日起,北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。预约成功后,考生们在高考期间就可以享受免费的一对一、点

  • 高德打车:多城高考考生可预约考试当日爱心出租车免费接送

    今日,高德打车联合中国交通报社、中交企协雷锋工委共同启动了出租车“爱心送考 科技护航”公益活动。北京、重庆、武汉、徐州、连云港、郑州、秦皇岛、张家口、九江等城市的高考考生们,可使用高德打车“考生专车”线上预约爱心出租车。

  • 百度地图新增摊位上传绿色通道 用户使用地图可直接导航至地摊前

    要说当下最火的一个热词,想必就是”地摊经济“了。各行各业都在探索”地摊经济+某某“的全新市场模式。除了有不少网友再朋友圈晒起了自己的摆摊计划,还有毕业生称,作为

  • 端午小长假高速不免费!高德发布出行预测报告:6月24日最拥堵

    年中最后一个小长假,端午节马上就要来临了。根据国务院通知,2020年端午节放假时间为:6月25日至6月27日,共3天。同往年一样,今年端午节私家车走高速,同样不免费。不过,即使私家车跑高速不

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议