站长之家首页 > 传媒 > 旅拍相机最新资讯 > 正文

旅拍相机哪家强?佳能G7XMarkII vs索尼黑卡

2018-07-19 16:54 · 稿源:站长之家用户投稿

  8月7号就是立秋时节了,也迎来了金秋西藏旅游的最佳时间。配合着气温下降带来的凉爽惬意,背上行囊,奔赴西藏踏上一段全新的旅程,拍出一路上遇见的绝佳风景,是许多摄影师每年的必修功课。而对于专业的户外风景摄影师来说,除了配备一台主力单反机型以外,也需要随身携带一款小巧轻便的备用相机,做为主机的补充,随时进行拍摄。当摄影师支上三脚架,将主力机型放置在上面时,可以随时拿备用机来拍摄其他景物,捕捉瞬间的美景。而在各类常见的备用机中,一款小巧便携 ,又功能强大的卡片机是摄影师的最佳选择。现在比较热门的卡片机中,一英寸的佳能G7XMarkII和索尼黑卡都有着轻便的体积,也形象的称为口袋相机。但是经过对比之后,佳能G7有着更多的优势,功能也更加全面,是旅拍备机的不二之选

  佳能G7XMarkII是一款变焦系数较大 的卡片相机,等效焦距24-100mm,无论使用广角还是长焦端拍摄,画质都清晰优质。在西藏,空旷壮美的山川和草原等自然风景主要以长焦构图拍摄为主。相比索尼黑卡的70mm长焦,G7具有100mm的长焦,能更容易的拍摄出广角的大景,捕捉到更细节的地方。

  佳能G7灵活的触摸翻转屏设计 也让拍摄更加灵活,摄影师可以在短时间内通过触摸操作很快的进行各项参数调整,更快的选取对焦点,快速的捕捉动态景物 。同时可以向上180度,向下45度的翻转屏还支持多角度自由拍摄,无需再辛苦的为了找各种角度而爬上爬下。

  佳能G7还内置多种拍摄模式 ,能够拍摄的场景十分丰富,无论是动态的摇拍模式,还是可以应对大光比环境的HDR模式,亦或是最受欢迎的星空模式,都可以轻松让摄影师拍出高质感的画面,省去了手动调整曝光参数,对焦,机身降噪等等耗时又麻烦的操作。让人惊喜的是,多种拍摄模式的画面直出效果也很出色,在颜色和清晰度方面都是专业成像的效果,省去了很多后期处理的时间。

图片44.png

  最后,出门旅游摄影最怕的就是遇到相机中途电量不足的问题,G7支持USB数据线充电 ,十分方便,可以确保拍摄过程不被中断。

  有了佳能G7的助攻,旅拍变的更加简单和丰富了,专业摄影师不但可以用这款备机实施更便捷的操作,也能利用其本身的自带功能拍出更多精彩的景物。这个金秋,让佳能G7XMarkII帮助生活灵动起来。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 堂助力杭州文化消费 获2019年杭州文消费人气奖

    2020 年 1 月 15 日,杭州召开文旅大数据年度盛典暨《 2019 杭州文旅消费报告》发布会,发布了 2019 杭州文化旅游大数据报告以及文化旅游消费报告。其中,微拍堂荣获 2019 年杭州文旅消费线上消费人气奖。杭州文旅消费报告发布会现场素有“天堂硅谷”美誉的杭州在数字经济上拥有天然的优势,以“互联网+文旅消费”持续推进优秀传统文化的传承发展,更是杭州的一大特色。在杭州众多文化企业中,微拍堂是一家专注于文玩领域的线上直?

  • 宅家就能G7 X Mark III解锁高颜值美食大片

    作者:NanGor从来没有人会想到,就在 2020 年,从小到大的愿望居然实现了:可以一直宅家不用出门,有网有手机,睡到自然醒……久而久之,大家才发现这种日子并没有很快乐。甚至,没有了烧烤火锅小啤酒,平时喜欢晒美食、晒美照的小姐姐们似乎也都“相忘于江湖”了。每一个吃货都是天生的大厨。为了解馋,吃货们已经在家自己做起了凉皮、烧烤、大煎饼,丝毫不逊色于小吃一条街的招牌店铺。对于喜欢探店打卡各种特色美食的我而言,现

  • 宅家就能G7 X Mark III解锁高颜值美食大片

    作者:NanGor从来没有人会想到,就在 2020 年,从小到大的愿望居然实现了:可以一直宅家不用出门,有网有手机,睡到自然醒……久而久之,大家才发现这种日子并没有很快乐。甚至,没有了烧烤火锅小啤酒,平时喜欢晒美食、晒美照的小姐姐们似乎也都"相忘于江湖"了。每一个吃货都是天生的大厨。为了解馋,吃货们已经在家自己做起了凉皮、烧烤、大煎饼,丝毫不逊色于小吃一条街的招牌店铺。对于喜欢探店打卡各种特色美食的我而言,现在

  • 真香预警!佳能全画幅微单EOS R5魅力迷人!

    佳能全画幅微单新品EOSR5 正在开发的消息一公布,不少摄影爱好者给出的评价就一个字——牛!这款凝聚了佳能多年微单相机开发经验累积的CMOS图像感应器、影像处理、光学以及其它先进技术全画幅专业微单确实很有看点。这款无论是颜值还是性能都堪称卓越的佳能EOSR5,在佳能的产品体系中有着举足轻重的作用,可谓是 2020 年佳能数码影响产品的一部重头戏。众所周知,佳能在 2018 年推出了EOSR系统,而佳能EOSR5 则使得拥有R系统的专微?

  • 5G+VR隔离探视系统在全国陆续上线,全景相机成战疫新宠

    近日,在云南昆明医科大学第一附属医院内,上演了温情的一幕。医生与护士通过5G+VR直播系统,询问患者的身体状况,患者也在实时传递自己的感受。那么会有人注意到,这种“查房”并没有真人接触,医生没有到病房里去,就完成了一次对疑似患者的临床观察。这归功于TECHE全景相机360Anywhere与中国移动和创维三方共同搭建的5G+VR隔离探视系统。有效解决问题目前各医院面临的问题是:医务人员工作疲累、防护服装穿卸不便、患者情绪波动

  • 顺丰丰修售后赋能佳能 首批合作城市上海、深圳

    近日,顺丰丰修与佳能达成售后合作,推出"无接触维修 快速取送机"暖心服务。此次合作,顺丰丰修以丰富的3C数码售后服务经验和技术优势为佳能赋能,通过建立"产品+售后"的一体化售后供应链行业解决方案,让终端消费者足不出户即可享受专业、高效、安全的售后体验。首批合作城市设为上海、深圳。无接触寄修模式的推出不仅完善了以佳能为代表的数码品牌的售后服务体系,也保障疫情防控非常时期的用户权益。寄修意味着消费者可以全程线

  • 佳能EOS R5小机身蕴含大能量 站姐携带更方便了!

    俗话说,强将手下无弱兵。佳能作为数码相机领域龙头企业,旗下的数码相机系列都够硬核,但最让站姐以及各行业专业摄影师们喜爱的,当然还是佳能的5D系列,5D系列在摄影师中占有率非常高,而近日,一款 5 系列旗舰版微单佳能全画幅新品EOS R5 即将走向市场,目前官宣正在开发中,这款完美继承了5D优秀基因的全画幅新款微单佳能EOD R5 让摄影圈内的各路人马充满了期待。“大炮女神”们拿着5D追星的场面我们见得太多了,5D系列诞生于

  • 机身小巧功能强大 佳能微单新品EOS R5看点十足

    近日,佳能一款正在研发的全画幅微单新品引发了广大摄影爱好者们的热烈讨论。它就是佳能 5 系列旗舰版微单EOS R5,这款已经具备了明星爆款特质的5D系列的微单化机型,未上市先热,让广大摄影爱好者们充满了期待。(佳能新款微单EOS R5)任何一个领域都有经典,在佳能数码影像产品领域,5D系列就是一个当之无愧的经典系列,众所周知,在佳能所有系列的产品中,5D系列可以说是无出其右者,佳能5D系列的独特魅力,是选择5D系列的理由,?

  • 佳能全画幅新品EOS R5高画质高性能 让人充满期待!

    对于一众摄影发烧友们来说,近日佳能官宣正在开发中的一款佳能全画幅新品EOS R5 让他们心潮澎湃,恨不能现在就能将这款全画幅专微拿到手,去体验它的高画质、高性能,接下来,我们就来看看,这款EOS R系统新一代全画幅专微中的首款机型为何能有如此魅力。佳能全画幅新品EOS R5 是一款拥有R系统的专微,可搭载优秀的RF镜头,大口径以及短法兰,搭载镜头和相机间的高速通信系统,实现了高画质和便利性的成像系统。佳能RF卡口拥有短法

  • 小米10相机故障怎么办 小米10开机提示相机故障解决办法

    小米10的很多用户最近在使用手机的过程中经常的遇到相机故障,提示无法连接到相机,请重启你的手机,一些小伙伴还不知道怎么处理,下面就来为大家分享一下解决办法。

  • 小米10开机后经常提示相机故障怎么办 小米10相机故障解决办法

    小米10的很多用户最近在使用手机的过程中经常的遇到相机故障,提示无法连接到相机,请重启你的手机,一些小伙伴还不知道怎么处理,下面就来为大家分享一下解决办法。

  • 左驭携手多彩投-百亿产业扶持资金纾困文住宿业

    疫情当下,复工在即。新型冠状病毒疫情短期内对经济造成较大影响,文旅住宿业为抵抗疫情做出了突出贡献,同时也陷入了客户流失、成本增加、资金链紧张的特殊时期。据调查,文旅住宿业流量呈断崖性下降,企业运营受到极大压力。参考 2019 年春节期间的旅游收入, 2020 年整个春节期间,旅游行业损失至少在 5000 亿元以上。 近日,中央提出要强化“六稳”举措,要在做好防控工作的同时,采取多举措推动各类生产企业安全复工复产,以?

  • 江苏天鼎证券投资咨询有限公司谈G7国家央行缓解疫情行动

    为缓解疫情对经济的冲击,G7 国家央行准备必要时行动 (1)澳洲联储意外降息 25 个基点,至0.5%,创新低。澳洲联储表示,疫情为近期全球经济增长蒙上阴影。 (2)马来西亚央行降息 25 个基点,至2.50%。 (3)日本央行表示,拟在计划外回购操作中购买 5000 亿日元日本国债。日本首相安倍晋三宣布,必要时将采取更多经济措施。 (4)泰国宣布应对新冠肺炎疫情和针对经济采取紧急措施。 (5)中国香港金管局将基准利率下调 50 个基点至1.50%?

  • 改变传统零售行业 乐多口袋客打造社交直播电商新模式

    那么,如果社群营销+微信直播电商会产生什么样的效果呢?

  • 相机夜话 再谈EOS R5 除了满足想象之外

    相机夜话「 第十一期 」再谈EOS R5除了满足想象之外01佳能如何重夺无反优势?/ 打破平衡,露出决心先不提相机本身,从相机产业本身来说,对于全部相机厂商已经到了一个极为紧张的时刻,而对于相机行业占有率、出货量、营收等指标多项第一的佳能来说,更是一个关键的时期。宏观来看,数码相机出货量将整体跌至千万台以内水平,而佳能的多元化战略也在表明,影像系统的营收虽然仍然是业界第一,但难复制巅峰期但辉煌。作为传统的数码?

  • 小米10 Pro升级DXOMARK相机版本 弱光表现获提升

    2020 年,小米凭借小米10系列获得了诸多网友的关注,而这这代产品也是小米冲击高端的首款作品,倾注的心血不言而喻。今年的小米用小米10 Pro再次向DXOMARK发起了冲击,并且一举拿下了第一名的好成绩,一亿像素已成为了不少人的新选择。当然了,一般而言,厂商送测DXOMARK的系统版本与市售版本是不一致的,所以有时候拍照效果可能也会有所差异。

  • 昔日DxOMark手机相机之王 小米CC9 Pro要退市了

    3 月 13 日消息,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,CC9 Pro马上全部退市,我米 2000 元以上4G产品基本全部清库完毕,5G已来,谁也挡不住。

  • 徕卡相机微信公众号遭遇恶意攻击 官方:正展开调查

    徕卡相机微信公众号遭遇恶意攻击。如图所示,该公众号发布了一些洗发水、护肤品等信息。

  • 小米10 Pro 现可升级 DXOMARK 系统版本:相机评分第一

    雷军发布微博表示,小米 10 Pro 现在可以升级 DXOMARK 相机版本。在小米 10 系列新品发布会上,雷军公布了小米 10 Pro 的 DXOMARK 评分,其中小米 10 Pro 获得了相机 124 分,音频 76 分,成为目前 DXOMARK 拍照最好且外放音质最佳的旗舰手机。

  • 官方:小米10Pro可以陆续升级DXOMARK相机版本

    3月4日,今天小米手机官方正式宣布,小米10 Pro手机已经可以升级至DXOMARK相机版本。升级方法:检查系统版本升级至稳定版V11.0. 12 即可。小米10 Pro在今年2月正式发布,售价为4999元起,起获得了DXOMARK相机、音频双榜评分第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天