毕业不散场 浙江天搜科技引领终身学习风潮

2018-07-19 13:38 稿源:用户投稿  0条评论

 七月,是中国高校的毕业季,每年此时,就有无数的青春学子离开象牙塔,告别懵懂的校园岁月,走向更广阔的社会生活,也走向自己职业生涯的的发端。作为备受毕业生们青睐的移动互联网企业,浙江天搜科技股份有限公司(以下简称:天搜集团)一直坚信,毕业绝不是学习的终点。在漫长的职业生涯中,终身学习是每个人都需要面对的课题。为此天搜集团积聚十几年内训经验,摸索出了一套完整而行之有效的员工培养体系,帮助企业与员工共同成长进步。

才 在天搜大学里不断进阶

今年毕业的小陈,最近入职天搜集团运营岗位,提及他刚刚参与的“新员工培训”依然印象深刻,“虽然只有短短三天时间,但是培训的内容很全面,不仅涉及企业历史、定位和文化等普及,更包括职场礼仪、职场技能、职业规划的内容,对我这个职场菜鸟来说,是受益匪浅的职场第一课。”

“新员工培训”是天搜集团内部针对每月入职新员工的常规培训项目之一,它不仅帮助新员工迅速了解公司、融入企业,同时也针对员工的不同岗位与不同个性,为他们的职业规划作出建议,“人皆为才”的人才观也贯彻课程始终。

随着 2018 年天搜大学的成立,“以人为本,人皆为才”的理念,更被提升到战略层面予以强调,天搜大学也更加完善了一整套阶梯式的培训体系:除“新员工培训”之外,还有“金三角精英训练营”、“中层干部管理培训班”、“职业经理人高级研修班”等覆盖公司不同层级员工的培训内容。

对天搜集团来说,天搜大学要做的是不仅要让个人成长,还要推动组织成长,不仅要让文化观提升,还要让价值观更加凝聚。每个员工都能在天搜大学里不断学习进阶,踏上稳健的职场升级之路,也让公司发展后劲更加充沛绵长。

技术至上 让一流技术人才成为企业重

十年来的内训经验,让天搜集团充分开掘了企业人才源流。作为一家移动互联网企业,天搜集团尤其注重对技术人才的发现和培养。在天搜大学中,就有一个专门培育技术人才的机构——天搜技术学院。自 2015 年天搜技术学院诞生以来,这里就担负着推进集团技术人才储备产业化的使命,一批批技术人员在这里瞭望行业的技术前沿。

为了满足企业内技术人才的需求,学院创设了全方位的课程架构,不仅有ios开发、android开发、数据库管理、软件测试等方面的内部教学,而且还联动校外资源,邀请校外权威技术顾问来担任专业导师。在实践和理论的交融互证中,这里也正成为顶级技术团队诞生的摇篮。

技术产品岗的小徐也是天搜技术学院的一名学员,“天搜技术学院里不仅有技术大牛为你打破技术瓶颈,还有一批和你同程度的技术狂热者愿意和你切磋。这种热切的不断学习劲头,现在一直在激励着我。”

自主学习  企业洋溢动人的学习氛围

十年来的内训,让一批批员工受益匪浅,也让天搜集团在飞快发展的行业中拥有不竭的动力。当然,人才的充分汇流,并不仅仅依靠企业本身的培训架构。企业内部营造的浓郁自主学习的氛围、员工个人的终身学习习惯,都共同铸造着天搜集团静水流深的文化基因。

天搜集团董事长石高涛先生,是公司内自主学习、终身学习的带头践行者。“董事长经常会亲自上台给员工上课,和员工分享心得。他是一个特别强调自主学习、共同成长的人。他对商业趋势的判断,有很大一部分就来源于对行业本质和时代前沿的自主学习与思考。”

有了董事长的表率作用,天搜集团内部的学习风气更加葱郁蓬勃。天搜集团专门开设了服务全体员工的书吧,这里也成为了大家读书、交流、休憩的思想花园;“品牌分享社”、“运营学社”等学习型社团组织的创建,也让提升业务能力的过程不再枯燥,反而成为了与同好不断交流互鉴、相互学习成长的愉快旅程。

正是对学习氛围的重视,天搜集团才得以始终感悟时代潮流,在移商领域领跑十三年之久。尽管行业变化仍在加速,但培养体系健全、学习氛围深厚的企业,永远能依靠强大的人才根基,应对变动和风险。继而又能从风险中习得经验,一路劈波斩浪,奋勇向前!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多