首页 > 传媒 > 关键词  > 科技制造最新资讯  > 正文

科技制造新能源房车的性感之美

2018-07-16 10:28 · 稿源: 站长之家用户投稿

导语:Sunflare自主研发的柔性太阳能发电薄膜,一站解决房车用电难题,让“水滴”房车浪迹在阳光下,开启低碳出行的新潮流。

见惯了各种豪华房车,是不是有种这只是有钱一族的浮华玩物的错觉?看了美剧《绝命毒师》,了解了房车多样用法后,恍然大悟——原来房车可以这么酷啊!

《绝命毒师》讲述了一位普通的高中化学老师在得知自己身患绝症之后,为了给家人留下财产,而利用自己超凡的化学知识制造毒品,并成为世界顶级毒王的传奇犯罪故事。虽然这部剧与主流价值观不同,但是黑色幽默与惊悚犯罪之间的融合度充满情趣。电视剧在表现房车的用途时有一些夸张的效果,但现实生活中,房车远比电视剧里功能还要多啊!

房车向来被称为“车轮上的家”,是户外爱好者的出行首选。随着近几年国内玩儿房车的人越来越多、以及房车价格的平民化,房车成为了近年来日渐火爆旅行方式之一,越来越多的走进人们的视线中。不论是风靡自驾的九零后还是痴迷跟团的长辈们都无一例外的被房车这一时下最流行的出行方式所吸引。据数据显示,中国汽车保有量来看10年间中国汽车保有量增加了1.1亿辆,国内汽车总量已达1.4亿辆,年均增加1100万辆,从近一两年的中国房车销售量数据来看2012销量2000台、2013销量5000台,2013年房车销量增长率150%,预计到2018年房车销量有望突破67500辆。

想必户外旅行的发烧友们早已对自行式房车和拖挂式房车了如指掌。自行式房车,即为房和车是一起的,可以依靠自身牵引力前进行驶的房车。拖挂式房车,就是房与车分离的。拖挂式房车自身没有动力,需要额外的牵引车辆来对其进行拖挂行驶。目前在海外,拖挂式房车更受欢迎,比如这款Vistabule水滴形房车。

更生活化的房车体验=更高的用电需求

房车兼具“房”与“车”两大功能,是一种可移动、具有居家必备基本设施的车种。显然,只是简单的床、沙发、燃气灶、冰箱早已不足够吸引游客们,随之而来的是橱柜、热水淋浴、空调、电视等家用电器。这一切似乎都在不同程度上增加了“用电”的需求。

太阳能房车,何惧无电?

Vistabule水滴形房车的设计可以追溯到20世纪50年代,但悠久的历史并不影响它与时俱进的创造力。这一切要从其内置的柔性太阳能发电薄膜说起。这些可定制的柔性太阳能发电薄膜不同于传统的晶体硅太阳能板,它轻薄、柔软、耐用,并可与曲面车顶完美贴合,在持续发电的同时依然保持着Vistabule水滴形房车优雅精致的设计线条。

当酷爱户外旅行和摄影旅拍的Sunflare美国地区首席执行总裁了解到Vistabule想要更好的满足户外达人们的用电需求,乐于挑战的他带着产品团队沉浸在Vistabule的车间里,精准测量曲面车顶的可利用面积,实际测算车内电器的用电需求,切实匹配电压升降方案。最后,把模组厚度仅为1.9毫米Sunflare柔性太阳能发电薄膜嵌入Vistabule水滴车顶,可全天候捕捉太阳能量,持续为车载蓄补充电量,从此水滴车的车载蓄再也不需要额外的供电补给。

相比其它太阳能产品,Sunflare柔性太阳能发电薄膜可保持25年发电能力不减弱。基于水滴形房车的平均使用寿命为10年左右,Sunflare为其特别定制了10年使用款,并且最大化利用了Vistabule超过75%的曲面车顶,精密设计了超过1平方米的Sunflare柔性太阳能发电薄膜。这些柔性太阳能发电薄膜在日照下每天可产生900Wh的电力,可充满50台iPhoneX或14台Macbook Pro。

这意味着你可以随心所欲疯狂的玩任何游戏,再也不用担心因为突然断电而被带上“猪队友”的帽子。当然,从车载冰箱中取一瓶冷饮,在星光灿烂的夜晚看一场电影,再享受一次热水淋浴,在舒适的温度中入睡... 因为有了Sunflare柔性太阳能发电薄膜的存在,使这一切都变得唾手可得。唯一需要你花费力气的事情,就是在夜幕降临时打开红酒,放松身心,眺望远方。

低碳出行驱动者

一辆水滴房车顶所嵌入的这片超过1平方米的Sunflare柔性太阳能发电薄膜在日照一天的情况下,可产生约1度电,意味着一年即可产生365度的电量,相当于减少了约300千克的碳排放,与火力发电相比,相当于种植了10平方米的森林。若按照对2018年房车市场的保守估计67500辆计算,则相当于种植了一千多亩的森林。

Sunflare,一个以降低全球碳排放量,为后代创造一个更加健康的星球作为使命;不仅限于供给能源,其能源芯片的赋能给予未来无限可能。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 制造“张同学”

    早上起床摘下用钉子挂住的窗帘,叠完被用笤帚扫炕,拿起大红的搪瓷盆简单洗漱。去雪地里取颗白菜,带着冰渣切成条,和玉米面拌在一起喂鸡。再用大锅烧火做饭,和蹭饭的朋友一起在炕上吃碗热乎乎的小鸡炖土豆。

  • 逐鹿智能制造新时代,锐捷网络与富士康云智汇科技达成战略合作

    近日,云智汇科技与锐捷网络战略合作签约仪式在深圳举行。云智汇科技首席运营官施春豪、副总经理张宗富、市场总监黄薇、技术总监杨海涛、华北区总监于现金、锐捷网络企业行业部总经理夏国卿、企业行业部副总经理叶永军、深圳区域经理罗佳、云桌面拓展总监戴克强、华南大区技术总监吕保慨、企业行业部拓展经理郑开华等出席了签约仪式。左:锐捷网络企业行业部副总经理叶永军,右:云智汇科技首席运营官施春豪经友好协商,双方决定联合

  • 东莞市华为制造业数字化转型赋能中心成功签约,助力东莞制造产业升级

    11 月5 日,东莞市华为制造业数字化转型赋能中心签约仪式暨2021 工业软件创新应用大赛启动仪式在东莞顺利举行,为东莞制造产业创新升级持续加速。东莞市人民政府副市长万卓培,工业和信息化部第五研究所副所长、数字化工业软件联盟副理事长王蕴辉,东莞市工业和信息化局局长詹志斌,东莞市国有资产管理委员会党委委员、副主任徐险峰,东莞市交通投资集团有限公司党委委员、东莞市数据互联有限公司执行董事总经理叶卓棋,华为云广东

  • 荣誉在深圳推出智能制造产业园

    Honor今天公布了其从华为独立后的第一家独资工厂。位于中国深圳的智能制造工业园是该制造商的旗舰生产设施,拥有75%的自动化生产线,每28.5秒生产一台设备新的生产基地还将负责质量控制、产品认证,并将作为Honor人工智能和硬件开发的孵化器中心我们很自豪地宣布,我们新的制造工厂将开业,这将是确保我们更广泛的优质产品具有最高质量的一个组成部分。作为一家高端技术产品供应商,在我们继续成为领先的全球技术品牌的过程中,确?

  • 英特尔开始向制造商出货移动12代酷睿芯片

    几周前,英特尔正式发布了其下一代Alder Lake处理器,开启了该公司第12代酷睿芯片的序幕。现在,该公司正准备推出相同的移动版本。

  • 新专利显示苹果可能会制造智能项链手镯和钥匙圈

    苹果已经用 "可穿戴设备"一词来涵盖Apple Watch和AirPods,但现在它可能希望扩展到更多的项目,从钥匙圈和门把手环,到手镯和项链。一项新披露的专利显示,它可能推出更多的可穿戴设备。苹果这项专利名为"带有嵌入式电路的可穿戴环",这项专利关注的是如何让一个电子设备有一个织物外壳单元。苹果所有这些想法都与穿戴设备的能力有关,苹果希望让它小到可以成为类似钥匙圈的东西。苹果在专利中表示,电子设备可以佩戴在用户的身上?

  • 企查查显示比亚迪关联公司经营范围新增特种设备制造

    【TechWeb】企查查APP显示,11月10日,宁波比亚迪汽车有限公司发生工商变更,公司经营范围新增电动汽车充电基础设施运营;新能源汽车废旧动力蓄电池回收及梯次利用;特种设备制造等。企查查信息显示,该公司成立于2016年,法定代表人为何龙,注册资本1亿元人民币,由比亚迪汽车工业有限公司100%控股。

  • 董明珠称格力电器不是简单制造而是创造:坚定自主创新

    作为国内最知名的女性企业家之一,董明珠在各种场合的公开讲话历来备受关注。在前不久举行的首届中国制造业领袖峰会上,董明珠表示,格力用30年时间从组装到自己有了技术研发能力到掌握核心科技,到今天可以自豪的说让世界爱上中国造。在发展过程中经常容易拿来主义、走捷径、赚快钱,所以就会所谓引进人才,她认为引进人才没有错,但是如何引进值得思考。董明珠指出,格力坚定走自主创新之路,从一个技术员没有到今天有16000个技?

  • 研究人员用液体制造复杂的光学元件 可用于眼镜、相机和望远镜

    研究人员已经开发出一种方法,通过塑造可固化液体聚合物的体积来制造自由形状的光学元件。这种新方法有望为各种应用实现更快的定制光学元件原型制作,包括矫正镜片、增强和虚拟现实、自动驾驶汽车、医疗成像和天文学。眼镜或相机等普通设备依赖于镜片--具有球形或圆柱形表面或略微偏离这些形状的光学元件。然而,更先进的光学功能可以从具有复杂地形的表面获得。目前,由于机械加工和抛光表面所需的专业设备,制造这种自由形状的光

  • 保时捷收购高端电动自行车制造商Greyp的多数股份

    据The Verge报道,克罗地亚电动自行车制造商Greyp Bikes有一个新的大股东:保时捷。这家跑车制造商的风险投资部门Porsche Ventures,自2018年以来一直持有这家电动自行车公司约10%的股份。Greyp的创始人是Mate RiMac(又称"克罗地亚的埃隆·马斯克")--他同时也是电动超级跑车初创公司Rimac Automobili的创始人。Greyp公司制造高度连接、极其强大的电动山地自行车,包括价值10,000美元的旗舰产品、全悬挂的G6。该公司在欧洲销售其?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天