首页 > 动态 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯亮相CHIMA大会 信息化和AI助力医疗服务变革

2018-07-13 16:34 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】 7 月 12 日至 15 日,由中国医院协会信息管理专业委员会主办的“中国医院协会信息网络大会暨中外医疗信息网络技术和产品展览会(CHIMA 2018)”在贵阳召开。作为医院信息化领域具有重大影响力的卫生信息化专业盛会,CHIMA2018 共吸引超过5000 名全国医疗信息产业从业者参与,是医疗行业整体信息化发展的重要风向标。

腾讯重磅亮相CHIMA大会,带来众多吸睛的创新成果:腾讯医疗展出多元化医疗健康数字解决方案,包括基于区域医疗信息互联互通的全周期健康服务、基于腾讯睿知AI引擎的智能医疗服务、医疗大数据可视化方案等。与此同时,腾讯智慧安全、腾讯云、企业微信、腾讯同传等多个业务一同展出,为医疗信息化带来新的视角和可能,获得与会者的广泛关注与认可。

大会期间公布了“CHIMA  2018 医院互联网应用典型案例”推荐结果,腾讯医疗合作落地的两大案例“宜昌市‘互联网+医疗健康’一期项目”“复旦大学附属肿瘤医院:基于电子就诊卡的患者精准服务平台”获推荐奖,并作为优秀案例在大会现场评审展示。

腾讯医疗副总裁吴波在大会发表主题演讲时表示,数字技术已经成为推动产业发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率的重要动力引擎。腾讯在互联网+的新形势下,做医疗的数字化助手,与行业合作伙伴一起,为医疗机构向互联网医院升级提供助力,携手构筑医疗新生态。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多达成战略合作

    今日,国家农业信息化工程技术研究中心与拼多多签订战略合作协议,双方将基于农业物联网、人工智能、5G等先进技术建设精准农业管理体系,构建智慧农业管理体系,并共同发起建设“智慧农业协同创新中心”,探索产学研融合扶贫助农新模式。

  • 经管之家总编手记 | 第十九届全国会计信息化学术年会召开

    经管之家总编手记 | 第十九届全国会计信息化学术年会召开文/经管之家总编 高晓斐为进一步推动中国会计信息化创新和应用,由中国会计学会会计信息化专业委员会主办、华中师范大学经济与工商管理学院承办的第十九届会计信息化年会,在2020年9月18日至19日,由经管之家论坛联合众多平台,共同支持将中国会计学会第十九届全国会计信息化学术年会在武汉顺利举办。年会回顾首先由美国会计学会原会计信息系统分会主席、阿肯色大学山姆·沃尔顿

  • 微软新的图像字幕AI将帮助Word Outlook等软件无障碍化

    微软开发了一种新的图像字幕算法,在某些有限的测试中,其准确率超过了人类。该人工智能系统已被用于更新该公司为视障人士提供的助理应用程序"SeeingAI",并将很快被纳入Word、Outlook和PowerPoint等其他微软产品中。在那里,它将被用于为图像创建alt文本等任务,这一功能对于提高无障碍性尤为重要。

  • 腾讯已全资持有广州虎牙信息科技有限公司

    天眼查APP显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生工商变更,变更项为股东、企业类型。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。广州虎牙信息科技有限公司成立于2016年8月,法定代表人为虎牙直播CEO董荣杰,注册资本约9.2亿人民币,经营范围包括影视

  • 电商营销游戏化:谁最像10年前的腾讯?

    2008 年,五分钟团队开发的“开心农场”游戏一度风靡全网,从人人网到QQ,游戏如燎原之势火遍各大网站。目睹团队走向成功,五分钟CEO郜韶飞像成功人士一般沉溺于修道。

  • 携手客户,共赢未来 | 法本信息荣膺金融数字化服务领军企业

    9 月 22 日,以“数智九州,筑基未来”为主题的“ 2020 中国数字生态大会”在北京维景国际大酒店成功举办,法本信息受邀出席。凭借金融数字化服务卓越等综合表现,法本信息荣膺“ 2020 中国数字生态金融数字化服务领军企业”以及“ 2020 中国数字生态方案商营收百强”双料大奖。据悉,大会邀请到了北京大学光华管理学院应用经济学系教授、北京大学经济政策研究所所长陈玉宇教授,中国工程院院士张平院士以及ICT产业、企业领袖代表?

  • 搜狗签订最终私有化协议 将成为腾讯间接全资子公司

    今日晚间,搜狗发布公告称,宣布签订最终私有化协议,预计该笔交易将在 2020 年第四季度完成,合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • “新基建赋能政府数字化转型,法本信息助力新时代电子政务

    2020 年 9 月 22 日下午,由广东省政务数据管理局指导、广东省电子政务协会主办的“新基建赋能政府数字化转型”2020 广东省电子政务建设研讨会在广州顺利召开。省直各有关部门、地市、县区政务信息化部门分管领导和相关业务负责人、企业代表等共计 120 余人参加了本次会议。会议期间,法本信息副总裁Richard 详细介绍了《法本新政务数字化智能化解决方案》,从政策解读到实施路径阐述了法本信息的政务数字化全面规划。同时,结合当

  • 敦煌研究院与腾讯发布“云采丝巾”,用户一键设计购买还可AI云试戴

    9月24日,由敦煌研究院和腾讯联手打造的“云游敦煌”小程序推出“云采丝巾”,这也是2018年双方首创的“敦煌诗巾”升级版。用户可以用敦煌壁画中的图案自行设计丝巾,并通过腾讯云的AI技术进行“云试戴”,还可以一键购买。用户每购买一条丝巾,将为敦煌莫高窟第427窟数字化保护进行公益捐助。基于新发布的微信小商店,敦煌研究院官方文创馆也正式在“云游敦煌”小程序上线,用户既可以购买云采丝巾,也可以选择其他敦煌文创产品。今年2月,

  • 互道信息数字化零售利剑出鞘,告别“库存管理5大痛点”!

    「库存」是品牌零售业务运营的核心之一,也是零售商日常面对的最大难题之一。零售商需要通过库存管理,了解到商品的售卖情况、渠道的销售情况,避免浪费金钱和资源。并动态的调整各个渠道的库存,为各渠道提供足够的商品满足消费者需求。只有良好地控制库存,才能为顾客提供更好的服务。面对库存管理,尤其是在数字化时代全渠道零售的背景下,品牌零售商依然面对着很多困扰。“不准不实时”、“超卖”、“积压”、“断货”、“无法

  • 搜狗与腾讯签订私有化协议 搜狐将获益11.8亿美元

    9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分别发布公告,搜狗已与THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的私有化协议。搜狗股票将以每股或每ADS9美元被注销,预计交易将在2020年第四季度完成。根据私有化协议,腾讯附属的TitanSupernova Limited将以全现金交易的方式与搜狗合并,合并后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。另,搜狗母公司搜狐已同意将其持有的搜狗全部A类普通股和B类普通

  • 个推2020“人人都是增长官”收官:数字化运营+AI真的可以改变电商吗?

    近日,每日互动(个推)2020"人人都是增长官"在电商之都杭州完美收官。本站,个推携手PMCAFF,汇聚了多位电商领域的一线实操大咖,围绕"数据智能驱动电商行业增长创新"主题,为现场来宾及线上观众分享了精细化运营时代电商行业"蓄能破局"的新路径。其中,有10年互联网电商经验的淘粉吧高级运营总监一恸与大家分享了关于电商数字化运营的思考。淘粉吧高级运营总监 一恸一恸认为,国内零售市场发展了近30年,也包含了电商零售数字化发展的三个?

  • 腾讯信息流服务,看点快报(原天天快报)持续发展|原天天快报

    如果说哪个行业发展势头最迅猛,互联网行业算是其一。在这其中,互联网资讯平台如雨后春笋一般“冲击”人们的生活。腾讯也瞄准发展机遇,火速整理旗下信息流服务,全新的运营模式为看点快报(原天天快报)带来了发展机遇。腾讯整合旗下信息平台,强势推出腾讯看点2019 年 11 月腾讯开始整合旗下信息平台,将所有的信息流内容合并推出了专注于信息流服务的腾讯看点。腾讯看点主要由QQ浏览器看点、手机QQ看点、微信看点程序和两款独立A

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • 全球第一条AI全自动化手机检测线 可自动识别3801款手机型号

    今天,回收宝官微发布全球第一条AI全自动化手机检测线。据了解,该产线拥有 24 项检测专利,能实现纯AI验机,不需要人工干预,且标准统一。

  • 靠信息差赚钱永远存在,但是

    声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。有很大一部分人会认为,靠信息差赚钱的好日子已经过去了。但村长并不这么认为,村长反而认为,信息差永远存在,且大多数人都在靠信息差赚钱。01信息差的四种类型关于信息差,有很多人有不同的理解,那么村长先按照个人理解和大家把信息差做个划分。1、资讯差其实大部分人对于信息差的理解,都还处于第一层,就是资讯差。可能你掌握

  • 讯飞信息安全宣传月|守护亿万用户信息安全

    随着信息时代的到来,互联网已经渗透到人们生活的各个领域之中,企业安全问题日益突出,面临前所未有的挑战,保护信息安全尤为重要。9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周。为提高讯飞员工信息安全保护意识、赋能安全能力,科大讯飞于九月初启动了主题为“讯飞安全,你我共建”信息安全宣传月活动。“宣传月”特设四大主题活动:全员线上测试、安全互动展、技术交流趴、隐私合规讲座。信息安全宣传月由《商业秘密安全管理规定?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签