首页 > 传媒 > 关键词  > 区块链技术最新资讯  > 正文

CSS2018将于8月召开 全球顶级安全大咖齐聚研讨安全驱动力

2018-07-13 14:45 · 稿源: 用户投稿

    第四届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit,简称“CSS”)将于8月27日-28日在北京国家会议中心召开。作为亚太地区规格最高、规模最大、影响最深的网络安全新生态首创平台,CSS 2018将以“安全强驱动,数字新生态”为主题,充分探讨网络安全作为核心驱动力如何积极有效地助推“数字中国”的发展。届时,为期两天的CSS将汇聚安全上市企业领袖、新锐安全极客、学术与研究领域先锋,沉淀行业价值,促进交流与合作。

    CSS由腾讯公司、中国电子技术标准化研究院、中国信息安全认证中心共同创办,得到了国家网信办、工信部、公安部等国家部门的大力支持和指导。本届CSS峰会在8月27日的主论坛中,将牵手泛安全领域国际范围内具有先进研究成果的行业嘉宾、技术专家,共同汇聚,探讨行业前沿。8月28日,CSS共设置全面升级的八大分论坛,包括“Academic & Education 50安全产学研分论坛”,“P16基础设施安全领袖圆桌”,“TSec腾讯安全探索分论坛”等覆盖不同安全前沿领域,组成立体的分享、交流、合作平台。

    豪华演讲阵容带来全球最前瞻干货

    在国家全面推进“数字中国”、“网络强国”建设的环境下,网络安全已经从保障数字经济良好运转的神经网络,发展成为推动数字经济发展的核心驱动力之一。第四届中国互联网安全领袖峰会在此背景下将以“安全强驱动,数字新生态”为主题,全面聚焦数字经济发展时代,并对各领域安全问题进行前沿探索,重新定义数字经济驱动力,并深入探讨网络安全将如何以“驱动力”的形式助力“数字中国”的发展。

    在8月27日的主会上,CSS邀请到包括中国工程院院士、中国电子科技集团总工程师吴曼青,中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃,美国知名安全技术专家、密码学家BruceSchneier,通用汽车旗下Cruise自动驾驶安全首席架构师CharlieMiller,SecurityResearchLabs的首席科学家Karsten Nohl以及腾讯公司副总裁丁珂在内的数十位国际先进学者、各前沿领域专家。他们将针对人工智能、自动驾驶安全、密码学、移动安全等领域作圆桌讨论,共同前瞻安全的未来。

    两大巅峰对话专注安全驱动力落地“数字中国”

    本届CSS2018将采取以安全圆桌论坛为主、八大分论坛为辅的对话形式,聚集中西方极客资源共商未来互联网安全趋势。在当下安全新生态来临的过渡阶段,设置两场圆桌论坛,通过两大巅峰对话探讨安全驱动力在“数字中国”的落地。

    据悉,CSS2018首场圆桌会议将以驱动生产发展的安全力量为讨论中心,共商安全驱动力的未来趋势,并针对其可能带来的技术变革、制度变革、甚至社会形态变革进行讨论,为更好地应对安全驱动力带来的挑战与变革做好准备。而下半场CSS2018圆桌会议则将关注点放在目前正热的AI安全领域,探讨当今技术背景下与AI相处的安全之道,并集中全球顶尖极客智慧,针对自动驾驶、漏洞研究、网络攻防等问题提供解决措施,为达成与AI制约平衡的未来安全提供可能性方案。

    在两大场次的智慧碰撞中,中西方专攻各领域的安全领袖不仅带来包括大数据与云领域、人工智能等安全问题,同时还带来了平行世届、加密货币与区块链等新兴前沿议题,以宽领域、多热点、全球性的讨论特点,在分析观察的基础上提出目前安全行业最先进的研究成果。

    八大特色分论坛引爆安全行业热点

    除了汇聚全球顶尖大咖共话行业最前沿的安全议题外,本届CSS也将持续探索更多互联网安全热门领域,设置全新的8大特色分论坛:TSec腾讯安全探索分论坛、Academic & Education 50安全产学研分论坛、P16基础设施安全领袖圆桌、云安全分论坛、Future Power 50安全新锐力量分论坛、金融安全分论坛、人工智能分论坛、工业互联网安全分论坛,围绕金融安全、云安全、人工智能安全、工业互联网安全等炙手可热的行业议题展开讨论,通过各安全领域顶尖人才的沟通对话,汇聚国内外尖端科技、安全研究,共话数字经济时代下网络安全发展的新趋势,积极推进安全新生态的建设。

    据悉,第二届TSec腾讯安全探索分论坛中将以“前沿科技探索”为主题,与全球顶尖安全人才共同分享包括云安全、移动安全、物联网安全以及人工智能等多领域最尖端的安全技术,搭建起一个全球信息安全领域尖端技术展示与未来趋势探讨的平台,不断地为全球信息安全的发展提供学术和技术创新支持。同时TSec现场将邀请腾讯安全玄武实验室负责人“TK教主”于旸、腾讯安全湛泸实验室负责人袁仁广等众多国际顶尖安全技术精英,共同针对新时代的信息安全发展需求,谋求信息安全技术的新机遇和新思路。

    值得一提的是,CSS2018 P16基础设施安全领袖圆桌也将在首届13家规模的基础上,邀请其他三家上市企业领袖加盟,共同打造中国互联网安全领域最大规模、最强阵容、最高水准的领袖交流平台,致力于推动P16领袖俱乐部(上市企业协作共同体)的建立。届时,除继续围绕信息安全技术、产业、战略等维度进行合作外,16家安全上市企业也会就资本层面的议题进行深度探讨,致力于推动产业的全面升级。同时,CSS 2018也将聚焦产学研合作模式的探讨,Academic&Education 50安全产学研分论坛将联合西安电子科技大学等50余所国内外顶尖高校,力求搭建中国领先的网络信息安全人才培养体系,推动科研成果的转化以及网络安全水平的提升。

    历时三年发展,CSS始终致力于聚合互联网产业领域与网络安全行业的力量,共筑“互联网产业安全交流与合作平台”,共建“互联网安全新生态”,进而推进产业快速、稳定创新,为国民经济的升级转型和蓬勃发展做出贡献。峰会更吸引了国内外安全企业、传统行业、媒体等,共商网络安全的未来,现已成为行业发展的风向标。

    (中国互联网安全领袖峰会CSS官网购票正式启动)

    想要领略国内、外安全大咖的风采?想要了解最前沿的网络安全技术与未来趋势?目前,第四届中国互联网安全领袖峰会已经全面开启售票,心动的小伙伴可以到官网进行预购。

    特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

    • 相关推荐
    • 大家在看
    • 秀色直播为世界各地艺术家提供区块链技术与直播支持

      近期,秀色直播宣布与GFE基金会建立了战略合作伙伴关系。GFE基金会是美国一家专门为年轻艺术家提供服务的非营利性组织,本次战略合作将帮助年轻艺术家利用区块链技术在不同平台销售原创作品,并在纽约建立直播工作室。通过本次合作,秀色直播利用区块链技术将GFE基金会艺术家的原创艺术品或音乐的独特性进行数字化展示,并在各种平台、画廊和展览上销售和推广。对于年轻艺术家而言,他们通常很难将作品放在画廊内展示和销售,尤其?

    • 欧科云携手南京森林警察学院,成立“犯罪情报区块链技术分析中心”

      11 月 3 日,欧科云链、南京公安研究院与南京森林警察学院信息技术学院共同成立犯罪情报区块链技术分析中心。南京森林警察学院信息技术学院领导,南京公安研究院、欧科云链相关领导及部门负责人参加签约仪式。图片源:犯罪情报区块链技术分析中心签约各方将充分发挥欧科云链旗下“欧盾链上天眼安全实验室”的产品技术、数据资源优势和南京森林警察学院丰富的教学资源和扎实的科研能力,依托犯罪情报区块链技术分析中心共同开发犯罪

    • 币安赵长鹏:从区块链研究院到慈善 币安全力推动区块链与实体的融合

      由于疫情给日常业务带来巨大压力,实体经济迫切需要加快数字化转型流程。在未来几年的发展中,区块链技术很可能在业务运作方式上带来最具变革性乃至戏剧性的变化。因此,许多行业都将把区块链视为一种有助于推进数字化转型的强大工具。币安创始人兼CEO赵长鹏指出,从区块链研究院到慈善,币安正在通过币安中国区块链研究院、币安慈善等全力推动区块链与实体的融合。币安中国区块链研究院作为专注研究区块链技术的生态,意在帮助在?

    • 区块链与“元宇宙”引起热议 欧科云徐明星畅想数字未来

      如果问近期流传最火的概念是什么,那“元宇宙”必然拥有一席之地。疫情的发展不断蚕食减弱人们在物理世界的联系,也加速了数字世界的完善,人们在虚拟空间中留存和交互的时间更多,对虚拟世界的需求和服务更加开放和认可。2021 年 5 月Facebook又宣布将在 5 年内转型成为一家元宇宙公司,并于 10 月将公司名称正式更改为Metaverse(元宇宙)的前缀Meta。徐明星带领的欧科云链作为数字经济时代下的领先企业,时刻紧跟热点,在多场活

    • 区块链走进大众生活,欧科云促进产业健康发展

      提及区块链技术,相信不少人会觉得那是件和自己没有太大关系的事情。但随着这项技术应用的持续推广,区块链技术正悄然地走进人们的生活。据媒体报道,截至今年 10 月 8 日,数字人民币试点场景已超过 350 万个,累计开立个人钱包1. 23 亿个,交易金额约 560 亿元。而数字人民币便采用了部分区块链技术。其实,当前的区块链技术已不在局限于加密资产行业,而是在清结算、支付、电子发票、供应链金融、贸易融资等金融场景,以及政府?

    • 区块链再迎政策支持 欧科云全力助推行业科普

      11月22日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室印发《提升中小企业竞争力若干措施》(以下简称“《措施》”)。该《措施》强调,深入实施中小微企业金融服务能力提升工程,支持金融机构深化运用大数据、人工智能、区块链等技术手段,改进授信审批和风险管理模型,持续加大小微企业首贷、续贷、信用贷、中长期贷款投放规模和力度。区块链行业又迎政策支持。自“十四五”规划将区块链技术纳入数字经济产业发展的重要技术之一以

    • 欧科云徐明星坚持区块链知识科普,助力行业健康发展

      11 月 16 日,区块链行业的领先企业欧科云链,在有闻记者之家举办了第三期“星途计划”的沙龙活动,并以“元宇宙版《国富论》经济系统的构建与安全”为主题,结合区块链技术发展对行业热题元宇宙进行了详细科普。事实上,此前在 11 月 11 日,欧科云链就已经在《欧科会客厅》第三期节目中以“元宇宙,到底是一个怎样的宇宙?”为主题,邀请了中伦律师事务所合伙人樊晓娟、欧科云链运营总监梁晨、百度区块链数字经济产品负责人韩东?

    • 米饭未来推出首枚租赁型区块链房产NFT

      2021 年 11 月 14 日,米饭未来“首枚租赁型区块链房产NFT”于深圳市南山区科兴科学园ECO国际会议中心正式发布。本次会议以“用区块链技术赋能收益型资产的确权与流通”为主题,围绕“收益型资产为何、收益型资产确权与流转的技术逻辑、米饭未来的技术优势与兜底运营”三大维度展开讨论。会上,米饭未来董事长盛楚天、CEO彭中华、CFO王天博及米饭未来公寓管理公司董事长高连浩,携米饭未来全体股东为米饭未来首批收益型资产(使用?

    • 虎符交易所研究院:区块链在现实中的应用实例与价值

      随着加密货币的发展,区块链技术和相关概念也开始走红“出圈”,成为了资本眼中的一个“争夺点”。据虎符交易所研究院了解,市场上已经有越来越多的资金流入以及技术发展持续带火区块链技术和概念,区块链也在各行各业得到了不同程度的运用。区块链的起源与发展2008 年 11 月 1 日,中本聪(Satoshi Nakamoto)发表了《一种点对点的电子现金系统》,描述了基于P2P网络技术、加密技术以及区块链技术等的“去中心化”电子现金系统的?

    • Hoo虎符交易所研究院|什么是区块链浏览器

      作为互联网用户,如果要查阅互联网上的内容时,通常会借助如Chrome、Safari、Firefox等各类网页浏览器。同样的,如果要查阅区块链上的内容时,用户可以借助区块链浏览器来进行。今天虎符交易所研究院就与大家一起分享区块链浏览器的相关知识,通过今天的内容,你将会了解:· 什么是区块链浏览器?· 区块链浏览器可以查询的信息?· 区块链浏览器有哪些使用案例?(一)什么是区块链浏览器作为使用去中心化数据存储、点对点传输,

    这篇文章对你有价值吗?

    • 热门标签

    热文

    • 3 天
    • 7天