首页 > 传媒 > 关键词  > 网贷平台最新资讯  > 正文

共建网贷健康稳定环境 乐金所坚定网贷合规发展步伐

2018-07-12 20:41 · 稿源: 用户投稿

经过多年发展,中国的P2P网络借贷已经取得了不少成绩,处于世界领先的位置。而随着网贷备案工作的延期进行,网贷行业进入规范发展的新时期。对于网贷平台而言,也是着力开展规范化建设,打好平台基础的重要时刻。作为专注于80后人群网贷需求的平台乐金所,也在通过不断的实践探索,继续坚定平台合规发展的建设步伐。

乐金所有关人士表示,在当前的网贷发展环境下,共同建设一个健康稳健的行业氛围,是网贷平台需要关注和重视的实践环节。从全局入手,以平台自身建设为基础,以行业监管政策为导向,以市场参与者支持为动力,共同建设网贷健康稳定发展环境。

作为坚定维护行业稳定发展的网贷从业机构,同时也是中国网贷行业发展的亲历者。乐金所一直以来都严格遵循着合规发展要求,用不断优化和完善的规范服务实践,履行好平台作为互联网金融协会会员,推动行业健康平稳发展的各项义务与要求。

自行业整改文件下发以来,乐金所逐步建立完善了以密风控为核心的借款人资质评级与借款管理系统;开辟了信披中心专栏,将平台备案工作进度进行实时更新,并主动与互金协会数据对接系统完成平台运营数据共享;根据要求完成了金融业务调整与规范,上线了借款项目贷后管理功能;近期,乐金所完成了工商部门经营业务更新工作,在营业执照中正式明确平台“网络借贷信息中介”服务属性。平台各项备案准备工作在有序推进过程中不断取得新成果,也为平台树立网贷发展自信注入新内涵。

维持行业健康有序发展,是国务院部署互联网金融专项整治,“鼓励和保护真正有价值的互联网金融创新,整治违法违规行为,切实防范风险,建立监管长效机制,促进互联网金融规范有序发展”的目的所在。建立良性的行业生态,鼓励和保护真正有价值的互联网金融创新,赋能实体经济,这也是监管方、从业者、投资人的共同期待。

坚定平台合规发展步伐,共建健康稳定发展环境,迎接网贷行业的必然是更加壮阔的美好未来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 广电总局:即日起 各平台一律停播“美容”及类似广告

    今日,国家广播电视总局发布了《关于停止播出“美容贷”及类似广告》的通知,要求各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出美容贷”及类似广告。

  • 拍拍可以多少,下款速度快不快

    近些年,便利、快捷的互联网金融行业在中国发展迅速,对于促进内循环、支持实体经济发展方面起着重要作用。以拍拍贷为代表的互联网金融科技公司发展前景广阔,成为促进中国经济进步的强大动力,也成为很多用户在资金困难时的首选目标,网络借款,额度是关键,那么拍拍贷可以贷多少呢?下款速度快不快。拍拍贷可以贷多少?据悉,上海拍拍贷的出借服务均拥有小额、分散的特点,并且具有信息透明、反馈及时的优势,而且上海拍拍贷始终

  • 开通使用微粒,认准官方渠道

    微粒贷是由微众银行推出的一款无抵押无担保的小额信贷产品,因其操作简单、方便,安全、靠谱等优势受到大家的欢迎。在此,小编结合官方资料,向大家展示如何在官方渠道开通微粒贷。微粒贷官方入口仅在微信支付或者手机QQ钱包页面,点击入口即可进入申请流程,按照手机界面提示操作。微粒贷开通一般情况下,微粒贷开通仅需要三到五分钟。授信审核成功后,就可以借款了。从提交借款申请到现金到账,时间约一分钟。微粒贷提额值得注意

  • 信办:网站平台要严防违法违规账号转世 网站平台不得诱导点击下载消费

    《意见》首次系统提出网站平台履行信息内容管理主体责任的工作要求,主要包含10个方面具体内容。首先从4个维度明确把握主体责任的内涵,然后从完善平台社区规则、加强账号规范管理、健全内容审核机制、提升信息内容质量、规范信息内容传播、加强重点功能管理、坚持依法合规经营、严格未成年人网络保护、加强人员队伍建设等9个方面,对网站平台履行主体责任提出具体要求。

  • 牢记四点,安全使用微粒

    微粒贷已成为当下最受年轻人欢迎的小额信贷产品之一,让一些不法分子盯上了,并假借微粒贷的名义行骗。小编在此提醒大家,牢记以下四点,可以识别大部分骗子的伎俩。第一点,微粒贷目前暂无APP。微粒贷官方强调过,微粒贷目前暂无APP,凡是带有“微粒贷”字样的APP都是假冒的。所以大家只要不下载假冒APP,就可以避免一部分骗局。而且,为了打击虚假APP,微粒贷团队联合多部门已经形成了有效打击机制。截至2021年3月,微众银行微粒

  • 一篇文章了解微粒优势特点

    微粒贷自上线以来就受到很多人的青睐,如今也成为更多年轻人喜欢的小额信贷产品,小编今天从多个角度给大家介绍一下微粒贷。一、银行产品,费息透明微粒贷是由国内首家互联网银行微众银行推出的一款小额信贷产品,在国家金融监管部门的严格监管下稳健运营,安全属性高,费息更透明。微粒贷支持随借随还,提前还款也不会收手续费,在使用过程中,微粒贷除了贷款利息之外,没有其他任何费用,非常正规靠谱。二、流程简单,操作方便微

  • 广电总局:停播美容及类似广告;迪迦奥特曼多平台恢复上架;公牛集团被罚款近3亿元

    昨日,国家广播电视总局发布《关于停止播出“美容贷”及类似广告的通知》称,一些“美容贷”广告以低息甚至无息吸引青年,诱导超前消费、超高消费,涉嫌虚假宣传、欺骗和误导消费者,造成不良影响。为此,广电总局决定,自即日起,各广播电视和网络视听机构、平台一律停止播出“美容贷”及类似广告。

  • 百合等婚恋平台被点名

    昨日,江苏省消保委对婚介平台开展了专项调研,调研对象主要包括世纪佳缘、百合网、珍爱网、网易花田、我主良缘5个网络婚恋交友平台。

  • 拍拍可以提前还款吗?提前还款是否会影响个人征信?

    拍拍贷是一家金融科技公司 , 2007 年成立于上海 ,并在 2017 年 11 月 10 日成功于美国纽交所上市 。作为中国互联网金融协会首批理事单位,拍拍贷将合法合规放在第一位,遵从金融本质,以数据为基石,用创新技术为用户提供金融服务,并在金融科技和智慧金融领域持续投入,研发了依托集大数据、云计算和人工智能等科技为一体的“魔镜”大数据风控系统。由此可见,拍拍贷还是一家非常正规并且具有强大科技实力的金融机构,那么在拍?

  • 一文搞懂拍拍利息到底多高

    现在人们借款的方式多种多样,过去大家习惯跟亲戚朋友借款,现在不仅可以到银行申请借款,在支付宝、微信等各个平台上就能借到不少钱,拍拍贷借款就是知名贷款品牌之一,那么和支付宝这些平台相比,拍拍贷借款划算吗?拍拍贷利息到底多高是人们很关心的问题,今天就带大家了解一下。需要借钱的用户,本身就已经缺钱了,在贷款的时候,当然是希望利息能够更低一些。拍拍贷是信也科技旗下的信贷服务品牌,依托大数据技术,为用户提供

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天