首页 > 传媒 > 关键词 > 智慧医疗最新资讯 > 正文

《我不是药神》引燃诊疗话题,智慧医疗引发关注

2018-07-11 10:04 · 稿源:站长之家用户投稿

最近徐峥的新电影《我不是药神》获得了票圈所有人的十分好评,电影并没有过度煽情,但观众已热泪盈眶,每一滴泪都源自于人本能的对生命的关切,以及对疾病的无力感。

近年来癌症发病率居高不下,医药费用令人咋舌,患者及其家庭想尽一切办法筹钱看病,最昂贵的支出当属药品。这些药品动辄几千上万元一盒,一年几十万元的买药费用,一般人家都难以承受。这也是影片男主角之所以被患者称为药神的重要原因——药便宜了,买得起,命也就“续”上了。

实际上,对肿瘤等恶性疾病的早期诊疗可以有效改善患者的生存预后。随着科技和医学检测技术的不断发展,“早诊早治”可以有效避免一些疾病的恶化,提升患者的生活体验。

在智能诊断、早诊早筛等医疗领域,华云数据一直在积极行动。

以华云数据与上海的一家医院在做一个关于急梗的课题为例,华云数据基于流量和大数据平台进行布局,采集医生和患者反馈的数据后,通过算法和模型,形成精准的风险评估,通过大数据深度机器学习分析工具,帮助医生在四分钟以内判断这个病人是不是急梗,大大缩短了诊疗时间,为病人争取了宝贵的生命时间。

借助智慧化的管理手段,可以让医生随时监测签约患者的健康状况,智慧医疗解决方案可将互联网融入分级诊疗和家庭医生签约服务模式,实现患者在线实时健康咨询、健康教育、门诊预约、健康档案查询、在线支付等功能,提升了医疗机构的服务能力,提高了诊疗效率。

智慧医疗解决方案以电子病历、分级诊疗相关要求为标准,基于云计算与大数据应用,将病患、医疗设备、医疗机构全面云化。采用云计算、大数据技术,医院可以优化就诊流程,提升患者就诊体验。通过采集、分析大量的医疗数据,医院可通过大数据模型和AI技术精准识别病症场景,提高诊断准确率与患者满意度。

在患者就诊过程中,势必会产生海量医疗图像。华云智慧医疗解决方案可为海量图像提供存储和交互平台,保证患者就医数据的连续性,PACS影像云则可应用于移动阅片、区域影响系统。同时,云计算技术可简化信息化管理,分布式微服务平台可真正实现医疗业务持续服务能力,分级诊疗平台可优化医疗资源分布不均的情况,简化医疗信息化管理,令医生可以更好地专注于医务业务,更好地为患者提供诊疗服务。

 电影的最后,程勇面对法庭做陈述时说出了这句话:“我相信今后会越来越好的,希望这一天早点来”。

借助高科技的力量,华云数据将助力打造智慧医疗,让更多人获得更加精准和高效的医疗健康服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 以“智慧交通”为例,一文读懂“智慧”的本质!

    ​不知曾几何时,你是否注意到了,诸多的项目都被安上了“智慧”的头衔。各种“智慧”项目,如雨后春笋般层出不穷。智慧交通、智慧校园、智慧医疗、智慧物流、智慧农业、智慧园林、智慧旅游,等等等等。

  • 近40年从业经验,仁树医疗沈伟医生用信念诠释何为回归医疗本质?

    医疗的本质是什么?一个医生的一生既有无力挽救的悲伤,也有绝处逢生救人于危难的喜悦,医疗的本质不仅仅在于救死扶伤,更在于其背后的人文关怀。中国医疗发展到现在市场迸发出新的需求,新时代下如何回归医疗本质为更多患者带来优质的服务体验,成为了迫切需要解答的课题。为此我们采访了仁树医疗集团耳鼻喉科专家沈伟,一起与他探讨“新时代下的医疗本质”这一话题。沈伟,前巴黎医院集团外籍住院医生、法国南特大学附属医院耳鼻咽喉-头?

  • 要智慧先智能,普惠AI助力“全场景智慧深圳”建设

    深圳特区40周年,这座年轻又充满创新活力的城市,在过去的40年里不断地创造辉煌,城市GDP增长率第一,数字经济产业规模第一,新增人口第一,城市年轻人比例第一……深圳在过去创造了许多的奇迹,而40年再出发,深圳的未来到底应该是什么样子?7月28日,“深圳·进而有为 华为云与计算城市峰会2020”对这一问题发起了新的探索。华为公司高级副总裁、云与计算BG总裁侯金龙在峰会期间发布主题演讲指出,今年正值深圳经济特区成立40周年,深圳开放?

  • 为什么迈瑞医疗可能是目前A股最低估的股票之一

    今年,半导体行业是A股涨幅最猛的行业,各个股票估值都是市梦率。软件行业也不遑多让,看看用友网络(SH:600588),广联达(SZ:002410)等,涨幅也是惊人。其实看看美国和欧洲,SAP,autodesk的今年业绩都是很好。看看SAP的公司新闻,国内牛逼公司一个个都争着上SAP,为毛人家不用国产的ERP?SAP的产品虽然贵,东西确实还是好啊。别的不用说了,我就引用今年A股最牛股票之一中微半导体(SH:688012)的例子。“半导体行业属于高精尖行业,

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消

    支付宝宠物医疗险怎么取消?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。支付宝宠物医疗险 3 个月- 10 周岁的健康猫狗都是可以进行投保的,其中一些套餐还附送额外的增值服务,那么如果投保了想要取消怎么办?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消的介绍。

  • “智慧展馆”加持“智慧出行” 深圳国际会展中心7月精彩持续

    7 月10- 12 日,AutoEcosystems | AAITF第 20 届深圳国际智慧出行及汽车改装服务业展览会(下文简称“九州展”)在深圳国际会展中心圆满举行,这是深圳国际会展中心“后疫情时代”复工迎来的又一重磅展会。 会展重启释放累积需求 2020 年的突发疫情让会展展馆暂停近半年,也给汽车行业带来了巨大的挑战和新的机遇。在经历了产量下降、成本暂升、传统线下销售需求收到压抑的阶段后,汽车行业迎来了需求的集中释放,同时开拓了新的?

  • 猎豹移动旗下猎户星空“普惠医疗服务解决方案”,解决老百姓一系列医疗服务等工作

    据统计,我国目前80%的医疗资源集中于城市,且优秀的医生、医疗设备多集中于大中型医院。而与之相反的是,我国目前主要的医疗需求却集中于基层。老百姓“看病难”的根本原因在于:基层医疗服务资源不完善,无法满足基层医疗需求,导致基层需求集中上涌,挤兑上级有限医疗资源。想要解决“看病难”的问题,核心还是在于提高基层医疗的服务能力。加强基层医疗也离不开新技术的协助,科技化信息化在一定程度上同样成为基层医疗的大方?

  • 坚持攻坚与创新 李西廷带领迈瑞医疗深耕医械核心

    作为医械领域的优秀品牌,迈瑞医疗引领行业最新风向,以优异的业绩,为相关领域带来了更明朗的发展前景。近期,董事长李西廷先生再度布局发展核心,强调攻坚与创新,双管齐下的战略目标。继续加大研发投入,坚持自主掌握核心技术。如此优异的业绩,得益于迈瑞自创立以来一直保持对研发的高投入,坚持自主掌握核心技术。迈瑞医疗董事长李西廷认为,我国医疗器械产业迫切需要创新,实现从高速发展向高质量发展、逐步向中高端产业转变

  • 支付宝宠物医疗险有用吗

    支付宝宠物医疗险有用吗?7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。据《 2019 年中国宠物行业白皮书》数据显示,中国宠物消费市场规模达到 2024 亿,宠物数量接近 1 亿只。

  • 支付宝宠物医疗险怎么买

    ​支付宝宠物医疗险怎么买? 7 月 20 日,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。

  • 互联网医疗服务纳入医保 今年互联网医疗规模预计达2000亿元

    ​互联网医疗服务纳入医保情况介绍。据央视财经频道消息, 7 月 21 日,国务院办公厅发布《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,其中明确提到,将符合条件的互联网医疗服务纳入医保报销范围,互联网医疗行业再次迎来政策利好。

  • 抗疫正当时,迈瑞医疗李西廷积极履行社会责任

    新冠肺炎来势汹汹,全国上下万众一心。作为优秀的企业代表,迈瑞医疗积极地履行社会责任,在董事长李西廷的带领下,先后向湖北定点救治医疗机构,捐赠医疗设备总额超过 3300 万元,在这个特殊的时期,彰显着良心企业的社会担当。成立以来,迈瑞医疗在董事长李西廷的带领下,始终以“普及高端科技、让更多人分享优质生命关怀”为企业愿景,坚持践行社会责任。迈瑞医疗在多地捐资建起了希望小学、图书馆以及捐赠教育基金等。同时,公

  • 荣耀平板大升级 全新智慧生活由此展开!

    在最新一期的荣耀智慧生活发布会上,荣耀推出最新研发的智能平板产品荣耀平板V6。荣耀平板V6作为全球首款同时支持5G和WiFi6+的平板产品,在领先技术与强劲配置之间为年轻人的娱乐生活构建了多种沉浸式场景;智慧功能与专业硬件的结合则进一步为年轻人的学习与工作加分。荣耀平板V6将以潮美创造力工具为年轻人提供更为沉浸自由的体验,使每一种生活都更加专注有趣。年轻人们需要一场极致的放松体验,荣耀平板V6为年轻人们提供沉浸视

  • 出行不止,创新不息,来看这些展商点亮“智慧出行”

    以“自动驾驶”“电动化”“智能化”等技术趋势为代表的科技革命,点燃了未来智慧出行时代的导火索。在这个“大出行时代”,国内外的知名汽车厂商都纷纷入局,秀出汽车相关前沿技术,共同推动着智慧出行产业的高速发展。2020 慕尼黑上海电子展倾情打造了“智慧出行科技园”, 邀请了一干行业知名厂商,展示诸多智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技。瑞萨电子在本次展会展示了其R-CAR H3 驾驶舱解决方案,据介绍,该芯片集成了?

  • Grab加大金融领域投入 宣布上线贷款、医疗保险等业务

    4日,据TechCrunch报道,Grab宣布将扩大在支付和金融领域的投入,上线小额投资、贷款、医疗保险等一系列服务内容。此前,Grab曾与众安保险成立合资公司来进军保险市场。随后收购了Bento,在金融领域迅速扩张。今年2月份,Grab宣布已融资8.56亿美元,将主要用于支付和金融服务领域的发展。(完)

  • 深透医疗“朋友圈”再扩大:全球临床落地加速,前沿研究入选国际

    近日,知名AI医学影像公司深透医疗(Subtle Medical)再次在学术与产业中下游落地方面取得新进展。深透医疗是一家起源于斯坦福的AI医学影像公司,创立于 2017 年底。深透医疗研发了两款开创性的AI医学影像产品(SubtlePET?和SubtleMR?),均获得美国FDA和欧洲CE认证,在全球多个国家临床使用,深透医疗也正在研发其第三款产品SubtleGAD?。在本月落幕的世界顶级学术会议美国核医学与分子影像学会(SNMMI)年会上,深透医疗与合作伙伴?

  • 艾德证券| 港股打新:泰格医药即将招股,或成今年亚洲规模最大医疗IPO

    摘要:继康龙化成和药明康德后,现又有CRO龙头企业选择“A+H”模式上市。 据港交所「披露易」网站的资料,临床药物研发外包服务(CRO)领域龙头——杭州泰格医药科技股份有限公司(简称“泰格医药”,A股代码“300347.SZ”)已刊登了聆讯后资料集,意味其已通过上市聆讯。 据市场消息称,泰格医药本次计划集资 10 亿至 15 亿美元( 78 亿至 115 亿港元),或将成为今年年内亚洲规模最大的医疗IPO,美银证券、海通国际、中信证券、

  • 胎联网3.0发布开启轮胎智慧之路

    7月7日,“爱轮胎”在青岛举办“AI轮胎--开启轮胎智能化之路暨胎联网3.0产品发布会”。胎联网3.0产品,是一套针对轮胎使用再到轮胎翻新最终裂解循环利用的全生命周期智慧管理系统。“爱轮胎”是一家轮胎数据技术服务公司,通过轮胎租赁业务为客户提供轮胎整体解决方案。此前,“爱轮胎”在全国范围内首推以单公里成本为核算方式的轮胎租赁系统化服务模式,将轮胎租赁的成本降至每公里1分钱。比传统购买轮胎的方式至少降低成本20%以

  • 为小微数字化生意赋能,金蝶智慧记参加2020智慧商业信息化展

    望湘江北去,橘子洲头,百舸争流。 7 月 22 日至 7 月 24 日,第十三届中国商业信息化行业大会暨 2020 智慧商业信息化、数字化、智能化高峰论坛在长沙市湖南国际会展中心隆重举行。金蝶智慧科技(深圳)有限公司(以下简称金蝶智慧记)应邀出席,为参展观众展示了小微商家 0 门槛开店的扫码识货、移动收款、智能记账等多种“黑科技”。 展会现场,金蝶智慧记荣获了主办方颁发的“2019- 2020 年度数字化服务创新实践奖”荣誉奖杯,这是

  • 支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费

    支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费?支付宝保险平台于7 月 20 日宣布开放宠物鼻纹识别技术,并将这一技术第一次应用于宠物保险,这款「宠物险」目前可接受猫、狗两大类宠物投保,这也是支付宝第一次上线针对人类以外的医疗险产品。那么支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费?以下是支付宝宠物医疗险怎么取消自动续费介绍。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天