首页 > 传媒 > 关键词 > 瓜子二手车最新资讯 > 正文

瓜子二手车荣获2018中国二手车流通行业“驰名品牌奖”

2018-07-09 11:09 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由中国汽车流通协会主办的2018年CUCA中国二手车大会在大连国际会议中心召开。本届大会以“融聚源、信行远”为主题,共邀请了包括政府官员、行业媒体、二手车平台高管、二手车市场管理人员、车商等在内的上千人参会。大会期间,车好多集团旗下全国用户量最大的瓜子二手车荣获2018年度中国二手车流通行业"驰名品牌奖”。车好多集团副总裁王平、车速拍负责人胡康等受邀出席媒体见面会、主题晚宴、主论坛等环节并做分享演讲。

(图:瓜子二手车获2018年度中国二手车流通行业“驰名品牌奖”)

据悉,瓜子二手车荣获行业驰名品牌是建立在品牌力、用户量、车源量、市场份额,以及背后大数据与人工智能技术积累等多重领先壁垒的基础上的。在媒体见面会上,就媒体关心的车好多集团的技术创新与新零售布局相关情况,王平表示,二手车行业是一个典型的大数据、人工智能驱动的行业,也是最重要的技术落地场景之一,国家政策层面也一直在倡导互联网与传统领域的深度融合,推动各领域数字经济的发展。经过近三年的发展,瓜子二手车母公司车好多集团积累了超560万车辆及3亿车主与潜在买家的基因库,在洞察用户需求的基础上,将大数据与人工智能技术深度应用到二手车行业,以提升体验和效率。与此同时,集团利用大数据与人工智能,正在构建二手车领域的AI生态,从交易开始,延伸到与用户相关的所有服务,如金融、延保、保险、维修保养及新车服务。除了通过保卖模式推动瓜子二手车及二手车新零售的发展,车好多集团也将通过车速拍联动全国诚信经销商搭建平台型新零售模式。

(图左三:车好多集团副总裁王平出席媒体见面会)

在主论坛环节,车好多集团旗下新零售开放赋能平台——车速拍负责人胡康在分享时表示,由于二手车行业是典型的非标行业,具有“一车一况一时一价”特征。国内二手车交易大部分是通过分散在全国各地的线下交易市场,车商朋友们聚拢高度分散的车主、卖家完成的,受制于车况标准化、价格、场地、资金规模、人员等多方面限制原因,整体流转效率与服务体验仍然有很大提升空间。目前,高度复杂的二手车行业迎来了巨大的机会,正是大数据+人工智能新技术应用驱动下,新零售的最佳场景之一。

(图:车速拍负责人胡康出席主论坛并做分享)

他表示,车速拍致力于与全国诚信二手车经销商共同推动行业从传统交易向新零售服务升级,让大数据助力车商群体更好地洞悉用户需求,清楚掌握谁在买车,哪些用户更喜欢买哪一类的车,在什么地方买,做更好的匹配、物流与调度,以及拥有可以调动更多资金的能力,能够介入更多可以获得增值盈利的环节。并将在车况透明、定价精准的基础上,提升行业整体的周转效率等多方位能力,为用户提供完整的服务,进而实现行业具备金融保险、物流、售后保障与维修保养等多个增值服务环节盈利的新商业服务方式。

公开资料显示,车好多集团是国内汽车创新零售服务的领航者,旗下拥有瓜子二手车直卖网、毛豆新车网、车速拍等知名品牌,围绕汽车全生命周期,为消费者提供新车、二手车新零售服务,包括交易、评估检测、定价、汽车金融、保险、延保、维修保养等全方位、高品质、便捷化的一站式综合服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 海西汽博会:厦门市汽车流通协会携手瓜子二手车落地车市消费"新引擎"

    伴随各地汽车促消费政策的不断落地,作为车市增长的核心驱动之一,二手车行业促销活动热度近日持续高涨。日前,“2020海峡西岸汽车博览会暨厦门市首届汽车消费节”在福建厦门开幕,厦门市市场监管局、厦门市消保委、厦门市汽车流通协会、瓜子二手车等一系列行业主管单位、监管机构与平台企业代表出席参与。在这一年度车坛盛宴中,瓜子二手车作为唯一受邀参与开幕式致辞的企业代表,与厦门市汽车流通协会共同启动了“2020海西汽博?

  • 专业鉴定能力获得认可 查博士持续深耕二手车行业

    日前,国内知名的大型机动车鉴定评估服务机构“查博士”入围最高人民法院司法行政装备局主办的《人民法院对外委托专业机构专业人员信息平台》。查博士凭借强大的技术力量和良好的行业信誉获得了全国司法鉴定业务资格。根据人民法院对外委托专业机构信息平台显示的信息,查博士的鉴定执业范围为全国,可以接受全国各级人民法院和诉讼当事人提出的委托鉴定业务。 “查博士”已成立三年之久。此次正式入库法院专业机构名库,意味着其

  • “大海聊二手车”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。大海聊二手车是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列696832名,娱乐分类排名位列183388名,领先了37.6%的百家号。 大海聊二手车百家号概况 大海聊二手车的简介为大海每天为你带来新资讯,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过16篇的游戏内容,最近该

  • 直播能攻陷二手电商吗?

    最新一期的《向往的生活》和《极限挑战》都选择了同一个主题:“直播电商”。薇娅分别带着“往生家族”和“极限男人帮”人完整地走完了一场直播带货的流程,后者甚至还将整期节目的录制场地选择在了“谦寻控股”,沉浸式地来了个“直播幕后大揭秘”。

  • 二手电商进入“第四时代”,“闲鱼们”如何才能“翻身”?

    日本杂物管理咨询师山下英子提出了人生整理观念——“断舍离”。其中,断=断绝不需要的东西 ,舍=舍弃多余的废物 ,离=脱离对物品的执着,断舍离使人们开始重新审视自己与物品的关系。

  • 二手奢侈品千亿市场背后,红布林的机遇与玩法

    早前有行业专家认为,中国已经开始复制日本 90 年代的二手奢侈品繁荣发展之路,中国的奢侈品消费市场已经出现了从过剩消费向二手奢侈品市场流通的过渡苗头。从 2010 年开始,国内二手电商萌芽就已出现,这一市场至今一直保持着增长的趋势,据统计,中国的闲置品交易规模呈现每年30%以上的速度增长,预计到 2020 年将达到 1 万亿元。面对潜力如此巨大的市场,国内电商巨头都已深度布局,像阿里的闲鱼、京东的拍拍二手、 58 的转转?

  • 红布林,国内最大二手奢侈品交易平台是怎样炼成的?

    如今 80 后、 90 后作为社会消费的中坚力量,已成为推动中国奢侈品行情火爆的关键因素。这与他们享受社会经济发展的红利,和前瞻的消费观念有关。我国每年近 7000 亿奢侈品的巨大交易量,推动了社会闲置奢侈品存量的过剩,一些卖家也愿意通过闲置奢侈品换取活动资金,为此充足的货源能够让消费者以更实惠的方式获取心仪的产品,这也为二手奢侈品交易的崛起创造了极佳的发展机会。新一代的消费习惯更加追求高品质生活,他们认为在经

  • 股讯 | 二手房指数助推美股 马斯克呼吁员工帮助公司盈亏平衡

    5月份美国二手房销售签约指数环比上涨44%,创下史上最大单月增幅,帮助市场克服了对疫情反弹或影响美国经济复苏的担忧。截至收盘,道指涨580.25点,涨幅为2.32%,报收25595.80点;标普500指数涨44.19点,涨幅为1.47%,报收3053.24点;纳指涨116.93点,涨幅为1.20%,报收9874.15点。美国主要科技巨头绝大多数上涨,Facebook涨2.11%,亚马逊跌0.46%,苹果涨2.3%,NetFlix

  • 红布林谈二手时尚交易,买卖家和平台三方共赢的关键

    根据麦肯锡中国发布《 2019 年中国奢侈品消费报告》显示,中国消费者的奢侈品消费总额已经超过七千亿人民币,预计未来会持续呈现增长趋势。庞大的奢侈品消费基数,为二手交易创造了巨大供给和潜力空间。与此同时,伴随着理性消费的兴起,二手奢侈品闲置交易为人们提供了一种既追求高质量又追求低价格的新选择。尤其近几年来,伴随着红布林等二手电商平台的迅猛发展,线上交易二手奢侈品逐渐成为潮流消费人群的一种生活习惯。重塑二

  • 红布林扎根二手奢侈品垂直领域,打造完善的C2B2C供应链体系

    如今的中国正步入奢侈品热销时代,截止到 2019 年中国消费者的奢侈品消费总额已经超过 7000 亿人民币,越来越多的中国消费者享受着奢侈品带来的独有品味,个性情调与专属魅力。在这种社会大背景的催动下,不少收入有限的“潮人”开始通过二手奢侈品消费,满足自己对高品质生活的追求;另外一些卖家为了获取周转资金,也愿意投身到二手奢侈品交易之中,为此买卖双方客观存在的供需关系,让二手奢侈品消费市场成为当代手头资金有限,

  • 一把手被董事会罢免 ARM中国回应:指控莫须有、程序不合法

    ARM中国的高层变动疑云仍在继续,真相扑朔迷离。今天上午,ARM中国在官微、官方微信等刊发声明,称ARM公司和厚朴投资对安谋中国法定代表人、董事长及CEO吴雄昂的指控完全莫须有,对吴雄昂先生

  • 5月汽车质量投诉排行榜:日系马自达因异响霸榜 这款国产车排第二

    得益于日系车在华成功的品牌运作,日系车在民间拥有了可靠、耐用、省油得口碑。诚然,日系车在很多方面都很优秀,但随着汽车工业科技的进步,包括国产车在内的其它品牌车型,二者之间的差距也

  • 龙之谷2手游官方预约地址 龙之谷2手游在哪预约

    龙之谷2手游的正式上线时间已经确定,将在7 月 9 日开启不删档测试。该作将延续龙之谷前作的世界观背景,同时还讲述龙之谷的全新故事,以下我们来了解下龙之谷2手游的预约地址

  • “安全”二字为何对企业如此重要?

    意大利经济学家帕累托提出,约仅有20%的变因操纵着80%的局面。也就是说:所有变量中,最重要的仅有20%,虽然剩余的80%占了多数,控制的范围却远低于“关键的少数”。在企业管理中,这个定律依然适用。企业20%的投入,决定了80%的营收。企业想要寻求稳定甚至是增长,业务的稳定运营就必须要保证。而安全,正是其中最易忽视的关键点。天威诚信提醒您安全问题发生前,存在感低;发生以后,损失难以挽回。而事实正是:当今一切的数字化,都离不开安全

  • 618年中大促,TCL冰箱一举打通行业发展困境

    引子2020年以来,本就已经进入存量市场时代的冰箱行业在疫情的影响下,更是雪上加霜。尤其是上半年,由于疫情影响冰箱市场整体销量呈下滑趋势,尽管厂商们全力开辟了线上联动的营销渠道,但数据仍旧不理想。不过,存在的挑战同样也是机遇,这样的现状并没有阻碍冰箱行业的前进步伐,进入下半年,随着后疫情时代的到来,冰箱行业将会在需求回暖的前提下,基于创新变革和市场融合而迎来“井喷”。后疫情时代,回暖的需求融化行业坚冰

  • 中国领衔亚太区商标申请 域名数量全球第二

    凤凰网科技 6月30日讯 今日信息服务商科睿唯安发布了《亚太知识产权2020年度报告》(以下简称《报告》)。《报告》指出亚太区域在知识专利方面取得了较大成就——亚太各国在本国商标申请和境外申请数量上均保持了多年强劲增长,已成为全球商标申请最活跃的地区。其中,中国领衔亚太区域商标申请,在2019年全球数量排名前十的国家和地区顶级域名中,CN域名高居第二。值得注意的是,日本企业不再只关注专利申请的数量,而是更加重视?

  • 交通运输部:预约通行过渡期延至年底 这三种车没装ETC继续免费

    运送蔬果和鲜活农产品类的货车属于绿通车辆,通行高速免费。但此前下发的通知中指出,截止到6月30日24时过渡期结束,此后这些优惠将依托ETC来进行,没有安装ETC的,将无法享受高速通行减免优惠。

  • 前浪A站,二次崛起

    站内,周年庆专题页挤满各种活动:UP主们高唱《为A而战》;十年穿越计划下,ACer在评论区狂刷「AC在,爱一直在」;预告片里,AC娘借纸片人之口放言「被捶打一万次,第一万零一次站起来」。

  • 黄峥成中国第二大富豪:身家已高达3210亿

    由于拼多多业绩持续走高,黄峥个人的财富也是极速暴增。根据福布斯实时富豪排行榜显示,拼多多创始人黄峥身家达到454亿美金(约合人民币3210亿),超越马云成为中国第二大富豪。目前中国首富为

  • 黄峥超马云成中国第二大富豪,黄铮身家财富有多少

    上周,电商平台拼多多股价涨近20%,拼多多的创始人兼CEO黄铮身家也暴涨,黄铮最新身家已经超越了马云。今年,黄峥年仅 40 岁,而他的身家已经超过了 3000 亿,目前马化腾位列中国富豪榜第一。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议