首页 > 传媒 > 关键词  > 快充技术的手机最新资讯  > 正文

真快充时代来临!柔宇新型“柔充”技术比主流快充多充20%

2018-07-06 16:53 · 稿源: 用户投稿

  近日,第50届IEEE电路与系统国际学术会议(IEEE International Symposium on Circuits and Systems,简称ISCAS 2018)在意大利佛罗伦萨举办,柔宇在会上正式发表了基于柔宇自有知识产权快充技术柔充(RO-CHARGE)的论文《基于动态电流调节的新型快速充电技术方案》,柔宇的研发团队在现场做论文报告。柔充是柔宇最新发明的基础技术之一,它不仅能助力“柔性+”电子终端产品大幅提高充电续航体验,还能为各行各业需要快速充电的产品带来全新的解决方案。

  ISCAS是IEEE的著名旗舰会议之一,是全球电路与系统理论、设计和实现领域的顶尖国际学术会议,受到学术界与产业界的广泛重视和认可,自1968年以来每年定期举办。本届会议在意大利佛罗伦萨举行,全球近千名相关领域的专家学者参加。

  Ro-Charge柔充是专为电子设备开发的新型快速充电系统,由柔宇科技团队自主研发,目前已拥有17项国内外技术专利。相比于传统业界已有的快速充电技术,Ro-Charge柔充是一项新型的更高速的充电解决方案,为“柔性+”终端厂商及各行各业合作伙伴提供了全新的快充选择。

  图为电池充电电流 IL、充电电压VL、充电功率P与时间T的关系。在适配器功率相同的前提下,柔充技术充电方案(c)中进入电池的充电电流大幅高于主流快速充电方案(b)和普通充电方案(a)。

  实验证明,柔充在充电速度、安全性、终端发热量等方面的综合性能明显优于市场主流快充和普通充电技术。充电开始后前5分钟,柔充技术充电方案比市场主流快充方案充电量多出约20%。对6000毫安时的电池充电时,在相同的一个小时内,普通充电技术只能充到约33%,市场主流快充技术能充到约58%,而柔充则可充到约83%的电量。在ISCAS 2018现场,众多专家和学者也对柔宇开发的这一新型快速充电技术方案给予了高度肯定和赞赏。

  当前,人们对各类终端电子产品的依赖需求日益增长,每天与终端电子产品接触的时间也越来越长,不少产品的充电问题已经成为人们使用终端电子产品的核心痛点。柔宇开发的柔充技术具有充电速度快、发热量低、安全性高、成本低等多项优势,可以广泛应用于各行各业合作伙伴的终端电子产品设计中。

  柔宇科技简介

  柔宇科技是全球柔性显示、柔性传感、虚拟现实显示及相关智能设备的领航者,专注于下一代人机交互及万物互联技术和产品的研究、开发、生产及销售。

  柔宇科技于2012年在美国硅谷、中国深圳及香港同步创立,五年内先后获得国内外知名风险投资机构的六轮共同投资。2014年柔宇在全球第一个发布了国际业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的新潮流。

  柔宇科技的自主核心技术包括0.01毫米全球最薄彩色柔性显示屏和新型柔性传感器,核心业务包括基于“柔性+”平台的一系列新型智能终端产品及行业解决方案。柔宇已在国内外储备2000余项核心技术知识产权,并将产品销售到20多个国家和地区。

  柔宇投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线于2015年10月在深圳筹建,2018年6月正式点亮投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,并已与国内外行业伙伴展开广泛合作。

  2017年,柔宇在业界首次提出了“柔性+”理念,即柔性电子作为平台型技术,能广泛应用到各行各业,与人工智能和万物互联将深度融合发展。目前,柔宇科技的柔性电子技术已经陆续与各行各业的企业建立了合作伙伴关系,并通过B2B与B2C模式不断推出新的量产产品走入市场。“柔性+”正在逐步走入人们生活的方方面面,应用在消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等多个行业,为用户带来全新的产品设计方式和体验。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 150W快充在路上了!曝OPPO将有新机搭载超高速快充

    在手机快充领域OPPO一直有着深厚的技术积累,其独创的VOOK闪充技术一直有着优秀的充电速度和极强的稳定性,而OPPO近日在快充领域又做出了一次突破。今天(12月4日)上午,知名数码博主@数码闲聊站爆料称,OPPO的150W不会等很久,OPPO,一加和Realme的新机都将会用上150W快充。据悉,OPPO已经正在进行10A体系的数据线和充电器的试产,这意味着OPPO的150W快充技术已经逐渐走向成熟,而不是一个概念技术。不过虽然OPPO的150W已经在路?

  • 快充看齐MIX 4!小米12系列快充敲定:67W起步 最高120W

    12月7日消息,根据曝光的消息,小米12系列这次会发布三款机型:小米12X、小米12和小米12 Pro等,传闻中的小米12 Ultra可能要在2022年登场。据悉,小米12X、小米12二者都支持67W快充,小米12 Pro支持120W神仙秒充,这是小米数字系列第三款支持120W神仙秒充的机型。PS:前两款120W快充手机是小米10至尊版、小米11T Pro。目前小米量产商用的快充规格就是120W,小米MIX 4有线快充功率也是120W。在如此之高的快充加持下,小米MIX 4不到2

  • 手机150W快充即将量产商用:史无前例

    今天,博主@数码闲聊站爆料,手机行业即将量产150W超快闪充,量产机很快就会发布。当前行业已经量产商用120W超级闪充,仅需15分钟就能充至100%。以iQOO 5 Pro为例,它便是业界首批支持120W超级闪充的旗舰手机。为了在手机上实现超高功率快充,iQOO采用了电荷泵半压方案,该方案能使进入电池的电压是充电器电压的一半,将交流电的高压小电流,转换为电池所需要的低压大电流,从而极大地提高充电速度。而且iQOO通过对电荷泵IC的方案?

  • 罕有敌手!卢伟冰:既有极速快充还能保证大电量应该只有Redmi了

    今天凌晨,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰发文盛赞Redmi Note 11 Pro+续航。卢伟冰表示,太喜欢Redmi Note 11 Pro+的续航了,用了17多个小时还有46%的电量。卢伟冰同时表示,如果大家对手机续航有更强的需求,推荐大家购买Redmi Note 11 Pro,5160mAh更大电量,续航时间更长。目前既能保证极速快充,还能保证大电量,应该也只有Redmi了吧。据悉,Redmi最新推出的Note 11 Pro+在保证4500mAh大容量电池的同时,还支持了1

  • 一加、OPPO、Realme,明年支持125W快充手机名单

    在此之前,我们已经报道过,有传闻称Oppo明年将为Find X4系列带来125W的快速有线充电,但X4和X4Pro并不是Oppo/OnePlus/Realme stable中唯一在2022年搭载此项快充技术的智能手机。Realme也预告了125W快充技术新品,今天我们得知这款设备或被称为Realme GT2Pro。

  • 苹果汗颜!曝一加10 Pro支持百瓦级超级快充

    5G时代,随着性能的增强、应用场景的丰富,手机终端耗电量进一步提升。在电池容量无法大幅增加的情况下,提升快充功率是拯救电量焦虑症”最直接有效的办法。目前安卓阵营已经量产商用百瓦级超级快充,明年要发布的一加新旗舰也会支持百瓦级快充。11月15日消息,据Phone Arena爆料,一加10 Pro电池容量为5000mAh,支持125W超级闪充。Phone Arena指出,一加10 Pro的这个充电速度让苹果蒙羞”,后者推出的iPhone 13 Pro Max快充功率还

  • 努比亚红魔7游戏手机已通过3C认证 将支持165W快充

    目前有多个手机品牌主打游戏手机概念,比如红魔、黑鲨、联想拯救者等,现在有消息称红魔下一代旗舰红魔7游戏手机已经通过了3C认证,并且将支持165W快充。

  • 努比亚红魔7游戏手机已获3C认证 支持165W快充

    今年 3 月,中兴通讯向国际市场宣布了支持 66W 快充的红魔 6 系列新机。但作为它的继任者,红魔 7 系列(NX679J 机型)或再次打破商用智能机的快充记录。据 @数码闲聊站 在微博透露,3C 认证信息已经曝光了红魔 7 游戏手机的一些主要细节。除了高通新一代骁龙 8 旗舰处理器,备案充电器还支持最高 165W(20V @ 8.25A)的惊人快充功率。作为参考,当前努比亚旗下的红魔 6 Pro / 6s Pro 智能机(国行版本),最高仅支持 120W 的峰值?

  • 疾速快充 瞬间来电 华为nova 8 SE全新HarmonyOS版正式发布

    2021 年 11 月 26 日00: 00 点,华为nova8 SE全新HarmonyOS版正式开启预售,配备66W华为超级快充、 6400 万像素超清四摄系统、6.5 英寸OLED大屏,兼具轻薄高颜值与华为超级快充的强悍性能,以轻薄的机身与强劲的续航为产品设计理念,拥抱年轻用户,和你瞬间来电。本次,华为nova8 SE全新HarmonyOS版,芯片采用麒麟710A平台(4G),HarmonyOS作为华为布局全场景智慧生活的核心载体,基于HarmonyOS的分布式能力,让全新版本的华为nov

  • 小米MIX 5曝光:或搭载200W超级快充、8分钟充满

    临近骁龙898旗舰芯片的发布时间,关于首批新旗舰的各种爆料也层出不穷,其中最受关注的包括小米旗下的小米12和Redmi K50系列。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站 就带来了关于该机的最新消息,他透露目前该系列工程机实测有线峰值115w,无线峰值57w,都是更加满血的功率。也就是说,小米12系列将会配备上一代缺席的120W快充方案,并且比以往的充电速度会更快一些。值得一提的是,他还在评论中透露,明年稍晚些时间推出的高端旗舰?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天