首页 > 传媒 > 关键词 > 网易云微服务最新资讯 > 正文

网易云微服务与大数据解决方案,助力奇硕业务快速扩张

2018-07-05 16:27 · 稿源:站长之家用户投稿

2018年上半年,我国电子商务发展仍保持较高增速,前5个月网上零售额总额达到32691亿元,首次在1-5月份突破3万亿。当下零售业的快速增长不仅拉动了专注泛零售数据分析的科技公司发展,同时也为第三方数据分析公司带来急需快速扩充IT资源的挑战。

以上海奇硕网络科技(下简称奇硕)为例,作为零售企业一体化解决方案的供 应商,奇硕为众多零售企业提供数据支持、解决方案,但随着奇硕业务的不断增长,海量的数据需要进行分析和处理,而数据库存储业务对云服务器的性能要求极高,奇硕原有的数据库存储已经无法满足数据量的暴增。应对以上问题,目前奇硕选择与网易云(163yun.com)合作,据了解,通过网易云计算及大数据服务,奇硕在保障大量数据安全的同时,运维成本降低50%。

面临业务增长压力,奇硕选择网易云基础服务

以往,成功的零售依靠的是销 售模式及渠道,而到了互联网时代,零售商的获客方式越来越离不开对用户的线上运营以及依靠大数据的用户管理和营销。

奇硕抓住这一风口,选择泛零售数据分析作为公司发力方向,历时两年开发了基于数据驱动的新零售智慧中台并成功实施。据了解,奇硕成立的4年时间里发展迅猛,共收获了5家上市公司及170个品牌客户,并从店铺选址、商品运营、业绩考核、目标设置、商品调拨完全实现了“采集自动化”、“诊断自动化”、“运营自动化”。商户终端人员在零售魔方的帮助下,业绩大幅提升。与此同时,大量的零售企业客户必然会带来海量的数据分析需求,对于现阶段的奇硕来说,扩张更多的IT资源、数据库存储以及提高对数据的安全保护是首要解决的问题。

从2017年开始,奇硕选择与网易云多维度合作,“奇硕通过网易云服务器方案、对象存储、缓存服务来解决数据剧增的挑战,同时针对客户多样化、定制化的问题,基于网易容器服务技术,实现多租户 SaaS 的解决方案,为不同用户量身定制个性化的服务”,网易云基础服务技术人员表示。

网易云大数据服务,有效降低奇硕运维成本

在大数据技术层面,奇硕考察了网易云的数据迁移、架构设计、安全策略、自动运维、数据安全等因素后,最终选择将平台迁移至网易云。

“在我们迁移到网易云的过程中,我们对整个体系架构和数据平台进行了升级,这些升级主要包括数据平台的升级,企业数据中心的升级和应用系统架构的升级”奇硕CTO殷世林说。

安全稳定是大数据服务行业最重视的问题之一,奇硕在没有进行数据平台升级之前,其架构使用的全部是带公网网卡的云主机,服务经常受到外网的网络攻击,差点造成数据的丢失。“基于网易云的部署,我们的数据平台,从安全性、高可用性、易维护性、合理性、易扩展性方面都得到了极大的保障”殷世林表示。

伴随大量客户而来的除了漂亮的业绩,还有对奇硕数据中心和应用系统架构的压力,据介绍,现在奇硕的数据量在500G/天左右,如果搭建数据平台,运维成本太高。面对这种情况,殷世林团队选择将数据平台迁移到网易猛犸,并和网易有数进行整合。同时,奇硕在应用架构方面也进行了升级,开始对系统进行微服务架构的改造。在改造后,奇硕的运维成本降低了50%。

奇硕CEO顾奇对网易的评价是:“技术领先,服务体贴”,谈及此次合作,顾奇表示“网易云的产品性能稳定,不仅提升了我们的客户体验,而且还为我们提供了稳定、可开发模式以及良好的运维环境,是一个值得信赖的合作伙伴”。

另据了解,网易云(163yun.com)截至2017年底已服务40万企业客户,覆盖金融、电商、社交、教育、游戏、文化娱乐、医疗生物等互联网企业以及传统企业。

凝聚了网易21年互联网技术及经验的网易云(163yun.com)在业界首次提出“场景化云服务”和“专属云”的发展战略,先后推出了通信与视频(云信)、云客服、云计算基础服务、云安全(易盾)、网易猛犸、网易有数、信息流服务(有料)等服务。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 头部歌手入驻,为什么选择网易云?

    网易云音乐正式宣布与知名音乐人张杰达成全新战略合作。这意味着,双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等进行创新运营。这也是头部歌手与流媒体音乐平台达成的首个涉及音乐版权、个人IP、运营宣发等多方面的深度合作模式。

  • 网易云音乐宣布与张杰达成合作

    网易云音乐宣布与华语LIVE王张杰达成合作,并开启“∞无限音乐计划”。双方将在音乐版权、个人音乐IP开发、音乐作品创作、在线音乐演出等领域开展合作。

  • 保险极客分段式理赔解决方案上线,理赔服务再升级

    在团险领域深耕近6年的保险极客推出明星团险”极客+“,不断优化产品功能与用户体验,自2017年正式上线以来,历时几年市场验证的“极客+”不断升级,凭借对企业端决策者与员工端用户需求的完美匹配,一经推出便深受好评。近日,“极客+”产品与理赔服务系统再次升级:分段理赔产品解决方案上线,支持更全面的产品定制与理赔需求;同时刷新保险极客率先提出的线上化理赔标准,将其升级为微信线上拍照理赔,3000元以下免收原始纸质单据。据悉,此

  • 又被“大数据杀熟”了?

    这是 7 月国内跨省旅游开放后的第一个节假日,又遇上国庆中秋连休 8 天。携程数据显示,预计今年国庆中秋 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 华为全面升级智能IP网络解决方案

    在HUAWEI CONNECT 2020期间, “全场景智能联接,加速行业数字化转型”峰会召开,华为宣布以“智能IP网络”全面升级智能IP网络解决方案,重构硬件和软件“两大平台”,升级智能超宽、智能联接和智能运维“三层网络架构”,升级 “四大引擎”数据通信产品,携手伙伴和客户打造场景化解决方案,释放全行业数字化新动能。数据通信网络从基于IPv4技术实现人机互联的Internet IP时代,发展到基于MPLS?

  • Cloudflare提供“远程”云端浏览器,并提供社区即服务解决方案

    随着越来越多的计算在浏览器内部完成而不是在系统本身上完成,许多企业组织已开始部署浏览器隔离程序,以使浏览器无法真正在个人笔记本电脑上运行。作为替代,浏览器可以在云供应商的知识中心内的数字计算机上运行。这意味着来自浏览器的任何威胁都将保留在数字机器中,不会感染公司的笔记本电脑,也不会在公司的社区中横向传播…另外,Cloudflare浏览器的隔离性也会因为发送浏览器的互联网网页呈现的最终输出而受到影响。因此,?

  • 萤石提供全无线解决方案 化繁为简 经济实用

    近年来,安防成为了新的消费热点,人们对于安全的需求基本以家庭、小商铺的财物安全为主,一般要求安防系统具备简单、方便、实用、经济等特点。小李是一家餐饮店的店主,为了对店内的突发状况、财物丢失事件做到回溯,同时了解员工的服务情况,他在店门口、前台、就餐区、后厨等重点场所安装了智能家居摄像机。安装监控后,小李安心了,却也有些糟心。“店里的收银台就这么点大,还要摆这么多台设备,太占空间,桌子底下各种网线电

  • 网易云音乐申请网愈云商标 此前推出云村评论治愈计划

    2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。该商标国际分类为“教育娱乐”、“科学仪器”。

  • 网易云音乐申请网愈云商标 目前为商标申请中状态

    据天眼查App显示,2020 年 9 月 21 日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标 ,目前商标状态显示为“商标申请中”。

  • 网易云音乐与韶愔音乐娱乐达成战略合作

    今日,网易云音乐宣布与韶愔音乐娱乐达成战略合作。双方将在影视音乐版权、制作、音乐人、宣发、IP营销等方面展开深度合作。

  • 建设工程项目的招采挑战及解决方案

    对于建设工程项目,招采方法不仅局限于商品和服务的获取,还可以被视为临时生产线的支撑结构。也就是说,每个建设项目本身就是一个生产单一产品的小工厂,招采的存在就是为了在时间、工作范围和预算的限制内完成项目工作。建设工程项目常面临的招采挑战有:1、错误传达客户也许未能清楚传达他们的期待。承包商采取分散式的方法来管理供应链,会导致运输延误、客户服务表现不佳或订购的产品不正确。或者,也许您的设计师有鱼子酱的品

  • 堂堂办公为客户提供便捷全面优质办公解决方案

    2020 年一场突如其来的疫情对社会造成巨大影响,引起经济停摆、假期延长、企业生产运营受阻等不良反应。在各行各业受疫情重创的困难时期,联合办公行业头部服务平台Maxoffice堂堂办公发挥“互联网+办公服务”的生态平台作用,融合服务、资源以及价格等方面优势,持续发力办公租赁领域,致力于服务业主、助力企业,引起市场广泛关注与好评!快 :Maxoffice堂堂办公专注于产业园、写字楼租赁市场,为业主提供专业化的整体解决方案,?

  • 杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标

    9月30日消息,根据天眼查显示的信息,近日,杭州网易云音乐科技有限公司申请“网愈云”商标,申请日期为2020年9月21日,国际分类涉及“教育娱乐”、“科学仪器”,目前商标状态显示为“商标申请中”。资料显示,杭州网易云音乐科技有限公司成立于2016年5月,法定代表人为朱一闻。由云村有限公司(Cloud Village Limited)全资持股。此外,杭州网易云音乐科技有限公司营范围包括:技术开发、技术服务、技术咨询、成果转

  • OTA频发的“大数据杀熟”,想要治你不容易?

    九月初的时候,因为对国庆假期比较期待,一来本着“假期机票紧张”的想法,一来有着机票“越早定越便宜”的心理,便早早地在某宝旗下的某猪预定了全家往返的机票,后面就是一心等着假期到来,合家欢出游了。

  • 索尼收购挪威公司Nevion 增强基于云的端到端解决方案

    【TechWeb】10月7日消息,索尼影像产品及解决方案公司(简称索尼)近日宣布,收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS(Nevion),以进一步增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于IP和云的端到端的解决方案。索尼Nevion总部位于挪威,主要业务领域为广播公司和电信服务提供商开发包括虚拟化媒体制作在内的综合IP解决方案。索尼于2019年7月成为Nevion的少数股东。索尼现收购其剩余股份,最终将其变为全资子公司。索尼介?

  • 秒级追踪+爆款预测,魔方数据成直播大数据黑马

    魔方数据(iambox)是致力于快手全领域流量追踪分析的大数据服务平台,为用户提供快手直播广场即时数据分析、直播数据动态大屏呈现、爆款视频趋势追踪、数据定制化等服务,助力快手账号运营优化,辅助流量变现、电商带货。同时为广告主、商业合作等用户提供可靠的数据支持,帮助发掘优质账号、播主、机构。 自上线以来,魔方数据持续深耕快手大数据挖掘分析,以更及时、更真实、更可靠,更多维度的数据追踪分析功能,成为快手大数据

  • 看升旗、拍家乡、谈人生,95后年轻人在网易云音乐的爱国新方式

    “终于赶上升国旗啦!”10月1日至8日,每天早晨都有大批网友打开网易云音乐播放国歌《义勇军进行曲》,在北京天安门广场升旗的时间点,屏幕上会出现升旗彩蛋,还原“升国旗、奏国歌”的庄严场景。2020年国庆长假,上网易云音乐为祖国“打Call”,成为网友尤其是95后年轻人抒发爱国情感的新风尚。网易云音乐则精准洞察用户需求,提供升旗彩蛋、美丽中国MLOG征集、集邮、真实人物故事企划等丰富的爱国表达方式,汇聚并弘扬正能量。零距离激发?

  • 索尼宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS

    索尼影像产品及解决方案公司宣布收购虚拟化媒体制作解决方案提供商Nevion AS,目的是增强其业务组合,为广电及其他领域业务提供基于 IP 和云的端到端的解决方案。索尼称,近年来,广电及其他业务领域对远程制作解决方案和远程集成(REMI)的需求越来越大,收购该公司后可以让设备、设施甚至员工等在不同地点实现实时共享,从而提升工作效率和效益。

  • 华为打造全场景智能联接解决方案 共建行业智能体

    9月24日消息,在HUAWEI CONNECT 2020期间,华为阐述全场景智能联接解决方案,从技术、网络、行业三个层面打造泛在千兆、确定性体验和超自动化的智能联接,共建行业智能体。华为常务董事、产品投资评审委员会主任汪涛作了题为“打造智能联接,共建行业智能体”的主题演讲。汪涛表示,联接力就是生产力,要使智能体更聪明,光算力强不行,联接力也要强。华为认为,具备泛在千兆、确定性体验和超自动化三大特征的联接,才

  • 企业竞价遇难题?这里提出4点解决方案,轻松获客破困局

    疫情后营销遇难,竞价主管往往会遇到这样的情况:大量广告投放费用不见效,企业获客成本不断攀升,用户留联率遭遇瓶颈。尤其是医疗、教育等行业的广告竞价费用高昂,某大型整形医院,仅百度推广一天就达几万到十几万费用,平均获客成本高达上千。但设想你好不容易通过推广吸引了100个访客,若在每个环节都造成不同程度流失,最终你能实现多少个留联与到店访客呢?这些环节往往难点重重难点一:高峰繁忙接待不及时访客在进入咨询窗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天