首页 > 传媒 > 关键词 > 百度AI开发者大会最新资讯 > 正文

9000万和2500万 百度AI开发者大会上DuerOS这组数据令人震撼

2018-07-05 15:09 · 稿源:站长之家用户投稿

“中国对话式人工智能市场已经爆发,截至 2018 年 6 月,DuerOS智能设备激活量已经超过 9000 万,月活跃设备超过 2500 万。”在百度AI开发者大会上,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲对现场的开发者们公布了这组激动人心的数据。

(百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲)

  景鲲还提到,当前DuerOS几乎全部覆盖了电视、手机、音箱、儿童设备、汽车等各类场景,而且每个领域DuerOS都和国内头部厂商达成了合作,比如目前市面上流行的华为P20、P20 Pro、vivo X21、NEX,OPPO FindX等等手机,也都有DuerOS的身影。

  目前,DuerOS平台现在已经有超过 16000 名开发者,将人机对话技术平等赋能给每一位对语音交互有兴趣的人。现场还迎来了全场最小的开发者嘉宾:广东省中山市海州初中的初一学生袁翊闳,今年仅 12 岁。据介绍,袁翊闳从四年级起就开始接触计算机,最早的开发平台是树莓派,他遇到DuerOS后开始自学Basic、Python等编程语言。袁翊闳也成为了本届百度AI开发者大会“平等赋能”核心主旨的缩影。

( 12 岁的小开发者袁翊闳在大会现场与景鲲互动)

  景鲲还宣布,百度DuerOS将正式推出技能付费、付费技能服务,并且在前六个月将会百分百将受益回馈开发者和内容生产者。与此同时百度还将针对DuerOS推出亿元开发者支持计划,以及从 7 月 4 日开始推出DuerOS对话技能大赛,鼓励开发者打造更优质的技能。

  根据最新数据,截止 2018 年 6 月,DuerOS智能设备激活量已经超过 9000 万,月活跃设备超过 2500 万。DuerOS平台生态持续扩大,合作伙伴数量已经超过 200 家,搭载DuerOS落地的主控设备超过 110 多款,在DuerOS平台上的开发者群体已经超过 16000 人,这三个数据均为国内第一,平台能力和商业化落地得到进一步体现。

  “操作系统核心三要素是什么?第一是交互的变革;第二是全新的应用生态;第三率先打通商业模式的闭环。”景鲲在大会上提出了操作系统必须具备的三要素,而DuerOS3. 0 均已具备,而打通商业模式的闭环更是为人机对话技术进一步普及提供了坚实的基础。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天