首页 > 传媒 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

2018中国企业500强名单出炉 虎牙首次上榜排名324位

2018-07-05 10:07 · 稿源:站长之家用户投稿

  近日,21数据新闻实验室发布了2018年中国上市公司500强名单,腾讯、阿里巴巴和工商银行分列前三位。

  值得一提的是,本次500强榜单入围市值为250.59亿元,有69家新上榜企业。其中,今年5月份以“游戏直播第一股”之姿在纽交所成功上市的虎牙直播首次上榜即位列第324位,成为首个也是唯一入围的游戏直播平台。虎牙老东家欢聚时代则以420亿市值位列第343位。

  图1:虎牙首登2018中国上市公司500强

  作为“游戏直播第一股”,虎牙自今年5月11日在美上市以来,股价一路高歌猛进,上市两月股价较首日发行价上涨逾200%包括美国道琼斯、Needham等在内的多家权威媒体和投资机构均对买入虎牙持积极态度。今年6月13日Needham发布的评级报告首次覆盖虎牙直播(Huya Inc., HUYA),评级为买入,最新目标价为41.00美元。分析师Jinjin Qian称,虎牙直播作为首家上市的专营游戏直播流媒体公司,是值得投资的可靠品牌,拥有强劲的内容生态系统、强大的用户指标和可扩展的业务模式,虽然估值并不见得低,但鉴于该公司的领导地位、收入增长、利润率改善和货币化潜力,该股仍具有上行空间。

  除了在市值上领先行业,虎牙在体量和营收方面也已经逐渐拉开与竞争对手的差距。虎牙第一季度财报显示,第一季度虎牙平均单月活跃用户数量达到9290万,平均移动单月活跃用户数量达到4150万,两项数据均为行业第一; 营收方面,第一季度虎牙总营收为8.436亿元(约合1.345亿美元),比上年同期的3.989亿元增长了111.5%,净利润为3140万元(约合500万美元),实现连续两个季度盈利,成为业内第一个实现连续盈利且快速增长的游戏直播平台。

  此外,第三方数据机构艾瑞数据公布的2018年5月游戏直播app指数也显示,虎牙在月度独立设备数、月度总有效时长等关键数据上全面领先于行业,已经逐渐甩开与第二名的差距。

  图2:虎牙月度独立设备数和月度总有效使用时间均为行业第一

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 最新中国市值500强重磅出炉 腾讯位居中国市值500强第一

    今天,21数据新闻实验室发布了最新的中国市值500强榜单。榜单显示,截至2020年底,腾讯市值超过4.5万亿元超阿里巴巴成为中国市值最高的企业。阿里巴巴排名第二,市值为4.2亿元。台积电顶替工商银行进入前三甲,市值约3.2亿元。

  • 企业微信活跃用户达1.3亿 超八成500强企业已开通企业微信

    企业微信正在替代个人微信成为私域的底层工具。12月23日,腾讯微信事业群副总裁黄铁鸣在企业微信2020年度大会上表示,目前,企业微信上企业与组织数已经达到了550万,活跃用户数已达到1.3亿,服务微信用户数达4亿。

  • 销售易V2011发版:产品国际化能力大幅跃升,助力中国企业扬帆远航!

    2020年,全球经济发展环境遭遇了前所未有的挑战,但全球化的浪潮依旧势不可挡。在过去四十多年中,相当多的中国企业在海外市场拓展中受益,把握机会迅速成长。然而在复杂的国际关系下,中国企业在选择出海服务提供商时,亦需格外谨慎,方能在全球化拓展中乘风破浪。作为企业级新型CRM开创者,销售易正在为中国企业全力铸造数字化建设的“出海之船”,在V2011版本中,大幅提升产品国际化能力,从沟通同步、业务同步、数据同步、安全

  • 最新世界品牌500强榜单发布 BAT等中国43个品牌上榜

    世界品牌实验室正式公布了2020年度《世界品牌500强》排行榜。其中,亚马逊击败谷歌荣登榜首、谷歌退居第二、微软名列第三。此外,4至10位分别是:苹果、奔驰、丰田、耐克、ATT、沃尔玛、脸书。

  • 河姆渡荣膺2020科技创新企业50强

    2020年12月22日,由河南省建筑业协会主办,河南省房地产招采协会、河南省电工行业协会、郑州市建材商协会联办,国网电缆集团、亿建联、易筑采联合承办的“2020中原建筑行业数字经济高峰论坛”在郑州举行。河南省建筑业协会会长王国清,河南省房地产招采协会会长肖同杰,河南国网电缆集团董事长孙世豪,国家住建部原总工程师、中国建筑业协会第六届理事会会长王铁宏,中国人民大学商学院教授、商务部市场调控专家宋华,中建政研圆梦商学院副

  • 思为科技荣膺「2020深圳最具投资价值企业50强」

    近年来SaaS在国内蓬勃发展,作为房地产数字化营销的SaaS服务商代表,思为科技获得了业界的认可。12月17日下午,以“新时代,新使命,新担当”为主题的2020深圳创新榜榜单发布盛典隆重举行。在来自政府机构、创投机构、科研学术、创新创业领域共300多名领军人物的共同见证下,思为科技入选「2020深圳最具投资价值企业50强」。截至今年,“深圳创新榜”已成功举办三届。作为粤港澳大湾区“高规格、开放性、影响力”的创新创业年度盛?

  • 能链集团登榜全球新能源500强 能源数字化开启新能源产业风口

    2020 年,新能源产业可谓“好戏连台”,能链集团迎来新能源产业发展最好时期,7 月能链集团完成D轮融资,能链集团还屡创数字能源领域融资纪录,同时能链集团还获得了多项大奖。在最近举办的“2020 能源转型论坛暨第十届全球新能源企业500 强峰会”上,能链集团首度入选“2020 全球新能源企业500 强”,与能链集团共同登榜的还有GE、协鑫、维塔斯、松下、中国电建等国内外新能源企业。作为中国领先的能源物联网和能源新零售平台,能

  • 中国休闲简餐50强企业公布 星巴克、奈雪跻身榜单前十

    2020年12月27日,由中国烹饪协会主办的2020第三届中国休闲餐饮高峰发展论坛暨中国烹饪协会休闲简餐委员会第二届委员代表大会第一次会议在无锡隆重举行。以“万物生长,洞见未来”为主题,大会公布了“2019年度中国休闲简餐50强企业”,星巴克、奈雪、宜家、喜茶等明星企业凭借领先的综合实力跻身榜单前十。今年,在经受疫情的巨大考验后,休闲餐饮业作为关系民生的重要基础产业,伴随着我国经济社会的逐步平稳恢复,展现出蓬勃的生

  • 风变科技上榜“2020中国创新成长企业100强”,因变新生

    12月16日,由创业邦主办的“创业邦100未来商业峰会暨2020创业邦年会”在北京正式召开。作为国内领先的创新生态服务平台,创业邦一直致力于为创新者赋能,推动各领域高成长企业快速发展。在本次峰会上,创业邦还公布了“2020中国创新成长企业100强”榜单,风变科技因创新性和成长性从上千家入围企业中突围,赢得了行业专家、大众评委和广大网友的一致认可,成为在线教育行业的优秀代表。创业邦“中国创新成长企业100强”评选活动自2

  • 蓝队云荣获“2018-2020年度中国互联网协会行业自律贡献奖”

    12月17日,云南省互联网协会理事单位——云南蓝队云计算有限公司(以下简称“蓝队云”)在2020(第七届)中国互联网企业社会责任论坛上荣获“2018-2020年度中国互联网协会行业自律贡献奖”,成为云南省唯一获此殊荣的互联网企业。 据了解,中国互联网行业自律贡献和公益奖由中国互联网协会每两年评选一届,旨在对全国范围内的互联网从业单位在开展行业自律、推动我国互联网行业文明健康发展中所作出的积极努力与突出贡献进行表彰。 2

  • 领军企业丨航天壹进制上榜“2020年度信创产业领军企业100强”

    此次入选“2020年度信创产业领军企业100强”,是对航天壹进制实力的充分肯定。作为数据安全领域的国家队,航天壹进制不仅在容灾备份领域的技术覆盖面广泛,能够提供从终端、服务器到云平台的全系列灾备信创产品,公司的数据保护底层技术能力也扎实深厚,其数据保护能力覆盖应用级、文件级、卷级、存储级,一键还原等技术可下沉到UFI BIOS层实现,CDP技术可嵌入存储设备,实现让数据安全成为国产化IT应用的标配。作为自主创新的国产

  • Check Point地理围栏云功能满足中国企业数据驻留与合规需求

    Check Point CloudGuard 云安全状态管理解决方案将保护组织公有云工作负载安全,同时满足其合规性与数据驻留需求 中国北京/上海 -2020 年12 月17 日 - 全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (纳斯达克股票代码:CHKP)今日宣布在中国推出地理围栏云功能,以帮助企业保护云工作负载安全,同时满足其数据驻留与合规性要求。此举体现了 Check Point 对中国市场的长远发展承诺。 公有云的共享特性要求企?

  • 重磅!客户群升级500人,企业微信社群运营都有哪些新玩法?

    文丨语鹦企服私域管家原创今天,企业微信又悄悄更新了!这次将原来客户群200人的上限升级到了500人!也就是说,企业微信客户群跟微信群一样,支持500人进群了!(此次应该有掌声??)之前,很多人都吐槽200人群不够用,一下就满群了!现在好了,只要你打开企业微信-工作台,进入客户群,就可以看到:客户群聊人数上限500人。不过500人群只对新建的群生效,旧群还是200人的上限哦。那么企业微信社群都有哪些玩法呢?下面分享几个骚操

  • 量化派获2020中国人工智能领航企业TOP50

    “今天中国的创新至少在IT、AI的领域是有机会弯道超车的。”12 月 16 日,李开复在量子位MEET2021 智能未来大会这样判定AI的前景。 2020 年,AI,在行业内外迸发着蓬勃力量,疫情影响中,这股力量的势头尤显强劲。当日, 2020 中国人工智能年度评选结果正式揭晓,量化派与百度、阿里巴巴、腾讯、美团、京东、搜狗、科大讯飞、字节跳动、商汤科技、作业帮等国内知名AI企业共同入选 2020 中国人工智能领航企业TOP50。作为国内智能化?

  • 王海称罗永浩未按规定赔付:不足500应该按500元赔偿

    今日,职业打假人王海指出,罗永浩承诺退一赔三的假皮尔卡丹羊毛衫存在未按规定赔付问题。王海称,按照规定,赔付未到500的应该按500来算,罗永浩所售羊毛衫价格为79.9元,三件的价格才239.7元,与500相差一倍多。

  • 量化派荣登“2020中国人工智能领航企业TOP50”,实至名归

    2020年是充满动荡的一年,对AI行业来说既是挑战也是机遇,数字化和自动化的进程,线上线下一体化,随着疫情后的重启,有了更强的紧迫感和驱动感,挑战的另一面是机遇,突发的疫情,促使AI行业深入到一线,在诊断治疗、公共卫生管理等新冠疫情防控领域去发挥更大的作用,助医疗行业一臂之力,用技术深入到生产生活环节,为各行各业带来新的改变。在这样的大环境下,各个AI企业在这一年里表现如何呢?从今年的10月份开始,量子位就启?

  • 容联云通讯入选「2020中国人工智能领航企业TOP50」

    刚刚, 2020 中国人工智能年度评选结果正式揭晓!在量子位MEET2021 智能未来大会的现场, 50 大领航企业、 10 大明星创业公司、 30 大商业领军人物、 10 大最佳产品、 10 大最佳解决方案、 5 大社会责任榜样,以及 5 大最佳技术社区等年度奖项悉数颁出。容联入选「 2020 中国人工智能领航企业TOP50」2020 年,注定是不平凡的一年,AI行业在今年面临着无数新挑战,回顾这一年,容联AI在产业中有了更深的积淀,容联覆盖了计算机视觉?

  • 剧本杀市场规模破百亿!我国共有6500余家桌游相关企业

    近两年,经典桌游“剧本杀”在全国各地兴起。据央视报道,目前我国“剧本杀”行业市场规模已突破100亿元。

  • 2020《商业评论》管理行动奖获奖企业揭晓

    2020是充满不确定性的一年,疫情造成全球产业链循环受阻、贸易摩擦加剧经济动荡……在如此艰难动荡的时期,卓越的企业却脱颖而出,它们快速复原,持续增长。这些企业中,有的通过全员营销,让所有员工与客户发生连接;有的通过数字化转型,快速拥抱直播、外卖等零售新场景……这些企业不仅值得尊敬,他们应对危机的决心、变革的勇气,以及卓有成效的创新行动也值得更多中国企业学习和借鉴。秉承《商业评论》“推动中国企业管理进步?

  • 2019年度中国电池行业百强榜揭晓 超威动力荣耀上榜

    日前,2019年度中国电池行业百强企业名单正式发布,超威动力控股有限公司以271.82亿元的营业收入成功上榜,名列第四位。据了解,2019年度中国电池行业百强榜是由中国化学与物理电源行业协会根据企业申报数据和上市公司年报数据,按照营业收入评定发布。此次入选该榜单,充分体现出超威动力强大的科研能力和雄厚的企业实力。创新永无止境,发展重在质量。作为专业从事动力电池和储能电池研发与制造的高新技术企业,超威动力多年来一

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签