首页 > 动态 > 关键词 > 电动共享汽车最新资讯 > 正文

向奔驰、宝马看齐 大众计划推出电动汽车共享服务

2018-07-05 08:57 · 稿源:凤凰科技

图:大众计划推出电动汽车共享服务

凤凰网科技讯 据TechCrunch北京时间 7 月 5 日报道,大众计划推出一款被称作WE、只使用电动汽车的汽车共享服务。多年来,戴姆勒和宝马等公司一直在提供汽车租赁服务。

大众计划明年在德国推出汽车共享服务,然后从 2020 年开始把服务范围扩大到欧洲、美国和亚洲的主要城市。大众当地时间星期三表示,整个车队都将使用电动汽车。

大众销售部门高管于尔根·斯塔克曼(JürgenStackmann)在一份声明中表示,“我们认为汽车共享市场还有很大潜力,这是我们进入这一市场,以一款服务满足所有用户需求的原因。”

WE的目标不仅仅是提供汽车共享服务。WE平台最初将专注于汽车共享,但最终将包含其他交通方式,例如滑板车。

大众今年 3 月展示了两款电动滑板车概念设计,分别被称作Streetmate和Cityskater。大众认为,WE平台有助于把消费者与汽车共享服务联系起来。

大众还认为WE平台将与该公司出行平台MOIA——已经利用全电动汽车推出一款打车服务——相连接。MOIA的电动汽车可以乘坐至少 6 人。

WE平台上的汽车共享服务将由UMIUrban Mobility International——大众旗下一家公司——管理。(编译/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享汽车平台GoFun完成B轮数亿元融资

    近日,共享汽车平台GoFun已经完成B轮融资,金额为数亿人民币。有知情人士称,GoFun近期还有上市计划。

  • 车主最高可得80%租金!30万辆车将接入Gofun共享汽车托管

    此前市场上的共享汽车品牌多如牛毛,不过在经历了数论市场淘汰后,能够存活下来的就屈指可数了。而Gofun共享汽车,则抵过了行业的淘汰期,当前也已实现盈利,进入了持续发展阶段。10月16日下

  • 理想汽车新车规划曝光:对标奔驰GLS 40万以内

    近段时间以来,理想汽车第二款车型备受关注。先是理想官方宣布新车将首发英伟达Orin芯片,后又被曝出采用新晨动力提供的发动机,如今,这款新车又有了最新消息。日前,网络上曝光了一张理想

  • 特斯拉电动卡车再次参与转运电动汽车 外观依旧是红色

    9月30日消息,据国外媒体报道,在6月份被曝光参与运输电动汽车之后,特斯拉尚未量产的电动卡车Semi,就被目睹参与运输电动汽车,以提高二季度交付量。特斯拉电动卡车而在三季度即将结束的情况下,再次出现了电动卡车Semi参与转运电动汽车、以提高电动汽车季度交付量的消息。特斯拉电动卡车Semi再次参与运输电动汽车的消息,是硅谷特斯拉车主圈的人员在社交媒体上公布的,他们的信息则是特斯拉社区成员,还提供了多张参

  • 小鹏汽车在北京汽车展上展示电动飞行汽车原型 最多载两名乘客

    9月27日消息,据国外媒体报道,周六,中国电动汽车初创企业小鹏汽车在北京汽车展上展示了电动飞行汽车原型。小鹏汽车表示,这款被称为Kiwigogo的飞行器拥有8个螺旋桨,最多可以搭载两名乘客,被设计在离地面16到82英尺(5米到25米)的低空飞行。这款车看起来更像无人机而不是汽车,目前仍处于开发阶段,所以目前还不清楚何时能上市。据悉,Kiwigogo已经进入了第七年的研发阶段,拥有15项自主知识产权,并且已经进行了?

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • 通用汽车重新命名一座老工厂 作为全电动汽车生产基地

    通用汽车正在重新命名其底特律-哈姆特拉姆克装配中心,现在被称为工厂ZERO,未来将生产通用全电动汽车。通用表示,这不仅是对通用汽车基于Ultium的电动汽车将生产零排放的点赞,这也是工厂ZERO在推动零碰撞和零拥堵方面作用的体现。

  • 外媒:比亚迪将为滴滴出行生产定制电动汽车

    9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,比亚迪正与滴滴出行合作,为后者生产定制电动汽车。滴滴知情人士称,两家公司已经试产了一批定制电动汽车,目前还在试验阶段。外媒表示,此举还对滴滴自动驾驶业务有好处,该公司可以拥有自己掌控的车队。今年5月,在由软银愿景基金2号(Vision Fund 2)领投的一轮融资中,滴滴为自动驾驶子公司筹集了逾5亿美元的资金。这也是滴滴自动驾驶子公司成立后,第一次接受外部投?

  • 奥迪拟与中国一汽成立新电动汽车合资公司 生产豪华电动车

    10月14日消息,据国外媒体报道,奥迪与中国一汽周二宣布,计划成立新电动汽车合资公司,生产豪华电动车。奥迪双方将在华本土化生产PPE(Premium Architecture Electrification)平台纯电动车型。为了快速拓展电动化车型阵容,奥迪联合保时捷为大型电动车型开发了PPE平台。现在,奥迪将该平台引入中国进行本土化生产。奥迪与中国一汽有着长期合作关系,该公司同时也计划与上汽集团合作生产汽车。

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔!北汽回应:不影响与奔驰合作

    最近一段时间,有关于北汽和奔驰的一则消息在国内汽车圈引起了不小的轰动。北京汽车股份有限公司和梅赛德斯-奔驰技术集团合资建立的北京北汽德奔汽车技术中心有限公司(简称“北汽德奔&r

  • 高德沃尔沃汽车深化战略合作,面向纯电动汽车定制智能车载导航方案

    9 月 26 日,在第十六届北京车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车XC40 RECHARGE正式亮相。沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林与高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东揭晓了共同研发的全新智能互联系统。XC40 RECHARGE的智能车载导航系统是高德专门为电动汽车量身定做在中国首发纯电动车型XC40 RECHARGE并推出智能互联系统,不仅是沃尔沃全面电气化战略的进一步落地,也是高德与沃尔沃汽车深化

  • 传闻滴滴出行与比亚迪合作打造定制电动汽车,滴滴:暂不回应

    ​9 月 21 日,有消息称,滴滴出行据悉与比亚迪合作打造定制电动汽车。对此,滴滴方面表示:暂不回应。

  • 消息称原华为副总裁、小牛电动创始人李一男再创业:造增程电动汽车

    淡出公众视野许久的李一男,如今已经悄然进入兴能源汽车行业。据国内媒体报道,小牛电动创始人、前小牛电动CEO李一男已投身新能源汽车创业阵营,与理想汽车一样,采用增程式技术方案,首款车为

  • 富士康欲进军电动汽车市场 目标占据市场10%份额

    10月16日消息,据国外媒体报道,富士康母公司鸿海精密集团董事长刘扬伟周五表示,公司希望在2025至2027年间占据电动车市场10%市场份额,并已与多家汽车制造商就未来的合作进行了谈判。富士康作为苹果的主要供应商,现在富士康正在寻求电动汽车、数字医疗和机器人等领域的新增长,以推动其全球投资多元化。菲亚特汽车公司今年1月就表示,计划与富士康成立合资企业,在中国生产电动汽车和开发联网汽车。刘扬伟表示:“我

  • 法国能源巨头道达尔收购伦敦最大电动汽车充电网络

    据国外媒体报道,当地时间周二,法国能源巨头道达尔宣布收购伦敦最大的电动汽车充电网络。据悉,道达尔已经签署了从Bollore手中收购“Blue Point London”的协议。通过这笔交易,该公司将接管Source London的管理和运营。Source London是伦敦最大的电动汽车充电网络,于2010年推出,是与London Boroughs合作开发的,该网络包括1600多个街头充电桩。 道达尔表示,根据协议,它将获得伦敦1600多个街头充电?

  • 马斯克:将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车

    9月23日消息,据外媒报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day)。在活动现场,CEO马斯克表示,将通过降低电池成本打造一款2.5万美元电动汽车。特斯拉直播活动截图马斯克公布了全新的4680电池,电池能量密度提高5倍,功率输出提升6倍,并使特斯拉汽车续航里程提升16%。马斯克表示,将利用电池制造和化学方面的技术进步,打造一款定价2.5万美元的电动汽车。电动汽车动力总成将

  • 马斯克:三季度特斯拉电动汽车交付量有望创下新高

    9月21日消息,据国外媒体报道,受弗里蒙特工厂停产影响,今年一季度特斯拉电动汽车的交付量较去年四季度有明显下滑,二季度较一季度也仅提高了2250辆,还是远不及去年四季度。而在弗里蒙特工厂产能回升、上海超级工厂产量不断提升的推动下,三季度特斯拉电动汽车的交付量,有望创下新高,其CEO埃隆·马斯克在给员工的邮件中已提到了这一点。泄漏的邮件显示,马斯克在邮件中告知员工,他们的季度交付量有望创下记录,但

  • 电动汽车充电设备供应商星星充电计划在中国IPO

    10月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车充电设备供应商星星充电正计划在中国IPO(首次公开募股)。星星充电星星充电本月早些时候表示,正接受国泰君安证券股份有限公司的辅导。星星充电未具体说明股票的发行规模和时间表。上月,星星充电宣布获得8.55亿元人民币A轮融资。本轮融资由中金资本旗下基金和施耐德电气领投,建银国际、国创中鼎、上海国和、武进高新区平台公司等跟投,摩根士丹利担任独家财务顾问。星星充电

  • 吉利准备向竞争对手出售电动车技术 目前正与汽车制造商谈判

    据国外媒体报道,吉利汽车开发了新的电动汽车技术,准备将其出售给竞争对手。目前,该公司正与其他众多汽车制造商进行谈判,希望授权这项技术,其中包括梅赛德斯-奔驰的所有者戴姆勒。除了吉利汽车,大众汽车和通用汽车也已经开发了电动化技术,并希望将其出售给竞争对手。目前,福特同意在某些汽车上使用大众汽车的系统,而本田则计划利用通用汽车的电池技术。吉利汽车集团旗下现拥有吉利汽车品牌、领克

  • 全球电动汽车销量排行榜:特斯拉稳居第1,现代起亚第4

    韩国汽车研究院在10月4日发布的统计数据显示,现代起亚汽车2020年1- 7 月在全球销售电动汽车6. 0707 万辆,同比增长25%,销量位居全球第四。汽车研究院方面表示,截至明年,现代起亚汽车的电动汽车销量有望保持全球前四、五的水平。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天