首页 > 传媒 > 关键词  > 人工智能最新资讯  > 正文

2018 AI比较佳成长奖颁奖,共同发现人工智能与机器人领域比较具成长性的创新力量 | CCF-GAIR 2018

2018-07-04 15:54 · 稿源: 雷锋网
文章目录
《2018 AI最佳成长奖颁奖,共同发现人工智能与机器人领域最具成长性的创新力量 | CCF-GAIR 2018》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

世卫组织概述了健康人工智能的伦理原则

据外媒The Verge报道,世界卫生组织日前发布了一份指导文件,概述了人工智能在健康领域的道德使用的六个关键原则。20位专家花了两年时间制定该指南,这标志着关于医疗环境中人工智能伦理的第一个共识报告。该报告强调了健康人工智能的前景,以及其帮助医生治疗病人的潜力--特别是在资源不足的地区。但它也强调,技术不是解决健康挑战的快速方法,特别是在中低收入国家,政府和监管机构应仔细审查人工智能在医疗领域的使用地点和方?

数智时代终于来临:您好!2021世界人工智能大会

作为人工智能行业的国际顶级盛会, 2021 世界人工智能大会将于 2021 年 7 月 8 日至 10 日在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。世界人工智能大会自 2018 年以来,已成功举办了三届。 2021 世界人工智能大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会,以及上海市人民政府共同主办。本届大会将以“智联世界,众智成城”为主题,以AI赋能城市数字化

韩国明年将投资超过1200亿韩元 用于6G与人工智能研发

【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,已宣布未来几年在芯片、6G、自动驾驶等领域大力投资的韩国,明年在科技研发方面的投入,也将非常庞大。韩国媒体的报道显示,韩国科学与信息通信技术部在上周四透露,韩国明年将向重大研发项目投入23.5万亿韩元,也就是约208亿美元的资金,以提振韩国的科技行业。韩国科学与信息通信技术部还透露,2022年在疫苗研发、逻辑芯片等核心项目上的预算拨款,将增长4.6%。从韩国媒体的报道来看,?

图灵人工智能研究院四家孵化企业入选2021南京市培育独角兽名单

独角兽、瞪羚企业是新经济发展浪潮中的“明日之星”,是一座城市创新创业活力和未来发展前景的最好诠释。6 月23 日下午,2021 年南京市独角兽、瞪羚企业发布会召开,正式发布《2021 年南京市独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。白皮书显示:南京独角兽企业数量和规模都呈现突破性飞跃,从3 年前的3 家,增长到了17 家,数量增长了近5 倍。截至今年6 月,南京共有独角兽企业17 家,培育独角兽企业306 家,瞪羚企业210 家,总计533 家。据

IDC:中国人工智能软件市场规模在2020年达到230.9亿元人民币

IDC于近日发布了《中国人工智能软件及应用市场研究报告-2020》,报告显示:中国人工智能软件市场规模在 2020 年达到230. 9 亿元人民币,约为美国AI软件市场规模的 6 成左右。

马斯克:特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日活动

据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉首席执行(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉正考虑在大约一个月后举办人工智能日(AI Day)活动,届时他将展示特斯拉在人工智能软件和硬件方面的进展,但主要目的是招聘人才。

2021世界人工智能大会将于7月8日至10日在上海举行

目前,约瑟夫·斯发基斯(Joseph Sifakis)、惠特菲尔德·迪菲(Whitfield Diffie)、约翰·霍普克罗夫特(John Hopcroft)、曼纽尔·布鲁姆(Manuel Blum)、姚期智等图灵奖得主,迈克尔·莱维特(Michael Levitt)等诺奖得主,Linux之父林纳斯·托瓦兹(Linus Torvalds)、大数据之父维克托·舍恩伯格(Viktor Schnberger),西门子CEO博乐仁、高通全球CEO安蒙(Cristiano R。 Amon)、华为轮值董事长胡厚崑、360董事长周鸿祎已确认出席,腾讯?

人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

人工智能2021上半年盘点,这些大事件你了解多少?

数字健康·智享未来|2021世界人工智能大会健康高峰论坛7月9日在沪盛大开幕

2021 世界人工智能大会健康高峰论坛(以下简称健康高峰论坛)将于2021 年7 月9 日在上海盛大召开。线下会场设于徐汇西岸艺术中心,线上同步直播呈现。在此诚邀人工智能医疗领域政、产、学、研界有识之士共同参与,汇聚全球AI智慧,助力健康产业发展,创造人类美好生活。健康高峰论坛由世界人工智能大会组委会办公室主办;中国信息通信研究院、国家卫生健康委医疗管理服务指导中心、上海市经济和信息化委员会、上海市徐汇区人民政府

为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要?

人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。作为人工智能产业的内部驱动力,数据、算法和算力三大要素对人工智能技术的升级发展至关重要。受政策利好、技术发展迅猛、场景需求剧增的影响,人工智能在各个行业逐渐落地的过程中

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人工智能可以评估人类心理健康

    一个跨学科合作项目进行的一项研究表明,人工智能可以从问卷调查和大脑扫描中检测出对心理健康有参考价值的信号,而不需要专家的评估。研究人员利用了英国生物银行的优势,这是世界上最大和最全面的生物医学数据库之一,其中包含了英国人口详细和安全的健康相关数据。这项工作发表在开放性期刊《GigaScience》上。精神健康问题在全球范围内一直在增加,世卫组织确定在2007年至2017年期间,精神健康状况和药物滥用疾病增加了13%。这

  • 研究人员用人工智能预测交通事故发生前的情况

    研究人员在历史车祸数据、道路地图、卫星图像和GPS上训练了一个深度模型,以实现高分辨率的车祸地图,这可能带来更安全的道路环境。今天的世界是一个大迷宫,由一层层的混凝土和沥青连接起来,让我们有机会通过车辆导航。我们已经体验了许多与道路有关的技术进步,但道路安全措施还没有完全跟上。为了领先于车祸固有的不确定性,来自麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)和卡塔尔人工智能中心的科学家们开发了一套深度

  • IBM带来气象数据和人工智能 以帮助实现可持续发展目标

    据外媒Techspot报道,如果你最近读过很多关于企业界变化的文章,那么你无疑已经开始听到一些叫做"CSR"(企业社会责任的简称)和"ESG"(环境、社会和公司治理的首字母缩写)的说法。似乎是突如其来的,各种类型和规模的组织都在宣传和推广他们自己在这些领域的目标,并谈论他们在这方面取得的进展。与CSR和ESG相关的话题并不是全新的,但由于社会变革、日益增长的环境问题和监管要求,它们肯定已经得到了更多的关注和重视。特别是,

  • 数据标注师:站在了人工智能风口,却为5K月薪挣扎?

    上个月,特斯拉首席执行官马斯克表示,将在明年推出“Tesla Bot”人形机器人原型,以从事人们不喜欢做的危险、重复性或枯燥的工作。该计划一经发布便引起了广泛讨论,国外媒体的焦点,放在了安全性上。而在国内,隐藏在人工智能产业链中一群人“小人物”却开始浮出水面,并被舆论聚焦。

  • NEC联合郑大一附院首发“人工智能辅助内镜检查质控系统”

    近日,NEC中国研究院联合郑州大学第一附属医院(郑大一附院)消化病院在中关村国际技术交易大会上发布了基于自行研发的最先进图像识别技术的“人工智能辅助内镜检查质控系统”。该系统从 2800 余项参选新技术中经过六轮专家评审与甄选后,成功入选了《 2021 中关村国际技术交易大会-百项国际技术交易创新项目榜单》。中关村国际技术交易大会作为 2021 中关村论坛的重要板块之一,聚焦高质量科技成果项目、以及新技术新产品新需求,邀

  • 信也科技参加人工智能算法性别平等研讨会,共探促进之道

    9月27日,“促进人工智能算法性别平等”报告发布会与政策研讨会在上海举行。这场由马娜数据基金会主办的,探讨如何促进人工智能算法中的性别平等的会议,召集了联合国妇女署驻华、上海浦东新区妇女联合会等人员出席。信也科技集团算法科学家王春平也参与了其中。作为金融科技企业信也科技集团的代表,也是在人工智能领域取得优秀成就的女性从业者,王春平博士在会上阐述了其对于人工智能在研究、应用中对于数据伦理、性别平等的观?

  • 科大讯飞胡国平:大浪淘沙后,人工智能规模化将是一门持续的生意

    【TechWeb】近日,科大讯飞高级副总裁、研究院院长胡国平2021全球人工智能产品应用博览会提出,当前数字化浪潮席卷各行各业,人工智能、大数据与云计算等新技术群落的发展,带来新一代生产力下的生产关系变革。胡国平将人工智能赋能数字化转型比喻为“拿着锤子找钉子”,而其中重点就在于打造依托场景的人工智能数字化应用。“在财务、会议、生产、营销、客服等领域,目前我们的人工智能技术都有极为广阔的应用空间,助力企业数字?

  • 人工智能人才报告:校招薪酬增长56% 人才缺口达170万

    近日,拉勾招聘数据研究院发布的《2021人工智能人才报告》显示,2021年人工智能行业人才需求指数较去年增长103%,算法人才缺口达170万。其中,算法工程师校招的平均薪酬高达21700元,是该职位社招平均薪酬的80%,较去年校招增长7700元,增幅高达56%。

  • 2021芜湖科博会 科大讯飞探索人工智能科技传播新路径

    科创科普两翼齐飞,创新创造决胜未来。 10 月 22 日,第十届中国(芜湖)科普产品博览交易会(以下简称“科博会”)重磅启幕。作为我国目前唯一的权威性科普展会,本届科博会围绕中国科协“科普中国”和“科创中国”两大品牌,设置展览展示、论坛研讨、支撑活动三大板块活动。科大讯飞携新一代人工智能技术与产品亮相科博会,向公众充分展示人工智能的科技魅力。开幕当天,中国科协科学技术传播中心与科大讯飞联合成立的人工智能科

  • “融新汇智 竞促发展” 第三届中国人工智能大赛即将启动

    新一代人工智能正在全球蓬勃兴起,已公认是科技革命和产业变革的重要驱动力量且“头雁”效应显著。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天