全国首个支付宝“办事”小程序上线:能办400多件事

2018-06-27 17:30 稿源:快科技  0条评论

手机上“办事”,就像淘宝网购一样方便,还能给相关部门打好评,你能想象吗?

近日,“江苏政务服务”小程序正式在支付宝上线。据了解,这是全国首个在支付宝内开设小程序,也是全国首个支持用户评价的省级政务服务平台。

除了能为江苏考生提供高考分数查询服务,该小程序还支持办理如交通、教育等超 400 项服务。整个流程也很方便,只要在支付宝首页搜索“江苏政务服务”,就能进入小程序,选择自己需要的服务后,在手机上点几下就能办理成功了。

除此之外,“江苏政务服务”小程序还引入了评价功能。办完事之后,如果满意可以给相关部门的服务打好评、不满意可以吐槽。江苏政务服务网的总客服“一号答”,会对评价内容及时跟踪、反馈,这将为江苏优化政务服务提供大数据支撑。

江苏于 2017 年就和阿里巴巴、蚂蚁金服合作,依托互联网实名认证、支付能力等技术,双方共同搭建政务服务“一张网”。这次又上线全国首个支付宝“办事”小程序,在全国率先打造“一网通办”。

江苏省政务服务管理部门相关负责人表示,江苏还将积极探索在人工智能、区块链等新技术的拓展应用。未来,江苏省居民可以依托支付宝平台办理更多政务服务,想用就用、想办就办。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多