首页 > 传媒 > 关键词 > 优信集团赴美IPO最新资讯 > 正文

优信集团赴美IPO 老虎证券支持美港股散户打新

2018-06-26 15:29 · 稿源:站长之家用户投稿

  今年以来,美股市场上中概股IPO行情火爆,国内二手车平台优信集团(优信二手车)成功冲刺“中国二手车电商第一股”,将于6月27日登陆纳斯达克,完成上市。根据艾瑞数据,无论从GMV,还是成交量,优信均是中国最大的二手车电子商务平台。老虎证券面向华人投资者推出了优信集团的独家新股申购通道。 

  中国最大的二手车电子商务平台 行业前景向好 

  第三方数据公司艾瑞公布的数据显示,以GMV和成交量计算,优信占整体二手车电商市场份额的41%,位居行业第一。 

  具体数据显示,2017年,优信整个平台的GMV(成交额)达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;旗下平台二手车成交量634317辆,与2016年的377777辆相比增长67.9%。2018年第一季度这一数据为165003辆,与去年同期的102098辆相比增长61.6%。 

  不仅如此,据罗兰贝格发布的《2017中国二手车电商行业报告》预计,到2020年,中国二手车乘用车市场实际销量将达到约1000万辆,复合年均增长率高达20.7%,二手车行业前景向好。 

  创新业务模式 线上线下同时布局 

  优信创新集成的线上线下业务模式。线上布局方面,优信集团同时运营B2B、B2C与C2B三个模式,其中优信二手车为2C业务,优信拍为2B业务。公司业务收入主要分为四种:2C交易收入;2C贷款收入;2B交易收入;其他。在2018年第一季度的财务数字中,四种业务对应的收入分别为0.95、3.59、1.09、0.86亿元,其中B2C的贷款收入占到55%。

  公司2C业务的收入占比为70%,其中金融收入占比80%,交易收入占比20%。2B业务方面,优信B2B业务仅有交易收入,占车价比例为3%,2B收入在优信总收入中的占比已经持续下滑。 

  与此同时,优信集团加强线下布局,根据招股书,截至2018年3月31日,优信在全国270多个城市拥有670多个线下服务中心,提供车辆检测、销售以及金融等综合服务;并且,优信从2017年开始自建物流中心,提升了公司在行业内的竞争力。 

  烧钱能力与营收能力同步大增 

  2017年优信营业收入19.514亿元,和2016年相比大幅增长136.7%。2018年第一季度,营业收入为6.494亿元,同比增长93.2%。 

  2017年毛利润为12.04亿元,和2016年2.91亿元相比增长313.5%;毛利率由2016年的35.3%,增加至2017年的61.7%,主要由于贷款服务收入增长速度快于收入成本,以及单车金融收入从2016年的2.6%增加至2017年的3.6%。 

  尽管如此,伴随的是亏损越来越大,2017 年优信净亏损为 27.478 亿元人民币,相比之下,2016 年净亏损为 13.929 亿元。2018第一季度净亏损为 8.394 亿元,去年同期为 5.108 亿元。 

  需要持续关注的是公司营销费用支出,2016年、2017年以及2018年的一季度,优信在销售和营销上的投入分别为7.94亿元、22.03亿元以及6.33亿元,分别占同期总收入的96.2%、112.9%、以及97.5%。其中,2017年优信在销售和营销的投入,超过了当年的总收入。

  中概股上市潮再度来袭 

  近几个月虎牙、哔哩哔哩、搜狗、爱奇艺、优信集团赴美上市,阅文、平安好医生、小米、美团、海底捞赴港IPO,互联网新消费是这些公司的主战场,这预示着新经济时代正加速到来。 

  研究机构Dealogic的统计显示,2017年共计16家中概股企业赴美上市,这是过去数年来赴美上市最火爆的年份之一。而港股一侧,随着香港市场对内地公司态度更加积极,且修改了上市规则,独角兽赴港上市通道开启。与此前几波互联网上市潮不同,这一波IPO公司所在的领域更加细分,向消费升级和前沿科技行业倾斜。 

  “今年很多独角兽企业正在争夺IPO的时间窗口,这波上市潮对美港股投资者来说是难得的投资盛宴。17年至今,老虎证券已经为投资者提供了搜狗、bilibili、爱奇艺、华米、虎牙、优信等公司独家打新服务。” 老虎证券相关负责人介绍,“在优信集团之后,蚂蚁金服、腾讯音乐、滴滴出行等科技巨头将有可能在美港股市场IPO,老虎届时或将有机会向投资者开放这些公司的新股申购通道。” 

  根据公开资料,老虎证券成立于2014年,2015年获得小米亿元战略投资。目前,老虎证券是全球为数不多的Fintech券商。相较于传统美港股券商,其自主研发的股票交易APP Tiger Trade对美港股开户、入金、操作等体验进行了大幅优化,并打通了美股、港股两个账户的资金,使用户可以”用一个账户,白天炒港股,晚上炒美股“,颇受投资者追捧,上线33个月其平台累计交易额超过10000亿元。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 陆金所赴美IPO,招股书背后的“金钱”生意

    10 月 8 日,美国SEC网站显示,陆金所控股有限公司(以下简称“陆金所),递交了招股说明书,计划在纽交所上市,欲募集资金用于产品开发,技术基础设施建设、销售和营销活动、全球扩张以及其他一般和行政事项的投资。

  • 蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    据IFR消息,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准。

  • 蚂蚁集团回应IPO推迟:上市流程正在两地有序推进

    今日,针对“蚂蚁集团IPO推迟”的报道,蚂蚁方面回应称,上市流程正在两地有序推进,任何关于时间表的猜测都没有事实依据。

  • 水滴公司计划2021年第一季度赴美IPO

    据IPO早知道消息,水滴公司计划2021年第一季度赴美IPO,募资规模预计5亿美元左右。

  • 消息称蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准

    10月19日消息,IFR援引未具名知情人士报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。此前,还有消息称,考虑到需求强劲,蚂蚁集团计划将上市估值提高到至少2800亿美元。蚂蚁集团目标通过股票发售融资约350亿美元。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,?

  • 外媒:预计蚂蚁集团本周获得上海科创板IPO批准

    DoNews10月19日消息(记者 翟继茹)据路透社旗下媒体IFR报道,中国证监会预计本周将批准其上海科创板IPO。报道称,蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日将进行上市聆讯。此前,彭博社消息称,蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元。7月份,蚂蚁集团正式启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大

  • 蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元

    据彭博消息,蚂蚁集团将提高IPO估值至2800亿美元。

  • 消息称蚂蚁集团寻求在港IPO募资175亿美元

    据彭博社报道,知情人士透露,蚂蚁集团寻求在港IPO募资 175 亿美元,同时不寻求基石投资者参与。 9 月 18 日,蚂蚁集团完成上交所科创板上市委首发过会;在 9 月 22 日,资料显示蚂蚁集团已经提交注册。

  • 蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到350亿美元

    据彭博消息,蚂蚁集团将把IPO融资目标提高到 350 亿美元。

  • 消息称蚂蚁集团拟将IPO估值目标提高至2800亿美元

    【TechWeb】10月17日消息,关于蚂蚁集团IPO又有了新的进展,据多家媒体报道,蚂蚁集团正加紧为香港和上海的两地上市做准备。同时,知情人士表示,英国的巴克莱银行,与中银国际和工银国际等,一并选为蚂蚁集团香港IPO的独家簿记管理人。根据此前蚂蚁集团公布的招股书内容显示,中国国际金融有限公司、花旗银行、摩根大通和摩根士丹利为蚂蚁集团香港IPO的保荐人。中国国际金融和中国证券为蚂蚁集团上海IPO的联合保荐人和承销商。同

  • 消息称蚂蚁集团将寻求在香港IPO中融资175亿美元

    消息称,蚂蚁集团将寻求在香港IPO中融资175亿美元。据上海证券交易所科创板公开消息披露,蚂蚁集团9月18日完成上交所科创板上市委首发过会;在9月22日,更新消息显示,蚂蚁集团已经提交注册。8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.389

  • 动动鼠标就购了 优信买车全家放心

    虽说现在提倡经常健身,可是真要每天走路几公里山路,也是会令人苦不堪言。生活在遵义市小镇的李先生,工作原因经常要四处奔走,恰逢家中喜添新丁,买车这件事也就提上了议程。“我一直想买一辆二手车,两万公里左右的二手车,磨合期到了,价格还能省掉购置税还能用五折车价买到车,何乐而不为呢?”李先生打好了小算盘,尤其是当前家里用钱的地方总是多,二手车无疑是非常好的选择。镇上没有二手车市场,到了市区能够选择的二手车

  • 2800亿美元:蚂蚁集团IPO估值目标上调12% 有望创全球新纪录

    据媒体援引知情人士的消息称,由于需求强劲,在与投资者初步讨论后,支付宝母公司蚂蚁集团计划将上市估值提高到至少2800亿美元,比此前估计的2500亿美元提高了至少12%。另外,蚂蚁集团还计划

  • 优信启动二手车成色定级系统

    近日,优信启动二手车成色定级系统,包含综合成色整体分值和外观、内饰、工况三项细分领域成色定级。该系统也于同日在优信二手车官网及APP上线。

  • 优信买车记:独身女性自由空间和空间自由

    饮食男女,最不过时的话题莫过于爱情。在大城市,很多人早早地恋爱和结婚,比其他人更快地完成了自己人生的大事,还有一部分人却一直都是单身的状态,其中,大龄单身女青年似乎格外引人注意。“这都 0202 年了,这种思想毒瘤怎么还顽强存在?”第N+ 1 次放下爸妈”催婚“的电话,小敏觉得眼前的火锅都不香了。每次和家人通电话,爸妈难免都会问一句:”有对象了吗?“过节回家,七大姑八大姨也会七嘴八舌,指指点点。在家人的传统?

  • 嘀嗒出行IPO

    昨日晚间,嘀嗒出行正式向香港交易所递交招股书,拟在港交所挂牌上市。招股书显示, 2019 年,嘀嗒平台交易总额(GTV)为 110 亿元人民币。2017、 2018 和 2019 年,嘀嗒的营业收入分别为0. 49 亿元、1. 18 亿元和5. 81 亿元。经调整净利润分别为-0. 97 亿元、-10. 68 亿元、1. 72 亿元。

  • 蚂蚁香港IPO获批

    蚂蚁集团香港IPO获得中国证监会批准,今日举行上市聆讯。中国证监会预计本周将批准其上海科创板IPO。7月20日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,以进一步支持服务业数字化升级做大内需,加强全球合作助力全球可持续发展,以及支持公司加大技术研发和创新。

  • 携手同筑,上海爱家集团与上坤集团举行战略合作

    为爱而来,聚力而上, 9 月 21 日,爱家集团与上坤集团举行战略合作签约仪式。爱家集团总裁李彦漪、执行总裁段静、副总裁孙其超和战略投资中心总经理严中,上坤集团董事长朱静、副总裁熊本奎和战略投资中心助理总经理王清汉,一同出席本次的签约仪式。 爱家集团与上坤集团将秉承“平等合作、互利共赢、优势互补、共谋发展”的原则和宗旨,进一步扩展开发领域,开展全方位、深层次的合作。本次战略结盟,建立在爱家集团&上坤集团对?

  • 38岁,宿华要去IPO敲钟

    近日,据外媒The Information报道称,快手正寻求最早在今年内于香港进行IPO,计划募资 50 亿美元,估值达到 500 亿美元。投资界第一时间向快手求证,对方表示“不予置评”。

  • 二手车价格买辆准新车,优信一口价省心又划算

    在疫情发生前,石家庄的周先生从来没觉得私家车“家居必备”。平时上班坐公交地铁,打车软件也很方便,每当坐地铁风驰电掣,看着旁边的小车,周先生还都庆幸自己没买车。但这场突如其来的疫情,让周先生一夜之间转变了想法,私家车确实方便和安全,我可以不用,但是用的时候我得有。当疫情过去正常生活恢复后,买车就成了周先生的头等大事儿。在网上查了很久又请教了买车的同事,周先生决定全款买量二手车,总价十几万,车况 9 成?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签