首页 > 传媒 > 关键词 > 清华准儿翻译机最新资讯 > 正文

618销量高居榜眼,清华准儿翻译机传递三大市场信号

2018-06-22 20:52 · 稿源:站长之家用户投稿

中国网6月22日讯 刚刚过去的“618电商购物节”,人工智能产品的销售表现继续抢眼,人工智能翻译机作为一个新品类,也受到消费者钟爱。来自清华大学分音塔科技团队的准儿翻译机,在618期间销量也创下佳绩——在天猫、京东平台销量位居同品类第二!

但是,销量排名只是单一的概念,里面还有着更丰富的市场信息。

1、青睐AI翻译潮品,用户消费在升级

准儿是全球首款带屏的人工智能翻译机、中国首款人工智能翻译机,它的品牌影响力还是受用户认可的。此次“618电商购物节”,准儿也不例外地响应电商平台,在老用户口碑带动的同时,给出了“价格优惠+丰富赠品”的大幅销售让利回馈,吸引了一批新用户。比如有位用户入手准儿后留言:“外观精致好看,操作简单,最重要的是翻译速度非常快,比起之前用手机翻译方便快捷得多。非常喜欢的宝贝!”有的直接说:“语种够多,翻译也很准!”

清华准儿翻译机支持39个语种、 51国口音,语言数量和翻译准确率都是一直领先。在技术上,人工智能翻译技术主要有语音识别、语义识别、机器翻译、语音合成等,其中作为核心中的核心的机器翻译技术,也是准儿的核心优势,它采用先进的TZ深度学习算法、TZ神经网络算法,能越译越准,日语离线语音识别技术也是中国的0突破。同时准儿在中国、日本、北美、俄罗斯、泰国等设有大容量服务器,支持秒速翻译不延迟。对于追求生活品质的用户们来说,无疑,这类人工智能黑科技潮品是更好的选择。从使用手机翻译软件到用上准儿,这反映了越来越多的群体认可人工智能翻译机,并愿意消费升级。

2、暑期出境游已在预热

准儿广泛适用于出行、购物、娱乐、交友、学习等场景,在同品类中有领先的翻译准确率,其中中译英的准确率达97%以上;目前支持全球39种语言、51种口音,覆盖了全球95%以上的国家和地区,是名副其实的“全球翻译官”。还带多机对讲功能,支持多台机器、最多4个语种同时对讲,多国、跨语种交流不在话下。

出境游目前有一个趋势是,越来越多的年轻群体更愿意选择自由行。这次“618电商购物节”,就有相当一分部人买准儿,是准备暑期出国旅游用的。有的准备下个月直接去欧洲,有的是准备来一场毕业出境游,有的是当父亲节礼物送给家人的老人出国旅游时用,有的直接吐槽:“英语太差,(有了准儿)出去旅游再也不怕沟通障碍了!”

准儿目前在旅游行业的租赁复购率达到70%,日调用100.4次,最高一月调用率达到15000+次,已是高频需求。这些新用户选择准儿,不是没有道理的。

3、猜测:为准儿新品上市开路?

本月,分音塔科技已经连续发布两款新品:准儿WiFi翻译一体机、准儿Go。新机型带来了全球上网、离线翻译、全球景区导览功能、AI拍照翻译、AI语音秘书五大功能,不仅功能非常强大,更是能解决用户出境游中的多方位问题。

而这次618,准儿单品作战,势单,力却不薄,优惠力度前所未有,似乎有意在为新产品上市吸引更多用户。

由此猜测,准儿的新产品上市时间不会太久,并且基于功能的大幅提升,产品售价也应该会在当前准儿的基础上提升至少一个档次。在下一个电商购物节(双11),相信准儿也会有新的产品组合,立体作战。

分音塔科技的梦想是让人类沟通无障碍。沿着这个梦想,准儿已发布新的产品,消费者也能通过功能更强大的准儿享受更多便利。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作

    9月28日消息,清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校110周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作。图注:清华大学党委宣传部常务副部长、新闻中心主任覃川(左四)与腾讯集团市场与公关部总经理、腾讯青年发展委员会副主席李航(右四)代表双方签订校庆专项合作协议据介绍,围绕基础科研和应用,双方将深化重点实验室之间的产学研“云孵化”项目合作。腾讯将进一步开放云

  • 芯动科技与清华交叉院共同揭幕“中国Chiplet产业联盟”

    9 月 15 日- 17 日, 2020 年全球硬科技创新大会在西安隆重举办。中国IP/芯片定制一站式领导者芯动科技(INNOSILICON)应邀参加了此次盛会,并作为Chiplet产业联盟的发起会员之一参与了联盟启动仪式。在“下一代 AI芯片产业发布暨Chiplet产业联盟启动成立圆桌会议”上,芯动科技CEO敖海和图灵奖得主/中国科学院院士姚期智、西安市副市长马鲜萍、紫光存储总裁任奇伟,共同启动了Chiplet产业联盟。并与来自各大高校、企业的著名学者?

  • 王兴、宿华、王小川、周枫:清华创业四杰往事

    在水木学堂一直有“清华四杰”一说,他们是华人著名科学家杨振宁、培养众多物理学家的彭桓武 、物理学大师――王竹溪、应用数学之父――林家翘 。而在商业领域,王兴带领清华同学创立的美团公司,如今市值已经超过 2000 亿美金;宿华担任CEO的快手,也在近日传出赴港上市的消息,企业估值 500 亿美金;而网易有道CEO周枫,也在 2019 年 10 月带领企业纽交所敲钟上市;一直死磕搜索的王小川,在美股上市后也收到了腾讯的收购要约。

  • 清华大学研发类脑计算机 类脑计算是什么意思

    类脑计算是什么意思?据央视新闻报道,北京时间 10 月 14 日 23 点,清华大学计算机系张悠慧团队和精密仪器系施路平团队与合作者在《自然》(Nature)杂志发文,首次提出“类脑计算完备性”以及软硬件去耦合的类脑计算系统层次结构。目前,清华大学正在开发新型类脑计算机。

  • 华为北京博士后工作站正式揭牌:联手中科院、清华、北大

    据华为官方消息,10月12日14时,“华为北京博士后工作站”正式揭牌成立。华为公司董事、战略研究院院长徐文伟、华为全球技术合作副总裁艾超、华为北京研究所所长常胜、华为人力资源

  • 清华-青腾未来科技学堂开学 共创产学研跨界融合的创新生态

    9 月 25 日,由清华大学经济管理学院和腾讯联合创办的清华-青腾未来科技学堂在深圳腾讯滨海大厦举行了开学典礼。本次典礼以“科技创造产业未来”为主题,邀请到多位科技先锋和商业领袖一起,通过全球视野和跨界势能,探索全民数字化浪潮新机遇,助力智慧中国建设。 弗里曼讲席教授、清华大学经济管理学院院长白重恩,清华大学经济管理学院创新创业与战略系教授、学院副院长李纪珍,清华大学经济管理学院高管教育中心主任李静,青?

  • 清华-青腾未来科技学堂学员名单曝光 3位青年科学家入选

    9 月 25 日,清华-青腾未来科技学堂(三期)开学典礼在深圳腾讯滨海大厦举办。典礼上,清华经管学院和腾讯青腾大学共同公布新一期录取全名单,来自医疗健康、企业服务、零售消费等 13 个领域的 54 位科技先锋和商业领袖,经过海选、走访、初试、复试等多轮考核后,入选清华-青腾未来科技学堂的最终学员名单。 据了解,清华-青腾未来科技学堂由清华经管学院和腾讯联合推出 , 自 2017 年开设以来,已成功办学 3 期。该学堂依托清华

  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作,共同助力科技文化教育事业的发展

    清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校 110 周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作,为科技文化教育领域的发展作出双方应有的贡献。 9 月 1 日,清华大学刚刚发布了明年 4 月建校 110 周年的主题和标志。

  • 暗指iPhone 12 Pro Max拍照不如友商 DxO致歉:翻译错误

    苹果的iPhone 12系列手机今晚正式开卖,虽然被各种吐槽无创新,不过上架还是真香,各种售罄、无货。除了5G网络,iPhone 12的一个升级重点就是拍照,特别是iPhone 12 Pro Max,这次还是三摄,虽

  • 轻食机什么品牌质量好?摩飞多功能轻食机打造品质生活

    随着时代的进步和人们生活观念的转变,如今的年轻人更追求时尚、健康的生活方式,轻食机也随之取代功能单一的早餐机、辅食机、豆浆机、破壁机等,成为年轻一族一日三餐必备的烹饪料理神器。然而,目前市面上大部分轻食机存在机型偏大、功能不足、容易糊底等技术问题。契合年轻人对轻食机健康性与功能性的需求,摩飞多功能轻食机打破传统轻食机的技术壁垒,将产品审美、功能、体验融为一体,用全新的方式为年轻人打造别样、智能的生

  • 家用咖啡机的优缺点和使用方法,家用咖啡机推荐

    现今,越来越多的人喜欢喝咖啡,甚至每天必须喝一杯,所以很多的家庭都购买了家用咖啡机,上班族可以在早起上班的间隙制作一杯新鲜的现磨咖啡,忙碌了一天,喝一杯自己冲煮的咖啡也是一种很幸福的享受,但是咖啡机还不算很普遍的家电,不知道怎么买,也不清楚怎么用。下面这篇文章,就带大家了解一下全自动家用咖啡机的优缺点和使用方法。全自动家用咖啡机优点:全自动咖啡机,咖啡机内部有了电子控制系统,可以控制咖啡豆研磨的粗?

  • 除湿机哪个品牌比较好?

    从最新的行业数据统计显示, 2019 年除湿机市场占有率得到大幅度的提升,由原来的市场占有率不到5%直线上涨到接近10%, 2020 年 6 月底最新的数据显示,除湿机市场占有率已经突破15%的市场占有率,并继续呈现高速的上升趋势,我国人口基数大,新增用户年增长量却以千万之众计。从 2020 年疫情暴发以来,人们的家居空气健康意识开始觉醒,未来五到十年除湿机行业将呈现更大幅度的上涨趋势。除湿机和抽湿机买哪个品牌比较好呢?通过麦

  • 支付宝送蓝翔一台挖掘机 全宇宙最不缺挖掘机的地方

    9月21日,山东蓝翔技师学院和花呗成为全球战略合作伙伴,入学蓝翔的新生可以用花呗分期交学费。俗话说,条条大路通罗马,无论上大学还是学技术,都是可以成长成才的路。合作之日,支付宝打算

  • 微蒸烤一体机究竟好不好用?凯度TE微蒸烤一体机告诉你

    秋,从禾从火,禾谷孰也。秋天的风里都是麦子的香气,可以说是非常适合学习烘焙烹饪的季节了。工欲善其事必先利其器,凯度TE微蒸烤一体机可以说是烘焙烹饪新手的不二选择。快速烹饪,省时省力早上被闹钟叫醒,急匆匆地起床,想给自己或者同样急匆匆去上学的孩子快速做一餐营养早餐?蒸蛋是个不错的选择。凯度TE微蒸烤一体机拥有两种蒸汽模式,完成一碗澄黄嫩滑的蒸蛋简直不要太容易。辛苦工作了一上午,如果你的午休时间较长,想在?

  • 家居受潮发霉,除湿机秋冬季也需要

    随着社会经济的快速发展和人们生活水平的不断提高,墙纸装饰已经越来越受人们喜爱。过去单调的刮大白或刷漆墙面,已经慢慢被墙纸所替代,现在很多家庭在装修时都会选用墙纸来装饰墙面,墙纸虽然美观,但存在着致命的缺点,受天气潮湿影响,墙纸非常容易霉变,原因是墙纸本身的通透性就不是特别好,而且黏贴的胶也含有糯米粉一些有机物,它们在遇到水汽之后更是凝聚起来,就让壁纸表面形成我们看到的霉菌,黑点,干燥后还会出现翘边

  • 凯度蒸烤一体机GD:好用,也好下次用!

    现在生活条件越来越好,家家户户都朝着精致化的方向发展。 具体到家居生活,一方面表现在购置了许多的智能家电来提高生活品质,另一方面则是利用更多的时间亲手制作各色各样的美食在提升幸福感。于是,蒸烤一体机就成为了当下比较热门的厨房家电,它不仅可以实现每个人的烘焙梦,还能满足健康饮食、保持食材原汁原味的家常菜需求。一键烘干功能大部分人买蒸烤一体机就是为了图个方便,想吃的时候只要蒸或烤还清洗方便。但是通常的?

  • 洗碗机功能介绍 看完秒懂

    为了解放双手,洗碗机逐渐走进千家万户之中。洗碗机功能也越来越实用和人性化,全家人用完餐,将所有的碗碟以及筷子放入洗碗机中,机器便可以进行清洗和除菌,大大方便了人们的生活。但是面对市场上不同类型的洗碗机,哪种好呢?对比下来还是觉得还是水槽洗碗机好一些。更实用、更方便,不占用多余空间。那么下面给大家分享下水槽洗碗机功能有哪些吧!洗碗机功能 高温除菌一、高温除菌,防止细菌滋生和二次污染可能很多长辈还是觉得?

  • 选购除湿机,需求及实用需避坑

    随便在购物网站看下摘抄下参数表及详情页就能出片购物指南,轻松又高产还有很高的热度。但作为一个钻牛角尖的家电从业者,我是在无法容忍自己写这种稍微编辑汇总的文章,本文从除湿机选购各角度进行阐述,而且从客观分析,不是光靠厂家宣传资料就能搞明白的。一、为什么需要除湿高湿度简直是南方人的噩梦,或北方人在南方最难以适应的生活。不但让食物容易发霉变质,也会导致墙壁发霉、病菌繁殖等一系列问题。除此之外,体感温度也

  • 牵手阿里“最神秘工厂”后,它成了爆品制造机

    优酷王牌综艺《这!就是街舞3》(以下简称《街舞3》)即将迎来终结篇。不少舞者在观众心中留下了深刻的印象,其中包括演绎感人至深的双人舞《囍》的杨文韬和cici夫妇,在前一季节目中已成功出圈的肖杰、苏恋雅,以及被誉为“长在王一博笑点上的男人”并登上热搜的小鸡。而提起小鸡,观众对他那句名言“Don’t say so much”同样熟悉。

  • 品牌要崛起,该选哪家平台做“内容种草机”?

    不难发现,现阶段明星的推荐、网红的短视频、内容翔实的图文,甚至是陌生网友不到百字的“安利”都能够让用户对某个品牌或商品心生好感。国货美妆、新潮消费品等一批新品牌依靠这些内容实现了快速崛起,年轻消费者的心智也在微博、小红书、B站、抖音等众多内容平台上成长了起来。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天