阿里钉钉要推工作版“抖音”!?发布会海报现玄机

2018-06-19 11:52 稿源:用户投稿  0条评论

在移动互联网时代,你离成名只差一条短视频的距离。

2017年的春节属于快手,“老铁双击666”“一人我饮酒醉”成为社交网络新词。

2018年的春节属于抖音,海草舞、C哩C哩、手势舞……让抖音一炮而红,并迅速占领青少年市场。然而随之而来的是监管、被微信屏蔽,张一鸣跟马化腾凭借一张朋友圈截图一度刷屏社交网络。

2018年5月份腾讯壕掷30亿重金扶持微视,用以对抗抖音,网传阿里巴巴的淘宝短视频“独客”将于今年6月上线,百度的NANI也正在启动。如今短视频领域,已是兵家必争之地。在国内移动互联网发展历程中,BAT可能会迟到,但从不缺席。

但最近,又有一个热点让众多KOL讨论,引发了互联网圈的热议:钉钉发布一张624发布会的悬念海报,海报上有巨大的视频播放键标志,更是放言:“相信能引发短视频界的“地震”,624深圳见!”

这张海报让人联想翩翩,钉钉究竟准备在几天后的深圳发布什么?

 

这条博文引起很多业内人士猜测,难道一直致力于办公领域的钉钉也要进军短视频?

如果该消息属实,短视频圈或许将形成阿里、腾讯、头条三足鼎立的局面。

近两年,刷了就停不下来的的抖音已经成为了中国移动互联网市场中的一款现象级 app。即便强势如腾讯,在面对头条的短视频矩阵时,也还是要强行复活微视,来一场正面对决。

短视频领域虽然各家参与,但都是推出本质同类的东西,以生活娱乐为主,因为这符合用户利用碎片化的时间看一些有趣东西的需求,不过最后也难免演变为网红卖货打广告的平台。高质量,有内涵的作品与日递减,在大热的短视频平台,如快手、火山、抖音上,花哨的服装,质朴的长相,浓重的口音,粗糙的制作,讲排场、讲兄弟义气,儿女情长,恋爱故事,甚至《Gucci Gucci Prada Prada》的舞蹈,这些充斥着土味跟拜金的视频充斥着首页。

都是同质化的产物,受众在已经接受抖音的情况下,复制抖音模式的微视是否做得起来也要存疑。互联网界早有先例,当年新浪微博推出后腾讯也跟风做了腾讯微博、搜狐也有搜狐微博,可鲜有人问津,最后只能被市场淘汰。

跟这些形成鲜明对比的钉钉,一出手就是工作领域,跟抖音的用户群体跟用户习惯做了明显区分,一个偏生活领域,一个偏工作领域,另辟蹊径,说不定能开创出新市场,玩出新花样。

工作跟抖音貌似是一枚硬币的两面,工作代表着高度专注及严谨,而抖音则是自娱自乐的放松跟自嗨,这两者如何结合不禁让人浮想联翩。

而且此次发布会,阿里内部似乎高度重视。一向低调神秘、鲜少出席公开场合的阿里巴巴执行副主席蔡崇信也会到场坐镇。

如果你对阿里执行副主席没什么概念,那么随手搜一搜:

不似马云,蔡崇信几乎从来不出席阿里系的品牌站街活动,最近一次现身,则是在美国加利福尼亚州的Code Conference大会,他当众反驳了美国民主党参议员Mark Warner的“中国科技崛起得益于美国科技公司卖身”一说。

总之,不是这种国际性盛会,蔡崇信都很少露脸。这次却一反常态,出席阿里钉钉6月24日的发布会,可见阿里内部有多重视钉钉即将发布的新产品,也许是阿里今年最重要的战略性布局。

不仅如此,据说还请了创造101的女团成员。不知道请来的人里有没有当红的菊姐?如果蔡崇信跟菊姐能同框……画面大概很美。

工作版“抖音”有何新奇玩法?之后会不会跟抖音瓜分半壁江山,就像当年微信和钉钉大战一样,“生活用微信,工作用钉钉”?工作版“抖音”庐山真面目究竟如何,还需要等钉钉6月24日在深圳卫视的发布会上才能揭晓,让我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多