有了这波流量弹药,今年618就稳了!

2018-06-19 11:51 稿源:用户投稿  0条评论

    投放首日ROI达到26倍、第四天超过82倍,这是三星S9+智能手机在手机QQ浏览器上进行信息流广告投放的数据。同样是手机QQ浏览器信息流广告投放,瑞典腕表品牌丹尼尔·惠灵顿(Daniel Wellington)的ROI也一度达到了50倍。

  随着6月电商大促到来,电商商户迎来了一年中最重要的推广和转化时机,随之而来的是商户对大促期间的流量获取和转化感到焦虑。那么上述品牌为何能达到如此优异的投放ROI?这就要从资讯阅读场景对电商引流的价值,以及腾讯社交广告在京东直投平台上新增的一批资讯信息流推广资源说起。

  电商商户不可忽视的资讯信息流

  在电商连接用户的诸多场景中,资讯阅读是不能被忽视的一环。数据显示,截至去年,移动资讯与移动社交、移动视频、手机游戏一起,组成了使用时长的TOP4。而且移动资讯的用户群还呈现出消费能力良好、教育背景中上、消费潜力较大、兴趣爱好广泛等特征,商业潜力突出,受到众多广告主追捧。

  为此,在6月电商大促前夕,腾讯社交广告为电商商户新增了一批京东直投平台上的资讯信息流资源,覆盖了QQ看点、手机QQ浏览器、腾讯视频、腾讯新闻、天天快报等众多腾讯系资源,帮助商户能够利用资讯场景来扩展更多引流和转化机会,可以说是在大促前夕为商家火线提供了一批强大的“弹药”。通过腾讯的社交数据能力和京东电商数据能力,这批新“弹药”能够将腾讯的资讯流量,高效转化为对京东商户更有价值的购买流量。

  以前面提到的三星手机为例,客户希望获得更多优质流量来提升下单量。于是腾讯社交广告将新增的资讯信息流资源作为此次投放的“主阵地”:首先,选择同类产品投放效果较好的手机QQ浏览器信息流资源;然后,在分析三星S9+的购买意向和历史浏览基础上,进行定向投放;投放过程中,腾讯社交广告还会根据平台方每日反馈的各资源位流量情况,实时调整优化,确保流量成本不会有过度的波动,平稳导流。

  到目前为止,已经陆续有多个电商客户通过这次新增的资讯信息流获得了高性价比的转化和ROI。

  三星S9+手机和DW腕表的投放取得了良好ROI表现

  腾讯系优质资讯信息流资源加入京东直投平台

  腾讯社交广告在京东直投上增加的资讯信息流资源,主要包括以下几类:

  1、QQ看点,重量级社交内容入口

  QQ看点是基于手机QQ海量用户和关系链发展起来的内容社交平台。结合腾讯强大的AI技术以及社交关系链双重能力,QQ看点有效地实现了内容和用户群体兴趣的精准匹配,且内容依托QQ积累的社交关系链分发,使其更容易被广泛传播。QQ看点60%的用户是20-30岁的年轻消费中坚,用户群体的商业兴趣相对偏向教育、娱乐资讯、时尚搭配、游戏、运动科技等。

  可用推广资源:

   QQ看点首页Feeds信息流:手机QQ上继Qzone之后最大的信息流,双入口进入,广告位入口浅,日均PV可达1亿。推广形式不仅支持多种图文混排,也可以是视频内容。

   文底品牌大图:流量大,转化率高,同时支持CPC和CPM两种售卖

   文底信息流小图文:原生信息流,点击率高,同时支持CPC和CPM两种售卖。

  2、手机QQ浏览器,日活超过1亿

  腾讯手机QQ浏览器已经定位成内容发现平台,在手机浏览器中市场占有率排名第一,DAU超1亿,人均日使用时间超过42分钟,其中近八成用户是20-39岁的消费中坚。通过腾讯广点通数据和TBS内容推荐技术,手机QQ浏览器能够进行基于自然属性和兴趣的内容准确定向。

  可用推广资源:

   信息流广告:支持大图、小图、三图等多种图文混排

   悦图末帧竖图:图集资讯页末帧全屏竖图,沉浸式图片资讯体验,全屏强曝光展示。

  3、腾讯新闻/天天快报/腾讯视频,为电商提供多场景优质信息流广告资源

  腾讯新闻是一款为亿级用户提供及时、可信的资讯内容的应用程序,月活跃用户超2.4亿,高学历人群渗透率达72%,一直保持移动资讯产品TOP1的地位。天天快报是基于腾讯“大内容”生态的兴趣阅读产品,具有千人千面特性的个性化资讯阅读场景。腾讯视频月活跃用户超5亿,70%以上用户是20-34岁的年轻消费中坚,同样是国内移动视频领域第一入口。

  可用推广资源:

   腾讯新闻/天天快报广告信息流资源

   腾讯视频广告信息流资源

  以上推广资源,都可直链电商购买页面,一站式完成点击到下单的引流。

  腾讯社交广告联合京东直投带来高回报率

  以上资讯信息流资源,普遍拥有高流量,覆盖兴趣维度及相应购买场景广泛的特点。而且在接入京东直投平台后,通过腾讯社交广告的oCPA智能出价和DPA动态创意,能够让电商商户以最优的成本,获得更好的转化。

   oCPA是一种智能自动出价策略,根据商户提供的“期望每次转化费用”自动出价,在成本可控的情况下争取更多的转化。今年5月,腾讯社交广告还推出了新功能“oCPA自动扩量”,通过广告主的历史投放数据和转化数据,自动扩量可以在腾讯社交广告的全场景内,找到与“已转化用户最接近的人群”进行出价,获取更多有效转化。

   DPA动态创意则是基于腾讯社交数据与京东电商数据的打通,让动态商品广告可以根据历史浏览和购买数据——例如用户的主动搜索——去推荐最契合的商品广告,推动二次下单,形成闭环。这种整合了商品库和数据的能力,特别适合拥有较多SKU的商户,能够动态生成个性化的专属商品推荐,提升转化效果。

  电商大促之际,腾讯社交广告与京东直投增加的优质资讯信息流资源,为电商商户带来了及时扩量,借大促机会带动转化增长的机会。加上腾讯社交广告和京东直投平台的技术和数据能力,让以上资源在成本优化和定向能力上,比孤立的流量更加有效。82倍的ROI,真的并不遥远!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多