首页 > 传媒 > 关键词 > 荣耀play最新资讯 > 正文

荣耀play、联想Z5专注“吓人”,相芯科技“低调”领跑

2018-06-15 17:35 · 稿源:站长之家用户投稿

基于AI图形技术,把手机镜头变成搜索入口,通过“智能识别”将镜头捕捉到的所有文字和物品,在网上自动检索它们的详情,还能对文本进行“隔空复制粘贴”。这是吓人的技术,来自谷歌。手机0电量,通话半小时,当你的手机在10%电量的时候显示0%,“伪装”没电保持通话。这是吓人的营销,来自联想。

1.jpg

左为google镜头,右为联想Z5

“从明天起,苹果将会疯狂地抄袭我们”,不知是谁走漏了风声,过去几天,华为、小米、锤子、联想......吓人的黑科技层出不穷。如果说联想Z5重新定义了旗舰,“余承东们”则重新定义了“吓人”!

平心而论:坚果TNT工作站充满了新交互的创想,小米的双频GPS和华为的GPUTuro技术都可圈可点,甚至联想Z5也做到了出色的AI双摄和4D美颜。这些技术或许算不上“吓人”,得益于算法的精进及商汤、旷视、虹软、相芯等一批国内AI中坚力量的崛起,国产手机从“智能”到“智慧”的演进车速并不慢。尤其在计算机视觉应用领域,国内其实已有拿得出手的“吓人”技术!

“吓人”的背后,是“低调”的支撑

“刷脸”时代已悄无声息到来,但直到iPhoneX的面世,普通人才得以第一次体验“用自己的表情和声音”制作专属动话表情包的乐趣。随后在全球范围内刮起一股Animoji热潮,许多手机厂商以及软件商亦紧跟“风口”,开发低配版的仿Animoji应用。

但技术的落差导致前端用户体验的“崩塌”,识别不准确、延迟卡顿、微表情的简陋处理让许多人选择随手卸载。我们知道,iPhoneX和小米8探索版的Animoji应用得益于那块全球最美“刘海”——3D结构光技术,硬件的差距才是硬伤。然而5月,新版安卓搜狗输入法上线“抖脸”功能,带来令人惊奇的Animoji畅快玩法。吓人的是!这一次没有任何体验上的落差,无论是俏皮可爱的3D卡通形象,还是表情识别的准确度和实时驱动的灵敏度都做到了业界定义的“完美”。原来,吓人的背后正是相芯科技为其提供技术支持。更吓人的,相芯科技早在2016年就实现了Animoji技术在iOS、Android、Win、Mac全平台的落地,而且对用户没有任何硬件门槛。

2.jpg

相芯科技的“数字版图”还有多大?

作为一家低调的技术创新型企业,相芯一直默默站在许多行业“热点”的背后,偶得一鳞半爪,才让人发觉相芯科技的“数字版图”正在“低调”中加速扩张:3月,国民应用“全民K歌”推出升级版线下Livehouse店,为用户在视频、连麦、合唱、MV录制等全程提供实时视频美颜及酷炫AR道具,引领线下K歌消费新潮;4月,一款即时视频交友应用LivU在海外市场获得巨大成功,几个月时间千万级下载量牢牢占据土耳其等14国同类社交应用榜单前十;5月,搜狗“抖脸”输入法的上线更是让“Animoji”真正成为一款平民应用,除此之外,阿里、网易云、人人网、宝洁、平安好医生......以上,相芯科技都赫然出现在重要技术合作伙伴的行列!

至2018年5月,相芯科技已为全球200+用户提供技术支持,覆盖短视频、直播、社交、游戏、在线教育、在线医疗、智能零售等领域。越吓人,往往越低调。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天