首页 > 传媒 > 关键词  > 领军最新资讯  > 正文

天搜:领军“移商”让“小而美”改变生活

2018-06-08 14:48 · 稿源: 互联网

  在当下生活中,移动互联网已是不可或缺的一部分。但在智能手机尚未普及的2005年,一位商业嗅觉敏锐的“门外汉”凭借出色的营销力和领导力“闯”进了移动互联网领域,他就是现在的浙江天搜科技股份有限公司董事长、杭州市江苏南通如皋商会会长——石高涛。

  出生于1975年的石高涛,籍贯江苏如皋,毕业于南京财经大学。1996年大学毕业后,石高涛先后做过品牌服装销售经理、网络信息公司销售等工作,正是因为这些经历带给了他超乎常人的销售能力和贴近市场脉搏的机会。

  闯入移动互联领域开启创业之路

  “进入这个行业也是一种机缘巧合。”10多年的创业史,对石高涛来说既是一段拓荒开山的心路历程,也是一部移动互联网发展变迁史。

  2001年,石高涛进入互联网领域。与朋友创立了江浙地区规模最大的网络营销公司——世纪辰光,他负责公司运营和市场开拓。经过几年努力,企业效益节节攀升,近6万家企业成为公司用户,石高涛成就了创业生涯的第一个辉煌,也挖到第一桶金。当年他才26岁,也因此在业界赢得了“IT少帅”的美誉。2004年,石高涛开始把触角伸向移动互联网。2005年,石高涛与伙伴成立了浙江天搜科技股份有限公司的前身——盛世蓝图信息科技有限公司。凭着创新的商业模式和领先的3G商用技术,盛世蓝图迅速成长为江浙地区移动商务应用市场上的领军企业,公司客户遍布华东多省市。经过3年的发展,2008年初,盛世蓝图迎来首笔风险投资并改建更名成股份制的浙江天搜科技股份有限公司,至此石高涛也开始了他十年如一日的移商梦。

  “2008年金融危机爆发,企业被迫进行了大刀阔斧的改革。直到2009年初,伴随着3G牌照发放,移动互联网领域迎来了春天,企业也因此顺利扭亏为盈,走上了发展的快车道。”回想当年,石高涛常常感慨万千。

  致力于构建美好的移动互联世界

  让移商影响中国,是天搜集团不变的企业使命,也是石高涛的梦想所在。

  2012年,天搜正式在浙江股权交易中心上市,成功登陆OTC市场。凭借着公司在业界日益提升的影响力,石高涛也成了移动电子商务的领军者。2014年,石高涛继续布局天搜移商生态版图,浙江赢在移商研究院正式成立,标志着浙江首家致力于推进中小企业移动信息化转型、商业模式重构、跨界整合及颠覆式创新的专业机构诞生。2016年,天搜集团响应国家“互联网+”政策的号召,成功孵化出互联网+消费的爱草媒、互联网+零售的创客宝、互联网+服务的YOU选、互联网+旅游的GrandRoutes、互联网+体育的小鸟娱动等项目。2017年,天搜集团深度布局产业互联网,稳固移商生态圈核心力量,不仅构建了天搜大创平台,深化了供应链金融服务,还开启了“+互联网”布局,孵化传统商业+互联网的云图项目,为互联网产业链上下游提供综合解决方案。

  13年来,天搜集团助力千万中小企业实现移动信息化,深入开展产业研究,实现政产学研互动协作,为互联网产业链服务打下坚实基础。企业也因此成为浙江大学的互联网+教学基地,被团中央授予青年创业基地,还先后斩获中国互联网+双创优秀孵化平台、中国互联网+行业领军企业、中国移动互联网行业十大满意品牌等多项大奖,备受行业认可。

  多年来,石高涛一直秉持着“没有句号,只有逗号”的发展理念,在他的带领下,天搜集团目前已发展成专注于移动互联网领域技术研发及移商生态圈打造的高科技集团。“互联网的创新成果应该让各个行业共享,促进传统行业焕发活力。”石高涛始终这样认为。

  饮水思源为家乡经济发展做贡献

  “饮水要思源,做人不忘本。”在创业致富后回报家乡,已经成为越来越多企业家的选择。虽然身在浙江,但石高涛的家乡意识却很强,时刻不忘积极回馈家乡,为家乡的经济发展贡献力量。

  满满的故土情怀,让石高涛在不断拓展商业版图的同时,也密切关注家乡的发展变化,一直积极思考如何用自己的所长来反哺家乡。为此,他将浙江天搜科技的移动互联网基因带入如皋,帮助家乡的中小企业、商家构建移动电子商务体系,并且从如皋的实情出发,用现代化的电商运作方式,助力当地传统农业升级改造,提升如皋特色农产品的市场知名度。这也成了石高涛的又一步妙棋,一举使天搜集团拓展进化为整合发展长寿农产品电商领头者。

  此外,为了促进杭州、如皋两地的经济发展与合作,也为了凝聚在杭如皋籍同乡的力量,石高涛着力推动了杭州市江苏南通如皋商会的成立,并当选为商会会长。“未来将与商会成员一道,共同为家乡的发展做贡献,在招商引资、技术改造、产业升级等方面做出更多成绩。”石高涛告诉记者。

  如今,石高涛打造的天搜集团已成为专业的互联网产业链综合服务商,致力于运用移动互联网、大数据、人工智能等技术,以及资本运作、联合运营等方式,推进互联网+创新创业,赋能传统产业升级。

  石高涛的移商梦在一刻不停地践行着,他坚信,在移动互联网时代,投资创业不再是技术精英们的特权,所有在传统行业拥有资源和经验的经营者,都有机会在“小而美”的移商时代拥有另一片天地。他希望,让更多人了解移商,让移商改变生活!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 服务产业数字化转型,数据智能企业金电联行领军前行

    随着我国信息通信技术与实体经济深度融合,产业数字化转型正在加速推进。我国数字经济规模持续扩大,创新驱动发展成为主要动力。在潜力巨大的中国大数据市场,金电联行始终稳居第一梯队行列,致力于以人工智能为驱动,开创全新的大数据智能生态系统,赋能全产业的智能转型与创新。作为数据智能行业领军企业,金电联行可谓是光环萦绕,在2021(第六届)大数据产业生态大会上正式发布的《2021中国大数据产业生态地图暨中国大数据产业

  • 耀势领航:普渡机器人荣膺“金雁奖·2021中国AI领军技术大奖”

    10 月 10 日,由衡阳市人民政府和中国电子商会人工智能委员会联合主办的 2021 人工智能年会暨AI金雁奖颁奖典礼在衡阳拉开帷幕。中国AI金雁奖旨在寻找和发掘中国人工智能领域的“头雁”,是目前中国覆盖人工智能分支领域最全面、最专业、最权威的奖项,堪称人工智能界的奥林匹克金牌。普渡科技凭借领先的技术研发实力和卓越的自主创新能力,在与人工智能顶尖企业的激烈竞逐中脱颖而出,斩获“ 2021 中国AI领军技术大奖”。持续打造?

  • “玩转”Z世代,名创优品荣获艾媒“2021年度最佳国潮领军品牌”

    近日,“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”在广州盛大召开。活动由iiMedia Research(艾媒咨询)主办,以“新消费 新机遇 新发展”为主题,汇聚各行业精英领袖、专家学者,通过行业报告发布、专家学者主题演讲、圆桌对话等形式分享产业前沿观点和未来业态新趋势,探寻新消费行业新的增长动能和发展路径。大会共邀请近100家知名消费品牌企业,覆盖国潮、线下体验等十几个细分赛道,名创优品凭借对新消费?

  • 中国AI金雁奖重磅揭晓 亿达信息荣获“2021中国AI领军应用大奖”

    “头雁领航,带动群雁展翅腾飞”。10月10日下午,备受关注的“2021中国AI金雁奖”在衡阳重磅揭晓,亿达信息凭借其在人工智能领域的创新力与发展潜力荣膺上榜,并获得2021年中国AI领军应用大奖“科技创新企业大奖”。本届金雁奖吸引了200多家人工智能企业报名参与,为进一步推动人工智能产业发展,带动整体人工智能产品与服务的创新,中国电子商会人工智能委员会邀请相关领域众多院士与专家共同发起中国AI金雁奖评选活动。从技术研?

  • YAMII:社交新消费代表企业华壹集团荣获“2021浙商新领军者”称号!

    6 月10 日上午,钱塘江畔,以“百年开新局 数字创先行”为主题的2021 第18 届浙商(投融资)暨浙商全球数字经济峰会在杭州洲际酒店开幕。 大会由浙江日报报业集团、浙商发展研究院(浙商智库)、浙江省工商联、浙江省侨联指导,《浙商》杂志、《浙商》全国理事会、世界浙商客户端主办。浙商发展研究院院长王永昌,中国工程院院士、感染病(传染病)学家李兰娟,北京大学光华管理学院副院长张影,中国工程院院士、浙江大学教授谭建

  • 抖音电商副总裁木青:抖音电商正在成为服饰行业的增量风口

    9 月 29 日,由抖音电商举办的“潮流自造· 2021 抖音电商服饰新风潮峰会”在杭州举办,发布服饰行业“时尚潮流发源地”的定位,并对服饰行业的全新战略和政策进行了解读。抖音电商副总裁木青、抖音电商服饰行业策略运营负责人张宁宁,以及众多服饰商家、达人、生态伙伴出席了本次峰会,并就兴趣电商为服饰行业带来的新机会进行了探讨。抖音电商副总裁木青在发言中表示,抖音电商为服饰行业提供了新的增量空间,通过在自播基础上?

  • 抖音电商总裁魏雯雯:电商达人是值得全情投入的事业

    9月24日,“2021抖音电商达人峰会”在杭州举行,本次峰会回顾了过去一年抖音电商达人的发展状况,论证了达人在兴趣电商的重要价值,并公布了平台对达人的长期扶持计划。抖音电商总裁魏雯雯在会上提出,电商达人是值得全情投入的事业,在抖音电商的生态里面扮演着不可或缺的重要角色,能够连接平台、用户与商家。未来一年,抖音电商将在能力UP、货品UP、流量UP上,为每一位电商达人的事业保驾护航,助力百万电商达人全年收入翻倍。?

  • 木瓜移动告诉你什么是跨境电商SaaS,SaaS服务可以为电商企业提供哪些便利

    2021 年,跨境电商SaaS已然成为较受资本青睐的赛道,在互联网与经济全球化深度结合的背景下,下游行业快速增长,已有很多获得相对优势的企业出现。目前市面上跨境电商SaaS平台有许多,他们也都有着自己的优势。今天以木瓜移动SaaS平台为例,为大家详细介绍一下跨境电商SaaS平台的相关内容。 关于跨境电商管理工具之什么是SaaS? 近年来我国对外贸易规模不断扩大,政策支持和市场的青睐,跨境电商正在从“新业态”成为“新常态”。

  • 电商运营有哪些小窍门?

    在这个人人做电商的时代,电商平台规则一直在变化,玩法越来越多样,如果我们依旧一成不变地开网店就会被市场淘汰,我们亟须学习电商运营来适应时代变化。电商运营有哪些小窍门?天眼企服教你从自身做改变。1、塑造品牌故事如今的产品、店铺都同质化严重,想要脱颖而出,你就要塑造自己的品牌故事,打造一个独特的风格,拉近和消费者的距离,从而吸引大家购买。2、构建私域流量如今公域流程成本高,我们要想办法把老顾客留下,通过

  • 首届抖音电商达人峰会将在杭州举行,多维助力电商达人事业上升

    随着兴趣电商的高速发展,电商达人作为连接平台与用户、粉丝与美好生活、商家与用户的重要角色,其价值愈发引人注目,不同类型的达人和机构纷纷开始布局电商达人事业,期望通过短视频、直播双管齐下,精细化运营实现新的增量。为助力各体量、各类型达人都能在抖音电商平台展现个人价值,更好地投入电商达人事业,也让更多的合作伙伴了解优质电商达人,获取具有商业价值且丰富多元的经营干货,9月24日,抖音电商将在杭州举行以“星?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天