首页 > 传媒 > 关键词 > 产业电商最新资讯 > 正文

电商4.0时代 中企动力数字化方案助天华地产集团引领产业电商

2018-06-08 13:54 · 稿源:站长之家用户投稿

    5月4日,阿里巴巴集团公布2018财年业绩,实现营收2502.66亿元,同比增长58%,创下IPO以来最高增速。在新零售推动下,产业电商正成为下一个增长极。

    中国社会科学院财经战略研究院信息服务与电子商务室主任李勇坚早在几年前提出了产业电商概念,这位被誉为产业电商第一人的电商研究专家认为,国内电商经历了三个发展阶段,电商1.0阶段主要解决怎么把商品卖出去的问题,当时电商就是一个渠道;2.0阶段主要聚焦为用户创造更好的价值;而3.0阶段则关注线上线下一起成长,即新零售。现在,我们正在迎来电商4.0时代,整个产业围绕电商运转。未来电商的发展方向是电商为核心,再延伸到相关产业。

  作为产业电商的拓荒者之一,天华地产集团成立于 2004 年,历经十三年的科学运作、稳步发展,现已成为一家拥有房地产业、建筑业、产业园投资、新型工业、金融业五大重点产业板块的综合性企业集团。由于长期扎根实体经济第一线,天华地产集团第一时间敏锐地意识到,电商只有与本地产业紧密结合形成新实体经济,才能改变传统的“效率经济”,转向新型“价值经济”。

    产业电商是一个系统,旨在服务于整个产业价值链,其理念与整个商业模式完全不同于传统电商模式。传统电商框架大多致力培养一个个独立的电商创业企业,相互之间要么无关,要么是赤裸裸的竞争关系。相比之下,产业电商更为复杂、多元化。2018年,天华地产集团选择了数字服务商中企动力作为数字化转型合作伙伴。中企动力自1999年成立至今已服务120万+企业,淬炼出“营销数字化→交易数字化→客户经营数字化”的服务方案,在为企业制定“互联网+全渠道营销”的生命服务周期方面拥有丰富经验。

    中企动力高端定制品牌中企高呈精英团队以国际化趋势设计理念,为天华地产集团打造大数据时代下集团官网智能、社群、高效转化的商业价值的实现。主视觉区域,中企高呈以科技未来感十足的AE特效为天华地产集团官网打造动感前沿的视觉呈现,直观诠释天华地产集团引领乐居、尊享、新型住宅综合体的全新生活方式,为官网带入动态节奏感,吸引用户浏览;网站布局上,以响应式设计搭建天华地产集团的业务模式、产业布局、媒体中心,运用国际化图标和视觉差设计丰富内容以及视觉效果,提升用户体验,层层感知天华地产集团基业长青,创造梦想的企业精神内涵。

    中企高呈首次将产业电商从概念、商业模式、案例到专家背书等各类内容进行了梳理,并形成了清晰的架构,实现了体系化。不同类型的用户均可在第一时间获悉天华地产集团最新动态,通过24小时网络客服,随时获得在线解答,还可以根据自身需要,快速了解到感兴趣的信息,既显著提高了沟通效率,又大大提高了合作的成功率。

    经过近三年的发展,天华地产集团旗下以电子商务为主的创业空间和平台已经进化成了集网商创业孵化、众创空间、电子商务、新媒体广告、线下体验、仓储物流、分拨配送及综合配套为一体的全功能、全要素电商物流产业园区。截至目前,该园区已引进电商、微商、创业创客团队386家,122家物流快递企业,吸纳从业人员1.35万人,累计交易规模近百亿元。以电子商务为引擎直接带动了牡丹、山药、芦笋、沙土瓜子等农副产品,家纺、演出服及家具企业、产业的转型发展。在用户需求驱动下,按照“园区+基地”的模式,进一步延伸产业链,催生了创意家居产业的发展。

    在取得初步成功后,天华集团计划今后将继续与中企动力合作,以互联网技术为依托,以“电商+实业”为龙头,以地产、建设与金融为支撑,通过O2O的方式,对区域特色产业整合运营的发展模式进一步完善,甚至扩张至更广阔的领域。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳匀思:“小电商”推动“大产业”,电商让农民的钱包鼓了起来

    匀思电子商务有限公司了解到, 2019 年全国电子商务服务平台交易额已达34. 81 万亿元。截至 2020 年 6 月,中国网民规模达9. 40 亿,较 2020 年 3 月增长 3625 万,互联网普及率达67.0%。据不完全统计, 2019 年社交电商从业规模达 4800 万人,从业人数同比增长58%;今年上半年互联网数据服务收入同比增长44.3%。势头迅猛的电商新业态正引领整个电商行业走向更蓬勃的发展阶段,电商在未来几年将保持较高的增长态势。 “小电商”推?

  • 小白买买以创新为原动力,助力社交电商向前发展

    在持续防控疫情的大环境下,社交电商正在迎来崛起的契机。随着新型社交电商模式的不断出现,行业正在呈现出多样化的发展态势。在这其中,以美股纳斯达克上市公司和信(NASDAQ: HX)旗下的新型社交电商app小白买买为代表的创新平台,通过网络全网优惠劵,为用户打造一站式全消费超级生活入口,逐渐展现出独有的竞争优势。小白买买坚持以用户为中心,以创新为发展的原动力。在小白买买,汇聚了全网优惠劵,包括与淘宝、天猫、京东、

  • 开域集团携手CBA联盟 共同打造体育IP电商全产业链

    近日,开域集团与CBA联盟达成合作,集团旗下汗水电商正式成为CBA联盟在电商运营与授权商品的合作伙伴,共同打造体育IP电商全产业链。此次,开域集团与中国顶级体育赛事联盟的合作,不仅是为CBA联盟在电商运营和授权商品方面注入了新鲜活力,也是开域集团进一步拓展商业合作领域,深化新娱乐板块在文体IP产业的赋能与发展。作为领先的数字科技平台,开域集团凭借营销平台基础与数据科技能力,在新零售、新娱乐等领域进行了众多战略?

  • 宝马因火灾问题召回插电式混合动力车 称不要充电了

    如果你拥有一辆新的插电式混合动力的宝马或Mini,你要注意这次的召回,因为一些非常奇怪的动作需要驾驶员的参与。宝马已经发布了在美国召回4509辆汽车,在全球召回26900辆汽车。所有受影响的车型都是插电式混合动力车,这种车使用较大的电池,允许一次行驶几十英里的全电动推进。以下是受影响车辆的完整名单。

  • 国控星鲨:深化产业变革,助力大健康产业蓬勃发展

    9月17日,国药控股星鲨制药(厦门)有限公司(以下简称国控星鲨)以唯一总冠名商身份亮相NHNE(简称中国国际营养健康博览会),为了深化落实“健康中国”战略,助力大健康产业蓬勃发展,迎合日渐增长的国民营养健康需求。本次展会,国控星鲨携Bifina晶球益生菌、360/500IU维生素D软胶囊、氨糖软骨素等独家代理和自主品牌产品重磅亮相,以自主品牌+海外优质引进双向推动,正式宣告布局大健康产业市场,为中国消费者带来高品质、全球

  • 倒计时!显示产业权威专家将齐聚上海金山,预见AMOLED产业的崛起

    “双节”小长假结束,距离第四届“金水湖”论坛暨 2020 全球AMOLED生态链峰会也即将进入 10 天倒计时。然而,无论放假与否,显示领域始终日新月异,一边是AMOLED在全球范围内的加速布局,产业整合、并购、细分越来越频繁;另一边是产业核心技术亟待实现“本土化”迁移,从而为整个行业减少来自全球化的不利影响。根据权威咨询机构的预测,“5G+8K”“AIoT”除将加速扩张之外,更可能进化为6G及智联网(Intelligence of Things),而?

  • 云上经济新气象 西安特色产业直播产业带再添“数智力量”

    “智领消费 播动未来”。9月25日,京东陕西电商直播大赛启动仪式暨京东航天直播基地落成签约仪式盛大举行。会上,陕西省电子商务行业协会短视频直播电商专业委员会成立,“西安云旅直播间”入驻直播基地,京东航天直播基地落成,为陕西直播产业发展注入新生力量。京东陕西电商直播大赛启动官宣,释放陕西消费势能,打造京东航天电商直播赛事顶级IP,以数据引擎加速消费变革,数智化发展驱动陕西电商直播产业升级。京东陕西电商直播大赛正式?

  • 欧派电动车动力不凡,“爬坡能手”凌鹰尽显完美品质

    人生的路,从来没有一路平坦顺畅,总有些崎岖坎坷如同一座座山坡,需要自己去跨越。日常出行遇到高坡,选择一个动力十足的出行工具,便能事半功倍,省力又省心。欧派电动车作为行业“领头羊”,致力于为广大消费者提供更加美好的智能出行体验,推出的欧派凌鹰电动车更是拥有非凡的澎湃动力,帮助用户轻松应对各种路况,攀越人生高峰。完美诠释“运动派”,欧派凌鹰让出行更有型欧派凌鹰完美地诠释了“运动派”电动车该有的样子,整

  • 米文动力携手青云QingCloud,赋能轨道交通行业

    9 月 28 日,米文动力与混合云先行者与领导者青云QingCloud宣布达成重要合作,双方将围绕轨道交通场景,打造基于NVIDIA AGX Xavier芯片的云边端协同系统,共同实现AI识别检测方案在轨道探伤领域的应用,真正赋能轨道交通等多个行业。中国是高铁大国,拥有世界上规模最大的高速铁路网,总里程已经突破3. 5 万公里。而随着高铁网络迅速增长,轨道线路检测的工作量也陡然上升,传统人工检测效率低、风险高、成本高等问题日益凸显。为?

  • 欧派电动车新一代爬坡王 强劲动力助攀人生高峰

    电动车凭借其方便、环保等诸多优势,受到越来越多人的喜爱,特别是疫情过后,电动车更是成为了许多人出行的首选代步用具。然而,很多人会抱怨,碰到坡度大一点的路段,电动车常常动力不足,甚至还要下来推着走。不过,这个问题即将迎刃而解,欧派电动车推出新一代爬坡王——欧派凌鹰,专为爬坡设计,彻底告别遇坡就得下车推着走的尴尬状况。欧派电动车凌鹰车款,光从外形上,就不难看出是一款主打超强性能的车款,车身设计从轿跑中

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:上市后最重要的事是投技术 科技是核心动力

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。同时,在会上,蚂蚁金服董事长井贤栋表示,以科技和数据为支撑,才能建设新金融体系。

  • “名媛”拼团,电商换代?

    ​互联网时代有两个最大的幻觉:其一是可以砍掉中间商,其二是可以打破信息不对称。回过头去看,当初那些号称要砍掉中间商的互联网平台,如今大都摇身一变,自己成了最大的中间商。

  • “上海名媛”背后的装富产业链

    10 月 12 日,一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的文章在朋友圈刷屏。随后,#上海名媛群#的话题霸榜微博热搜,截至发稿,已有14. 3 亿阅读,12. 5 万讨论。全国网民的注意力都被这群“明明看起来那么有钱,实际上却这么寒酸”的上海“名媛”所吸引。

  • 文创赋能广西农业产业,破局销售困局

    广西百色,是被誉为“芒果之乡”的革命老区,该区优越的地理环境条件,非常适合芒果种植。百色芒果作为中国国家地理标志产品,目前在百色种植面积已突破 110 万亩,成为全国最大的芒果基地。芒果作为当地主要蔬果产品,销量直接影响到当地果农的经济收益,然而拘于芒果销售模式单一,产品单价低,当地芒果产业在经济效益上一直无法取得突破性进展。作为百色扶贫开发项目之一,如何创新营销模式,扩展产品销路?这成为了芒果销售的?

  • 古力佳电商深度挖掘客户需求,成就你的电商之梦

    古力佳电商,是西南地区知名电商运营服务商,是一家专注于网络营销和提供技术解决方案的互联网技术服务商,致力于电子商务培训服务,专注新手从0基础开拼多多网店全程服务,采用一对一教学方式,让零基础的学员能快速进行拼多多创业,并提供推广营运指导、店铺托管、货源支持等多项综合性服务。古力佳电商荣誉墙古力佳电商携手共创电商辉煌古力佳电商创立至今虽然不到两年,从当初的几十个人的小工作室,不断发展至今拥有几百个人?

  • IT服务业加速数字化未来 软通动力的数字化转型实践

    近日,以“数字竞技 转战新常态”为主题的IDC DX峰会举行。在峰会的制造行业及中国制造2025零售行业分论坛上,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强进行了主题名为《迈向新时期,IT服务业加速数字化未来》的演讲。在演讲中,彭强分享了软通动力推动数字化转型升级的案例,深刻揭示了在中国经济发展的新格局下,IT服务业肩负新的历史使命,正在成为推动数字经济发展的战略力量。适应“数字颠覆性”变化 成为数字经济的战略力量随着数

  • 双奖见证实力!软通动力数字化服务能力获权威认可

    近日,“2020中国数字生态大会”在京举办,本次大会深入探讨了新基建、数字经济、数字技术等当下最受瞩目的话题。会中,软通动力荣获“2020中国数字生态金融数字化服务领军企业”与“2020中国数字生态咨询领军企业”双项大奖,这充分肯定了软通动力数字化服务能力的领先性。赋能金融与咨询领域,助力行业不断转型升级凭借深厚的行业积累、领先和全面的技术能力,软通动力正为众多行业客户提供信息化建设服务,尤其是在金融与咨询领

  • 软通动力分享数字化转型方法论,为客户提供端到端的全面咨询服务

    现如今,所有行业都在提倡转型升级、数字化发展的战略,互联网、通信技术、大数据、人工智能等技术与各类传统行业经济的深度结合为企业发展带来了无限的可能。数字化带来的便利,早已渗透到每个人的生活中。在这个“不创新就淘汰”的时代,进行数字化转型,是企业发展的必经之路。近日在南京召开的 2020 全球服务贸易大会上,软通动力高级副总裁&软通咨询总经理杨念农就《软通动力助力企业数字化转型》这一主题进行了精彩演讲,对?

  • 从软功夫到硬实力,软通动力志做应用软件开发“排头兵”

    作为中国软件服务十大领军企业之一,软通动力始终致力于为中大型企业客户提供软件与数字技术服务、数字化运营服务,通过创新思维和数字技术为客户提供产业升级服务。而众所周知,高性能的软件是产业升级的前提,是信息技术产业的基础,是蕴藏着巨大潜能的朝阳产业。习近平总书记在中国科学院院士大会上的讲话中指出:“科技工作者要把握大势、抢占先机,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向,勇做新时代科技创新的排头兵。“ 这昭示

  • 零信任产业标准工作组研讨会成功召开

    9 月 24 日上午,在腾讯北京总部大楼召开了“零信任产业标准工作组”(以下称“工作组”)研讨会,这是自工作组成立以来,第一次线下技术研讨活动。来自天融信、绿盟科技、蔷薇灵动、中国移动设计院、国家互联网应急中心、中孚信息、完美世界、亚数信息、芯盾时代、联软科技、数蓬科技、上海观安、公安三所、腾讯等 14 家单位的 20 余位专家现场参会,同时还有多名专家线上接入。会上,绿盟科技刘弘利、蔷薇灵动李春鹏、腾讯蔡东赟

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签