站长之家首页 > 传媒 > 美菜网最新资讯 > 正文

美菜网与联合利华饮食策划强强联手,预见餐饮服务新格局

2018-06-08 10:59 · 稿源:站长之家用户投稿

  6月6日,全球日化巨头公司联合利华旗下的联合利华饮食策划与国内食材B2B领跑者美菜网正式签订战略合作协议,以“跃·见未来”为名的战略发布会在京举行。自此,双方将建立全面战略合作关系。

  2016年,两家公司便开启了深度共建合作,联合利华饮食策划中国区总裁张海涛先生一直在关心:如何利用联合利华饮食策划的专长,结合市场中小餐饮业发展需求,与美菜联合打造与竞争对手相比更具颠覆性的差异化优势?而美菜网CEO刘传军则一直期待:如何与联合利华饮食策划更全面、更深入的合作,使联合利华饮食策划成为美菜下一个1亿级合作伙伴?

  美菜网CEO刘传军与联合利华饮食策划中国区总裁张海涛

  深度合作共同打造餐饮营销新模式

  正是近两年的合作让美菜与联合利华双方达成共识,为更好地服务餐饮行业,带给餐厅更好的味道,双方决定签署战略合作协议。根据协议内容,双方将通过标品深化合作、汁酱包定制化两方面共谋发展,以实现为商家赋能、为城市增加高粘性商户,促进双方市场地位和综合竞争力的增强,达到双赢的目的;同时,双方还将通过线上与线下相结合的推广方式,打造多样化的营销模式。联合利华饮食策划将发挥自身优势,为中小独立单店客户提供食客喜欢的菜式研发服务,而美菜方面也将持续通路深耕,以覆盖更多的城市,发展更多中小独立单店餐饮客户。

  “为什么要和联合利华合作,是因为我们接下来的目标,不仅是优化配送端的效率,还要进一步深耕服务粘性,包括服务B端进行产品结构调整,优化后厨的成本结构,降低商家的价格敏感度——‘不是选材多便宜,而是让商家方便的同时提供更好的品质输出,产品是认证的,而且成本是可控的’。”美菜网总裁刘传军认为。

  互联网的飞速发展让餐饮后厨的采购也逐渐向线上转移,如今,食材供 应市场也因成为当下社会最大且增长最快的市场,从而成了众多食品企业发展的新方向。在餐饮与互联网互利共生的时代,作为领先的“互联网+农业”企业,美菜已成为中国最大的农产品B2B平台,并在中国餐饮供 应链上发挥着积极的重要作用。

  强强联手预见餐饮行业新格局

  美菜网自成立起一直致力于通过互联网的方式来改变农业、农村和农民。独有的“F2B 模式”通过自建仓储、物流、配送,创新升级农产品供 应链,砍掉中间环节,一端链接田间地头,一端链接城市, 通过自营和合作伙伴,实现农产品从地头到餐桌高速的流通,让利两端。

  同时,美菜利用大数据系统,准确将市场需求反馈给农民,一方面避免了货不对市,另一方面通过解决销路给予了农民安心的保障。专注为全国近千万家餐厅和蔬菜店铺,提供一站式、全品类、全程无忧的农产品采购服务,让天下的餐厅没有难做的生意。

  双方领导畅谈合作与发展

  此外,美菜还利用自身的渠道优势,要求源头端建立生产标准,保证上行农产品的质量安全,真正实现生产有标准、销路有保障的良性循环。通过全面布局,美菜网现已覆盖全国近100个城市,估值超过30亿美金。

  而联合利华饮食策划是联合利华集团核心成员,专注于餐饮行业,服务团队遍布全球74个国家,积累超过百年的市场经验。拥有家乐、好乐门、立顿、罗拔臣等全球知名品牌,并为客户提供专业的餐饮解决方案。联合利华的优势是明显地延伸至聚焦餐饮行业食品安全以及后厨餐饮一体化解决方案上。

  显然,未来的竞争不再是个体公司之间的竞赛,而是商业生态系统下的资源协作之间的对抗。

  据悉,美菜已与很多国际品牌商签署了战略合作协议,如中粮、亨氏等,在与知名企业合作方面已积累了很多经验。美菜方面表示,今后将在相关业务方面持续快速地扩张和发展,以便提供更多的延伸服务为更多的客户,实现美菜“为8亿农民谋幸福,让天下餐厅没有难做的生意”的美好愿景。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 接入团、、叮当等服务,头条的超级App梦近了?

    生产App如同流水线工厂的字节跳动,如今也在努力打造比肩微信和支付宝的超级App。3.26亿月活的今日头条,也在努力跨过 7 亿月活的“超级App”门槛。

  • 免费扶持百家业门店!有赞美业、熙生物、猫咪智能联合发布Bstudio新零售计

    3月15日,由有赞美业、华熙生物旗下品牌德玛润、金豪漾旗下全球化美业智能平台猫咪智能联合打造的Bstudio新零售智能门店赋能计划,通过别开生面的“云签约”仪式,宣布成功启动。本次签约由华熙生物发起,旨在于针对当前疫情对线下门店的重大影响,美容机构运营面临挑战的状况,协同有赞美业与猫咪智能协作优先打造全国‘100家’新零售智慧门店。三家美业产业链上的上市公司强强联合,打通上下游供应链,为美容机构提供多样化产品?

  • 联合丁香医生发布2020国人睡眠图鉴

    今天 3 月 21 日,正是一个关于打盹儿的节日——“世界睡眠日”,它旨在呼吁大众对睡眠健康的重视,培养规律科学的睡眠习惯。睡个好觉对于当前国人来讲,渐渐已成为一项生活中的难题,除了在睡前手机游戏、浏览咨询、短视频所引发大众的熬夜习惯,入睡困难,半夜易醒,早起乏力等问题也成为困扰当前国人的几大睡眠难题。近日,国民舒适家居品牌芝华仕联合知名健康服务品牌丁香医生发布了 2020 国人睡眠图鉴。相关内容也让我们看到?

  • 」经营主体拟赴科创板 IPO

    据财联社消息,纯女性互联网平台「美柚网」经营主体厦门美柚股份有限公司正式确定赴科创板 IPO,日前正进行上市辅导。其官网显示,美柚股份旗下有多款 App 产品矩阵,拥有超 2 亿女性用户,公司 2016 年完成了 10 亿元规模的 E 轮融资,2019 年,公司实现净利润约 1.24 亿元。

  • 联合创始人王慧文卸任摩拜旗下公司法定代表人

    近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。

  • 多点APP跨界合作眉州东坡 线上开售半成品

    疫情拐点未至,一日三餐如何解决?部分消费者可能还觉得外卖不够安全,厨艺又到达了天花板,为此,多点APP新近上线了知名餐饮企业眉州东坡的半成品菜:东坡肉、梅菜扣肉、香芋烧鸡……各式经典菜式,简单复热或开袋即食,省时省力就能上桌。疫情下餐饮企业倚重外卖渠道,但受店铺数量及外送范围的限制,销售仍受影响,无法弥补堂食减少的损失。此次跨界合作,让眉州东坡得以入驻线上多点APP以及线下物美商超门店,北京物美通州梨园?

  • 中饭协、联合发布“安心餐厅”实施指南:帮商家落实“安心”举措,帮消费者找到“安心餐厅”

    日前,中国饭店协会、美团点评宣布与北京华天、真功夫、德克士、云海肴等 4 大餐饮品牌联合发布《餐饮企业新冠肺炎疫情防控期间“安心餐厅”与“无接触餐厅”实施指南》(以下简称《指南》),以帮助各地餐饮商户在“分区分级、精准防控”的原则下,做好疫情防控与复工复产两方面工作、保障商户工作人员与消费者两方面健康安全,加速恢复经营。中国饭店协会表示,日前,消费者的餐饮需求开始逐步恢复,各大餐企也开始陆续具备复工复?

  • “中信塑贷”正式落地!中信银行联合快塑和百融云创助力客户成长

    近日,中信银行联合广州快塑电子商务有限公司(以下简称“快塑网”)、百融云创科技股份有限公司(以下简称“百融云创”)打造的普惠金融产品“中信塑贷”正式落地,第一批塑化行业白名单客户通过审核并获批放款。目前,该产品主要面向快塑网优质客户开放,具有纯信用、信用额度高、纯线上无纸化审批、提交资料少、操作方便、实际融资成本低等优点。 中信银行相关负责人表示,中信银行普惠金融业务始于 2000 年,是国内同业最早提

  • 德治疗仪 倡导全民健身 提升国民体质

    时下谈及全民健身,没有谁会觉得陌生。因为,健身已经成为人们生活的一部分内容,而全民健身距离人们越来越近也是不争的事实。为增强体质和提高健康水平,天津利德公司大力向社会倡导"大家来健身"活动。此项建议旨在大家通过运动增强力量、柔韧性,增加耐力,提高协调性和控制身体各部分的能力,从而使身体强健。大家来健身是为了全面提高大家的身体素质和健康水平。利德公司倡导大家做到每天参加一次以上的体育健身活动,学会两种

  • 毒APP:明星主理潮牌盘点,总有一款你的

    近年来,“跨界”成了娱乐圈的热门词。随着大众市场多样化的需求,越来越多的明星不满足于自己擅长的领域,而是以另一种形象出现在观众面前。例如不少明星就跨界到了潮流圈,成为了潮流品牌主理人,让人们眼前一亮。今天小编就带大家上毒APP看一看明星主理的潮牌有哪些,总有一款你的菜。一, 罗志祥——GNFGNF全称GOTNOFEARS,是由亚洲流行天王罗志祥一直对于潮流文化的热爱并根据自己过去12年的服饰经历,于2019年正式创立的。该

  • 盒马发布新品牌“盒马有机鲜”:主打有机销售

    3月5日消息,盒马鲜生对外发布旗下主打有机菜的新品牌“盒马有机鲜”。盒马方面透露,在上海区域,有机菜的销售已经占到整体类目的20%。盒马上海区域生鲜采购总监陈华表示,从 2018 年 5 月,盒马正式启动有机蔬菜项目,在上海周边筛选了 4 片基地,首批上市了 7 个品种的有机菜。

  • 共克时艰,雅士为爱守护宝宝不断粮

    在当前的特殊时期,物资紧缺仍是突出问题,全面打响宝宝口粮保卫战已刻不容缓!作为中国知名乳企,雅士利敢于承担责任,启动全渠道“喂”爱守护模式,与中国千万家庭共克时艰,保障宝宝的口粮不间断,为中国宝宝的健康保驾护航。共克时艰,雅士利为爱守护宝宝不断粮雅士利启动全渠道“喂”爱守护模式,坚决战斗在一线抗击病毒,责无旁贷。为解宝爸宝妈的燃眉之急,保障中国宝宝的口粮不间断,雅士利奶粉电商渠道、客户热线、实体母?

  • 雅士奶粉响应号召,关爱特殊家庭营养需求

    面对严峻的时期,蒙牛雅士利持续加码爱心捐赠,为抗“疫”一线的工作人员提供优质的营养产品,还为受到疫情影响的宝宝保障营养供给,希望通过实际行动,坚定做实事,担当起一个企业应有的社会责任感。截至目前,蒙牛雅士利旗下的内蒙古欧世蒙牛乳制品有限责任公司已为抗击疫情累计捐赠物资达到 4000 万元,现在正在陆续分批发向全国各个受助点,与国共克时艰,为抗击疫情助力。响应号召,关爱特殊家庭营养需求受疫情影响,不少地区

  • 雅士全面助力,积极守护中国宝宝营养健康

    随着中国乳业的全面发展,众多奶粉品牌纷纷加入助力。曾经的90后已经成长为新生代妈妈的主打力量。对于宝宝健康成长和发育的必要能量来源奶粉的选择上,不再单一的以价格为定位基础,而是将选择目光更多的放在奶粉配方、奶源和奶粉品牌信息上。雅士利奶粉一直以来都是中国奶粉企业的领军品牌,全面助力中国宝宝的健康成长。雅士利全面助力,积极守护中国宝宝营养健康溯源新西兰,汇聚点滴纯净位于南半球的新西兰,地处世界黄金奶源

  • 给!移动云在山东的战“疫”新动态

    当前,全国新冠肺炎疫情防控进入攻坚阶段,各省正全力做好疫情防控部署工作。山东移动充分利用移动云产品丰富、快速部署的特点,为省内各政企单位提供多种疫情防控解决方案,助力科学战“疫”。一、打造云上“道路卡口人员信息采集平台”,助力时疫攻坚随着返程高峰的来临,如何提升疫情防控工作效率,降低交叉感染风险成为了济南市亟待解决的难题。为此,济南移动经过多次现场调研,依托移动云打造了“道路卡口人员信息采集平台”

  • 销售管理数字化,WiseCRM365助力雅资产

    雅利(上海)资产管理有限公司设立于2012年,总部坐落于上海浦东陆家嘴证券大厦,是一家致力于创新型投资业务的专业资产管理公司。公司以证券投资为出发点,依托银行、基金、券商、信托等各类平台,业务范围涵括股票投资、定向增发、市值管理、借壳业务、融资租赁等。 为推动公司客户管理系统优化,雅利资产需要对客户管理进行集中管控,通过长期的方案选型,最终选择WiseCRM365,携手共同打造数字化平台,服务于雅利资产战略发展需?

  • 教育部24365校园联合招聘服务上线,中华英才助力毕业生网上求职

    2 月 28 日,新闻联播报道了国务院联防联控机制新闻发布会,教育部副部长翁铁慧介绍,教育部在全国遴选了 5 家规模大、岗位与毕业生匹配度高的企业,开辟“ 24365 校园联合招聘服务”专区,即日起将推出全天候网上校招。中华英才网作为 5 家企业之一,将通过每天 24 小时、全年 365 天的优质高效招聘服务,助力高校毕业生在线求职,实现无接触择业。携手教育部,为毕业生免费提供在线求职服务据悉,疫情防控期间,教育部依托多种途

  • 团网联合创始人王慧文卸任摩拜旗下商业保理公司法定代表人

    3月25日消息,天眼查数据显示,近日,天津摩拜商业保理有限公司发生工商变更,美团联合创始人王慧文卸任公司法定代表人、执行董事和总经理一职,均由李洋接任。 1 月 20 日,美团创始人CEO王兴在内部信中宣布,公司联合创始人、S-team成员、高级副总裁王慧文将于今年 12 月退出公司具体管理事务。后续王慧文将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问。

  • 字节跳动人事调整 张东升任中国董事长

    3 月 12 日,字节跳动创始人张一鸣向员工发布内部信,张一鸣在内部信中表示字节跳动要做一个比较大的组织升级,公司会任命张利东和张楠(Kelly)分别为字节跳动中国董事长和CEO,整体负责字节跳动中国业务的发展。

  • 雅士甄选优质配方 为宝宝提供品质的好奶粉

    作为新时代民族乳企的标杆,雅士利对产品品质的要求越来越高。对于拥有高品质产品的雅士利来说,每个孩子的健康才是雅士利追求的目标。雅士利奶粉一直以高标准严苛要求自身践行责任。作为下一代健康的守护者,日前,蒙牛雅士利累计捐赠 4000 万元奶粉,为受到疫情影响的宝宝提供营养补给。与此同时,响应国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎防治营养膳食指导》,雅士利瑞哺恩专注于提升宝宝免疫力研究,深度专研有助宝宝肠道

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议