首页 > 传媒 > 关键词 > 出境游最新资讯 > 正文

出境游新业态:清华准儿WiFi翻译一体机来了

2018-06-07 22:00 · 稿源:站长之家用户投稿

6月7日,在中国旅游研究院、旅游卫视、执惠主办的《2018 CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会》上,面向来自全球的千名旅业大咖,清华团队分音塔科技又一次推出全球首款出境游一站式服务产品——准儿WiFi翻译一体机,CEO关磊的演讲和演示引起了轰动。

作为中国人工智能翻译机开创者,继研发出全球首款带屏、中国首款人工智能翻译机后,这是分音塔科技从产品到一站式解决方案的里程碑式创新。

1.jpg

全球首个出境游一站式服务解决方案

我国是世界第一大出境旅游客源国,2017年出入境旅游人群高达2.69亿多人次。据调研显示,语言不通是出境游人群最大的痛点,包括听不懂声音,看不懂图文;另外,流量贵、不懂景区、咨询和服务不方便也是影响出境游体验的重要因素。

2.png

清华准儿翻译机是全球首款带屏的人工智能翻译机,也是中国首款人工智能口语翻译机。它采用先进的TZ深度学习算法、TZ神经网络算法,应用四麦线性差值阵列,越用越准;支持全球39个语种、51国口音,语种多,译得准;还支持多机对话,多人多语种跨地域对话不在话下。但是,面对出境游人群的诸多痛点,这还不够。

于是,准儿WiFi翻译一体机带来了五大提升:

1、离线翻译:之前分音塔科技联合清华大学CSLT攻克了中、英、日三种语言的离线语音识别技术,日语离线语音识别技术还是国内的0突破。这次的新品准儿WiFi翻译一体机,将支持离线翻译,确保不联网也能用;

2、全球上网:支持WiFi、4G卡、虚拟卡联网,一键开通联网,还可一机多用,随时分享给手机、Pad使用,简化设备,便捷出行;

3、拍照翻译:首创翻译机AI识物拍照,除了可拍照翻译菜单、路牌、文字、标识等,也可拍动植物,通过AI识别进行信息详解。更妙的是,还可拍餐厅等消费场所,用户可以获知点评推荐信息;

4、新增全球景区导览功能:这使准儿WiFi翻译一体机变身AI语音导游,有了它,出境游自由行再也不用走马观花,可以轻松自在观赏国外N多景点;

5、AI语音秘书:通过语音交互,就能轻松查询导航、汇率、天气等信息,享受便捷服务。

可以说,准儿WiFi翻译一体机集成WiFi、翻译、景区讲解于一体,三大刚需一机搞定,真正做到了一机在手,走遍全球。

连接用户实时需求,助力五类对象

据分音塔科技CEO关磊介绍,准儿WiFi翻译一体机可帮助到以下五类对象:

一、为目的地公司提供用户,将有需求的用户导向服务,精准引流。

二、为OTA(在线旅行社)提供完整的生态回流。准儿WiFi翻译一体机可以很好地对OTA的服务形成补充,比如植入OTA行中提供的服务内容,增强数据的完整性;对行中人群进行细分并升级服务,增强用户黏性,提高用户满意度。

三、为景区、酒店提供更好服务。

准儿WiFi翻译一体机可以为目的地的景区和酒店植入服务信息,加强用户的认知,降低与用户之间的沟通成本;可提供定制服务内容,优化本身的产品特色及服务。也可为用户提供增值服务,或者为用户提供目的酒店及景区的一站式服务。

四、助力当地政府机构服务升级,打造智慧旅游新名片。

面向入境的外国游客,可以降低管理及沟通成本,提高服务水平,有利开拓创新产品服务,打造智慧旅游新名片,如目前山西平遥、芜湖的民警、景区工作人员均已配备。

五、为导游领队提供智能服务。

准儿WiFi翻译一体机可协助特定线路的领队做服务升级,降低领队工作量的同时增强用户服务满意度;也可充当领队助理的角色,打破语言局限,有助于开拓可行性市场。

3.jpg

未来有准,大咖这么看

科技发展的要义是便利人们的生活。数据显示,准儿翻译机在旅游行业的复租率达到70%,日调用100.4次,最高一月调用率达到15000+次,已是高频需求。显然,功能强大的准儿WiFi翻译一体机将有更强的应用表现,也将让越来越多的人自由走向世界。

正如分音塔科技CEO关磊在演讲中给全球千位嘉宾展现了美好的自由行场景:

带着准儿WiFi翻译一体机在日本自由行,出了成田机场,先用AI语音秘书查找线路去日餐厅,一拍招牌,准儿自动弹出餐厅的口碑点评,通过日本姑娘的推荐,享受到地道的美食;吃完去浅草寺游览,开启全球景区导览功能,就有了AI语音“导游”讲解其中典故;看到新鲜的花儿,拍个美图,屏幕显示出百度信息解说……

4.jpg

全球文旅大咖共同见证了准儿WiFi翻译一体机首发仪式。

原全国工商联副主席、全国政协委员中华环保联合会常务副主席孙晓华先生指出,大到国家间的合作,具体到与在座外国友人的交流,伴随全球化加速,打破语言壁垒亟待解决。分音塔科技作为中国人工智能翻译领域的标兵,能用前沿的人工智能技术解决了亿万人的痛点,这值得国人骄傲。希望分音塔这样的企业能不断用创新驱动发展,创造更美好的智慧生活。

东方国狮集团黄安秋董事长先生非常看好人工智能翻译机的市场前景,准儿WiFi翻译一体机带来了新的商业模式,未来具有无限可能。

中国人工智能协会高工副秘书长余有成先生、清华大学语音语言中心副主任王东教授、上海交通大学副院长王延峰教授分别从技术方面指出了准儿WiFi翻译一体机的技术创新点和领先性。

未来已来,准儿WiFi翻译一体机从跨语言沟通切入,打造综合的出境游产品解决方案,为文旅行业带来新的业态、为用户带来更深度自由的旅游体验。

分音塔科技的梦想是,致力于实现不同国家和民族间的跨语言沟通,让人类沟通无障碍。而沟通无障碍可以去除信息的不对称,减少摩擦,带来更多和平与快乐。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 木鸟民宿:跨年夜订单占比过半 元旦温暖游成主旋律

    不平凡的 2020 年在跨年的钟声里画上句号。木鸟民宿发布元旦假期民宿预订数据报告,订单实现平稳有序增长。跨年夜订单占比过半 年轻人跨年仪式感满满从数据来看,元旦假期民宿市场一片火热。元旦期间,木鸟民宿平台入住订单以 31 日居多,数据占比过半。跨年夜当晚,年轻用户在民宿里和朋友闺蜜一起跨年狂欢,仪式感满满。而自带网红元素的民宿,可拍照打卡、聚会轰趴的属性,也成为年轻人温暖跨年的不二之选。此外, 3 天的元旦假

  • 三毛游携手北京香山公园,无接触式智慧导览助力旅客安心出游

    在疫情常态化防控的当下,国家文旅部不断推出新举措,致力于贯彻智慧旅游、全域旅游新政策。国家文化和旅游部近日印发的《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,确定了支持“互联网+旅游”发展的措施。具体内容为:支持建设智慧旅游景区,普及电子地图、语音导览等服务,争取到2022 年,建成一批智慧旅游景区、度假区、村镇和城市,全国旅游接待总人数和旅游消费恢复至新冠肺炎疫情前水平;到2025 年,国家4A级及

  • @游三2个月增粉400W,抖音用户为何越来越痴迷“乡土风”?

    10月底发布第一条视频,截至到12月底,共发布36条作品,总吸粉量406.5W,这是剧情类账号@游三入驻抖音两个月以来所取得的成绩。上个月,他便凭借着240W的增粉量登上了涨粉榜的第9名,与同期上榜的@疯产姐妹、@马小跳、@梅尼耶等剧情类账号中,@游三显得有几分“格格不入”。

  • 一嗨租车靠谱吗?让年轻人爱上自驾游

    最近几年来,国内旅游市场出现了越来越多的年轻旅游者,,文学和旅游消费日趋年轻化。的确,青年人在当今旅游市场日益突出,尤其是汽车租赁市场,已经引起了众多年轻用户的关注。一嗨租车作为行业的领跑者,一直以来都是年轻用户的支持和信任。但是对于一嗨租车靠谱吗?还是存在很多的疑问,看看一嗨让年轻人爱上自驾游,你就知道了。租车最重要的是什么,当然是车型了,一嗨租车公司拥有的 200 余种车型、超过 8 万台的车队规模发

  • 集成灶 10 大品牌,蓝炬星邀您免费六天五夜双人游!

    这一年是否宅家发霉渴望远行?备忘录里的旅游攻略和计划来不及实施就被迫搁浅?蓝炬星帮你扫去阴霾,飞向四海!10月6日-12月30日炬星风暴,感恩之旅火热放送中蓝炬星集成灶将“客户、求实、创新、执行、守信”作为企业重要的核心价值观,“客户”是我们赖以信任的伙伴,也是真挚交往的朋友。为了回馈一直支持蓝炬星的广大客户,我们特意举办这场活动,得到了不错的反响。我们亲切地将其定义为“感恩之旅”,感恩这一路陪伴蓝炬星的大?

  • 年轻人爱上自驾游一嗨租车是首选之一

    近年来,国内旅游市场出现越来越多的年轻游客群体,文旅消费呈年轻化趋势。确实,年轻人在如今的文旅市场日趋凸显,尤其是汽车租赁市场,已经吸引了众多企业的重视。一嗨租车作为行业领军者,已经先行一步,得到年轻用户的支持和信赖。一嗨租车拥有的 200 余种车型、超过 8 万台的车队规模极大满足了年轻人的新鲜感和猎奇心,无论是市场的爆款车还是低调的小众车,在一嗨都能找到;一嗨门店网络覆盖全国高铁、机场等交通枢纽,紧密?

  • 假日短途游 一嗨租车荐上海周边美景

    上海是一个被称为“魔都”的城市,魔在哪儿?是入夜后赛博朋克般的不夜城,还是林立的高楼闪烁着的霓虹灯?长假已过,人流散去,让我们跟随一嗨租车来打卡上海,感受这座国际大都市的魅力。南京路步行街见证了“十里洋场,车水马龙”的无限风华,镌刻着上海这座城诸多高光时刻的印记,被誉为“中华商业第一街”。多年以来,南京路步行街一直是条“有身份”的街,是时髦的先行者。 外滩全长约1. 5 公里,位于上海黄浦江畔,南起延安东

  • 光汇云油联动马蜂窝 “一卡行天下”打透自驾游圈层

    刚刚过去的史上最长国庆中秋假期,成了“车轮上的黄金周”,自驾游爆发出巨大的市场潜力。如何承接需求,打透这一人群圈层,成为当下出行经济的新热点。能够实现“一卡行天下,全国油站通用”的光汇云油App,迅速抓住市场机会窗口,于近日与国内领先的自由行服务平台马蜂窝携手,为自驾游人群提供专属的省钱加油解决方案,期望借此撬动出行消费板块的巨大价值。“一卡通行”全国油站 精准匹配自驾游需求据国家旅游局数据中心统计,

  • 国际潮团总会主席洪江游率团开展交流 潮商聚焦海南自贸港

    国际潮团总会讯:今年 6 月 1 日,《海南自由贸易港建设总体方案》正式公布,标志着中国特色自由贸易港建设迈出关键一步。习总书记专门对海南自贸港建设作出重要指示:“对接国际高水平经贸规则,促进生产要素自由便利流动,高质量高标准建设自由贸易港”。随着国家一系列利好政策的出台,让海南成为了企业投资兴业的热土。自贸港成立以来,国际潮团总会、海南省潮商经济促进会(以下简称“海南省潮促会”)紧紧抓住自贸港建设的大好机

  • 陆游房车:用实力助力房车旅游健康持续发展

    白天是车,晚上变房,厨房、卧室、卫生间等,使生活空间万事俱备。常用的家用电器,如冰箱、电视、电磁炉等也一应俱全,这样装备齐全的房车房车旅游,在我国地域辽阔的地区,正逐渐成为一种新风尚。作为中国房车旅游全产业链的创新引领者和服务商——陆游房车,正渐渐走进人们的视野,不断丰富人们的出游方式、提升消费者的房车旅游体验。陆游房车是2018年由洪泰文旅推出的房车全产业链品牌,该品牌集房车设计制造、销售租赁、金融服务、营地

  • 家乡风景美如画 国内游火爆黄金周

    疫情防控常态化后的首个黄金周,中秋国庆“撞了个满怀”,消费复苏的浪潮也席卷了全国。来自支付宝数字生活平台数据显示,这个“十一”假期,公共交通出行热度上涨85%,景区消费大增316%,商场交易额提升近250%,观影人次增长577%,交通、旅游、零售、电影等市场回暖明显,一同活络起来的,还有中国经济。

  • 全球自驾游平台租租车接入微信搜一搜

    近日,全球自驾游平台租租车国内租车预订业务已正式接入微信搜一搜,用户在搜一搜输入“租车”并进入租租车GO小程序,即可进行租车预订,并享受 66 元无门槛的租车优惠。

  • 海南国庆自驾免过海费 助力自驾游提振黄金周

    目前,《海南自由贸易港建设总体方案》出台实施已满百日。自 6 月以来,海南自贸港的建设一直被广泛聚焦。无论是建设方案中提及的海运扩大开放、新航线增加的政策,还是离岛游客免税购物额度的大幅提升,都对海南的旅游起了势头强劲的提振作用。海南政府也推出了一系列政企合作的积极措施,助力旅游业复苏。 据了解,海南省旅游和文化广电体育厅牵手携程集团,通过在携程正式上线海南旅游旗舰店、达人整合营销活动和海南航空特惠营

  • 陆游房车:房车旅游攻略制定商,一站搞定出行难题

    最早风靡于国外的房车,如今渐渐成为更多国人的出行之选。尤其是对向往“诗与远方”的年轻人来说,早早计划好青海、西藏、新疆游,但总因担心饮食和住房的不适应,以及交通周转的不便而搁置,具有灵活机动性的房车不仅攻克了这些麻烦,更让他们无惧景点之间距离太远,打开窗户即可赏景;无惧天气的变化,以不变应万变。再加上有陆游房车担当房车旅游攻略制定商,能够规划好出行路线,在全国各地建立起智能化的营地网络,随时停靠休?

  • 小红书发布十一出行消费数据 “周边游”热度大涨377%

    10月10日消息,日前,小红书发布《2020“十一”假期出行消费报告》(以下简称“报告”),内容显示,与今年五一假期的日均数据相比,小红书平台旅游景点相关笔记发布量增长105%,本地休闲娱乐相关笔记发布增长371%,酒店民宿搜索量增长186%。报告指出,双节期间周边游受热捧。与2019年国庆假期相比,小红书上“周边游”笔记发布量同比增长377%,周边游成为今年十一的热门选项。成都的周边游最热,其周边游搜索量超过第

  • 光汇石油子公司光汇云油,助力自驾游智慧服务体系建设

    近期,受即将到来的“十一”黄金假期的催化,旅游板块持续走强,结合旅游业上市公司财报数据,可以明显看出,旅游企业正在逐渐恢复中,相信在今年后半年的业绩有望获得改善。深圳光汇石油集团股份有限公司、深圳光汇云油电商有限公司创始人薛光林博士(Raymond Sit)在接受记者采访时表示:“随着国内疫情防控形势的向好,‘自驾游’及其相关产业新业态,将会是今年推动旅游业复苏升温的加速器。而加油,是每位‘自驾游’出行车主?

  • 双节假期共6.37亿人次出游 “国内游”搜索同比涨4149%

    10月9日消息,根据文化和旅游部数据中心统计,国庆中秋8天长假,全国共接待国内游客6.37亿人次,实现国内旅游收入4665.6亿元。10月1日至8日,全国铁路、公路、水路、民航日均发送旅客6211.5万人次。全国铁路客流连续8天保持在千万人次以上,日均客运量约为去年同期的近90%。百度搜索大数据显示,面对世界范围内疫情反复的局面,中国网民则表现出理性的安全出游意识。如何在假期出行时科学防疫,成为网友关注焦点。百度

  • 腾讯位置服务提供多项地图服务能力 覆盖“吃住行游购娱”全场景

    相信很多人在日常生活中都用到过京东、同程旅行、贝壳找房、每日优鲜等热门APP或者微信小程序,在这背后,腾讯位置服务凭借精准的定位技术和丰富的接口服务,一直在为这些热门应用提供专业的地图能力支持。目前,腾讯位置服务已经成为各大行业应用首选的“标配”服务,被广泛应用在吃住行游购娱等各个场景中,为用户更加便捷的出行生活提供助力。据了解,腾讯位置服务根据不同的场景需求,能够为合作客户提供包括逆地址解析、地址?

  • 陆游房车:房车租赁一站式服务商,解锁家庭出行新方式

    今年的国庆和中秋凑到了一起,忙碌的上班族迎来了超长续航的八天假期,大家期待已久的旅行计划终于可以提上日程。对看惯钢筋水泥建造起来的高楼大厦和千篇一律的人工造景的他们来说,相当于在旅游热门城市里看人山人海,更倾向于去往极具风土人情的乡村部落,或以天然风景取胜的原野、湖畔或沙漠。不过,这些目的地美则美矣,却存在一个共同的缺点:交通不便。为实现高效的机动性,满足路上生活所需的吃喝拉撒,更多人选择让一站式房车租赁服

  • 小米投资上海游奇网络游戏公司,持股8%

    数据显示,8月13日,上海游奇网络有限公司投资人变更,池广德退出,新增福州天盟数码有限公司、天津金米投资合伙企业(有限合伙),分别持股8.0001%,同日,公司注册资本增加至1488.1万元人民币。董事池裕建退出,新增张晶晶、梁秋实、叶莉英。 公司成立于2009年,法定代表人为倪娟娟,旗下游戏有《卧龙吟》、《葵花宝典》,共有3次被执行记录,总金额为3万余元。73211597635364_.pic_hd73201597635364_.pic_hd

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签