X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 苹果WWDC2018最新资讯  > 正文

从苹果WWDC 2018,看Flyme 7的前瞻性!

2018-06-06 15:03 · 稿源: 互联网

一年一度的苹果WWDC在6月5日凌晨落下帷幕。尽管苹果在此次开发者大会没有带来硬件更新,但在系统层面的大规模更新却受到了业内外广泛关注。比如,iOS 12在流畅度、稳定性和安全性做出提升,Mac OS Mojave新增诸多实用功能。

而如果你关注国产定制系统会发现,此前4月底发布的Flyme 7与苹果iOS 12、Mac OS Mojave围绕用户体验思考的理念类似,在某些功能和方向的落脚点殊途同归。

勿扰模式,还用户一个安静

长久以来,应用的通知推送总是会吸引用户的目光,有时甚至打扰睡眠休息。对此,iOS 12新增了勿扰功能。在开启的这段时间里,用户不会收到通知中心的消息。此外,新系统终于支持了通知分组功能,同一 app 的通知会被汇总在一起,通知中心变得更清爽。

而Flyme 中魅友们熟悉的免打扰模式则更早让用户享受到了清静。用户可以自定义开启时段,有选择性的区分和过滤不同程度的打扰事件,让生活安静有序。与此同时,Flyme 中的智能通知栏,可以让重要信息醒目次要信息“隐身”,让通知栏重点分明一目了然。

除此之外,Flyme 7还支持用户自行对通知消息进行管理,根治流氓应用的顽固打扰。

儿童防沉迷,为孩子健康保驾护航

现代人将大部分的时间花费在智能手机上,但过度沉迷手机则会带来不少的问题,尤其对于缺乏自制力的青少年而言。

在iOS 12中苹果给出的答案是Screen Time+ App Limits——前者会监控并记录用户使用手机的行为,并生成每周详细报告;而后者在此基础上允许设置使用手机的时长,使用某个应用程序的时间、设置允许打开的应用程序,以及对网页及电影等媒体内容进行监督,再也不怕熊孩子乱玩手机。两者有机结合,起到防沉迷的作用。

而Flyme 7中强大的家庭守护功能,带来更智能的儿童防沉迷——家长将孩子加入安全家庭群组,然后可以将孩子手机中的某些应用设置为受限应用,对受限应用每天的使用时长进行限制。当受限应用的使用时长超过限定时间,系统会通知家长,家长可以使其远程强制退出。

值得一提的是,Flyme 7防沉迷也提供了类似苹果App Limits的功能。对于当天和最近7天的受限应用使用情况Flyme系统会进行集中统计,方便家长据此及时进行管理方案调整。

夜间模式,关爱熬夜党双眼

Mac OS的全新系统名为Mac OS Mojave。其中最让人惊喜的莫过于,系统中新增加了夜间模式!WWDC发布会上公布这一消息时,引来了现场开发者们一片欢呼声。

苹果率先为笔记本电脑带来夜间模式引得欢呼,但此前Flyme 7在手机系统首创的全局夜间模式更值得让人称赞。

Flyme 7提供系统级的夜间模式支持。在实验室中开启该功能后,手机中所有的应用界面就会依照Flyme自研的“色彩转换体系”转换成适合夜间浏览的夜间模式界面。将夜间屏幕对眼睛的刺激降到最低,让用户夜晚使用手机的体验更舒适。

从勿扰模式到防沉迷再到夜间模式,Flyme 7与苹果新系统多个功能的本质上殊途同归,而这折射出两家公司对用户体验追求和观点的一致。某种层面上,苹果这家享誉全球的科技公司的积极跟进,也凸显出Flyme团队专注用户体验的前瞻性。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果将于18日举行新品发布会:新MacBook Pro将至、支持120Hz高刷

    今天凌晨,苹果官方再度公布新品发布会邀请函,宣布将于美国时间10月18日(周二)上午10点,北京时间10月19日(周三)晚凌晨1点举行新品发布会。据相关报道,此次发布会上新一代MacBook Pro将会成为当之无愧的主角,这是一款全新设计,且配置强大的笔记本产品,拥有该产品线五年来最大改进。此前消息称,苹果此次将会推出14英寸和16英寸两种版本的MacBook Pro,两款均会升级为Mini LED屏幕,相比于普通液晶屏的控光技术更精细,能?

  • NSIDC数据:北极海冰创下自2014年以来的最低值

    SCI Tech Daily 报道称:2021 年 9 月 16 日,北极海冰缩到了十五年来的最低值 —— 至 472 万平方公里(182 万平方英里)—— 在最近 43 年的卫星记录中倒排第 12 位。与此同时,尽管南极的海冰覆盖面积也在迅速下滑,但其距离假设的最严重情况还有段时间(通常在 9 月底 - 10 月初),且风暴会对海冰的延伸冰缘起到较大的影响(扩大或压缩其范围)。需要指出的是,这一数据仅初步公告。正如 2005 / 2010 年发生的那样,变化的风?

  • IDC:今年全球显示器出货量将达到2012年以来历史新高

    据国际数据公司(IDC)全球PC显示器季度报告显示,2021年第二季度,全球PC显示器出货量超过3500万台,同比增长11.2%。

  • 苹果发布了iOS 15.0.2和watchOS 8.0.1

    苹果今天以iOS 15.0.2和watchOS 8.0.1的形式发布了智能手机和smartwatch平台的进一步更新iOS 15.0.2通过专注于修补现有漏洞,继续进一步改进。这包括:删除关联的线程或邮件后,可以删除从邮件保存到库中的照片带MagSafe的iPhone皮钱包可能无法连接以查找我的AirTag可能不会出现在"查找我的项目"选项卡中在播放过程中,CarPlay可能无法打开音频应用程序或断开连接在iPhone 13机型上使用Finder或iTunes时,设备还原或更新可能会失败

  • 2021年三季度PC销量达8420万台 苹果Mac销量同比增长11%

    Counterpoint 表示,2021年第三季度,全球个人电脑出货量连续六个季度增长,达到8420万台。尽管存在持续的零部件短缺和其他供应限制,但仍保持了增长。然而,自2020年第三季度以来,PC 出货量连续四个季度实现了两位数的环比增长,本季度9.3% 的同比增长意味着 PC 出货量的增长势头正在放缓。

  • Tecno Camon 18 Premier带来120Hz AMOLED显示屏、万向节摄像头和潜望镜

    Tecno在尼日利亚推出了最新的Camon 18 Premier,这是迄今为止该系列中功能最丰富的手机。它围绕一个6.7英寸AMOLED显示屏构建,具有FHD+分辨率和时尚的120Hz刷新率该面板的亮度高达550nits,在一个小的穿孔切口中有一个32MP的自拍摄像头。这款手机采用平面设计,边缘呈方形,背面有明显的摄像头凸起Tecno Camon 18极地之夜卓越理财在背面,我们可以看到一个带有64MP主传感器的三摄像头设置,旁边是一个光学稳定的12MP万向节模块和一

  • P20、Mate 10等25款机型正式升级鸿蒙OS!还有18款开测

    华为HarmonyOS官方宣布,新一轮鸿蒙OS 2.0正式版升级已经开始,包含P20系列、Mate 10系列等共25款机型。具体包括:华为P20华为P20 Pro华为Mate 10华为Mate 10 Pro华为Mate 10保时捷设计华为Mate RS保时捷设计华为nova 4华为畅享10S华为畅享10 Plus荣耀9X荣耀9X Pro荣耀20S荣耀Play 4T Pro荣耀10荣耀V10华为智慧屏S 55英寸华为智慧屏S 65英寸华为智慧屏S 75英寸华为智慧屏S Pro 65英寸华为智慧屏S Pro 75英寸华为智慧屏V55i华为智慧

  • 外媒:苹果MacBook Air 2022款也将有刘海屏设计

    据国外媒体报道,此前提到2021年款MacBook Pro 会采用刘海设计的爆料者近日再次透露,2022年发布的下一代MacBook Air也会采用同样的刘海设计。

  • 苹果将于18日举行新品发布会 或发布AirPods3和新MacBook Pro

    苹果将于18日举行新品发布会。iPhone13、iPad 和 Apple Watch 等产品亮相后,苹果官宣2021 秋季新品发布会第二场将于北京时间10 月19 日凌晨1 点举办,同样是以线上视频的方式进行。

  • 苹果将于18日举行新品发布会 AirPods3和MacBook Pro成焦点

    苹果已经宣布将在美国当地时间10月18日举行新品发布会,届时很可能会发布AirPods3耳机以及MacBook Pro14/16笔记本电脑,这两个产品传闻将有相当大的升级改动。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签