首页 > 传媒 > 关键词 > 犀牛云最新资讯 > 正文

披荆斩棘,砥砺前行--犀牛云解决方案事业部项目经理竞聘大会圆满结束

2018-06-01 11:02 · 稿源:站长之家用户投稿

竞争,在赋予人们压力和动力的同时,也激发了人们的潜能,提高学习和工作的效率。竞聘大会作为英迈思独具一格的人才选拔方式,是人才储备的重要一环,也不断激发着同学们超越自我的潜能。 5 月 29 日下午,在犀牛云解决方案事业部进行组织结构调整后,一场紧张激烈的项目经理竞聘大会于英迈思集团培训中心举行了。

此次参与竞聘大会的是解决方案事业部交付中心的 5 位同学,他们分别是全玲蕊、蔡少杰、蔡雅倩、陈文苗、毕天辉。同时大会也邀请了英迈思集团CEO韩建新、晓风金融科技事业部总经理张伟、英迈思集团人力资源中心副总经理李寿珍、犀牛云解决方案事业部副总经理邓邵武等各位老师,共同担任本次大会的评委嘉宾。

大会开始前,由金方军老师与赵婉露老师主持并对大会规则进行说明,英迈思一直秉承着“公平、公正、公开”的原则,在本次竞聘中将继续采用集体投票的方式,决定出同学们心目中最合适的项目经理。

(竞聘大会现场,帅气主持金总)

竞聘大会首先由分公司同学献上祝福,随后则是竞聘同学的个人介绍及答辩环节,同学们在VCR播放后,开始对个人、负责项目及经历等内容进行演讲,并由在场的嘉宾进行提问。

介绍过程严肃而不失乐趣,期间更是有同学与评委进行互动,引人大笑,也有回答得严谨细致、引人深思。每个人都积极向大家展示自己的优秀的一面,毕业于 985 大学的全玲蕊具有丰富的知识结构底蕴,冷静面对现场小插曲,控场能力极强;淡定从容的蔡少杰同学靠强大的记忆力完整向大家阐述了项目框架;去过台湾当交换生的蔡雅倩,聪明灵动,事无巨细、无私地与大家分享自己的项目经验与优化建议,颇受韩总的共鸣;外表女文艺的陈文苗颇为冷静并谦卑不亢地与大家分享了自己的成长历程;最后上场的毕天辉虽然毕业不久,但初生牛犊不怕虎,非常具有干劲,热情地讲解了自己的项目经历及收获。现场嘉宾也是颇为激动,不断提出尖锐地问题挑战大家的现场反应状态与解决问题的能力,选手们也非常自如地回答了问题,比如邓总问全玲蕊男朋友不同意你加班怎么办?玲蕊非常镇定地回答:“首先我没有男朋友,其次如果找,也要找到邓总您这样支持我拼搏事业的男生”,幽默自如的回答赢得现场阵阵掌声与欢笑声。

(左:全玲蕊 & 右:蔡少杰  竞聘演讲与现场互动)

(左:蔡雅倩 & 右:陈文苗)

(毕天辉)

竞聘过程中,也发生了一些有意思的故事,董事长陈老师作为集团的首席产品家,对竞聘同学提出了许多深层次的问题,不仅分享了如何处理客户需求及开发之间的“矛盾”问题,还分享了自己在作为PD是如何关心客户、了解客户需求的使命故事,让不少同学了解作为项目经理学习如何更加全面的思考。

(认真听着演讲的评委老师们)

(听着演讲同学的回答,在场不少同学露出笑脸)

“作为一名项目经理,需要成为一名能够做出正确决策的人,应该时刻为客户着想,要明白‘客户永远是对的’以及‘客户永远知道自己要什么’的观念。成为项目经理,就是要懂得如何更好的帮助客户在正确的时间完成正确的需求,应该思考如何与项目决策人达成共鸣,才能更好的帮助客户成功。”陈老师的分享,不仅仅是送给此次竞聘的同学,更适用于在场的所有人,只有心里有客户,真正爱客户,帮助客户成功,服务客户不是一件困难的事情。

(陈老师现场进行分享)

在英迈思,好的管理必须追求本质,以客户为中心,本次犀牛云解决方案事业部以客户需求为中心提出的“商务产品一体化”、“交付运维一体化”和“PD负责制”、“特种兵小组负责制”的两化两制改革,在接下来将以特种兵小组制作为本次架构调整的重点和核心,促进项目经理不断学习发展,超越自我,强化并提升交付能力。同时,也时刻提醒同学们不忘“帮助客户成功”的核心使命。

(大会进入最紧张的投票环节)

当所有同学演讲结束后,整个大会也进入到最紧张的投票环节,在场的所有人都勾选上了自己心目中合适的项目经理。最终,经过投票,也选出了票数最高的两位,分别是具有丰富项目经验、聪明灵动的蔡雅倩同学与气场爆棚、冷静面对困难的全玲蕊同学,他们精心的准备与淡定的回答,获得了在场大部分人的支持与敬佩。也希望他们在接下来的挑战中能够运筹帷幄,以更高的要求和标准,不断发展团队及自身,时刻不忘“帮助客户成功”,承担起更多更大的责任,实现与集团的共同发展。

(竞聘同学与老师们的合影)

当然,其他 3 位竞聘的同学也不必气馁,因为你们一样优秀,你们敢于站在台上,坚信着“发展始于自我超越”的信念,在未来的路上必将不凡。未来,在英迈思还有更多的机会等着你们!至此,犀牛云解决方案事业部项目经理竞聘大会也逐渐接近尾声,此次大会不仅鼓励广大同学们要积极拥抱变化,敢于挑战自我,同时也提醒大家要不断超越自我,在追求中实现人生的价值。

犀牛云解决方案事业部成立于 2009 年,是英迈思集团 7 大事业部之一。解决方案事业部拥有 300 多名员工,其中技术研发人员占比超过70%。“帮助客户成功”是英迈思的企业价值观,解决方案事业部基于这一思想, 8 年来先后为华为、上海宝钢集团、国美电器、康佳集团、富安娜、华强集团、中投证券等近 600 多家大型企业提供信息技术、物联网集成、电子商务等解决方案服务,并获得一致赞誉。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 是时候,扒出探探产品经理了

    未来的某天,当人工智能可以通过图灵测试,以至于难辨真假的时候,你会拒绝一个为你精心设计的伴侣吗?对大多数人来说,答案是否定的。

  • 微信“拍一拍”,是张小龙的产品经理式浪漫

    在知乎上有一个讨论,微信“拍一拍”跟当年 QQ 的“抖一抖”有哪些区别?我做了一个简单的回答,也入选了知乎日报。我的结论是:微信拍一拍是产品经理的浪漫,QQ抖一抖是产品经理的实诚,两个功能,刚好体现出微信与QQ不同的产品风格,当然,最终都殊途同归。

  • RNG战胜JDG,RNG经理回应暂停1小时原因

    6月18日晚的一场LPL夏季赛常规赛比赛,没想到成为了今年夏季赛开赛以来最大的争议,这场比赛对阵双方是RNG和JDG,在第一局比赛中曾因为JDG辅助锤石选手认为没能将灯笼扔到指定位置而告诉裁判暂停,而本次暂停也持续了一小时之久,之后RNG经理在微博上回应了这次长时间暂停的具体经过。

  • 从零学习人脸识别:产品经理需要了解的算法通识

    人脸识别功能在日常生活中已经越来越常见,像车站检票、银行核验身份、上下班打卡……尽管技术本身随处可见,但真正了解技术原理的人并不多。虹软视觉开放平台策划了《从零学习人脸识别》系列课程,系统讲解这门技术的技术原理和应用现状。第一期《人脸识别算法初识》课程,主要介绍人脸识别运行流程、应用场景及商用门槛等场景问题。【人脸识别的技术原理】最近几年,随着深度学习的发展以及计算机算力的提升,包括人脸识别在内的

  • 焦点聚集DeFi,OKEx“项目小指南”

    近期,DeFi成为研究者及投资者重点关注的项目。6月29日,OKEx CEO Jay Hao在社群直播时表示:“OKEx一直都在关注DeFi的生态发展,早在19年末就对接MakerDao的DSR,以OKEx作为入口向用户提供DeFi的服务,同时OKEx也发起了自己的公链项目OKChain。”在提及DeFi安全性问题时,Jay Hao表示:“这并不会成为DeFi发展的瓶颈并且OKChain会重点发力在该领域,发展更加安全和高性能的DeFi生态服务。”DeFi是去中心化金融(decentralized finan

  • 微信生态的 IP 江湖:社群、培训、项目、孵化

    现在和未来的生意,由无数的 IP 组成,这句话真的不是知识付费说说而已啊!!这是真的,实打实存在的案例,今天我就给群响铁子分享一下我看到的 IP 案例打法,非常得劲儿,还是那句话,都是现金奶牛啊,利润是咔咔咔咔。

  • 刘强东卸任两家京东云关联公司经理

    天眼查数据显示,6月23日,怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司发生工商变更,刘强东卸任经理一职,张霁卸任法定代表人、执行董事,均由李永明接任,李娅云卸任监事,由郝玉龙接任。怀化京东云金海云计算有限公司和湖南京东云东禾云计算有限公司分别成立于2018年9月和2018年5月,注册资本均为5000万人民币,其中前者为后者的全资子公司,而后者则为京东云计算有限公司的全资子?

  • 中兴:任命倪飞为中兴终端事业部总经理 同时担任努比亚总裁

    今日,中兴通讯内部发文,正式任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。

  • 滴滴出行:任命石东海为出租车事业部总经理

    今日,滴滴出行公布出租车事业部组织架构升级及人事调整。任命石东海担任出租车事业部总经理,向CEO程维汇报,同时兼任普惠产品技术负责人,向CTO张博汇报。出租车事业部助理总经理兼运营部负责人殷凯、技术部负责人袁哲明、产品部负责人隋信杰、战略分析负责人徐雯向石东海汇报。

  • 洪锋卸任广州小米信息服务有限公司法人、经理

    凤凰网科技讯 6月3日消息,天眼查数据显示,近日,广州小米信息服务有限公司发生工商变更,洪锋卸任法定代表人、经理职位,均由王川接任。广州小米信息服务有限公司成立于2016年2月,注册资本100万人民币,经营范围包括信息技术咨询服务;计算机技术开发、技术服务;广告业;会议及展览服务;企业形象策划服务;文化艺术咨询服务。该公司由北京小米移动软件有限公司全资持股。此外,就在不就前,北京小米电子软件技术有限公司也发生

  • 产品经理把玩荣耀Play4:VC液冷散热 比友商厉害多了

    6月3日,今天下午3点,荣耀Play4系列就要正式发布了,产品经理韦骁龙透露新品搭载VC液冷散热系统,长时间玩游戏也基本不会发热。韦骁龙在微博写到:“忙里偷闲用荣耀Play4连打了两把排位

  • OKEx Jumpstart十四期WGRT项目兑换比例公布

    OKEx官方公告显示,OKEx Jumpstart十四期项目WGRT兑换比例公布,1 WGRT=0.0005918 OKB。据了解,WGRT预约中签将于香港时间6月17日12:00正式开始,本期OKEx Jumpstart不支持中国大陆用户参与。另据三方行情数据显示,24小时交易量OKEx交易所位列第一,交易额为45.04亿美金。

  • 刘强东卸任杭州京东惠景贸易有限公司经理 张雱退出法人

    凤凰网科技讯 6月19日消息,天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造长期可持续回报

    金融要为实体经济服务,满足经济社会发展和人民群众需要。嘉实基金成立的 21 年里,一直致力于改善居民生活质量、为社会创造财富。嘉实基金总经理经雷表示,嘉实基金作为资产管理机构,要通过深度研究来驱动投资,从而为投资人和产业实现财富创造与价值发现。嘉实基金总经理经雷:深度研究驱动投资,为客户创造持续投资收益自去年以来,国内资本市场制度改革进一步加深,科创板起航、公募基金投顾牌照尘埃落地、沪深 300 期权上市?

  • 总部干不过经理人 ARM中国区管理层反水 美籍CEO稳了?

    今天ARM中国区管理层发表了公开信,表达了对CEO吴雄昂的支持,这让ARM中国区罢免CEO一事再次扑朔迷离。最近一段时间,ARM总部与ARM中国公司之间的争议非常热闹,本来是子公司,结果ARM总部受到

  • 网红带货3大“割韭菜”项目,你中招了吗?

    要问 2020 年最赚钱的行业是什么,答案无疑是电商直播。要问电商直播有多火,任谁都可以举上一两个响当当的例子。比如格力董明珠、携程梁建章、百度李彦宏、复星郭广昌等大佬,都已经加入电商直播大军。网红概念股:那些被高位套牢的散户

  • 杭州京东惠景贸易有限公司发生工商变更 刘强东退出经理

    DoNews6月19日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,杭州京东惠景贸易有限公司发生多项变更,刘强东卸任经理,张雱退出公司法定代表人、执行董事,均由任涛接任,此外,李娅云退出监事,由丁永晟接任。杭州京东惠景贸易有限公司成立于2015年2月,注册资本2亿人民币,公司经营范围包括货物进出口;道路货物运输站经营;道路货物运输(不含危险货物);检验检测服务;第三类医疗器械经营等,由北京京东世纪贸易有限公司全资持股。

  • 300余位总经理出镜带货,居然之家加码直播赋能商户

    家居直播怎么做才有流量?有了流量后如何转化成订单?商户的利润从哪里来?本篇文章聚焦三位有实战经验的居然之家门店总经理,透过他们的视角,重新审视家居直播的难点和机会,给家居卖场、品牌厂商和经销商提供借鉴。花式直播,一个月粉丝从 0 涨到3000+“光靠直播也能卖家具?” 2020 年 2 月以前,如果有人这样问居然之家贵州兴义富康店总经理犹伟,得到的答案一定是否定,“在我们这个小县城,很多当地的经销商对直播都没有什?

  • 绿城代建项目营造美丽建筑,创造美好生活

    近日,杭州市建筑业协会公布 2019 年度杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)第一批工程名单。上榜的 85 处建筑工程中, 15 处为绿城项目。 杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)是杭州市建筑工程市级质量最高奖,获奖工程的质量应达到杭州市的先进水平。 2019 年度杭州市建设工程“西湖杯”(建筑工程奖)评选,经过企业申报,区、县(市)协会推荐,专家组现场检查,评委评审,协会网站及微信公众号公示等程序,共评选产生 101 个?

  • 币安孵化器月度项目动态 #6月20日

    点击这里订阅我们的电子报刊。由于疫情,我们分隔世界各地,身处世界的某个小角落,为你带来币安孵化器的每月动态 #2。欢迎关注币安孵化器孵化投资项目的最新进展。看看我们最新研究进展,以及本文结尾处CZ的推荐书单。项目组合特色NYM联合创始人兼首席执行官Harry Halpin“Nym为所有区块链或app提供网络层的隐私性。我们带有激励机制的mixnet甚至可以抵挡来自拥有全网监控权力的敌人的监视,即使面对国家级别的威胁也能保障你的数

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天