X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 科技大咖最新资讯  > 正文

2018 COMPUTEX Forum科技大咖菁英共话科创

2018-05-28 11:24 · 稿源: 站长之家用户

近年来,随着大数据、云计算、人工智能等新兴技术在应用领域的不断突破;物联网、区块链等潜力新贵的蔚然兴起,科技创新和加速整合的态势已然贯穿全球资通讯产业全链。根据国

近年来,随着大数据、云计算、人工智能等新兴技术在应用领域的不断突破;物联网、区块链等潜力新贵的蔚然兴起,科技创新和加速整合的态势已然贯穿全球资通讯产业全链。根据国务院“十三五”规划纲要, 2016 至 2020 年间,中国信息通信业收入规模预计将从“十二五”期末的1. 7 万亿元扩大到3. 5 万亿元;互联网服务业务收入将从 1 万亿元扩大到 3 万亿元。中国乃至全球ICT市场皆处于风发泉涌的快速增长期,一个智能驱动、万物互联的世界正日渐成型。承载着对行业未来的期待,乘势而来的 2018 年COMPUTEX(台北国际电脑展)即将于 6 月 5 日- 9 日隆重举办,来自 30 个国家及地区超过1,600 家科技厂商将携全新商品悉数亮相,在这场享誉世界的资通讯产业盛典上并驱争先。

作为会展期间的核心活动之一,备受行业瞩目的COMPUTEX Forum论坛活动也将如期而至,三大热门议题的布景之下,全球ICT产业精英、学术泰斗及创新意见领袖将共聚一堂,畅抒胸臆,引领广大厂商和投资者精准把握产业趋势、眺望未来科技风口。

回望 2017 年的COMPUTEX Forum,来自ARM、Dell、Intel等多家科技巨头的领袖级人物就物联网、创新与新创两大主题合力发声、分享远见卓识。而今年的论坛主题更是在去年的基础上再度升级,以“智慧无国界”(Ubiquitous Intelligence)为愿景,全方位聚焦三大面向:串联AI生态系、预见明日新科技、颠覆物联新视界。 18 位行业重量级嘉宾,人工智能及物联网领头羊NVIDIA 、Intel,5G巨擘Qualcomm 、Ericsson,区块链应用指标性先驱IBM, Google、Microsoft、NXP、Amazon、Samsung、Gartner、台大AI Lab等,将联袂登场,分享全球ICT产业的先锋观点及科研成果。

人工智能技术(AI)自发展至今,历经机器自主学习到深度学习的发展阶段,其技术基础日益成熟,发展空间不可限量,因此,“串联AI生态系”作为本届COMPUTEX在 6 月 5 日的首场专题论坛可谓实至名归。包括NVIDIA、ARM、Supermicro等知名厂商将确定出席并带来演讲,而来自台大AI Lab的学界专家也将莅位,对AI产业的机遇与挑战进行专业解读。

作为后互联网时代的革命性产业,人工智能如何与炙手可热的区块链、5G等前沿技术相互联动、融合同样值得期待。 6 月 6 日上午举行的“遇见明日新科技”主题论坛,将聚焦AI的深度应用及物联网、区块链技术的商业模式的探究,来自Audi、Ericsson、Gartner、IBM等领袖级企业的讲师们将带来极具前瞻性的产业预测。 6 日下午的“颠覆物联新视界”主题论坛,可以视为去年同主题的内容的全方位延展,随着AI与IoT的汇流程度加深,AIoT技术的应用,在可预见的未来将加速渗透到普罗大众的生活之中,并引发ICT产业价值链的重构。针对这一极具未来感的主题,来自Amazon、ARM、Intel、Microsoft、NXP、Samsung等巨头企业的讲师团队,将现场解读物联网产业的最新趋势,带领听众共同展望物联网所串联的世界。

在COMPUTEX Forum之外,今年的e21FORUM2018 主题演讲上,英特尔资深副总裁暨客户运算事业群总经理Gregory Bryant先生还将以《人机对话,运算未来》为题发表演讲,带领现场来宾率先感知媒介变革和科技创新的新纪元。

以国际视野,捕捉瞬息万变的科技脉动,自 2016 年开始,COMPUTEX持续以“建构全球科技生态系”作为自身全新定位与发展目标,铸造世界级科技产业商务合作平台,力助尖端科研成果崭露头角。作为展会的重头戏,相信在菁英云集、百家争鸣的2018 COMPUTEX Forum上,所有行业人士将共同见证改变世界的科技力量。

关于 COMPUTEX TAIPEI(又称 COMPUTEX)

COMPUTEX创办于 1981 年, 30 多年来一路与全球 ICT 产业一同成长、茁壮,见证产业发展与转变的历史性时刻,每年吸引超过4 万名的国际专业观众赴台参观及采购,亦是国际指标厂商选择公布划时代产品的首选平台。具备完整全球信息通信技术产业链,让立足台湾的COMPUTEX,以建构全球科技生态系为目标,期望以跨领域整合创新服务作为最强劲的动力,成为全球科技资源整合的新舞台。

关于台湾贸易中心

台湾贸易中心是由台湾经济部结合民间工商团体设立之公益性财团法人,旨在协助台湾业者拓展对外贸易。作为台湾最重要的贸易推广机构,目前台湾贸易中心除台北总部外,另设有桃园、新竹、台中、台南及高雄等 5 个地方办事处和全球 60 个驻外据点,具备完整贸易服务网,是业者拓展贸易的最佳伙伴。

面对全球化的竞争压力及更自由、透明化的市场与快速变动的网络贸易,台湾贸易中心致力于提供最实时、有效的服务,持续与厂商共同追求台湾经济的稳健发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 悉尼科技大学:使用社交网络会带来46种危害

    凤凰网科技讯 北京时间10月16日消息,澳大利亚悉尼科技大学进行的一项研究显示,使用Facebook、Twitter和Instagram等社交网络会给用户带来46种危害,其中包括焦虑、沮丧和疲倦等,影响身心健康以及工作和学习。使用社交网络的46种危害包括焦虑、沮丧、疲倦、自杀倾向、网上欺凌和信息过载等研究人员称,过去的研究专注于使用社交网络的“好处和潜力”,危害基本上没有得到关注,“社交网络的极度流行彰显了使用它们带来的好处和危?

  • 科技大比拼,康佳在双创会的这个项目凭什么打败3340个对手

    10 月 19 日,拥有双创领域最高地位的全国双创周正式拉开帷幕,作为国家部门和地方政府共同举办的超高级别展会,能够参与展出的企业,也一定程度地代表着行业最高水平。在众多企业中,康佳集团凭借强大的技术脱颖而出,康佳之星展区内可谓是亮点满满。从十四五开局以来,以科技自立自强就是我国发展阶段的重要战略支撑点。对于企业来说,也是如此。近年来,康佳能够迅速发展,成功完成传统制造业到科技型企业的转型,离不开其出众?

  • 亿达信息亮相2021中国医药健康数字科技大

    当前,数字技术赋能生命健康产业已经成为全球健康领域发展的重要趋势,为生命健康行业变革按下了“快进键”。 9 月 28 日, 2021 中国医药健康数字科技大会暨第五届中国医药&医疗器械CIO峰会在苏州举办,本次峰会以“数字科技:洞察与赋能”为主题,聚焦数字技术在生命健康产业链中的价值,从政策解读、应用场景、产业生态、投资趋势等多个维度,对数字医疗健康的创新和发展趋势展开分享与探讨。亿达信息作为数字化运营领域的代表?

  • 最强辩手×航空航天大咖!这个论坛干货足!

    ——航空航天未来价值圆桌论坛在珠海举行9月30日下午,在听完诺奖得主与中国顶尖科学家的演讲后,航空航天产业领域的学者、投资人、企业家等行业大咖坐在一起,开展了一场特别的圆桌讨论,为珠海航空航天产业的未来发展献计献策。珠海航空航天未来价值圆桌论坛特别邀请到了力合科创创投基合伙人郭新、凯盈资本创始合伙人成晓华等多位嘉宾,而最强辩手、奇葩说第五季冠军陈铭,也作为论坛主持人参与其中。论坛上,嘉宾们各抒己见,?

  • 纳斯机构等大咖集结 抖音DP助推抖音电商增长

    2020 年抖音日活用户数已突破 6 亿,而在 2019 年 1 月这个数字还是2. 5 亿。用户的快速增长,也推动着基于抖音电商生意的增长。据数据显示, 2021 年 1 月,抖音电商总GMV相比去年同期增长 50 倍。快速增长的背后,离不开抖音电商服务商(简称“DP”)的助力。老牌电商直播服务商纳斯机构抖音品牌直播负责人说:“对于品牌企业来说,流量在哪里,生意就在哪里,这无疑是获得新增量、打造电商新阵地的又一机会。机会稍纵即逝,我们可

  • 大咖云集 | 惠达卫浴闪亮登场民族卫浴发展峰会

    源远流长,博大精神的中华文明是世界上不断发展的文明,国内卫浴文明正是在华夏的土壤中生根发芽。卫浴是人类文明的标志,惠达卫浴作为民族卫浴品牌中的一员,一直以匠心产品屹立在全球市场中,凭借不断革新的技术保持着旺盛的生命力。革新是文明发展的必由之路。 10 月 16 日,佛山市卫浴行业协会在广东佛山中国陶瓷总部基地举办了中国民族卫浴发展峰会,该峰会得到政府、社会、行业等各届精英人士的广泛认可和支持,地产、知名卖

  • 智能网卡大会 | 看大咖如何解读智能网卡新趋势

    9月25日,2021中国智能网卡研讨会在北京隆重召开。本届大会由“科创中国”未来网络专业科技服务团指导,江苏省未来网络创新研究院、网络通信与安全紫金山实验室联合主办,SDNLAB社区承办。大会以“智领创新,芯动未来”为主题,工信部通信科技委专职常委、中国通信学会信息网络技术专业委员会主任委员赵慧玲出席大会并进行致辞,江苏省未来网络创新研究院团队总监魏亮代表主办方致欢迎词。中国科学技术出版社有限公司总经理助理、?

  • 居然之家思辨会论道西安 行业大咖共同解码原创家具新驱力

    我国家具行业已经历了一段很长的高速发展期,但随着国内外经济形势的变化,家具行业竞争强度升级、格局改变也将成为必然。如何打造优质的产品创新原创设计生态?设计如何赋能并助力大家居产业转型升级?未来中国原创家具的新驱力将在何方?9 月 28 日,居然之家和新浪家居共同在西安召开了第三场家居领袖思辨会,行业大咖共聚一堂,热烈讨论了原创家具的新驱力所在,以及原创品牌面临的机遇与挑战。原创家具热点时代到来原创家具销量?

  • 脉脉1024程序员嘉年华:顶级大咖助阵“AMA知无不言”

    10月14日,一年一度的脉脉“1024程序员嘉年华”正式拉开帷幕。本届“1024程序员嘉年华”以追梦“程”长为主题,旨在为每一个怀揣科技梦想的职场人,带来一次关乎未来的信息盛宴。与往年有所不同的是,今年脉脉在“1024程序员嘉年华”期间还增设了一个新的重头项目,即联合“亚马逊云科技”等多个助力职人成长的商业品牌共同开设“AMA知无不言程序员专场”。10月18日-24日,该用户互动活动同步登录“1024程序员嘉年华”。此次“AMA?

  • 大咖云集、潮出凡众,MR迷睿全球上市发布会圆满落幕

    (发布会现场)2021年9月16日,由百纳集团举办,“MR迷睿全球上市发布会”在宁波南苑环球酒店隆重举行。现场星光璀璨,众星云集,不少行业资深及专业人士均出席大会,共同探讨电子雾化器市场广阔的前景空间。本次“MR迷睿全球上市发布会”主题“迷·无界”,秉承着打破规则、无边无际的品牌哲学,这也是本场发布会乃至MR迷睿未来将一直坚持的核心。百纳集团董事长许科辉表示:未来的零售不应该只按照品类分类,应该更多注重于消费

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天