首页 > 传媒 > 关键词  > 广告主最新资讯  > 正文

MIMO 2018 | 数据赋能,助力广告主从1到MORE

2018-05-24 13:47 · 稿源: 站长之家用户

5 月 22 日,小米营销主办、多彩互动承办的以“MI More”为主题的MIMO2018 小米广告营销大会(网服专场)在北京多生活空间成功举办。现场邀请各行业广告主共同激活行业思考,为营销赋能。多彩互动CEO张冰、小米MIUI广告销 售部全国渠道总经理于涛、运营中心总经理刘勇军、纷析数据创始人兼CEO宋星等聚在一起,共商在数据驱动的时代如何实现“MORE”的突破。

  多方探索,奠定MORE的基础

  要想实现“MORE”的突破,单点作战很难实现,所以小米营销和小米的广告服务商一直是共赢共进的状态。多彩互动CEO张冰在开场致辞中说道,“ 2016 年初,小米营销团队率先揭开了手机营销的序幕,在三年来一直致力于推出更新的商业产品,同时完善渠道体系,给广告主以及广告公司在手机营销领域带来了无限的生机”。

  多彩互CEO |

  小米MIUI广告销 售部全国渠道总经理于涛也提到,MIMO这个品牌成立的目的就是把作战多方聚在一起,共同碰撞出移动互联网的探索契机。小米良好的发展势头,决定了小米作为一个硬件厂商能够覆盖多少用户,为移动互联网营销领域创造多少增量。而米盟资源的更新上线以及快应用的推出,决定了小米在商业媒体上的拓展,在用户中耕耘流量,让更多的商业媒体服务于广大广告主。至于后台商业产品部门不断优化运营,是为了在每个细节上提升运维效率。多方发力,才成就了小米“探索营销黑科技”的可能性。

  小米MIUI广告售部全国渠道总经|于涛

  MIMO公开:数据驱动营销1MORE

  在技术驱动的今天,营销人经常会陷入几个误区:好的科技一定能提升互联网营销效果?竞争优势就是源于不断获得流量红利吗?

  技术和发展已经助力实现了从 0 到 1 的突破,那从 1 到MORE呢?纷析数据创始人兼CEO宋星带来的分享“数据驱动的互联网营销与运营”,引领了营销后时代的思考。

  纷析数据创始人兼CEO |宋星

  真相一:技术不懂你的业务,而营销离不开具体业务

  是不是能够通过使用先进的广告和营销的机器、系统、软件等就可以做出非常好的营销?宋星认为技术可以帮助提高营销的效率,但优化营销效果还是得靠人和机器的结合。目前在行业里缺乏有志于做优化、通过思考结合好的方法做互联网营销的人才。

  真相二:肯定流量红利价值,但否定唯红利论

  获得流量红利的同时确实伴随着更好的营销效果,但问题是到哪找这么多的流量红利?宋星指出,要想做更好的互联网营销,要回到互联网营销的原点。第一,能不能以更好的方式去获客;第二,当这些客人来了以后能不能给他们更好的转化、引导、说法;第三,能不能实现最终的转化,让他们成为长久客户。

  在洞察真相之后,要想促成改变重要的是数据,数据促使传播与载体间的固有匹配消融。“过去的互联网营销几乎都是按照位置进行售卖,而今天的互联网营销,如小米智能生态营销,背后是大数据。通过大数据的能力与分析,我们能在海量用户中识别出特定的目标人群。同时,我们更想实现的是让人工智能帮助实现从人的决策转化到更智能化、反复推演的监督学习。通过识别人的方法,看到流量背后的数据,判断这些流量是否有效,让有价值的流量发挥更大的价值。

  数据改变营销,应对变化总体的思路是需要在前端、中端、后端全部捕捉数据,前端千人、中端千面、后端排除一切影响转化的障碍,实现更好转化的效果。即使是同样的广告、如果想要走向营销深水区,还需要真正把营销和运营结合在一起,为了创造更好的终极营销效果要更多考虑前、中、后端。数据不仅仅帮助我们改变了营销行为本身,更帮助我们改变了营销和运营整体的策略以及操作手法。

  脑洞实验室:怎么做撬动营销目标的支点

  MIMORE的“MORE”还代表更多的营销、更多的产品、更多的惊喜。多彩互动策划总监曹昆从这个寓意出发,将营销的搭配组合通过世界杯案例进行了精彩的分享和阐释。

  多彩互动策划总监|曹昆

  企业像一支球队,希望发挥每一个角色的作用,最后走向巅峰、赢取胜利。广告主也希望走向巅峰,实现自己的广告目标,同样需要一只配合完美的球队。不同的是这只球队的布阵正是小米丰富的产品组合,搭配在一起达到了更好的营销效果。靠对资源的精准认知与合理利用,多款商业化媒体独占各场景海量入口,hold住用户“高频硬需求”,最终达成小米营销的目标。

  前锋——超强的爆发力、精准、高效

  小米应用商店巨大的分发量可以满足广告主的需求,日活 2500 万、四年累计分发两千五百亿。经过多彩互动操作的客户取得了怎样的成果呢?视频类的客户,整合多种资源在内,除了应用、分发、搜索,还有一页霸屏等合作,量级提升了300%。

  影峰——伺机而动、蓄力爆发

  小米视频提供海量的视频资源,提升品牌曝光的同时,满足分发转化需求操作客户效果。为了配合客户活动,曾经通过增加投放15s视频前贴资源,量级就提升了150%,视频广告日分发量最高 40 万,充分体现了小米视频的爆发性。在出现一个新闻事件时,由于新闻产品同质化,没有特别的区隔性,这时受众想看希望看的新闻,可以通过直接引导图,凭在视频前贴片 15 秒的初步印象直接去小米应用商店下 载,这也就是为什么能够实现提高150%的效果。

  中场:掌控大局,进可攻退可守

  小米浏览器等信息流投放有着多维定向精准触达人群的优势,平均分发成本较低,能够满足不同阶段转化需求,同时可以通过素材和定向可截流竞品,有效提升自身转化量级。信息流、浏览器、咨询、高频曝光,将对手拦截、把想要呈现的呈现在受众面前,这是中场非常好的作用。

  后卫:长传策动攻势,出色的前插助攻

  小米画报等多样资源原生植入,实现品效结合,通过大曝光开屏等筑起品牌高墙。信息流/焦点图引导助力分发转化,小米日历等位置针对重大节点活动均有活动定制专题,对自然量级增长有显著影响。

  守门员:出色防守、身手敏捷、良好扑救

  门将是最后的防线,像是小米OTT资源。会议上用小米电视作为开会和讨论连接的设备,在设备打开之前大家都在想这个环节如何进行沟通,因为是很静态的阶段,所以 15 秒的广告印象非常深,没有其他的干扰。 15 秒的广告可以直接帮助客户牢记品牌名称,最终转化成下 载的渠道。

  通过精彩的类比和展示,曹昆将小米的种种资源搭配在一起,创造了撬动创意的支点。小米营销也同样作为一根平衡木,连接了广告商和广告主,进一步撬动未来的移动互联网营销可能性,通过数据驱动不断实现MORE的突破。

  未来,多彩互动将继续携手小米营销,助力广告主实现品效合一,实现共赢共进的状态,为更多客户创造价值~

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研究:广告商正在准备将广告直接注入到我们的梦境中

    似乎广告无处不在,而且很快它们甚至可能出现在你的梦中。根据麻省理工学院、哈佛大学和蒙特利尔大学的三位研究人员发表的一篇新文章,广告商正在研究侵入我们梦境的方法。最近的一项调查还指出,77%的营销人员计划在未来三年内投入使用一种叫做梦境技术(dreamtech)的广告。未来可能带来梦境广告如果这一切听起来很科幻,那么你就不会完全错。根据这篇研究论文,像Molson Coors这样的公司一直在研究“梦境孵化”,这个词是在2020年

  • 腾讯喊停 企鹅号黎明计划向UP道歉

    凤凰网科技讯11月17日消息,今日早间,腾讯内容开放平台发文,称因执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,决定终止“黎明计划”,并向UP主们道歉。针对外界关于“黎明计划”在版权及MCN操作中的问题,腾讯称欢迎举报并负责解决到底,“不论哪个环节的问题,都是我们的问题。”以下为致歉说明全文:

  • B站新晋UP“柠檬头”,如何让社死成为狂欢

    ​最近,你刷到B站上的“柠檬头”了吗?《关于搬家后对门是我前男友且我还在菜市场偶遇他导致社死这件事》《关于去考试发现前男友是监考员》《关于莫名其妙成为了前男友的师母这件事》……光看这些标题,就已经让人用脚抠出三室一厅了。

  • 为了让你看广告,开屏广告都用上了“摇一摇”

    ​今年这个双11几乎可以说是最为平淡的一届了,甚至各大电商平台都没有像往年那样,你来我往地播报实时数据。尽管在经历了十余年的“狂欢”后,中小商家“躺平”了、消费者“累”了,但唯一不变的却是一轮又一轮的广告轰炸。不知大家有没有发现,在双11的这段时间里,打开各类APP时面对开屏广告,明明自己没有点击屏幕,却依然出现了跳转到淘宝、京东、拼多多等电商平台的情况。

  • 腾讯决定终止企鹅号“黎明计划”并向UP道歉

    今天上午,腾讯内容开放平台发布《关于终止“黎明计划”项目的致歉说明》。腾讯表示,近日收到了不少UP主关于“黎明计划”的问题反馈和批评。腾讯接受所有批评,并向创作者们致歉!同时腾讯将终止“黎明计划”项目,已入驻创作者可选择注销账号。

  • 腾讯就黎明计划致歉 决定终止黎明计划并向UP们道歉

    2021年11月17日,腾讯内容开放平台的官方微信号发布了最新的公告,对于近日闹的沸沸扬扬的“黎明计划”道歉,表示将会停止黎明计划,并且账号也能进行销号了。

  • 企鹅号黎明计划向UP道歉 因产品不完善终止

    11月17日早间,腾讯内容开放平台发布关于终止“黎明计划”项目的致歉说明。说明指出,因执行中管理不严及产品设计不完善,导致了不少问题,平台最终决定终止“黎明计划”,并向UP主们道歉。

  • 广告洗脑后,我们还能欣赏旋律么?

    今天上楼的时候发现电梯里的广告换了。不是我观察力敏锐,是我一进电梯他就开始用一段极为洗脑的旋律重复个不停,就算我再怎么喊不要不要,它还是强硬的插了进来。

  • MIUI负责人加Up微信征集槽点 小米回应:绝非作秀营销

    日前,有B站Up主发视频爆料,MIUI系统总负责人金凡加了其微信,征集系统槽点。Up显然很激动,而且他还注意到,在周三晚上22点38分,金凡仍回复微信并表示仍在加班加点处理工作事务,Up主情不自禁感叹劳模”。当然事情一出,也有质疑的声音出现,对此小米公关负责人王化长文回应,称绝对不是作秀营销。他指出,金凡也是小米客服一员,并领命抽时间去B站逐一私信吐槽MIUI的UP主,去一对一的了解问题并解决问题,这在小米的内部文化里

  • 快递公司回应快递单上现广告:商家广告 不用理会

    今日0点,电商平台双十一大促正式结束。据国家邮政局公布数据显示,11月1日~11日,全国邮政、快递企业共处理快件47.76亿件,同比增长超过两成。其中,11月11日当天共处理快件6.96亿件,再创历史新高。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天