酷狗“新功能”掀起全民调音浪潮,一歌多听玩转个人专属BGM

2018-05-02 14:43 稿源:用户投稿  0条评论

  近日,认真做音乐、玩转黑科技的酷狗,在近日上架了ios版本“新功能”—— 蝰蛇5.1全景音效!“全景音效”是一款模拟5.1家庭影院全景声场效果的音效,“声临其境”是它带给用户的最大享受。

  由于5.1全景音效强调的是真实感和立体感,所以说在输出设备上耳机比外放喇叭的效果来的更好。它提供给用户调节的主要分为三个部分,前方声音、后方声音以及低音调节。如图所示,前方三个音响主要影响人声;中间的竖状音响是环绕增强,可以增强层次感和回音感;横放的低音音响影响低音频段强度;后方两个音响主要影响伴奏音乐。

  需要强调的是,全景音效用耳机播放效果最佳,用扬声器比较难调出好的效果。而且跟手机型号没有直接的关系,用户可以自己摸索最适合的配置方案。为了让音乐小白也能玩出“音乐调音大咖”的感觉,下面就介绍3种不同曲风的调音方案。大家不妨带上耳机一起跟着调音试试吧~

  金属摇滚党

  按照这位调音的大神的指导,完美体验金属音乐的节奏感和抖腿欲望不在话下,这不,试过的小白们都纷纷表示,自从换了新音效自己也是沉迷其中,连睡前也得听上一听。

  电音舞曲

  电音渐渐成为年轻人的标配BGM,毕竟电音和游戏像是一对恋人相辅相成。而电音大部分纯音乐,所以调节方案是削弱人声部分,放大低音效果将会达到“震撼”的效果。

  抒情人声

  于文文“三个喉结”独特的颤音,代入感很强,为了突出人声的特征,前面左右俩音箱的设置可适当调大,而中间30到40为佳。

  不少网友试用了这套人声调音方案之后,都不禁留言表示,就像歌手站在自己身后唱歌一般,特别立体真实,甚至听完调音后的《体面》,他还莫名流下了眼泪。

  上面便是小编整理的三种风格音乐的调试方案,其实,在这个完全自由的调音系统下,还有很多不一样的DIY玩法。还没有尝试的朋友们,赶紧升级一下酷狗音乐APP,体验蝰蛇音效全新“黑科技”吧!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多