X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 知因智慧最新资讯  > 正文

知因智慧出席GMIC-2018,首倡金融科技的核心使命

2018-04-28 16:27 · 稿源:站长之家用户

  北京时间4月26日-28日,由长城会主办的第十届全球移动互联网大会(Global Mobile Internet Conference,以下简称GMIC)在北京国家会议中心拉开帷幕,经过10年的发展GMIC已经成为全球规模最大、覆盖范围最广的科技盛会之一。GMIC2018 以“AI生万物”为主题,谐音“爱生万物“,寓意科学技术要有人文的温度,大会在金融、自动驾驶、智能硬件、生命科学、新零售等领域展开了激烈讨论,重点关注当下AI的发展趋势、商业应用及对经济和社会的影响。Facebook 人工智能实验室负责人 Yann Lecun、创新工场董事长兼 CEO 李开复、机器学习宗师加州大学教授迈克尔·乔丹、百度总裁张亚勤、科大讯飞执行总裁胡郁、阿里技术委员会主席王坚等行业领袖出席大会共同探讨“AI新时代”的现状与未来。

  (左起:百度管理合伙人蔡薇、科大讯飞执行总裁胡郁、创新工厂董事长李开复、百度总裁张亚勤)

  作为国内领先的产业链金融AI赋能运营商,知因智慧创始人&CEO任亮先生出席本次大会,并于4月27日在【AI+企业级服务及应用峰会】发表了题为《金融科技的核心使命是用科技引导资金融入实体产业》的主旨演讲,与现场的各界领袖共话人工智能、科技金融的最新发展趋势。近年来,伴随着人工智能技术进入高速发展期,作为科技意识领先、数据储备完善的金融业被认为是人工智能最有可能率先落地开花的领域,“AI+金融”成为了热门的话题。人工智能如何为现有的金融体系和商业模式带来变革,推动金融行业在业务流程、业务开拓和客户服务等方面的全面智慧提升?新技术的深入应用如何解决金融企业“成长的烦恼”?

  知因智慧创始人&CEO任亮先生发表演讲

  演讲中,任亮先生表示,产业互联网是实体产业链升级的核心载体,产业互联网真正的价值是将万物互联的经济世界建立起一个连接路径;以前B2C建立了企业跟消费者的连接,产业互联网从B2B把大B跟小B连接在一起,到现在S2B,把中间供应链整合在一起共同向小B赋能,建立起了可行的新路径。当下我们将AI落地到金融行业的核心路径是产业知识图谱,我们认为只有一体化的AI知识图谱才能够真正的推动产业金融,而金融科技的核心使命正是用科技引导资金融入实体产业。知因智慧的核心创始团队分别来自于中科院、IBM和四大咨询公司,在金融领域特别是在产业知识图谱相关领域已经深耕了十年。从风控到营销,我们建立起了37个金融企业的应用场景模型,一路实践下来总结出了一套我们自己的方法跟技术,希望能够更多的运用到实体经济当中,让AI在金融领域真正的进入实体产业,不仅仅是一个愿景或者口号。通过两年的积累,知因智慧获得了一批包括国有银行、股份制银行、上市商业银行、大型互联网金融集团等金融领域标杆客户的肯定,我们和这些标杆性金融机构共同的尝试与探索,有希望真正推动产业金融的变革。

  知因智慧成立于2016年4月,始终致力于“凭借’人工智能+金融‘的力量,推动中国实体产业的升级进程”,积极探索引导资金融入实体产业的创新之路。经过两年多的高速发展,知因智慧逐步形成了以3K平台 (Knowledge Warehouse知识仓库平台/Knowledge Evolution知识进化平台/Knowledge Graph知识图谱分 析应用平台)为核心,结合海量企业工商数据、专利信息、信用信息、投融资信息、舆情信息、监管数据的积累,打通金融企业第一方自有数据,凭借业内独树一帜的基于数据驱动方式的算法集成和可视化建模,以洞察产业链金融关系为基础,覆盖“风控”、“营销”等一系列金融关键环节的知识图谱场景化应用服务体系。

  业内普遍认为,随着以区块链、人工智能、大数据、云计算为代表的新技术从支付清算、企业征信、风控管理等多个维度渗透进金融行业,逐渐促进了传统金融服务的发展进程,其中产业知识图谱在征信、营销等传统金融核心场景也发挥着越来越重要的作用。有幸身处这一波金融科技化的浪潮之中,知因智慧将继续保持技术及产品的创新力度,用AI赋能产业金融,为实体产业的升级提供更加充分的助力。

  关于知因智慧

  知因智慧是国内领先的产业链金融AI赋能和运营商,核心团队分别来自IBM、中科院、四大咨询公司等国际顶尖科技企业和知名科研院所、咨询机构,以产业链知识图谱在金融领域的场景化应用为核心,将科研院所的严谨基因同金融咨询的科学方法、科技企业的商业思维跨界融合。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金融科技再升级,金电联行以科技助力金融行业发展

    当前,数字经济作为数字生产力驱动下的一种经济形态,在国民经济中的关键作用日益凸显。金融与科技相互渗透、相向而行,“数据+技术”双轮驱动的金融创新成为了数字化转型的核心。近年来,以金电联行为代表的大数据科技服务商,积极推进数字化转型,通过大数据、人工智能、区块链等数字技术,不断提升服务实体经济的能力,金电联行也成为了金融科技创新的积极推动者。 在不同的环境、条件下,小微企业生产经营面临的问题也不尽相?

  • 上海拍拍贷靠谱吗,带你走进未来进金融科技

    近两年随着疫情的影响,广大国民的娱乐有所限制。全球经济现状使得中国实体经济发生着天翻地覆的变化,人民的消费习惯逐步从线下转移到线上消费。目前随着疫情逐步趋于稳定化,经济消费水平不断复苏。临近十一小长假,有消费必须伴随着资金的消耗,那资金不宽裕这么办?那被大家一致认可的上海拍拍贷凭借自身成熟的体系及方便快捷的放款速度脱颖而出,成为大众首选金融借款平台。有些没接触过的人还比较担心,那上海拍拍贷到底如何

  • 桔子数科双向创新产品升级 持续提供优质金融科技资产服务

    据悉,第四届中国金融科技产业峰会、第三届中新金融科技应用博览会将于10月28日至30日同时亮相苏州国际博览中心。大会以“让金融更科技”为主题,展示科技赋能金融数字化升级的最新成果,搭建数字金融生态互动空间。近几年来,金融科技发展趋势迅猛,吸引大批优秀人才、企业、项目及资本入场,对金融科技进行积极的探索。回望金融科技诞生以来,它的发展经历了三个阶段,其中自2009年至今为第三个阶段。这一阶段,科技快速迭代更新

  • 星耀未来!氪信助力第五届浦发银行国际金融科技创新大赛举办

    为探索全景银行的创新技术应用,助推上海金融科技产业繁荣和生态发展, 9 月 28 日,氪信科技作为星耀协办方,与浦发银行联合开展第五届国际金融科技创新大赛。大赛旨在聚合科技公司、同业、创新孵化平台等各方优势,选拔创新课题解决方案,发掘和培育一批在金融科技领域有潜力的创新企业 ,并建立商业合作快速通道,开拓创新金融服务与产品,更好地服务实体经济发展。自获得浦发科创大赛奖项,成为浦发银行金融科技基金首批投资企

  • 半年飙升16倍,谁能复制Upstart的神话?MIB有望引航金融科技出海大时代

    要说今年最火的金融科技公司,恐怕非Upstart莫属。 2020 年 12 月,Upstart 在美国纳斯达克上市,发行价为 20 美元,开盘价 26 美元。截至 2021 年 9 月 23 日,其股价达到 336 美元,半年多时间里股价已飙升了 16 倍之多,创造了金融科技行业的神话。Upstart的业务模式,可以总结为人工智能驱动的互联网贷款。它与银行建立合作,通过Saas化的人工智能贷款平台,帮助银行发行个人无抵押贷款和其他金融产品,并提供获客、风控、催收

  • 《趣说金融史》正式出版 徐明星再次投身金融科普助力数字未来

    金融发展一直以来都是社会发展进程中极为关键的一部分,而许多重要的社会变革也往往伴随着重大的金融事件发生。欧科云链创始人徐明星自踏入金融科技行业以来,就深知金融发展不仅与时代发展挂钩,更与我们的生活息息相关,但迫于金融行业晦涩难懂的专业术语,导致许多专业金融书籍无法适应大众的阅读需求,然而当今社会亟需一些通俗易懂的金融科普读物,解答人们关于金融发展的疑问。为此,欧科云链创始人徐明星携手著名财经作家李

  • 智慧金融新力量 云从科技荣登2021“IDC中国FinTech 50”榜单

    近日,由国际数据公司IDC(International Data Corporation)举办了“2021 IDC中国数字金融论坛”,本次论坛聚焦于大数据、人工智能、云计算、区块链、隐私计算等领域的各类创新性技术,且论坛发布了2021“IDC中国FinTech50”榜单。此榜单旨在评选出具有对相关场景进行技术赋能、痛点解决及差异化服务能力的金融科技服务商,由此全面洞察中国金融科技生态全局,衡量金融机构的数字化能力及业务增长能力。云从科技成功入选“IDC中国

  • 全民钱包发力智能金融 架起智慧服务桥梁

    人工智能在近年来广泛应用于金融业务的各个环节,持续引领着行业变革。以人工智能为代表的新技术与金融产品服务的深度融合被称为“智能金融”,智能金融最早在 2017 年国务院发布的《新一代人工智能发展规划》中被提出,如今在消费金融领域取得了长足发展,成为了不可或缺的关键技术之一。全民钱包作为以科技创新为核心动力的金融服务平台,有效地利用了智能金融赋能消费金融业务,以更加智能化的服务打通场景与金融的连接,加快推

  • 福特销量不断提升,品牌聚焦科技解锁智慧出行

    在全球,福特先锋创新精神不仅体现在过去发明了流水线生产、T型车、以及率先推出肌肉车、皮卡和SUV等细分市场的全球领军车型;更体现在福特对于未来产品的布局上,Mustang Mach-E、全新福特F-150和全新福特Bronco等组成的产品阵容于海外发布后“叫好又叫座”,在赢得了消费者信赖的同时,助力福特销量实现飞跃。先锋产品为福特销量增长赋能为了打造出极致的驾乘体验,福特中国坚持“更福特,更中国”的承诺,以南京工程研究中心和?

  • 当教育遇上黑科技,华为智慧教室助力“云端对话”

    我们正在踏入万物互联的时代。 2020 年,教育部发布了《关于加强“三个课堂”应用的指导意见》,要求 2022 年全面实现三个课堂的常态化应用。国家高度重视教育云平台的作用,鼓励各方合作共同建设“智慧教育”新生态。 而对成长于互联网环境的Z世代学生来说,他们也更习惯于个性化教学与服务。在加速数字化转型和智能化升级的社会环境下,以教育信息化促进教育现代化,深度融合新兴技术与教育教学是发展趋势,教育数字化变革的趋?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签