站长之家首页 > 传媒 > 易车最新资讯 > 正文

易车大数据成果频出 三大重磅报告亮相北京车展

2018-04-25 10:55 · 稿源:站长之家用户投稿

在万众瞩目的第18届北京国际车展拉开帷幕之际,中国领先的汽车互联网企业易车发布三大汽车行业数据报告,从产业趋势、用户洞察、产品分析三个维度透析汽车产业链,为行业、媒体、品牌主及用户提供有价值的指导与参考。这是易车在汽车大数据方面优势的展现,同时也是在“新四化”战略下打赢“数据之战”,以数据赋能产业的重要体现。

产业趋势方面,易车联合J.D. power发布的《智·行合一:颠覆致胜未来——中国消费者心目中的汽车“四化”系列调查》是行业首次通过调查汽车用户对行业电动化、智能化、共享化、自动化等四大颠覆性变化趋势下的购车、拥车、用车选择,从而洞察消费者认知、需求、意向、观念等的变化,为汽车行业未来发展趋势提供有益观照。尤其是新能源汽车领域,报告利用较大篇幅阐述了新能源汽车在全球及中国市场的发展现状,消费者对于新能源汽车的消费意愿、期待和顾虑,购买与售后服务方式等,全景展现当下新能源汽车的用户认知和意愿面貌。

用户洞察方面,易车研究院发布的《中国乘用车品牌忠诚度分析报告》(2018版)是行业第一份完整和系统介绍用户忠诚度的报告。报告透过消费者“忠诚度”视角,全景式展现了目前用户对汽车品牌忠诚度的现状,为各车企审视产品、研发、营销、投放,调整市场策略,抢夺“消费升级”机遇等战略决策提供更科学的参考。报告数据来源于易车、易鑫、淘车、易车伙伴等易车大体系积累的意向置换大数据,精准的数据源为报告的准确性、高参考价值提供了坚实基础。

产品 分析方面,此前由易车评测中心&易车研究院发布的《易车超级评测白皮书》是国内媒体首次以第三方专业评测视角,基于覆盖18年时间跨度的近500款热门车款的专业评测结果,以数据形式呈现紧凑型轿车、中型轿车、紧凑型SUV、中型SUV四类细分市场在加速、制动、操控、操稳、NVH等五大性能领域的趋势,从而研究中国市场汽车产品的性能提升与技术演进,为汽车厂商提供借鉴和参考。

数据报告的连续产出缘于易车大数据领先行业的特有优势。易车秉持开放平台战略,数据来源除了平台体系自有的媒体数据外,还囊括易鑫、淘车的交易数据,腾讯、京东、百度等股东的数据,车轮、天天拍车等30多个投资公司的数据,J.D. power、南京大学等合作机构的数据,以及艾瑞、携程等站外联盟数据。垂直领域的积淀和广泛的合作,不仅使易车存量数据达到PB级别,每年新增数据量也达到TB级别;数据类型除涵盖车型、价格、品牌、购买、口碑、驾驶、违章等泛汽车领域的数十个维度外,还包括社交、网购、搜索、通信、就业、婚恋等更丰富广阔的类型。这使得易车数据不仅成为汽车行业最丰富、最有价值的数据,也成为整个互联网行业最富价值的数据之一。

依托这样的大数据资源,结合领先行业的AI技术,易车对大数据进行了多元的开发和应用。面向C端,易车实现内容和服务的个性化推荐,达到“千人千面”的效果;上线汽车行业首个AI导购助手“小艾”,一个“窗口”智能解决用户选车、购车、询价、贷款、联系4S店销售等多场景需求。面向B端,易车推出易车指数、生产数据报告,为厂商、经销商提供用户画像、精准线索、智能广告,以及行业洞察、市场策略、产品研发、广告投放、营销咨询多维服务和支持。

易车COO刘晓科表示,对于互联网企业来说,数据的意义不言而喻,同时在易车年轻化、场景化、娱乐化、社群化——“新四化”战略下,“数据主导之战”也成为易车必须要打赢的“五大战役”之一,数据报告的生产和发布即是易车打响“数据之战”的直观体现。未来易车将发布更多类型的数据报告,以数据的力量赋能汽车行业,推动产业更好地发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 日志:日志大数据助力中国平安旗下iTutorGroup提升在线课堂体验

    疫情肆虐,人们的活动受到极大限制,各行各业均受到了不同程度影响,然而有一个行业不仅未受影响,反而业务量激增,这就是在线教育。随着开学季到来,学校、教育培训机构无法正常开课,各大在线教育企业抓住机遇,纷纷免费开放课程资源、共享技术平台,随之而来的是学生访问量激增,在线课堂系统面临着巨大的网络流量冲击,知名教育机构、中国平安旗下麦奇教育科技(iTutorGroup)借助日志易的大数据分析及大屏展示技术,实时监控网?

  • 奇瑞新一代瑞虎7/瑞虎7PRO “云发布”,直播带来高科技“饕餮”

    继云蹦迪、云上课之后,云发布也火了!受疫情影响,越来越多汽车品牌选择线上“云发布”新车。 3 月 9 日,易车“AR云上市”迎来了奇瑞全新一代瑞虎7/瑞虎7PRO的亮相。奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃,全新一代瑞虎7/瑞虎7PRO首席体验官贾乃亮,萝卜报告创始人陈震等嘉宾亮相易车直播间。除了大咖嘉宾的加持,整场直播大量应用的AR、CG动画特效等技术让人耳目一新,配合真人讲解、虚实场景融合,为观众带来了极强的高?

  • 2019年第四季度营收26.86亿元,全年营收107.53亿元

    易车控股有限公司今天发布了其截至 2019 年 12 月 31 日的 2019 财年第四季度及全年度业绩。数据显示, 2019 年第四季度营业收入为人民币26. 86 亿元(约3. 86 亿美元), 2018 年同期营业收入为人民币31. 20 亿元(约4. 48 亿美元)。 2019 年全年营业收入为人民币107. 53 亿元(约15. 44 亿美元),同比增长1.6%。

  • 全球300万主的幸“弗”秘籍,全靠这台国民神SUV

    自 2013 年以来,联合国专门设立了国际幸福日,希望以此方式能让世界各地的民众认识到幸福在生活中的重要性。虽说幸福的概念并没有统一标准,但对于多数人来说,能拥有一个美满家庭就是最大的幸福。那么,如何才能提升家庭幸福感呢,对于当今夜以继日努力工作的夫妻来说,带上家人和孩子驾车远离城市喧嚣享受家庭时光,或许是再好不过的方式了。在中国车市中,有这么一款专为家庭车主而生,并致力于满足所有家庭用户需求的SUV车型?

  • 酷狗直播助力企经济复苏,“云看”获上万好评

    受到疫情影响,不少上班族已经考虑改变通勤方式,减少公共出行改用私家车的人越来越多,买车需求迎来小高潮。 3 月 14 日,酷狗直播旗下"酷狗云享乐"特别策划【best buy新车驾到】迎来深圳蔚来汽车,用镜头带领数万观众"云体验"新车,品鉴蔚来汽车的企业文化和车主关怀,收获海量好评。下午 3 点,在主持人和蔚来交付专员的引领下,网友随镜头进入了深圳蔚来交付中心,一起来围观最新的ES8。这款蔚来最新型的SUV的隐藏式门把手、"?

  • 58部落联合58、58同城招聘为企赋能 直播招聘解决用工难题

    3 月 16 日,一场 11 小时不间断的直播招聘活动吸引了 58 部落网友的关注, 58 部落携手 58 车、 58 同城招聘,以“老板在线11 小时不间断 高薪直聘城市精英”为主题,为车企解决招工难题。东风风神及其下属的全国 11 家4S店通过 58 部落启动专场直播招聘,满足复工复产的用工需求。11 小时直播招聘不间断,助力车企复产求职者复工参加此次 58 部落招聘直播的东风风神及其下属的全国 11 家4S店,覆盖广东、广西、江苏、福建、湖南?

  • 无接触购车服务上线 大搜家选为二手经销商“加油”

    一场突如其来的新冠肺炎疫情给本就处于寒冬的汽车市场带来雪上加霜的影响。对于二手车市场而言,无法正常复工,传统线下二手车车商面临销量下降、资金流转压力增大、客源减少等多重压力。笔者从二手车新零售平台大搜车家选了解到,为保障用户购车安全,大搜车家选新推出无接触服务、直播赋能等服务措施,拓宽营销新路径,为广大二手车车商赋能。无接触购车服务,提升门店服务标准受肺炎疫情影响,基于公共通勤可能存在的传播风险,

  • 2020市危中有机,弹个等新零售平台开拓市场增量

    2020年初,一场猝不及防的新冠肺炎疫情席卷全国,给汽车流通行业也带来了巨大冲击,令本就处于调整期的车市雪上加霜。危机之下,整个行业也需从中找到发展之路。令人欣慰的是,日前有消息显示,商务部将研究出台进一步稳定汽车消费措施,并鼓励各地因地制宜增加限购指标,一些地方亦出台了相关措施,对提振车市释放出了积极信号。与此同时,业界积极开拓应对困境的努力,也从未停止。作为国内领先的汽车新零售品牌,弹个车以汽车融

  • 小米成立产融大数据公司,经营范围包括大数据服务区块链等

    天眼查数据显示,2月28日,小米数字科技有限公司新增对外投资,成立重庆口岸产融大数据产业发展有限公司。该公司注册资本 6600 万元,法定代表人、董事长为小米金融战略副总裁曹子玮,其经营范围包括大数据服务、人工智能公共数据平台、区块链技术相关软件和服务、数据处理和存储支持服务、互联网数据服务、科技中介服务等。天眼查股权结构显示,小米数字科技有限公司为该公司大股东,持股比例达49%。

  • 抖音直播成卖车标配:企小妹努力求生 ,写20页笔记学习云卖

    受疫情影响,全国各地多个4S店依旧无法正常营业,而“云卖车”成为4S店和车企正常运转的关键。近一个月来,网上掀起“云卖车”热潮,线下4S店开始在抖音直播卖车,与此同时,4S店员工也迎来新的挑战,全面学习抖音“云卖车”技巧。上汽大众河南安吉4S店的展厅经理夏倩倩就是一个典例。初次接触抖音直播卖车,夏倩倩整整做了近二十页笔记。“你看,这是我听云课堂做的笔记,突然找到了上学时的感觉。”夏倩倩把这近二十页的笔记整整

  • 新基建”带火大数据、AI,数据存储成刚需

    访谈嘉宾:浪潮存储产品线总经理李辉近日,“新基建”成为业界关注的热点,5G、大数据中心、人工智能、工业互联网等新型基础设施建设正在加速推进。为此,我们邀请到浪潮存储产品线总经理李辉,共同探讨新基建对数据存储产业的影响。新基建驱动5G、大数据、人工智能发展升级Q:新基建,是相较以往铁路、公路、机场等传统基建提出的概念。您如何看待加速发展“新基建”的社会和产业意义?李辉: “新基建”实际上就是新时代下,物质?

  • 纳米数据与OPPO达成数据合作,体育大数据玩转智能语音时代

    都市白领熬夜看球伤不起?NBA狂热粉苦于找不到直播链接?不常看球还想收获一手体育消息?现在开始,OPPO在体育大数据时代给你全方位感官快速无延迟的体育赛事阅览体验!在过去的十年间, 人工智能(AI)经历了快速发展,图形图像信息的处理与语音识别信息的处理都达到了前所未有的高度,无论是VR游戏还是智能机器人,人们的生活中人工智能的身影已无处不在。而作为人工智能的重要分支,AI语音技术,拿起你的手机,送上一句轻轻的问候,你

  • 苏宁购发布“随时会员” 首月仅4.9元

    今天,苏宁易购宣布全面加码到家业务,正式上线轻量版会员产品“随时会员”。据悉,随时会员首月优惠仅需4. 9 元,连续包月 8 元/月。

  • 继Uber之后,北美第二大网约Lyft也宣布暂停北美地区多人拼服务

    3月18日消息,北美第二大网约车公司Lyft也宣布暂停北美地区的多人拼车服务。城市数据显示,与Uber相比,Lyft多人拼车的使用比例更高,但仍不到所有出行的三分之一。此前Uber也暂停了北美地区的多人拼车服务,以尽量减少可能出现的感染风险。数据显示,多人拼车服务在Uber的业务中仅占一小部分。

  • “马上收车”4个亿响应复工召集令 赋能二手,助力企行业

    2019 年国内出现一个全新的处置批量二手车机构:马上收车——这家以现金、效率批量收车、就地处置消化车辆,简单粗暴商业模式闻名的企业"马上收车",这次在疫情复工期间又粗暴一次。刚进入 2020 年初,一场突如其来的新冠病毒肺炎冲击湖北,致全国都处于对病毒的联防联控当中。餐饮业、零售业都受到影响,二手车、新车行业同样受到半致命打击,虽然往年2, 3 月份也不是旺季,但新老车主买卖双方的暂停状态是对行业最大的影响,而?

  • 璇玑大数据:人力产业如何抓住“线上”机遇?

    在重大疫情面前,中国的“线上预警”“线上应急”“线上监工”“线上问诊”“线上教学”“线上传染源车次查询”“机关单位线上办公”都启动地非常及时、有效,再一次证明了中国作为互联网大国的效率性和前瞻性。2 月 3 日为积极响应“抗击疫情、居家办公”的号召,全国企业开启线上办公模式,多个远程办公应用软件一下子爆火,远程办公的协作也正式考验了多数企业的运营、部门协作及内部作业流程机制。而人力产业的相关机构也正面?

  • 搜索大数据里的中国经济密码

    大数据不说话,但可启示真相与答案。大数据时代,看得懂大数据,就能世事洞明,掌握趋势,抢占先机。什么股票会涨,谁会成为下一届美国总统,数据都可给出答案。只要数据足够大,对数据的研究足够科学,答案大概率都会正确。

  • 头皮防护不当引发健康风险 非常时期更应注意清洁

    ——专访广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江教授2020 年 1 月,武汉新型冠状病毒肺炎疫情在全国爆发,一场全民“防疫战”就此打响。目前疫情形势已有好转迹象,但返工潮来临又增加了各地的防疫压力,如何做好个人防护成为人们普遍关注的问题,一些出行人员更是口罩、手套、雨衣、浴帽齐上阵。那么特殊时期究竟该如何做好头皮头发的清洁防护?为此,记者采访了广东省人民医院皮肤科副主任医师黄述江教授,就头发头皮护理的相关话?

  • 险买哪些险种好 怎样组合更理性

    随着有车一族的增多,交通事故发生的频率也越来越高,越来越多的人意识到车险的重要性,新手购车,往往是车牌未上而保险先行。但是市面上的车险险种诸多,究竟车险买哪些险种好?怎样组合更省更合适?让我们一起来聊一聊。车险买哪些险种好?NO1,不得不买的车险非买不可的车险,交强险。有网友一句话总结:交强险不是你想不买就不买。不买交强险就上路,可是违法的。虽然交强险是出了事故后赔给对方的,不是赔给车主的,但它是必买项

  • 中华险怎么样 个人真实经历

    买车险,首先要看性价比,高性价比的车险组合,省钱!这是比较实在的道理。可除了性价比外,很多人会关心:我买的车险,理赔怎么样呢?靠谱吗?其他车险品牌,我没有发言权,可如果你问中华车险怎么样,我自认为自己有比较高的发言权,毕竟这几年来,我的爱车一直“用”着中华车险。买车险前,不忽悠!中华车险怎么样?首先,他们的保险代理人不忽悠,不扯皮。对于一些新手车主,部分保险代理人会忽悠说第三者责任险、车损险是必买车险?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议