首页 > 动态 > 关键词  > 谷歌皮查伊最新资讯  > 正文

谷歌CEO皮查伊一笔限售股本周三解禁 市值超过3.8亿美元

2018-04-24 15:32 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月24日消息,据国外媒体报道,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)约35.4万股限售股将在本周三解禁,市值超过3.8亿美元。

谷歌CEO桑达尔·皮查伊

将在本周解禁的限售股,是皮查伊在2014年被提拔为产品副总裁之前被授予的,授予的股票共有353939股,当时他接过了谷歌联合创始人拉里·佩奇的很多职责,并在一年之后被任命为谷歌的CEO。

按周一收盘时的价格计算,皮查伊本周三解禁的这一批股票的市值超过了3.8亿美元,是近年来上市公司向高管发放的单笔金额最高的股票奖励之一。

值得注意的是,从2014年授予皮查伊约35.4万股的限售股到现在,Alphabet股价上涨了90%,远高于同期标普500指数39%的涨幅。

除了本周三将解禁的约35.4万股限售股,皮查伊后来还被授予两批价值超过9位数的股票,去年他的报酬则还没有公布。

科技公司给予CEO限售股在硅谷很普遍,苹果、特斯拉、Facebook等公司都给予了其CEO远超其基本薪酬的限售股,根据其领导下公司的业绩和发展状况决定解禁期限,此举既能激励CEO也能在一定时期内留住CEO,还能为公司及其股东带来收益,特斯拉上月更是批准了给予其CEO埃隆·马斯克未来十年近2030万股、价值可达550亿美元的薪酬方案,全部是限售股。(辣椒客)

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天