脉脉携手摩拜“一骑爱地球” 倡导职场精英绿色出行

2018-04-23 14:58 稿源:用户投稿  0条评论

 近日,脉脉继 2017 年与摩拜单车成功合作“洞悉职场万象”事件营销后再次携手,两家不同领域的公司此次联合发起了“职场骑行节 ”活动,通过打通双方的用户渠道,践行企业社会责任,共同倡导绿色出行理念,并以此迎接 2018 年 4 月 22 日的世界地球日。

  作为中国最大的职场社交平台,一直以来,致力于提升职场人的竞争力,为职场人提供人脉拓展、求职招聘、行业交流、在线学习等服务;与此同时,脉脉也一直关注社会公益,曾举办“知识裸捐”等活动。

  脉脉联合创始人、CMO吴晓晶称,世界地球日旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境;作为各自行业的领跑者,脉脉和摩拜的合作正是为了积极践行企业社会责任,让绿色出行更加深入到百姓的心中。

  目前,脉脉拥有数千万的注册用户。根据艾瑞最新披露的数据,作为一款低频的商业社交产品,脉脉仍然拥有千万级的月独立用户数;同时,摩拜单车注册用户更是达到了亿级用户规模,且拥有来自一二线城市的约合 5000 万的月独立用户数,两者此次合作也将助推大量的都市白领人群参与绿色出行。

  一位业内人士认为,企业社会责任应该划分为三个阶段:1. 0 版本为企业与社会间有一种潜在的、默示的契约关系,企业的利润应视为企业有效使用社会资源、成功地向社会提供所需服务的结果;2. 0 版本为社会价值驱动型企业应运而生;3. 0 版本为通过企业家精神在社会公共空间创造社会价值。“我们一直强调增长,但我们一直搞不清楚增长并不同于发展,一个成功的公司和一个伟大的公司,往往有很大的本质性不同。”

  脉脉联合创始人、CMO吴晓晶指出,脉脉希望能够成为一个帮助中国职场人“能级跃迁”的职场社交平台,相比成为一家成功的公司,脉脉更希望成为一家伟大的公司。“在今天这样一个社会竞争激烈,要帮助职场人不断的学习,成长,获得更好的机遇;同样,在目前环境污染严重的背景中,脉脉也希望能够以自己的行动推进绿色中国建设。”

  据了解,脉脉是中国第一个提出人脉共享理念的职场社交平台,有49%的用户来自北上广深等一线城市,覆盖金融贸易、IT 互联网、文化娱乐、教育培训等领域。目前,包括阿里巴巴、京东、腾讯、甲骨文、微软、中信集团、宝马汽车等诸多世界 500 强和中国 500 强及各行业领军企业的员工都是脉脉的用户。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多