“快手”传爱心,多名社会人士关爱这个泾源家庭

2018-04-23 11:30 稿源:用户投稿  0条评论

幸福的家庭都一样,不幸的家庭各有不幸。家住宁夏固原市泾源县大湾乡大湾村的村民黄宗义便自小不受命运的垂青。自己先天性视弱,父亲因病情导致双眼失明,母亲又在治疗中去世。这样的打击还没有结束,黄宗义的双眼开始恶化,只能模糊的看到五米以内的事物,将这个贫困的家庭推上更加艰难的境地。

半年前,黄宗义在一位老乡的帮助下学会使用“快手”软件,随后认识了一个叫“马二搞笑主播”的网友。“我不知道他的姓名,只知道他住在海原县三河镇,我们认识了一个多月,他得知我家里生活困难,就一直帮助我。”

两年前,黄宗义的父亲患了脑梗,为了治病,黄宗义想尽办法凑钱,本来家庭已经很贫穷了,偏偏这个时候,母亲也得了病,需要治疗。

黄宗义将两位老人送到医院,一边伺候着,一边打零工挣医药费。可生活偏偏不放过黄宗义一家,2016年6月,母亲因治疗无效去世,父亲也在刚住院的第四天,因焦急导致双眼失明。黄宗义不得不带老人去外省医院去治疗,但是医生告诉他,老人的眼部一些器官老化,再也没有恢复的可能。而此时,黄宗义在这家医院已经花费了很多钱。

屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。2016年7月份,黄宗义的眼病突然恶化,只能模糊的看到五米以内的事物。原来,黄宗义从生出来,就已患了先天性视力弱,那时他还能分辨出白天和夜晚,五米以内的事物还算看得清。

好在有政府的各种补贴,黄宗义的基本生活算是保住了,但日子依然过得清苦。

“除了经济上的困难,还有生活的困难。”黄宗义说“我眼睛不行,只能摸着给家人做饭。”

4月18日上午,黄宗义和父亲在家中闲坐,门外突然传来一个熟悉的声音。“没想到他(快手一主播)会来家里看望我和父亲,还带了十几个朋友。他们通过微信和“快手”帮我筹集了一千多块钱,还给我父亲买了好几身衣服。”黄宗义十分感动。

“以前我和父亲玩‘快手’,只是为了解解闷,没想到会因此受到好心人的关注和帮助。”黄宗义说,以他现在的情况,实在无以报答这些好心人。他知道网络世界纷繁复杂,存在着哗众取宠、弄虚作假的现象,但他相信,网络上还是有爱心的好人多,而且就在我们身边。

黄宗义说,他非常感谢政府、社会各界爱心人士对他的帮助,尤其是海原的那位快手主播。谢谢他们,是他们,让他一家人暂时走出困顿。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多