站长之家首页 > 传媒 > 汽车金融最新资讯 > 正文

朗迪峰会聚焦金融创 微贷网汪鹏飞:角色新旧更替 汽车金融潜力无限

2018-04-17 11:37 · 稿源:站长之家用户投稿

“互联网金融在不断切换,有新的角色加入,也有不断退出的角色”,日前,微贷网副总裁汪鹏飞在朗迪美国峰会上接受采访时表示,尤其是一些新型业态不断加入,金融创新能力也在不断增强。

以汽车金融行业为例,国内互联网金融机构在风控和数据整合能力的提升速度与技术应用上进步明显,包括微贷网在内的汽车金融平台在过去的一年内深耕车贷市场,为用户提供优质的金融服务。

美国西部时间4月9日至11日,全球范围内规模和影响最大的金融科技盛会之一的2018朗迪美国峰会(Lendit)在旧金山举行。作为中国创新企业代表,微贷网再次受邀出席。据了解,这是微贷网第3次参加朗迪美国峰会。

本次峰会吸引了来自全球50多个国家的2000多家企业参加,包括Lending Club主席兼CEO斯科特·桑伯恩、谷歌应用人工智能总监斯科特·潘博西在内的数百名嘉宾就金融科技、区块链与智能投顾等热门话题发表演讲、展开讨论。

摆脱无序发展 行业走向规范

当前,P2P行业在风雨中前行,野蛮生长完全成了过去时,特别是多地监管部门陆续推进网贷整改验收备案工作,平台在大浪淘沙之中更是力求合规,尽管行业在进一步洗牌,但成交量却增而不减。

众多业内人士表示,网贷行业已逐渐摆脱无序发展状态,进入优胜劣汰的发展轨道。汪鹏飞直言,网贷机构在整改的同时,必须把握合规与业务发展的平衡。

针对当前的资产稀缺现象,汪鹏飞认为,网贷平台应该回归本质,在践行普惠金融的同时,将资产端与资金端两碗水端平,“两者之间应该至少从未来角度来讲,我们都是两手都要抓,两手都要硬。”

据汪鹏飞介绍,微贷网坚持信息中介和小额分散,平均借款金额为7.5万,平均期限2.8个月,积极践行监管政策,坚持小额分散的经营模式;并在2017年1月2日正式上线与厦门银行协同开发的资金存管系统,完善投资人权益保障体系。

实际上,以科技为主战场的金融革命已经悄然来临。有分析认为,传统金融覆盖范围小,而当前的金融环境需要发展新型金融,互联网金融能够满足这样的服务,并成为传统金融的有效补充。

明确客户群体 深耕细分领域

随着行业监管的强化,网络借贷行业将迎来大发展的机遇期,合规经营、技术领先且效益良好的企业将会获得更大的发展空间。

对于业内最大车抵贷平台微贷网而言,科技技术是其发展为“汽车金融独角兽”的核心动能。汪鹏飞表示,“科技赋能金融,以数据驱动风控,具备成熟的风控体系和丰富的经验的微贷网,不断提升用户体验,提供高效、便捷的一站式解决方案”。

汪鹏飞认为,汽车金融机构应将眼光放到产业链中的每一个环节中去,让金融科技助力普惠金融。汪鹏飞举例称,在获客方面,相较于其他互联网金融机构,微贷网通过对金融科技的应用,可以更为便捷地开展业务,“行业的获客成本是在增加的,几年前很轻松的做业务,现在要多加几倍的努力,但微贷网并未受到太大影响”。

未来微贷网的目标人群定位将更加精准,同时借助大数据风控能力筛选用户,并注重个人信息进行放贷。汪鹏飞表示,“不能说所有的客户都是来都是我的车贷客户,不同的成本决定了不同的人群,反而是那些能够接受更低成本的这一部分人群,客户质量更好”。

数据显示,2016年中国汽车金融渗透率约为38.6%,而发达经济体的渗透率早已超过70%。有专业人士预测中国汽车金融市场规模将保持25.7%的年复合增长率,至2020年整体市场规模将达2万亿,“不过,现在车贷行业线上线下覆盖范围还不超过200万人,市场空间还是很大的”。

汪鹏飞认为,汽车金融市场前景广阔。如果按照2亿辆汽车保有量计算,中国将有8000万借贷用户,平均每个人借款金额7万元,那么整个市场规模在5.6万亿,其中银行占有60-70%市场,网贷行业可挖掘的汽车金融市场的规模约为2万亿。

展望未来发展,汪鹏飞表示,希望未来几年,平台用户能做一个全面的升级,更多的通过线上一键放款;同时,为差异化客户提供差异化的服务,让借款人有更多的选择,让投资人有更好的参与和更好的体验,也不断降低资金成本,达到一些中小型银行的水平。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 深耕金融科技 榕树贷款助力消费金融供需精准对接

    为落实中国证监会支持和鼓励符合科创属性规定的企业申报科创板有关要求,促进科创板市场持续健康发展。 3 月 27 日,上海证券交易所发布关于《上海证券交易所科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》的通知,监管再推金融科技行业重大利好,金融科技企业可上市科创板。 有专家表示,消费金融市场将会进入重新洗牌的下半场。在过去的 2019 年,多家互联网巨头携带资金和流量禀赋纷纷入场,消费金融赛道主体增多,原有市场格局将会?

  • 我来数科以金融科技强化自身,助力金融发展

    随着大数据、云计算、人工智能、区块链等前沿技术从实验转向成熟应用,金融科技开始渗透到各个关键金融环节,正改变着线上金融交易的产品形态和业务模式。作为纯线上金融科技品牌, 我来数科以大数据风控技术为核心,以人工智能技术为支持,助力整个行业快速实现金融和科技的深度融合,进一步提升国家金融行业的发展高度。而如何能让科技力量更有效地发挥,最大化地助力消费金融行业的发展,已经成为行业发展的关键。为越来越多的?

  • 以技术创新金融服务,你我贷布局金融科技生态

    随着新冠疫情在全球蔓延,世界金融形势出现了更多不稳定因素。加速金融行业与前沿科技的深度融合,利用人工智能、区块链、云计算、大数据、互联网安全技术等底层技术提高金融系统运行效率、增强金融系统稳定性,成为了业内人士的普遍共识。与此同时,你我贷不断加大金融科技研发投入,布局金融科技生态,率先转型金融科技平台。3 月份以来,随着新冠病毒在全球的持续蔓延,世界经济形势愈不明朗,IFF国际金融协会将 2020 年全球GDP

  • 文思海辉金融开放银行平台助力构建金融开放生态

    智能时代,伴随着新一轮信息技术的发展,金融科技与传统金融业务快速融合,以第三方支付为代表的金融科技企业异军突起,使得以支付作为入口的金融业供需关系被彻底改变,人们的金融消费习惯由线下转入线上,加剧了金融机构的市场竞争。这一变革驱动传统金融机构开始由以产品为中心向以客户为中心的开放共享模式转变,“开放银行”作为银行服务开放共享的连接器,呈现出快速发展态势,引发业内诸多理论研究与实践探索,多家金融机

  • 北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量

    为切实做好金融风险防范工作,北银消费金融公司在发展的同时,一直把培养社会公众的金融素养、安全意识作为一家金融企业的社会责任。北银消费金融公司围绕“争做理性投资者,争做金融好网民”和“防范非法集资”等主题,组织开展专项金融知识普及宣传活动。北银消费开展金融知识普及宣传活动 弘扬金融正能量活动期间,北银消费金融公司充分利用线上与线下资源,重点聚焦不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,通过多渠道、多形式?

  • 度小满金融防范金融诈骗攻略出炉 帮用户辨别真假APP

    随着金融科技的发展,人们的支付方式经历了一场由“线下”到“线上”的变革。现金使用率的下降,日常生活中的盗窃行为越来越少,但网上诈骗事件却层出不穷。 近日,猎网发布了《新冠肺炎疫情期间网络诈骗趋势研究报告》。报告显示:疫情期间,网络诈骗举报量相比去年时期同比增长47%。 4 月 1 日晚间 8 点至 9 点,度小满金融反欺诈专家罗杰、BTV《法治进行时》主持人王振龙为全网用户推出了防“新型金融诈骗”直播课堂,教用户识

  • 融慧金科王劲:金融科技的基石不在科技,在于金融

    “金融科技的基石不在科技而在金融。金融科技企业的竞争力来自于把科技最有效、最合规、最稳定地运用到金融场景里,它的成功在于对金融规律的专业的认知和长久的实战经验沉淀,是意愿、能力和经验的集合。”在与零壹财经的沟通中,融慧金科CEO王劲始终在强调这句话。 作为一家成立不过三年有余的金融科技服务商,融慧金科凭借自身踏实的技术研发能力和严格的合规经营意识,成立以来先后获得红杉、华创等知名投行的投资,目前已经

  • 北银消费金融公司:疫情防控期间如何正确使用金融服务

    如今,大家都在为新型冠状病毒肺炎疫情防控工作而努力,为了进一步巩固防疫成果,各个领域都不能懈怠。那么,在特殊时期时候如何在金融领域正确使用金融服务呢?北银消费金融公司金融公司来为大家提个醒。北银消费金融公司:疫情防控期间如何正确使用金融服务一、充分利用线上金融服务渠道办理业务目前金融机构官方网站、手机APP、微信公众号等渠道可随时提供生活缴费、转账支付、投资理财、贷款归还、保险业务咨询及办理等金融服务

  • 蔚来汽车:2020年3月交付汽车1533辆,同比增长116.8%

    4月7日,蔚来汽车发布公告称,2020年3月交付汽车 1533 辆,同比增长116.8%,其中包括包括 1479 辆ES6 和 54 辆ES8,蔚来汽车计划于 2020 年 4 月开始交付全新ES8。截至 2020 年 3 月 31 日,ES8 和ES6 的累计交付量为 35751 辆,其中 2020 年第一季度交付 3838 辆。

  • 人人贷彰显普惠金融本质,以金融科技支持小微企业复工

    受疫情影响,全国各地小微企业、民营企业都感受到了前所未有的经营压力,员工工资、原料费用、公司租金、运营费用等资金缺口,让不少小微企业陷入经营困境。在这样的环境下,人人贷继续用金融科技为小微企业融资提供解决方案。2010 年创办之初,人人贷就注意到了当时还没有被传统金融机构充分覆盖的小微企业主和个体工商户群体,他们对专业、可靠的金融服务的需求长期存在,但真正愿意且有能力为他们提供服务的机构屈指可数。正是因为这个

  • 快手快说车上线“汽车热心人”栏目 开启汽车云维权时代

    “有问题要投诉?有事找老常!” 3 月 27 日,由快手快说车频道打造的“汽车热心人”栏目正式上线,旨在帮助汽车消费者线上快速解决汽车相关问题。有汽车维权需求的老铁们,只需在快手APP搜索“汽车热心人”,点击“去投诉” 即可快速提交维权信息。问题受理后,汽车维权专家将帮助车主联系主机厂或经销商进行处理。据悉,资深汽车媒体人老常成为首批入驻的汽车维权专家,并将在@汽车热心人-老常(ID:qiche315)定期举办维权专场?

  • 长城汽车打造有温度的汽车品牌,为“寒冬”的车市带来温暖

    前不久长城汽车收到 124 家经销商伙伴联名发出的《致长城魏董、王总及营销团队的一封信》,信中用简单质朴的话语表达了对长城汽车在疫情期间给予经销商大力支持的感谢,以及未来在长城汽车带领下服务用户、决胜市场的坚定信心。这封至真至诚的感谢信提振了长城汽车的集体信心的同时,也体现了长城与经销上伙伴同舟共济、共抗疫情的决心。长城汽车打造有温度的汽车品牌,为“寒冬”的车市带来温暖。一直以来长城汽车都将经销商视为?

  • 榕树贷款:科技创新赋能金融服务 智慧金融铸就美好生活

    随着技术的进步,金融科技已成为金融创新的第一动力,不断催生新的金融模式和新的业态。今年是5G商用的元年,5G技术正引领着新一轮的技术和产业变革,5G赋能金融服务将给智慧金融的发展带来全新的机遇,也将助力金融业进入全新的发展阶段。 专家指出,5G时代的智慧金融将呈现出五大显著特征:一是金融服务既无处不在又挥之即去;二是金融服务的定价更加精细;三是金融服务的个性化、定制化、智能化特征更加突出;四是金融风险的管控?

  • 蔚来汽车前用户中心VP加入长城汽车,担任用户中心总经理

    4月1日消息,原蔚来汽车用户中心副总裁赵昱辉(Steven Zhao)已于3月底加入长城汽车,担任长城销售公司用户中心总经理。赵昱辉于 2017 年 3 月至 2019 年 5 月在蔚来汽车担任用户中心副总裁,主要负责NIO HOUSE的拓展工作,探索如何通过品牌体验店实现用户利益的最大化。

  • 捷信线上金融金融消费者提供贴心服务,助力便捷消费

    抗“疫”时期,捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)推出的线上金融服务受到了业界和金融消费者们的一致好评。捷信作为消费金融行业的领军者,一直坚持以金融消费者的需求为核心,为其提供便捷的金融服务,为消费者提供更好的保护。捷信基于其对用户的购物习惯、消费场景转化趋势的深刻洞察,率先部署企业数字化转型,提出“2020-2023”中长期业务发展战略,以实现业务可持续发展为目标、使企业在激烈的市场竞争中立于不败之地?

  • 疫情之后,共享汽车“开”往何处?

    复工后的上班难题,正困扰着大多数上班族。工作一年的刘瑞(化名)有证无车,公共交通的拥挤密闭令人担忧,距离太远骑共享单车又不现实。

  • 销售易CRM :汽车行业解决方案,助力汽车经销商2020年绝地反击

    汽车行业的“至暗时刻”或许已经降临从 2017 年到 2020 年短短 3 年,汽车行业正在被一波又一波的浪潮推至“绝境”,行业在亏损、在洗牌、在变革,这些已是汽车行业的“公知”。主机厂走在保全生意和维护品牌的“钢丝绳”上。2018 年:奥迪异味导致消费者维权事件;2019 年:BBA中的奔驰被北京银保监会开局罚单。汽车经销商已陷入 70 分仍“不及格“的生存现状。2017 年:中国汽车流通协会统计,当年的盈利经销商较去年锐减 2 成;20

  • 绿驰汽车不负厚望、成绩斐然

    中国新能源汽车市场起步不久,在 2020 年却即将面临各种严峻的考验。政府补贴退坡、用户偏好改变,在技术与流行趋势双重革新之下,中国新能源汽车的未来究竟在何方?专家曾预测, 2020 年中国新能源汽车市场将会是重要转折之年,为了政府补贴而入市的车企纷纷退市,留下的必然是技术过硬、品质领先的责任企业,上海绿驰汽车就是这当中的领先者。 2020 年,上海绿驰汽车将会是“弯道超车”的决胜之年。比起其他无人问津的新能源汽车?

  • 福特汽车公司用创新之手变废为宝

    作为一家百年企业,福特汽车公司在承担社会责任的同时不断发挥创新精神,以创新的科技不断扩大资源可回收利用的范围。比如咖啡豆外壳通过福特汽车公司的创新手段与丰富的研究,这些原本可能被当做废弃物扔掉的垃圾,都将变成汽车的一部分。福特汽车与麦当劳联手,使用咖啡豆外壳生产汽车零件每天早上,大多数上班族都需要一杯咖啡开启自己的一天。无论是美式咖啡,还是意式咖啡;现磨咖啡或者速溶咖啡,作为世界三大饮料之一,咖啡?

  • 商务部发文再提“稳住汽车消费” 58同城整合平台资源为汽车品牌赋能

    近日,商务部办公厅、国家发改委办公厅、国家卫生健康委办公厅联合发布《关于支持商贸流通企业复工营业的通知》,再次提出要稳住汽车消费,支持汽车产业持续健康发展。 58 同城新车业务 58 汽车作为专业的汽车内容营销平台,立足 58 同城生活服务平台的全场景优势,为汽车品牌带来全面、多元、精准的营销服务,成为汽车营销领域的风向标。 多措并举提振汽车消费 根据《通知》要求,各地商务主管部门在积极推动商贸流通企业复工营?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天