首页 > 动态 > 关键词  > 中国联通关闭2G最新资讯  > 正文

中国联通将推进2G网络减频 帮助用户升级网络服务

2018-04-14 13:11 · 稿源: TechWeb

【TechWeb报道】4月14日消息,近日有媒体报道称中国联通将开始关闭2G网络服务,而这个报道也得到了联通官方的回应,中国联通表示未来将开始推进2G网络的减频工作,逐渐让用户开始使用更快更好的网络服务。

移动网络已经成为了人们日常生活中重要的一环,国内城市也已经全面普及了4G网络,现在正在研发了5G网络也已经离我们越来越近,因此现在看来2G网络似乎已经到了淘汰的时候。因此为了可以让用户们享受更好的网络体验,联通决定逐渐开始推进2G网络升级4G网络工作,并开始与其他运营商一样,逐渐的关闭2G网络。

因此为了保证联通网络用户的使用便利,中国联通将会在未来采取免费赠送体验流量、优惠购机和免费换卡等多种措施来帮助用户完成从2G网络到4G网络的过度,而在此期间2G网络仍可以正常使用,不会受到其他方面的影响导致无法联网。官方也表示将会落实国家的“降费提速”工作,为用户提供更好的服务。

目前看来联通的网速和套餐资费都是运营商中最受用户欢迎的,但是小编所在的北京却受到了信号强度的影响,不少地铁和建筑内联通的信号和网络覆盖均不如移动,因此除了在资费和速度上提升外,信号的覆盖也是联通的重要工作之一,希望能够早日完成升级,并对信号工作加强处理。(潘达)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 国内首家获批元宇宙行业协会揭牌 成员包括中国移动、中国联通

    元宇宙产业委员会于10月15日获批成立,是国内首家获批的元宇宙行业协会,致力于推动元宇宙产业健康持续发展。元宇宙产业委员会提出,元宇宙是第三代互联网,也是全球创新竞争新高地。元宇宙作为前沿数字科技的集成体,应用到全社会的各类运行场景,实现数字经济高质量发展,将开启人类数字世界的全新空间。

  • 龙蜥社区助力中国联通完成核心业务CentOS试点替换

    2020 年12 月8 日,CentOS 社区宣布 CentOS8 将于2021 年底停止维护,CentOS7 将于2024 年6 月30 日停止维护,未来将不会提供稳定的 CentOS 系统。当前,中国联通集约业务系统 CentOS 使用占比超90%,一旦停止稳定版本维护,将会对企业未来 IT 系统安全生产运营带来严重影响。中国联通软件研究院为提前应对 CentOS 停服带来的安全隐患,实现基础软件的自主可控,落实国家网络强国的战略要求,基于龙蜥社区技术(公众号:OpenAnolis

  • 中国联通助力数字政府建设系列成果亮相 首届数字政府建设峰会

    11月26日至27日,2021(第十六届)中国电子政务论坛暨首届数字政府建设峰会在广州举办。中国联通董事长刘烈宏出席大会开幕式,并在高峰论坛上作题为《筑算网之基 聚数智之核 开启数字化发展新征程》的演讲。中国联通积极参与大会各项活动,在确保本次大会通信畅通与网络安全的同时,集中展示了助力广东省数字政府省域治理“一网统管”六大专题成果,以及医疗、工业、文旅系列产业平台。同时,重磅发布了“中国联通智慧数享大数据平

  • 中国联通:10月份5G套餐用户总数达1.43513亿

    今日,中国联通、中国电信陆续公布了相关运营数据。2021年10月份,中国联通5G套餐用户总数为1.43513亿,5G套餐净新增用户656.8万,5G套餐本年累计净增7268.3万户。

  • 再见CDMA!iPhone 13全系不再支持中国电信2G/3G网络

    11月21日消息,从苹果支持官网获悉,目前iPhone 13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,而中国移动、中国联通的2G/3G网络不受影响。此外,港版同样不再支持CDMA制式,这意味着在大中华区销售的iPhone 13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务。需要注意的是,此举与苹果并无关系,而是和电信有关。据媒体此前报道,消息人士称,中国电信要求从2020年起,所有5G终端不允许存在CDMA频段和制式,同时要求不允许存在VoLTE开关。如果已报

  • 苹果 iPhone13 全系列不再支持中国电信 2G/3G 网络

    据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。据了解iPhone13全系列设备在网络制式中,移除了 CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900MHz) 这一制式,这意味着 iPhone13将不再支持中国电信的2G /3G 网络,仅支持4G /5G 网络。如果你使用中国电信,刚好位于4G /5G 信号没有覆盖到的地方时,会直接跳到无服务。

  • iPhone13不再支持电信2G 移动和联通不受影响

    苹果官网显示,刚刚下半年发布的iPhone13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,这意味着在大中华区销售的iPhone13系列在进入电信4G/5G盲区时会直接无服务,而中国移动和中国联通暂时不受影响。

  • 苹果 iPhone13 全系列移除对中国电信 2G/3G 网络的支持

    据了解,iPhone13全系列设备在网络制式中,移除了 CDMA EV‑DO Rev. A (800、1900MHz) 这一制式,这意味着 iPhone13将不再支持 中国电信的2G /3G 网络,仅支持4G /5G 网络。如果你使用中国电信,刚好位于4G /5G 信号没有覆盖到的地方时,会直接跳到无服务。

  • iPhone 13全系不再支持电信2G网络上热搜!业内人士:影响不大

    iPhone 13系列9月份正式发布,如今已经有无数消费者用上了新机,但是今天却有一则非常离奇的消息上了热搜。有近日新报道称,目前iPhone 13系列已不再支持中国电信2G/3G网络,而中国移动、中国联通的2G/3G网络不受影响(其实新机发布时就已经公布)。很多不了解的用户随即开始了对苹果的吐槽,甚至是攻击。有业内人士解释道:取消2G/3G网络的支持对于正常用户来说,几乎没有任何通信方面的影响。取消CDMA后,电信所使用的网络都将转

  • iPhone13全系不再支持电信2G网络 苹果13电信卡还能用吗

    iPhone13 全系不再支持电信2G网络。据苹果支持官网显示,iPhone13全系列不支持中国电信2G/3G 网络,而中国移动、中国联通不受影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天