站长之家首页 > 传媒 > 国家邮政局最新资讯 > 正文

国家邮政局发布一季度快递服务满意度排名,京东物流、顺丰位列第一阵营

2018-04-13 11:15 · 稿源:站长之家用户投稿

  4月12日,国家邮政局发布《2018年3月中国快递发展指数报告》,并通告2018年第一季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果。其中,快递服务满意度调查结果显示,2018年第一季度用户快递服务公众满意度得分为77.6分,服务满意度、快递时效均有提升,在快递企业公众满意度方面,京东物流以超过80分的得分位列第一阵营。

  物流行业正在零售趋势向新业态发展的同时,也在发生着变化,从原来生产到销售端的功能,逐渐过渡到直接触达用户。消费者的电商购物体验,始于下单,完成于收货,每一次让消费者满意的配送服务都是对行业取得更好发展的动力。

  国家也在不断推动法律法规制定和实施,为推动行业健康发展,保护用户合法权益,促进快递治理体系和治理能力现代化保驾护航。基于对物流快递这一关乎民生的“基础设施”的高度关注,历时5年,快递业的首部行政法规《快递暂行条例》近日终于颁布。4月8日国家邮政局发展研究中心赴企调研,首站选了京东物流,双方深入了解沟通《条例》对行业和企业的影响情况。根本目的,就是从政策和企业运营层面探讨,如何更好的为用户提供更好的服务。

  随着移动互联网和大数据的发展,消费者逐渐成为供应链的权力中心,服务让用户满意,成为物流产品设计的终极依据。顺应无界物流的变革趋势,继三年前通过京东到家布局本地生活圈,去年与沃尔玛库存打通,实现线上线下融合就近发货的基础上,京东物流再次升级本地生活即时配送服务,正式推出“闪电送”时效产品体系。

  目前京东物流已经拥有包含211限时达、次日达、京准达、京尊达、闪电送、极速达、长约达等在内的多元化时效产品,形成全场景“配送全家桶”服务体系。京东物流首次将消费者的配送体验带入可以任意选择时间和服务形式的“按需配送”时代。

图片3.png

  在刚刚闭幕的博鳌亚洲论坛上,京东物流CEO王振辉表示,“随着无界零售时代的到来,消费场景将变得“无处不在”“无时不有”,消费者希望获得“所想即所得” 的极致体验,这最终需要通过物流来推动实现。因此,物流也将面临深刻变革,达到“无界物流”这一终极状态。无界物流将以客户为中心,通过短链、智慧、共生,无缝连接产业端和消费端,带来“快”、“精”、“喜”的极致服务。

  而“喜”,正是京东物流希望为用户奉上的高品质服务的感知反馈,希望在快速、精准的服务质量的同时,能够让用户感受到惊喜,就是对物流配送最高的满意度。

  未来京东物流希望和行业伙伴携手,共同打造并执行用户高满意度的配送服务标准,不断为用户带去有速度更有温度的配送体验。

图片4.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天