首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯手游最新资讯 > 正文

腾讯手游市场占比54%,巨头夹缝里中小厂商如何生存?

2018-04-13 10:54 · 稿源:站长之家用户投稿

  3月21日,腾讯发布了2017年第四季度及全年财报,财报显示,2017年腾讯Q4移动游戏收入达169亿元。而纵观2017年全年,腾讯2017年Q1-Q4手游收入总计达到628亿元。但根据游戏工委发布的《2017年中国游戏产业报告》的情况来看,2017年中国移动游戏实际销售收入为1161.2亿。也就是说,腾讯已经吃掉了国内手游市场54%的份额。

tt1.png

  腾讯已经割走了一半的蛋糕,网易手游又占据近20%的手游市场份额,两大巨头的垄断下,如何在夹缝中生存成为国内中小手游厂商不得不面对的问题。买量,就是他们夺剩余市场份额的重要手段之一。对于中小CP来说,如何精细化买量使流量价值最大化是这场竞争的关键。但要想以相对优惠的价格买到优质流量,只有两条路可以走。

  一是手游厂商自建投放优化团队,自己购买高匹配流量,并最大化流量价值。这就要求游戏厂商从研发到运营推广进行一系列优化。现在做自研自发的公司,很多都是在早年流量还不那么贵的时候摸索出来的。现在,流量价格从14年的个位数到现在破百,已经翻了多番。面对节节攀升的用户获取成本,再想摸索花费就要比较高了。就大部分中小厂商的人力与财力而言,这一条路是比较难走的。

  二是手游厂商全面退出发行业务,与专业的买量平台合作。组建优化团队的成本和难度并不低,在厂商没有足够的资金以及经验积累的前提下,选择与第三方平台代理商合作不失为一个好的选择。除了基于对自身发展的思考,中小Cp应该更加看重买量平台的技术能力,借助优势平台,实现广告投放的增益。例如目前国内表现比较突出的便是亚洲著名移动营销平台汇量科技,其移动流量体系已覆盖全球200+个国家,聚合100余家业内效果最优的广告平台,并和1000+款应用建立了深度合作。3亿SDK日活和20亿广告日请求,足以证明平台流量体系的庞大。而在对买量广告主的赋能方面,汇量科技具有完善的算法技术和先进的投放系统,可通过海量数据覆盖、精细化分析实现对用户的精准洞察。通过Mobvista进行广告投放,中小厂商能获得这些丰富的流量资源,实现高效的优质买量。

tt3.png

  腾讯“独角兽”的影响力越来越强,地盘越占越大。随着腾讯的进一步壮大,手游产品的竞争将日趋白热化。买量不失为抢占剩余手游市场的优越手段,但只有使有限的流量发挥其最大的价值,中小CP才能在即将面临的市场洗牌挑战中得以生存。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文