首页 > 传媒 > 关键词 > i税服务平台最新资讯 > 正文

内蒙古i税服务平台上线启用,钉钉丁税宝助力“智慧税务”创新

2018-04-13 09:57 · 稿源:站长之家用户投稿

411日,内蒙古自治区国税局i税服务平台正式上线启。这个运用云计算、人工智能等新技术的税务服务平台正式运行,标志着内蒙古在“互联网+税务”创新方面走在了全国前列。该平台由阿里巴巴钉钉和杭州孚嘉科技公司提供技术服务,钉钉端的丁税宝助力“互联网+税务”服务跨入“智慧税务”时代。

Macintosh HD:Users:hecx:Documents:内蒙古国税局钉钉&丁税宝.jpg

(内蒙古国税局携手钉钉&丁税宝打造i税服务平台。)

小标)纳税服务进入“智慧税务”时代

内蒙古i税服务平台上线启用发布会4月11日上午9时在呼和浩特揭幕。据介绍,内蒙古国税局一直致力于实现全区纳税服务“最多跑一次”,这次i税服务平台正式上线运行,是纳税服务拥抱“互联网+”、高质量推进新时代税收现代化的又一创新之举,也是构建以纳税人为中心的纳税服务新体系的又一智慧集成之举。

以内蒙古国税局i税服务平台为依托,不断提升纳税服务质效,可以让纳税人切切实实体验和享受到“互联网+”带来的办税快捷和便利。一是提升纳税服务的响应性;二是提升纳税服务的精准性;三是提升纳税服务的顺畅性;四是提升纳税服务的开放性。

i税服务平台旨在加强征纳双方之间有效沟通,全面了解纳税人的切实需求,运用“人工智能”、“智慧税务”等信息手段为纳税人提供更加便利、更加高效、更加满意的税收服务。该平台由钉钉丁税宝作为合作方提供技术服务。

Macintosh HD:Users:hecx:Documents:内蒙古国税局钉钉&支付宝.jpg

(丁税宝依托钉钉&支付宝平台,助力“互联网+税务”,实现办公办税一体化。)

小标)机器人客服“税小i”惊艳亮相

内蒙古国税局工作人员现场演示了i税服务平台如何高效便捷运行。据介绍,税务部门要对接成千上万的纳税人,以前税企沟通没有智能化的群组管理和消息管理功能,无法为这么多纳税人提供高效的服务,在i税服务平台,这些问题得以有效解决。

i税服务平台上,纳税人通过加入钉钉虚拟组织,公告、通知可以随时向他们推送。不但能实现诸如重点税源预测表等税务方面的移动端数据填报,还能让企业查询本单位的涉税信息。纳税人每个月都会上报数据,丁税宝内会自动汇总生成报表。对于没有按时上报的企业,税务部门只需发一个DING消息就能全部通知到位,便捷、高效。

Macintosh HD:Users:hecx:Documents:内蒙古国税局税小i.jpg

(机器人客服“税小i”现场亮相引发关注,它可以通过机器学习不断进化。)

i税服务平台还有一个亮点颇为惊艳,就是智能化的机器人客服“税小i”,不但能够回答纳税方面的问题,还能通过机器学习,积累自己的知识库,变得更加聪明和智能。

“互联网+税务”改革有一个大背景,就是营改增让国税部门的纳税人数量翻番,大幅增加了国税部门的工作量,而i税服务平台运用先进的互联网技术,提供数字化、智能化和精准化纳税服务,包括“税小i”这样的人工智能,将这些工作压力化于无形。

小标)内蒙古“智慧税务”跨入领先行列

作为纳税人代表,内蒙古某公司财务人员叶静参加了发布会,她对i税服务平台赞誉有加。

“以前我们沟通用其他的社交工具,多而且乱,各种群消息应接不暇,”叶静说,“使用丁税宝后,这些问题迎刃而解,不用担心错过重要信息,只要打开钉钉,税务最新的公告、通知及重要数据一目了然。”

Macintosh HD:Users:hecx:Documents:内蒙古国税局数据采集.jpg

(i税服务平台的数据采集可以自动汇总报表。)

叶静对机器人客服“税小i”很感兴趣,“比如我们公司享受哪些税收优惠政策,可以随问随答,令人欢欣鼓舞”。她相信会有更多的企业加入i税服务平台,享受平台带来的便利。

据了解,随着i税服务平台正式上线启用,内蒙古自治区多达百万的纳税人将陆续加入,全区的纳税工作将进入高效和人性化的智慧税务时代,这在全国范围内达到了领先水平。

丁税宝是钉钉内的ISV(独立软件开发商)开发的微应用,由杭州孚嘉科技有限公司设计和开发。在“互联网+政务服务”的大背景下,2017年,国家税务总局主导的“互联网+税务”改革开始全面试点,钉钉丁税宝被列为可复制可推广成果,纳入税务总局纳税服务平台建设。

2017年度浙江地税系统创新项目评比中,钉钉丁税宝获评一等奖,在浙江多个税务局得以推广使用。如今,包括内蒙古自治区在内,全国多个地方的税务部门均以钉钉丁税宝为基础,搭建智慧税务平台。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 金斯瑞开建全球最大定制化多肽服务平台

    6 月 2 日,超过 2 万平方米的江苏金斯瑞创新生物药研发及生产服务综合平台项目分子楼工程正式动工。金斯瑞生产运营副总裁贺玉卓表示,此次动工的分子楼,预计 2021 年 12 月竣工,建成后将进一步巩固公司在CRO/CDMO产业的领先优势。近年来,利用现代生物技术合成的多肽药物、核酸药物研究逐渐成为全球生物创新药领域的热门方向,具有广阔的开发前景。该分子楼将包含定制化多肽服务的生产研发平台和寡核苷酸合成基地两大业务模块,

  • 好屋品牌全面升级,引领数据化房产服务平台新变革

    随着房地产进入新周期,行业正在加速推进数字化转型。 8 年锤炼,好屋平台已汇聚 110 万+经纪人和5. 7 万+合作经纪机构,业务覆盖70+热点城市,累计撮合成交近 10000 亿,并与260+品牌开发商达成深度合作。如今,好屋品牌迎来全面升级,将进一步构建“数据化房产服务平台”,引领行业数字化服务新变革。响应数字化转型国家战略好屋品牌全面升级 大数据是信息化发展的新阶段。自十九大报告提出“美好生活”和“数字中国”概念以来

  • 北斗定位2.0版服务平台来了:1.2米精度、秒级定位

    中国的北斗三号系统已经全面建成,有了全球导航定位的能力。中国信通院14日也发布了最新的北斗高精度定位服务平台——北斗定位2.0版,定位精度可达1.2米。据报道,10月14日,在北斗

  • 喜讯!力控元海被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”

    近日,第九届中国创新创业大赛(广东?广州赛区)在广州花都拉开帷幕,本次活动是由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联等单位共同举办的,大赛主题为“科技创新,成就大业”。??上图为力控元海副总李建强现场演讲照片广州力控元海信息科技有限公司(下文简称"力控元海")携带自主研发的基于工业互联网、面向云智造的数字孪生综合一体化智能管控平台参加了本次大赛,并被评选为“广东科创专板培育服务平台重点入库企业”?

  • 快手推出直营电商服务平台金牛电商,依托国民级流量激活社交商业

    在讲求效果转化的营销新时代,如何快速高效地获得订单转化,成为广大电商客户的营销痛点之一。快手磁力引擎旗下的金牛电商平台,凭借便捷的操作流程、高效的转化效果,获得了单客户日消耗突破 500 万的成绩。金牛电商平台是快手直营电商的营销工具,是快手为专业服务直营电商广告主提供商品创建及订单管理的服务平台。通过金牛电商平台,广告主可创建商品,继而生成商品详情页,并在快手广告平台进行广告投放,最终获取订单转化。?

  • 百度投资学分课程服务平台“智慧树” 阮瑜成智慧树新董事

    9月24日消息,百度已于日前完成对智慧树的投资。据天眼查信息显示,智慧树网的运营主体上海卓越睿新数码科技有限公司在9月21日出现工商变更,百度全资控股公司达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司成为智慧树网股东之一。百度知识垂类总经理阮瑜进入董事会,成为新增董事。公开资料显示,智慧树网是全球大型的学分课程运营服务平台,服务的会员学校近3000所,有超2000万人次大学生通过智慧树网跨校修读并获得学分,旗

  • 钉钉与阿里云全面融合:钉钉CEO陈航将调任 另有任用

    阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。根据新的战略部署,即日起,原钉钉

  • 学习苹果好榜样:30%的“谷歌税”到底合不合理?

    谷歌产品管理副总裁萨米尔·萨马特在安卓开发者博客空间上宣布,所有Google Play上的开发者在应用内销售虚拟产品时,都必须使用Google Play的结算系统作为付款方式。并支付一笔交易抽成费,谷歌公司对安卓应用商店的“谷歌税”收取比例为软件购买者的30%。

  • 斗鱼、虎牙合并板上钉钉!腾讯已全资持有虎牙

    腾讯一直在推动中国两大直播平台虎牙和斗鱼的合并事宜,9月18日,腾讯已100%持股虎牙。现在看来,斗鱼与虎牙的合并已经毫无悬念了。腾讯对虎牙的投资早在2017年就已经开始布局,今年4月份,腾

  • 苹果暂免企业30%的苹果税,今年最后三个月不再抽成

    相信很多人都知道苹果应用商店App Store有一个“苹果税”的规则,就是用户购买应用之后,苹果需要从销售额中抽取30%作为手续费交给苹果公司,也被称为是“苹果税”。

  • 谷歌税来了!安卓明年开始对应用内购买抽成30% 网友:期待鸿蒙

    在系统设计层面,iOS越来越像安卓。而在赚钱抽成上,谷歌也开始模仿苹果了。据外媒报道,谷歌周一表示,将强制执行此前设定的规则——要求在谷歌Play应用商店中分发应用的开发者使用

  • 微软硬核向iOS、安卓开炮:承诺不会向Windows开发者收取高额税

    苹果、谷歌都已经摆明了自己的太对,iOS、Android系统会强制向开发者收取30%的税费,这是没有任何让步的余地。对于上述两大巨头行为,微软站出来承诺,不会因为开发者选择的应用内支付系统而在

  • 阿里加码“云钉一体”战略:阿里云、钉钉全面融合

    9月27日,阿里巴巴公布新一轮战略部署:钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合阿里集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。根据新的战略部署,即日起,原钉钉

  • 诺基亚通过云加速服务增强了Altiplano平台

    芬兰ESPOO–诺基亚宣布已通过推出Cloud Acceleration Services来增强其Altiplano云平台,以加速软件定义网络(SDN)在全球范围内的宽带建设者和应用开发商的成功。开放的、模块化的和完全可编程的Altiplano平台使网络建设者能够利用宽带网络作为平台,使快速连接和部署新设备、应用程序和服务变得容易。作为一个功能齐全的软件包和开放平台,它满足了每个运营商的需求。云加速服务帮助构建和维护个性化的SDN解决方案,确保所有网?

  • 阿里巴巴公布「云钉一体」战略,阿里云与钉钉全面融合

    阿里巴巴公布新一轮战略部署,将钉钉升级为大钉钉事业部,与阿里云全面融合,并整合集团所有相关力量,确保“云钉一体”战略全面落地。即日起,原钉钉事业部、阿里云视频云团队、阿里云Teambition团队、企业智能事业部宜搭团队、政企云事业部、数字政务中台事业部、乌鸫科技部分团队,加入新的大钉钉事业部,全面融入阿里云智能。在大钉钉事业部内,新成立“智能协同与视频云事业部“、“行业钉事业部“和“政务中台事业部”。

  • 乘客投诉用花小猪打车遭司机辱骂 平台:该司机已被暂停服务

    今日,有网友在微博上反映称,自己在福州用花小猪APP约车前往市区办事,结果司机恶意更换路线,还对自己百般辱骂,让自己滚下车,不经同意直接取消订单,还扬言“花小猪”就是穷人用的,司机想接就接不想接就滚等意思。

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 垂直生鲜平台“奇麟鲜品”,荣获 “中国互联网行业优秀服务商”!

    2020年10月,在全国开展的互联网行业优秀服务商调研推选活动中,奇麟鲜品所属公司“德众星晖”经审核被推介为“中国互联网行业优秀服务商”,成为获奖名单中少有的“互联网+生鲜”企业之一。此次评选活动由中国质量认证监督委员会与中国企业信用评估中心,广泛听取行业资深专家、高校学者和资深从业者的意见建议,先后组织召开多次研讨会进行专项研讨,并经过网上公示,最终产生的结果。生鲜互联网是目前中国市场增长最快的行业之?

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 一站式助力商家经营 快手电商开放平台招募优质服务商

    近日,快手电商开放平台和服务市场全面开放,并对外发布官方招募公告,面向全平台招募符合资质的优质服务商。成为快手电商开放平台服务商,将获得快手官方提供的流量、品牌、客源等多项独家扶植资源。据悉,快手电商开放平台是基于快手电商业务而搭建的开放平台。服务商可以通过平台提供的API接口、消息推送、账号体系、数据安全等开放能力,为小店商家提供各类电商工具和服务,在稳定的消息推送体验和保证数据安全的前提下,一站?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签