站长之家首页 > 传媒 > 轻松筹最新资讯 > 正文

轻松筹稳居行业第一无意收购水滴筹 IDG力挺轻松筹助力精准扶贫

2018-04-12 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

  4 月初, 2018 互联网岳麓峰会“教育扶贫&公益创业”分论坛暨熊晓鸽奖学金颁奖典礼在湖南大学隆重举行,众多互联网大咖与湖大师生论道岳麓。

  IDG资本全球董事长熊晓鸽(左二)与轻松筹创始人兼CEO杨胤(左四)现场图

  分论坛聚焦教育扶贫,关注公益创业,吸引了众多业内大咖参与。国务院扶贫办信息中心副主任、社会扶贫网领导小组办公室主任刘翔,中国发展研究基金会秘书长卢迈,IDG资本全球董事长熊晓鸽,长沙市副市长李蔚,长沙高新区管委会副主任陈志红,马云公益基金会执行秘书长于秀红,轻松筹创始人兼CEO杨胤等嘉宾出席了此次论坛,著名主持人张丹丹作为论坛的主持人出席。

6.png

  杨胤以《区块链赋能 为精准扶贫插上科技的翅膀》为题,与到场嘉宾分享了轻松筹在区块链技术方面的探索以及通过技术赋能为精准扶贫带来的巨大变革。她在接受采访时表示,要通过应用区块链技术,让公益的捐款更加阳光,为公益组织赋能,让他们都拥有通过互联网筹款的能力。

  因病致贫、因病返贫是贫困的主要成因,也是精准扶贫攻坚的难点。 2018 年全国两会期间,“精准扶贫”尤其是“健康扶贫”成为大家热议的话题。李克强总理在答记者问的时候表示,要运用大病保险等多种制度,不让“一个人患大病,全家都倒下。”杨胤在分享时指出,“上工治未病”,与其事后救助,不如治于未病时。轻松筹致力于为用户提供全方位的健康保障,彻底消除致贫根源,真正做到健康扶贫、精准扶贫。

  轻松筹成立之初,创立了“大病众筹”模式,利用互联网众筹的模式来帮助大病群体,为数百万大病家庭带来了生的希望。从“发心于不忍”到“四重健康保障”体系的形成,轻松筹在发展过程中不断探索,总结出一套涵盖事前保障和事后救助的健康保障体系。

  通过大病救助、轻松互助、轻松e保、轻松公益等四重健康业务,轻松筹把互联网和健康保障业务结合起来,创新开拓出一条全民适用的健康保障方案。成立三年来,轻松筹注册人数已经超过5. 5 亿,独立付费用户超过4. 5 亿,帮助超过 160 万个家庭筹集善款超过 200 亿元,成了媒体眼中的“独角兽”,四重健康保障体系中的各项业务也在业内遥遥领先。

  立足精准扶贫 关注教育扶贫

  在健康保障领域取得非凡成就的轻松筹还一直致力于以区块链等技术支持精准扶贫,以期为精准扶贫插上“科技的翅膀”。轻松筹在湖南也积极参与多个公益项目。

   2017 年 8 月,中国发展研究基金会在轻松筹上发起了”山村幼儿园”公益项目,韩红、汪涵、华晨宇、邓紫棋、张靓颖、张信哲等多位明星也一同发起了“我们一起,为山村孩子的未来,做点事”的倡议。该公益项目通过轻松筹平台发起,利用互联网和明星粉丝扩散的力量,吸引了更多公众力量参与进来。数据显示,在短短几天时间里,该项目就获得了超过 18 万爱心人士的支持,筹集善款 450 万元,为湖南通道县搭建了 56 所幼儿园。

   2018 年 2 月,“山村幼儿园”公益项目再度升级,为湖南西北桑植县筹集幼儿园建设公益款项。这一公益项目在轻松筹平台上线第一天,就筹集了超过 280 万元的善款,项目计划为桑植县的山村孩子建立 50 所幼儿园,让幼儿园搬到了孩子的家门。此次项目同样得到了包括汪峰、华晨宇、张韶涵、李泉、腾格尔、霍尊在内的多位社会名人的声援支持,该目前已筹集善款 360 余万元。“山村幼儿园”项目只是轻松筹支持公益众多项目中的一个缩影。

  以区块链技术助力公益组织 响应“一带一路”倡议 进军海外

  为了破解公益信任难题,轻松筹在业内率先将区块链技术落地,由其发起的“阳光链”得到了包括中国红十字基金会在内的超 50 家权威机构支持。轻松筹“阳光链”采取以私有链为基础的加盟链形式,这样的模式既能提高阳光链整体的运营效率,同时又能让区块链最核心的透明、不可篡改等信任机制得以保留,能更好地被应用。

  杨胤在接受媒体采访时表示,作为民政部指定的第一批慈善组织互联网募捐信息平台,轻松筹在支持公益方面一直不遗余力,积极为公益组织赋能。从 2016 年 9 月《慈善法》实施至今,轻松筹旗下轻松公益与基金会合作项目达 653 个,累计捐赠217. 6 万人次,筹得善款共 4673 万元;超过 1300 位患者得到了有效的医疗援助; 96000 名灾区群众得到了及时的帮助; 700 个孩子受到了社会各界的关爱;已兴建幼儿园 56 所,让 1300 个孩子有了接受学前教育机会。

  除了加大与基金会的合作,轻松筹还在不断深入与医院等机构的合作,形成多方联动,并积极探索轻松筹模式在海外的应用。 2018 年春节期间,轻松筹再次登上美国纳斯达克大屏,并于 3 月登上日本NHK电视台,这个由腾讯和IDG共同投资的健康保障平台,在“一带一路”倡议的指引下,正逐步推进其国际化战略,走出国门,将先进的健康保障理念和完善的健康保障服务推向全世界,向世界展示中国企业的风采。

  据了解,互联网岳麓峰会自 2014 年启航以来,至今已举办 5 届。伴随着近年来湖南互联网产业蓬勃发展,岳麓峰会也从最初湖湘汇的一场论坛,发展成为中国互联网的一场盛会。数据显示, 2017 年,全省纳入统计的移动互联网产业营业收入达 845 亿元,是 2014 年的 80 倍;全省移动互联网企业总数已达4. 3 万家。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 水滴回应员工暴打轻松员工:系轻松员工言语威胁导致冲突

    4月15日下午,对于网络上公布的一段员工殴打视频,水滴筹在今天下午发布声明称,目前当事员工正在当地派出所接受调解,水滴筹将尊重和配合警方的处理决定,也为员工个人的鲁莽行为表示歉意。水滴筹表示,经核实,网传视频并不全面,此事系因轻松筹员工言语威胁和污蔑导致双方产生肢体冲突和斗殴,将继续加强对员工的法治意识教育和管理。

  • 水滴员工被拘是怎么回事 水滴员工殴打轻松员工事件始末

    ​据南方都市报消息, 4 月 16 日,针对水滴筹员工殴打一事,河北石家庄市公安局裕华分局出具行政处罚决定书,对殴打他人者、水滴筹员工李某予以行政拘留 12 日,并处罚款 500 元。

  • 水滴回应员工殴打轻松员工:后者言语威胁污蔑导致

    今日,针对网传视频“水滴筹暴打轻松筹员工”一事,水滴筹发布声明回应称,网传视频并不全面,此事系因轻松筹员工言语威胁和污蔑导致双方产生肢体冲突和斗殴。目前当事员工正在当地派出所接受调解。水滴筹将继续加强对员工的法治意识教育和管理。

  • 水滴殴打轻松员工后续 打人员工被处拘留12日罚款500元

    今日,石家庄市公安局裕华分局出具的行政处罚决定书,向殴打轻松筹员工的打人者水滴筹员工李某处以行政拘留十二日,罚款500元的处罚。

  • 水滴员工被拘

    今日,石家庄市公安局裕华分局出具的行政处罚决定书,向殴打轻松筹员工的打人者水滴筹员工李某处以行政拘留十二日,罚款 500 元的处罚。

  • 水滴铭记初心,与爱同行!

    医疗保障行业一直是政府及人民关注的问题,随着互联网的发展,医疗保障行业迎来新的生机,以互联网为基础的大病筹款平台水滴筹应运而生!作为国内大病筹款第一平台,水滴筹深刻认识到大病筹款平台在现代健康保障行业领域的重要地位!四年发展,水滴筹成为行业标杆2016年7月水滴筹正式上线,产品上线之初,水滴筹就提出大病筹款行业“零服务费”的理念,这一理念的提出打破了个别筹款平台以服务费牟利的现象。如今,有超过3亿

  • 水滴凝聚社会力量,不让希望破灭

    最近在水滴筹,一名小患者的经历牵动着无数爱心人士的心。对于这名小患者的家庭而言,水滴筹成为他们全家最后的希望。在水滴筹上我们了解到这个小患者个人情况:他叫小靖宇,今年只有三岁,却被确诊为T淋巴母细胞淋巴瘤/白血病,这个年幼的孩子因为疾病整个脸、胳膊、腿全肿了,每一天还要经受化疗的痛苦。即使医生已经下了一级病危通知书,小靖宇的妈妈从来没有想过放弃。这个小小的生命曾经给家庭带来了喜悦和对未来的期盼,她

  • 水滴:大病筹款平台的监管政策转变

    近两年,以互联网为基础的筹款平台纷纷陷入“信任危机”,不少平台虚假信息、虚假政策使广大网友对大病众筹平台好感度下降。在此背景下,国内互联网大病筹款第一品牌水滴筹的运营状况仍然良好,不少爱心用户纷纷表示:大病筹款平台水滴筹值得信任!其实,从水滴筹近几年的发展状况来看,我们不难发现水滴筹对于平台内部的监管越来越重视,对于求助信息的审核也越来越严格。很多平台对于内部监管不严格,这让不少不法分子借助监管漏

  • 四年水滴,用服务谱写爱心故事

    2020年是创立水滴筹的第4个年头,4年时间里水滴筹已经成为行业中的标杆企业,成为互联网大病筹款第一平台。在升级进阶的过程中,水滴筹发展遇见过瓶颈、也曾受到过质疑,但水滴筹始终坚持初心,以贴心的服务赢得了广大网友的认可。创立伊始,水滴公司创始人沈鹏就洞察到国内有许多大病家庭,因病贫穷,因无力承担医药费而被迫放弃治疗。为了满足国人在健康保障方面的需求,沈鹏创立了水滴筹大病筹款平台,并在平台创立之初就

  • 远离山寨大病筹款平台,大病求助认准水滴

    随着互联网的兴起,大病筹款平台越来越多,很多大病筹款平台,打擦边球迷惑用户,谋取利益。因此,如果需要大病筹款一定要认准水滴筹这样的正规大病筹款平台。目前互联网大病筹款平台中排名靠前的有水滴筹,轻松筹,无忧筹几大老牌平台。其中水滴筹凭借着优质的服务和良好的用户评价,一直稳居行业第一!相比于其他平台,水滴筹更适合急需筹款的贫困家庭。为什么这么说呢?首先,水滴筹筹款服务更好,很多筹款平台是需要收费的,在

  • 水滴陪大病家庭度过黑暗,迎接明日曙光

    最近网络上有一句自嘲的话又火了,某网友说“一人得病全家遭殃。”,竟然引起了无数网友的共鸣。的确,一个家庭成员得了重病,整个家也就垮了。不过水滴筹等网络大病筹款平台的出现,帮助众多病患从生死绝境中走出来,让无数病患家庭看到了希望!关于国内大病情况媒体方面也十分关注,有记者深入一线了解大病患者的医疗情况。有些大病情况危急必须及时治疗,手术费和治疗费高达30万元。有些病患由于情况严重,需要进入ICU进行

  • 水滴,一个有国民情怀的大病筹款平台

    互联网的大风让各行业发展迎来了春天,以水滴筹为首的互联网大病筹款平台也在国内受到了广大网友的欢迎。患病者可以通过这类平台筹到治疗费用,增加疾病治愈的机会,爱心人士也可以通过这类平台轻松献爱心帮助更多的人。众多筹款平台中,水滴筹凭借安全、公开、严格监管等多重优势在业内赢得了良好的口碑。据了解,水滴筹是一个有国民情怀的大病筹款平台,它站在广大群众的角度上考虑问题,坚持“保障亿万千家”的使命,以符合国情

  • “互联网+大病筹款”火爆全国, 水滴为何独占大头?

    互联网发展大风为各行各业增添了新的血液,“互联网+”的发展模式让众多企业看到机遇。在互联网思维的引导下,“互联网+大病筹款”的模式的水滴筹成立了。“互联网+大病筹款”可以说是目前最受网友欢迎的新兴赠与模式,只要动动手指就可以献爱心,帮助他人,何乐而不为呢!众多互联网理念的大病筹款平台中,水滴筹受到了众多筹款者和爱心人士的认同。在竞争激烈的互联网健康保障行业中,为什么水滴筹可以脱颖而出呢?其实水滴筹

  • 水滴打人员工后续:被处拘留12日,罚款500元

    4月16日据新浪科技消息,一份石家庄市公安局裕华分局行政处罚决定书显示:现查明, 2020 年 04 月 13 日 10 时 40 分许,李某伙同赵某和在石家庄市裕华区河北医科大学第一医院三号病房楼和五号病房楼之间的通道口处殴打刘某,决定对李某行政拘留十二日,并处罚款伍佰元整。该处罚决定书中的李某即此前互联网上热传的水滴筹员工。

  • 水滴累计筹款近280亿,领航国内互联网筹款行业

    截止2020年2月底,在水滴公司发布的官方数据中:水滴筹累计筹款近280亿!一时间,社会各界纷纷开始关注水滴筹。作为一个成立不到4年大病筹款平台,水滴筹竟有如此好的成绩,是意料之中也是意料之外!开创“0服务费”理念,改变行业规则2016年7月水滴筹正式上线,本着“保障亿万家庭”的使命,刚一上线水滴筹就提出了“零服务费”的理念。这一理念的提出,打破了互联网大病筹款行业收取服务费的规则,同时也为水滴筹

  • 轻松20亿次,下沉四大天王今何在?

    2018、 2019 年,是喊“下沉市场”喊的最凶的时候,成为互联网第二成长法则,但进入 2020 年,喊下沉的越来越少了,喊直播带货的越来越多了。当年喊的最响亮的几个,也不怎么喊了。

  • 女婴身患儿童癌症之王无钱治疗 水滴热心网友送来生命希望

    7 个月女婴意外患上“儿童肿瘤之王”,清贫的家庭拼尽全力仍无法负担治疗费用。在借遍亲朋好友后,孩子的爸爸通过水滴筹向社会爱心人士发出求助:请救救我的女儿!短短时间, 9000 多人伸出援手,为患儿筹得 20 多万元治疗费,让她有机会继续与疾病对抗。王建强生活在一个典型的农村家庭,租住在农房,平时外出打工维持生计。 2018 年 10 月 20 日,女儿思茜呱呱坠地。新生命的到来给平淡的生活带来了不少欢乐,可幸福的生活并未持?

  • 轻松互联网基因赋能产品 提升企业与业务价值

    为更好支持人民群众对美好生活的追逐,作为他们背后强大的支撑,以轻松筹·轻松保为第一梯队的互联网保险,通过将互联网基因赋能保险产品,不断创新丰富互联网保险产品种类布局, 从而满足更多用户的健康保障需求。互联网经济天生具有长尾和普惠的特性,互联网保险的创新也推动着保险回归普惠、互助、保障的本质。” 轻松集团CEO张科深耕传统保险领域多年,谈及 2019 年加盟拥有 6 亿用户的全民健康大平台轻松集团,他坦言,保险行

  • 轻松以创新为核笃定前行 矢志创造更多健康服务价值

    成立于 2014 年 9 月的轻松筹,面向 2020 年,在过去的五年时间里,收获了一份沉甸甸的成绩单: 6 亿用户量、累计筹集善款 360 亿元、业务和用户遍布全球 183 个国家和地区。而再好的成绩,也只能代表过去,未来,轻松筹将继续强化科技化、年轻化这两个战略重点,进一步响应国家发展产业互联网的号召,将大健康生态做好、做强,最终实现在新型互联网保险赛道上的领跑。2019 年余热未烬,互联网行业发生的那些事还清晰在眼。风口和?

  • 水滴:打人者李某非旗下员工,另一涉事者已停职反省

    4月17日据蓝鲸TMT报道,近日,互联网上出现一段视频,内容描述为水滴筹员工殴打轻松筹员工,随后警方通报打人者李某被处行政拘留 12 日。水滴筹对蓝鲸TMT记者表示,李某非其员工,另一涉事员工赵某因严重违反相关规定,即日起停职反省,并扣罚当月全部工资。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天