游戏行业迈入新发行时代 中小厂商如何突围

2018-04-09 15:01 稿源:用户投稿  0条评论

中国游戏市场的繁荣不容置疑,去年突破 2000 亿的市场规模正横陈于各游戏厂商面前。然而,整个行业二八分化的现象也同样不容忽视。对于步履维艰的中小厂商来说,容易受到资金困顿、用户成本和渠道制约等多方桎梏。那么陷入困局的中小CP,突围之路在哪里?

繁荣背后中小CP陷巨头“围剿”困局

近年来,中国游戏市场的发展势头与扩张速度有目共睹,据游戏工委、伽马数据与IDC联合发布了《 2017 年中国游戏产业报告》显示, 2017 年中国游戏市场实际销售收入达到2036. 1 亿元,稳坐全球游戏市场的头把交椅。

2017 年中国游戏市场实际销售收入突破 2000 亿大关

但“井喷式”的发展态势下,整个市场的发展却呈现出极度的“冷热不均”:拥有雄厚资金和成功产品的游戏大厂成为市场热捧的对象,中小厂商则面临愈加举步维艰的生存环境,一方面是令他们心潮澎湃的庞大的市场规模,一方面是令他们心惊不已的残酷的市场竞争。

对于如鲠在喉的中小游戏商来说,对于突围的担忧或许应尽早提上议程,产品是否能满足用户对游戏日益精细化、细腻化的要求,是否能更稳定、持续的吸引用户和留住用户。

盛大游戏副总裁谭雁峰

面对这一状况,盛大游戏副总裁谭雁峰在第七届全球游戏大会中指出,用户已经从泛用户走向细分,对于厂商而言,研发上的变化则是“从快到精”,从发行角度来看从短期变化为注重长期,目前已经进入了一个精细化、定制化的新发行时代。

新发行时代中小CP开拓突围之路

那么在新发行时代白热化的竞争面前,中小厂商如何才能逆势突围,实现“四两拨千斤”,轻松从大企业的夹击中胜出呢?很多成功的中小厂商给出的答案是:大树底下好乘凉。

事实上,中小厂商在产品研发上饱受投资与渠道合击之苦,如果此时能有大厂对中小CP进行扶持,通过对优质产品的持续产出与合理运作,将会大大推动游戏市场的发展速度,届时亦将重新定义游戏市场。

基于对中小厂商生存现状的高度关注,在“促进行业健康持续发展”的理念支撑下,盛大游戏面向中小CP推出的大发行计划浮出水面。据介绍,盛大游戏将投入巨额资金支持,助力中小CP产品研发;同时开放自有的顶级IP矩阵,提供一站式服务的运营解决方案,定制化的品牌营销策略,为中小CP提供贯穿整条产业链的资源支持,形成更深度的合作关系。

近两年,盛大游戏步入快速上升的快车道,被媒体誉为游戏行业“TNG”三巨头之一。在自身营收屡创新高,品牌影响力进一步扩大的同时,谭雁峰更认为,盛大游戏应当承担起更多责任,以大发行计划为例,则是帮助广大中小厂商开拓突围之路,推动整个行业健康发展。

届时,盘踞游戏行业的寒潮也将退去,当优质中小CP得到盛大游戏等大厂的助力,挣脱资金、渠道等桎梏之日,也该是井喷的精品化产品盘活游戏市场之时。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭