首页 > 评论 > 关键词  > 算法最新资讯  > 正文

算法到底有没有价值观?快手给出了标准答案

2018-04-08 09:04 · 稿源: 罗超频道
文章目录
算法到底有没有价值观?快手给出了标准答案》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

快手服务商星站用算法破解中小商家运营难题

“粗运营、难转型,是中小电商在起步阶段最容易走的弯路。我们曾经服务过的一个店家,最开始每场直播销售额只能达到1万左右,客单价在20块左右。”在快手电商服务商星站创始人元宝(快手号:dyuanbao626)看来,缺乏数据思维和精细化运营,是中小商家难以精准触达消费者的主要原因。经过星站团队的指导,店家的运营情况有了明显好转。“我们帮他调整投放策略、组货顺序、直播节奏后,销售额一个月内就提升到单场20万+,仓库里积压?

官方首次!抖音海外版TikTok揭秘短视频推荐算法的工作机制

​抖音海外版TikTok在全球大火,靠着精准的视频推荐和社交属性,成为中国科技公司出海的优秀案例。和其他社交媒体平台和应用程序一样,TikTok的主要竞争点就在于个性化的算法推荐。但是,TikTok推荐系统的幕后工作方式对外界而言始终是个谜。

腾讯视频组织调整:短视频部门撤销重组 将更注重算法推荐

近日,腾讯总办对PCG(平台与内容事业群)进行了部分组织架构调整。腾讯本次调整内容涉及两个层面:更加重视技术和算法、腾讯视频将采用全平台全品类内容运营。

快手如何突破瓶颈:工具、社区、算法,以及关键的50%股权

2011 年我们就下定决心只做与信息流相关的事情,并开始系统地看所有与移动的社交和视频相关的项目,快手正是在这样的大逻辑下被我们发现的。其实每一代互联网的演进都是由于生态系统发生了巨大的变化,而每一次生态系统的变化都会产生许多机会,其中你可以有很多选择。但如果你关注最本源的东西,就会发现网络结构和内容两个因素主导着整个互联网的大生态系统。

央视频首次披露与抖音、快手的三大不同:算法、内容聚合方式、技术体系

抖音和快手之后,大约三周前,短视频领域正式迎来国家队——央视频。上线第一天,剁椒娱投就进行了亲测。不到一个月的时间,目前央视频已经拥有台内外 3000 多个账号入驻,每天生产 5000 多条视频。按照内容品类,央视频分为了 30 个一级品类, 253 个二级品类,还有 32 万个内容标签。

快手副总编辑分享“算法秘籍”:科技之能 向善之心

近日,由中国网络空间研究院指导、《网络传播》杂志主办的第十六期“网络传播沙龙”成功举办,快手科技副总编辑张慧聪在沙龙现场分享了他对算法的思考。

这一波短视频危机是算法目标出了问题

本质上,不是算法出了问题,而是算法的目标出了问题……

抖音的算法,美拍的社区,谁能赢得短视频内容升级战?

2018年开年至今,短视频们依然酣战。从西瓜视频“百万英雄”疯狂撒币,到抖音在春节期间用户暴涨,再到近期监管整改问题爆出,战况可谓跌宕起伏。

算法到底有没有价值观?快手给出了标准答案

近日,因为“早孕网红”事件,快手、火山等短视频平台被央视点名批评进而被推到舆论的风口浪尖。对此,快手创始人兼CEO宿华第一时间发表题为《接受批评,重整前行》的文章,对批评进行了回应、道歉和反思。这个回应与一般外交辞令式的公关回应相比而言,十分诚恳,因而赢得行业赞誉。此事暴露出的问题也值得整个行业深思。

快手CEO宿华:算法的价值观就是人的价值观

被央视点名之后,快手CEO宿华做出了不同于张一鸣的反应,没有极力为算法辩护,而是发表了《接受批评,重整前行》的声明,“社区运行用到的算法是有价值观的,因为算法的背后是人,算法的价值观就是人的价值观,算法的缺陷是价值观上的缺陷。”快手的道歉让人联想到豌豆荚创始人王俊煜此前呛声今日头条的观点,“技术是有价值观的,取决于你做什么。”在算法是否中立的话题上,深处其中的快手在舆论面前已然做出了选择,即算法也有?

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天