首页 > 传媒 > 关键词 > 网易漫画最新资讯 > 正文

网易漫画重磅加盟2018泰剧盛典 启动1美元IP开放计划

2018-04-04 14:47 · 稿源:站长之家用户投稿

  4月4日,2018年泰剧盛典(The Best MAN Awards of Asia in Bangkok 2018)发布会于曼谷隆重举行。网易漫画作为特约合作方受邀出席,并在发布会上启动了“1美元IP开放计划”,全力支持中泰双方的“漫改剧”项目。

中泰泛娱盛会 促进文化交流

据悉,参与此次发布会的还有9NAA、杭州泛泰文化、花椒直播等泛娱乐文化的资深代表,他们在会上表达了自己对于泰国影视剧的欣赏,并展望了中泰文化交流在泛娱乐领域的美好前景。网易漫画市场总监罗茜丹在发布会上表示,“网易漫画作为中国领先的互联网漫画平台,上面有很多恐怖、校园、青春、耽美题材的高人气作品,这些作品和泰国年轻人的喜好口味匹配度很高。相信通过这次合作,能够把网易漫画平台的一些IP作品引入到泰国,而且会受到泰国年轻朋友的喜欢”。与此同时,网易漫画还宣布启动“1美元IP开放计划”,即网易漫画将旗下的热门IP开放授权,仅收取1美金的授权费,旨在支持中泰双方的“漫改剧”进程。并且根据“漫改剧”项目的具体情况,网易漫画还将投资不等额度费用扶持制作团队拍摄。

发布会上中泰艺人都奉上了精彩的节目,中国艺人蒋梓乐,朱戬、查杰等还带来了中文歌曲表演。发布会后盛典就正式进入投票阶段,网易漫画是国内唯一官方投票平台,粉丝可以在该平台上给喜爱的明星投票。投票将产生“最佳电视剧”和“最佳男演员”两项重磅大奖。除此之外,在网易漫画投票排名前三的泰剧制作团队和泰星,可以优先入围“1美元 IP计划”之列,和网易漫画展开合作。

瞄准行业契机 开放IP大门

网易漫画此次漂洋过海带到泰国的有《这个男友太会撩》、《中国诡实录》、《中国怪谈》、《幽冥诡匠》、《出马仙-我当大仙的那几年》、《断袖皇上别碰我》、《掉进书里当神受》、《听见时间的悸动》9大热门IP,全部面向泰国市场开放怀抱。

因为泰国影视娱乐行业发达,催生了近400万粉丝的“天府泰剧”字幕组,同时还涌现了如《为爱所困》、《一年生》、《逐月之月》等高人气泰剧。其中《一年生》和《逐月之月》多次占据微博热搜榜,B站累计播放数千万。网易漫画也正是敏锐地瞄准了这一契机,此次合作一方面能够把网易漫画平台上一些热门作品在泰国进行漫改剧创作,另一方面也能够对中泰文化交流产生促进作用,是打入泰国影视制作圈的一次突破性尝试,在吸引国内追剧粉丝的同时,让他们关注源IP漫画。

网易漫画之前还推出过“源计划”来扶持优秀的国漫作者,现如今又秉承着开放学习的理念涉足影视行业漫改剧,这一系列动作表明网易漫画一直在为输出优质IP以及优质原创内容而付诸力所能及的力量。在整个泛娱行业都在寻求“新玩法”与“突破口”的时候,这次的“1美元IP开放计划”可以说是另辟蹊径,试图用多样化的内容呈现方式来打动年轻受众,力争走在业界前列。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天