德邦给快递员发金砖:尊重员工的企业,运气都不会太差!

2018-04-02 15:40 稿源:用户投稿  0条评论

3 月 29 日,德邦快递举行公司年会,当场奖励公司 82 名服务品质最优的快递员,每人价值 10 万元的黄金,以此激励所有德邦快递员加强对客户的服务意识。

见过年会发现金、发iPhone的,年会发金条还真是头一次见!德邦年会的金条里,藏着这家公司的管理经!

别人家的年会,闪瞎眼的金条!

1尊重员工的企业,运气都不会太差!

帅气工作服火了顺丰,价值10W的金条火了德邦,他们有共同点吗?

“有,都是做快递的!”

发现了吗?这些表象的背后都是企业对员工的尊重、支持与激励。

每个公司得以正常运行的最大的优势在于人,最大的危机也在人,只有当员工把公司的事业当成自己的事业,公司发展才会更好。

2对待员工有诚意的公司注定是无敌的。

有这么一个故事:洞房花烛夜,新郎兴奋地揭开新娘的盖头,羞答答的新娘正低头看着地上,忽视间掩口而笑,并以手指地:“看,看,看老鼠在吃你家的大米。“第二天早上,新郎还在酣睡,新娘起得床来,一声怒喝:“该死的老鼠!敢来偷吃我家的大米!”“嗖”的一声一只鞋子飞了过去。新郎不禁莞尔。

每一个老板都希望自己的员工在入职的第一天起心就过门,可又有多少老板从员工入职第一天起就把员工当成自家人看待?

想让员工的心尽快过门,公司就要拿出诚意来,让员工感受到公司对自己的重视,从而让员工甘愿把公司的事业当做自己的事业去用心经营。

对待员工有诚意的公司注定是无敌的。

截止目前,德邦已经连续十几年给员工家属发放“工资”;

每年夏天德邦还会为员工在巴厘岛、马尔代夫等世界著名旅游胜地举办集体婚礼,目前已超过 2000 对新人在德邦的见证下完婚;

德邦的员工从小孩出生到上大学的 20 年里,将得到德邦给予的各种补贴,包括员工的生子贺礼、小孩营养费、教育费用等等;

……

这样的公司,会有人不尽心尽力吗?

德邦员工

3肯定员工的价值远比金钱鼓励的效果更大!

人存在的很大意义是因为被需要。在企业中,员工同样如此。想要员工在公司中干得开心、有成就感,首先要肯定他们的价值,让他们知道自己被公司需要。

然后,表彰他们的成绩,让他们成为员工中的标杆。如此,一方面可以为其他员工树立前进的榜样;另一方面也让这批优秀员工在获得成就感的同时,变得更有责任感。

公司一旦将员工的责任感与成就感激发出来,这些员工为公司带来的财富将会是无可计量的。

4重视客户体验,才是服务行业的专业精神!

专业精神就是服务本身,服务既是指为客户服务,又是指为自己的公司服务。

业界一直有这么一个说法:得客户者得天下。作为物流行业的巨头德邦亦不例外,物流行业要的就是客户对物流的信任,只有重视客户体验,赢得客户信任,后续才会有更好的合作可能。

互联网时代,电商已经深入千家万户,人们以前只会在网上购买衣服、牙膏、牙刷等小日用品,而现在大家希望在网上还能买到家具家电等生活必备的大件物品。德邦看到了大件物流的空缺并及时抓住了契机,从此专心做大件物流。这份专注让他们深耕的路上越走越远。

5远见与格局——公司管理者必备的特征!

公司对员工好不好,平时可初见端倪,年会却是最直观的反射区。

格局大的公司,都是极尽可能的表示出对员工的感谢,对员工一年来取得的成绩进行奖赏和鼓励;而格局低的公司,却只会千方百计的削减年会的开支,但有远见的公司从来不会在年会上让员工感到寒酸。

不得不说的是,人与人之间也是存在鄙视链的。以年会为例,当别人的年会发金条,你家年会发 100 元购物优惠券的时候,那种心理落差与自卑感是不能用语言表达出来的。

每一名员工都是公司的流动广告窗口,互联网时代更甚。前阵子蓝色光标被辞退员工长文控诉公司的文章当天就达到了10W+,如果是宣传公司优势,那该是多强的宣传力啊!

每个员工都是流动的广告宣传口

所以,做为公司管理者,一定要有远见与格局,千万不能因为眼前的利益就放弃长远发展的可能。

德邦用800W黄金办好了一场年会,收获的却是员工满满的归属感与自豪感,这其中的价值,又有多少管理者能够看得清呢?

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多