X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 美国Shark最新资讯  > 正文

实用主义来袭,美国Shark即将打破中国高端吸尘器格局

2018-03-30 15:57 · 稿源:厂商

时下,许多家庭为了减轻家务负担,都会选择购买吸尘器。而传统带线的吸尘器虽然不存在电池续航的问题,却也限制了打扫的范围。随着消费升级的进一步升级,不少家庭都将目光投向了外观时尚大气,配备不同功能吸头,并且摆脱电线牵绊的手持无绳吸尘器。近日,记者了解到美国科技清洁领导品牌Shark计划携其Simba系列双刷头无绳吸尘器进入中国市场,或将引发高端吸尘器市场新一轮的龙争虎斗。

近年来,中国吸尘器市场平均单价呈现稳步上升态势,这不仅是消费升级的体现,更证明了中国吸尘器市场在过去 3 年都处于产品快速升级阶段。然而,当前国内的高端吸尘器几乎被来自英国的戴森垄断。 2017 年中怡康统计数据显示,中国吸尘器行业零售额实现同比42%的增长,而仅进入中国市场短短几年的戴森,在中国区的营收增长244%,份额位居全行业第一。然而,高单价并不意味着高质量,从消费者在京东、天猫、小红书等电商平台的评价中不难看出,作为高端吸尘器的代表,戴森的产品在使用过程中出现的弊病也不少。

尽管国内的小狗、莱克、美的等多个家电品牌也在跃跃欲试,期待通过爆品实现弯道超车,却暂时没有哪一家能够与戴森匹敌。高端吸尘器市场需要新的品牌竞争者,而中国的消费者也需要一款能让清洁变得更轻松、更高效、更便捷的吸尘器。

据业内人士介绍,如今全球吸尘器已经迎来了无线化的浪潮。在海外发达市场,无线吸尘器的渗透率已经将近20%。随着科技的发展,手持无绳吸尘器凭借其较为轻巧的设计、相对便捷的操作,俘获了众多消费者的心,当之无愧地成为清洁领域的爆款产品。而在吸尘器渗透率几乎达到120%的美国,人们对高端手持无绳吸尘器的选择可并不仅限于戴森一家。事实上,来自美国的科技清洁专家——Shark,早已凭着美国欧专(EURO-PRO OPERATING LLC)旗下四大品牌之首的实力,成为美国科技清洁类家电第一品牌。

记者通过多方打探,了解到Shark将于 4 月中下旬在上海举行品牌发布会,并携其重拳打造的Simba系列双刷头无绳吸尘器正式与中国消费者见面。据知情人透露,有别于当前市面上热卖的手持无绳推杆式吸尘器,该系列产品独特的折叠臂设计更符合人体工学,无需弯腰就可以真正做到“清洁无盲区”,大幅提升了清扫效率,这是其他市场同类产品难以企及的。

其实,早在 2016 年,Shark在苏州成立研发和试验中心之时,品牌已经在为打入中国市场作准备。为了研发出适合中国消费者的吸尘器,Shark做了大量的市场调查,倾听来自各行各业用户的需求反馈,组建专责小组,实施数千小时的调研,分析不同人群的痛点,了解中国消费者的使用诉求。

Shark创始人Mark Rosenzweig认为:不应是消费者改变使用习惯去适应我们的吸尘器,而应是Shark吸尘器就是为适合消费者而设计的。Shark希望通过美式构思为中国消费者创造更优质的清洁体验。

无可厚非,重视颜值、追求极致的戴森可能在外观上能够吸引一批年轻人。可是,续航能力不足、来回拆装吸嘴、单向吸尘以及倾倒时扬尘等问题确实也是不折不扣的麻烦事。对于家庭建筑面积更大,且正在寻找更实用高效、更方便趁手的清洁电器的家庭来说,Shark即将带入中国市场的Simba系列双刷头无绳吸尘器似乎是更理智的选择。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美国政府发布联合警告:BlackMatter勒索软件正对美国基础设施发起攻击

    在本周一发布的政府公告中,表示 BlackMatter 勒索软件攻击者正在攻击美国的关键基础设施,包括食品和农业组织,并要求支付高昂的赎金。这份公告由国土安全部网络安全和基础设施安全局(CISA)、联邦调查局(FBI)和国家安全局(NSA)联合发出,该勒索软件最早于今年 7 月被发现。在该勒索软件对美国水资源和污水处理设施发出攻击之后,美国政府机构发布这条紧急警告。CISA 网络安全执行助理主任埃里克·戈德斯坦(Eric Goldstein?

  • 中国卖家在美国起诉亚马逊,胜算多大?

    8月份的时候,德国某主营医疗技术和化妆产品的公司在被亚马逊封停账号后,曾有起诉亚马逊的先例,并且还打赢了官司。德国法院命令亚马逊公司接触对该公司卖家账号的封锁,并且不能销毁买家公司已存储且尚未售出的货物。

  • 全球推进碳中和之时 美国为何对“削减甲烷排放行动”积极?

    凤凰网科技讯 北京时间9月27日消息,据国外媒体报道,本月早些时候,美国政府敦促其他国家加入美国和欧盟的承诺削减甲烷排放行动。值得注意的是,美国斯坦福大学的科学家近日发现,主动采取“甲烷去除技术”对未来气候变化具有积极影响,通过建模研究还发现,甲烷去除技术对降低未来地球的峰值气温也具有影响。根据当地时间9月27日发表的研究结果,若能消除人类活动在三年时间内所排放的甲烷,那么将使得全球地表温度降低约0.21摄?

  • 保时捷在美国市场召回所有Taycan车型 比尔盖茨的也在列

    因为灯光故障,保时捷对旗下首款电动车Taycan,在北美市场发起了召回行动。据报道,保时捷将召回在美国销售的2020年和2021年款的11,827辆Taycan,这几乎是该公司在美国销售出的所有Taycan车型。此前,比尔盖茨透露,自己购买了德国的保时捷Taycan,并且力赞Taycan,认为它非常酷,自己也很是喜欢。而在此次的保时捷召回行动中,比尔盖茨的车辆也在列。保时捷在10月13日发起了召回行动,NHTSA的网站上显示,车辆会不正确地打开紧急?

  • 麦当劳的McPlant植物汉堡测试将于下月在美国启动

    据外媒报道,目前麦当劳正在测试名为“McPlant”的植物性汉堡产品,但迄今为止,美国的消费者还没有机会尝试。这种情况从下月初开始改变,麦当劳将开始在全国范围内的特定餐厅测试McPlant。由于这只是一次测试,这种汉堡将在有限的时间内供应。麦当劳在上周宣布了其在美国的新试运行,称其McPlant产品将从11月3日开始在美国总共8家餐厅提供。很明显,这是对这种植物性产品的小规模测试,这种产品已经在其他多个国家进行了测试。这?

  • 贾跃亭旗下FF公司遭做空 美国机构质疑其造车能力

    据中国证券报消息,美国做空机构J Capital Research发布了一份关于FF公司的沽空报告,该机构通过现场走访调研、对公司财报数据以及技术能力的分析并结合上市后系列资本运作等方式,表示“不认为FF公司能卖出哪怕一辆汽车”。

  • 遭举报 Facebook称其不是美国政治极化的主因

    凤凰网科技讯 北京时间10月4日消息,Facebook政策和全球事务副总裁尼克克莱格(Nick Clegg)周日对CNN表示,公司并不相信其社交媒体服务是造成美国政治极化的主要原因。目前,政治极化在美国普遍存在。克莱格先发制人,赶在CBS《60分钟》周日晚间播放举报者节目之前作出了这一表态。该举报者指控Facebook推动了美国政治极化,该公司对于2020年11月总统大选设置的选举相关限制解除地过快。这名举报者将在周二的参议院听证会上就Facebo

  • 微软尴尬不已:绝大多数美国人竟不知道Win11将发布

    10月5日,微软就要正式发布Windows 11了,对于这样的时刻,微软自家后院的用户们居然漠不关心。据美国媒体的一份调查显示,参与调查的超过60%美国用户,居然都不知道微软即将正式发布Windows 11,更不要说升级了。当然,调查中有少数用户还是对新系统感到很有兴趣的。对于微软来说,Windows 11其中一个让你升级的最大好处就是,可以让你的PC更加流畅,当然他们也是确实这么做的。当被问及为何在相同的硬件上,Windows 11的使用感受

  • 美国欲立法阻止科技企业偏袒自家产品 遭谷歌等反对

    据国外媒体报道,周一美国数名参议员提交一份议案,欲限制大型科技平台偏爱自家产品和服务。

  • 特斯拉新大灯技术避免司机“全盲” 欧洲美国待遇天壤之别

    凤凰网科技讯 北京时间10月11日消息,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在10月10日的推特发言中回应了有关车头灯的问题。有网友在自己的推特账户中分享一张特斯拉柏林工厂所产全新车灯的图片,其还强调柏林工厂所生产的Model Y车型将采用自适应车灯。在这位网友的第二条推特发言中,他分享了一段有关特斯拉全新车灯的视频。马斯克对这条推特做出了回复,他指出如果新款车灯符合法规要求的话,那么对于患有恐光症的大批用户来说是一种解脱

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签