首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯安全联合实验室最新资讯  > 正文

连续两年获DEF CON CTF大陆唯一外卡赛资格 TCTF 2018升级来袭

推广 · 2018-03-30 13:55 · 稿源: 厂商投稿

 时隔一年,第二届腾讯信息安全争霸赛(Tencent Capture The Flag,简称TCTF)再度拉开战幕。 3 月 31 日,TCTF2018 正式启动线上预赛,全球CTF战队和爱好者及国内高校信息安全专业学生,都将为 5 月底在深圳举办的线下决赛 12 强席位展开角逐。而最终线下决赛获胜冠军,将直接晋级在美国举办的DEF CON CTF决赛,同时还将有机会参加今年首次在中国香港举办的AsiaSecWest全球顶级信息安全峰会,以及在美国举办的BlackHat安全极客盛会。

  TCTF国际赛(0CTF)已经连续两年取得DEF CON CTF外卡赛大陆地区唯一授权资格。在 2017 年首届TCTF比赛中,共有来自全球各地 818 支战队和 148 支高校战队,通过参与线上预赛和线下决赛,来角逐这一资格。

  TCTF2018 依旧分为国际赛(0CTF)和新人邀请赛,线上预赛与线下决赛的赛制规则相同。但区别在于,国际赛(0CTF)面向全球战队开放线上预赛报名窗口,线下决赛冠军将拥有进入DEF CON CTF决赛资格;而新人邀请赛则是由主办方定向邀请与TCTF合作的高校学生战队参加,战队成员必须全部为该高校在读学生,线下决赛冠军将享受由“腾讯安全”提供的DEF CON之旅。

  据悉,TCTF的出题专家将由腾讯安全联合实验室七大实验室掌门人,和国内知名高校的资深网络安全教师共同组成。同时,他们还将组成TCTF全明星实力导师团,为参赛选手提供全方位辅导和培训。

  作为腾讯安全发起的国际化专业CTF赛事平台,TCTF由腾讯安全联合实验室主办,腾讯安全科恩实验室承办,并由0ops安全团队协办,致力于联合行业战略伙伴建立国内首个专业安全人才培养平台,帮助有志于安全事业的年轻人站在世界舞台,实现职业理想。为此,腾讯安全还在 2017 年,基于TCTF赛事平台,联合政府、高校及企业,共同打造“百人计划”,为选拔出的优秀信息安全人才,提供更加专业的培养与辅导机制和就业资源。

  经过一年探索,TCTF和“百人计划”在人才培养方面的效果已逐渐显现。在DEF CON CTF2017 中,由腾讯eee战队,以及腾讯安全支持的上海交大0ops战队、复旦sixstars战队和首届TCTF新人赛冠军队浙江大学AAA战队组成的联合战队,成功夺得总决赛季军。而在 2018 年 3 月 24 日举办的第二届“强网杯”全国网络安全挑战赛中,腾讯eee战队在 2600 多支战队中脱颖而出,斩获冠军,同时由腾讯安全支持的浙江大学AAA,复旦sixstars和上海交大0ops战队三支高校战队,分列二、三、五名,充分展现了网络安全新生力量的实力。

  而今年通过TCTF入选“百人计划”的成员,也将有机会到现场观摩包括DEF CON CTF等国际顶尖安全赛事,与国际一流CTF战队进行技术交流,甚至还有机会获得世界顶尖安全极客的专业技术培训。

  目前,第二届腾讯信息安全争霸赛(TCTF 2018)报名通道已经开通, 3 月 31 日至 4 月 1 日将进行线上预赛,信息安全高手们可通过官网https://tctf.qq.com报名。更多TCTF赛事信息请关注“腾讯安全联合实验室”公众号(微信搜索“腾讯安全联合实验室”)。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天