首页 > 传媒 > 关键词  > 自主创新最新资讯  > 正文

知名企业科迈化工以自主创新和国际标准两翼发展

2018-03-28 14:52 · 稿源:厂商

科迈化工主营业务为橡胶助剂的研发、生产和销售,自成立以来,始终将目光瞄准国外高端市场,坚持以自主创新和国际标准管理为两翼,快速成长为全球知名的中国大型橡胶助剂制造商。

经过多年稳健的发展,科迈化工坚持自主创新,主要产品的生产工艺已经接近甚至超过国外橡胶助剂制造商的技术水平,加上在原材料、人工成本和管理上的优势,产品竞争力越来越强,在国际市场的知名度不断提高,吸引着越来越多的国外客户与公司建立长期稳定的合作关系,市场份额逐年扩大。

目前,科迈公司是全球领先的防老剂TMQ供应商,也是促进剂领域重要的竞争者,在产品质量、核心技术水平、品牌形象等方面公司均处于国内领先地位,部分技术和产品质量达到国际先进水平。

  坚持自主创新,不断加大研发投入

科迈公司研发部门牵头对橡胶助剂合成过程中的反应历程和合成条件进行了积极的探索,形成了一系列富有特色的核心技术和工艺,大大降低了原材料和能源的消耗,提高了产品质量和收率,减少了污染物的产生和排放,改善了工人的工作环境。

截至目前,科迈公司共有15项技术成果通过了科技主管部门的鉴定,其中达到 国际领先水平1项、国际先进水平6项、国内领先水平8项,并且大部分技术和工艺已经实现了产业化,新产品产值率达到90%以上,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益。

科迈公司自主研发的“防老剂TMQ一步法合成工艺”,通过选择高效催化剂并 控制反应参数,缩短了反应时间,提高了生产效率,产品主要技术指标达到国家标准中的优等品水平,很好地满足了子午线轮胎的生产需要。科迈公司自主研发的“高含量TMQ两步法合成工艺”,在国内率先实现了防老剂TMQ有效含量大于8%,并且防老化效果最好的二聚体含量大于45%的规模化生产,大大提高了资源的利用效率,避免了污染物的产生。上述两项工艺均达到国际先进水平。科迈公司在行业内首次将的“防老剂TMQ珠状颗粒造粒技术”可将防老剂TMQ制备成直径2mm的球形颗粒,产品流动性好,在轮胎配料和生产过程中无粉尘、无污染,受到了全球客户的广泛认可。

此外,科迈公司在国内外率先成功开发的第三代促进剂MBT清洁生产工艺,完成了原料配比、反应温度、反应时间及操作控制方案等主要反应工艺条件的优化,实现了促进剂MBT收率95%以上,采用无水工艺,基本不产生废渣,达到国际领先水平。

科迈公司始终坚持自主创新,不断加大研发投入,并根据公司自身特点建立了较为完善的技术创新体系,把握行业技术发展的最新动态,充分激发员工的创新热情,提高研发团队的素质。

  国际标准管理带来国际市场和知名度

2001年以来,我国橡胶消耗量平均递增率约为8%,高于世界平均水平。据统计,每辆汽车使用的橡胶制品多达400~500个,其总重量占汽车用材料总重量的5%。随着世界橡胶工业的东移和我国汽车工业的迅速发展,我国轮胎和车用橡胶制品行业实现了跨越式增长。目前,我国已成为世界上最大的轮胎生产国。

正是在这样的情况下,科迈化工产品主要出口到北美、南美、韩国等国家和地区,在国外大型轮胎企业集中的北美地区,设立全资子公司——科迈美国,真正做到了“快速沟通、随时供货”,形成了对北美地区的辐射式销售,树立了中国橡胶助剂行业境外“门对门”服务的首个成功案例。

同时,科迈化工表示将坚持依靠技术创新和工艺改进从根本上解决生产过程中的环境污染问题。截至目前,科迈公司多项橡胶助剂合成工艺实现了原材料消耗低、收率高、污染物少的目标,其中防老剂TMQ、高含量防老剂TMQ和促进剂MBT、MBTS、CBS等的绿色环保工艺均已实现产业化,产生了显著的经济效益、社会效益和生态效益。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英氏分阶辅食 宝宝自主进食新指南

    自主进食是这两年非常流行的BLW (Baby-led Weaning)宝宝主导进食法的中文简称。纯正的BLW倡导从孩子接触辅食的第一口起就不喂食泥状食物,直接进食手指食物,帮助孩子充分探索食物的色香味和建立正确的用餐习惯,从而减少挑食,肥胖和不良饮食习惯的形成。相反,喂食以及强迫进食,不但家长累,而且可能导致孩子肥胖及其他相关营养问题。那该如何培养孩子自主进食呢?英氏深耕辅食行业十余年,结合中国妇幼保健协会众多专家指导和?

  • 国产自主研发的血管介入机器人掀起一场革命……

    110年前爆发的辛亥革命,以惊天骇浪的方式打开了中国革命史新的篇章,为中华民族发展进步探索了道路,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。一百余年岁月山河,沧桑巨变换了人间。为实现民族复兴,我们在各个领域接续奋斗着。在介入医学领域,在悄然发生着这样一场颠覆性的革命……首都医科大学附属安贞医院近日迎来首例介入机器人PCI手术,这是我国首例国产自主研发血管介入机器人实施的PCI手术。该血管介入手术机器人具?

  • FSF:微软 Windows 11 剥夺了用户自由和数字自主

    FSF 现任主席 Greg Farough 在博文中强调微软通过 Microsoft Account 增强对设备的掌控,现在一台 Windows 设备对微软的服从超过了对用户的服从,称之为个人电脑已经不再合适。

  • 现代汽车希望实现芯片自主 减少对第三方代工厂的依赖

    在供应链短缺导致行业大规模减产的情况下,现代汽车也成为了最新一家宣布将自己开发半导体芯片、以减少外部依赖的汽车制造商。COVID-19 大流行期间,汽车制造商因销量下降而暂停了芯片订单。但随着市场的回暖、以及电动化的兴起,厂商们又面临着芯片供应短缺的困扰。在旺盛的市场需求下,早前特斯拉与通用汽车已宣布各自的芯片生产计划,以减少对第三方代工厂的依赖。现在,现代汽车也选择了跟进。路透社报道称,尽管现代汽车上季?

  • 一司机把特斯拉开进自主加油站 往充电口找加油口

    对于一些司机朋友来说,汽车只是代步工具,其他的一慨不知,不知道手动挡和自动挡的区别,不知道机油玻璃水的加注口,甚至连电动车和燃油车都分辨不出。驾车对于他们来说,就是你只管踩油门,剩下的交给天意”。据网友上传的一段视频显示,一位长头发司机,驾驶着一辆特斯拉开进了自主加油站。司机准备好油卡后开始加油,熟练的打开了油箱盖”之后,发现油枪并不能插进去,随后又进行了多次尝试,仍然没有成功加到油。此时,想必后

  • 苹果自动驾驶汽车在自主模式下撞上路边后需重新调整

    据外媒MacRumors报道,根据向加州机动车管理局(DMV)提交的一份文件,9月27日,苹果公司的一辆自动驾驶测试车发生了一起小事故。这辆当时以自主模式运行的自动驾驶车辆在时速13英里的情况下撞上了路边。没有损坏报告,但该车确实需要重新调整。一辆测试车在森尼韦尔以自主模式运行,从Mathilda大道右转到Del Ray大道时,以大约每小时13英里的速度与路边发生了接触。虽然没有轮胎或车轮损坏,但这次接触导致了错位。没有其他人员参与

  • 苹果自动驾驶测试车辆在自主模式下发生第二起事故

    据MacRumors报道,根据向加州DMV提交的文件显示,9月27日,苹果公司的一辆自动驾驶测试车发生了一起小事故。​这辆自驾游车辆当时在自主模式下运行,以每小时13英里的速度撞上了路边。事故没有造成轮胎或车轮损坏,也没有人员受伤的报告,执法部门也没有被叫到现场。

  • 我国自主研制“蜂鸟”无人机亮相:仅35g 用于侦察

    10月3日是第十三届中国航展最后一天,本届航展参观公众人数累计约有12万人次。本届航展共有线上线下近40个国家和地区近700家企业的数千件展品参展,一批代表世界先进水平的航空航天及国防领域的高、精、尖、新”产品、技术和服务集中亮相。据了解,今年航展最大的特点是很多展品都是首次亮相,约占全部展品的25%以上,代表了当今航空航天国防装备的高精尖产品。今天,我国自主研制的航展最小无人机亮相!它外号蜂鸟”,长不足15cm?

  • 萨摩耶云自主研发专利再获国家知识产权局授权

    近日,萨摩耶云人工智能“专利库”再度扩容,以《互联网造数方法及系统》为题的创新技术专利正式获得国家知识产权局发明专利授权。意味着中国领先的AI决策解决方案提供商萨摩耶云在深度应用决策智能(即:人工智能高级运用)方面的创新更进一步,同时再次丰富自身知识产权体系。术业有专攻,创新技术解决复杂难题本次,萨摩耶云《互联网造数方法及系统》专利涉及人工智能领域机器深度学习,此项专利技术主要在于提供一种规则训练方

  • 自由软件基金会:Windows 11剥夺了用户自由和数字自主

    自由软件基金会(FSF) 在今天更新的官方博文中,认为微软最新发布的 Windows 11 系统剥夺了用户自由和数字自主权。FSF 现任主席 Greg Farough 在博文中强调微软通过 Microsoft Account 增强对设备的掌控,现在一台 Windows 设备对微软的服从超过了对用户的服从,称之为个人电脑已经不再合适。完整博文内容如下:10 月 5 日,Windows 11 系统正式发布。Windows 系统长期以来剥夺用户自由和数字自主权,而这个新版本也没有做任何事?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天