首页 > 传媒 > 关键词  > 木鸟短租最新资讯  > 正文

2018年木鸟短租发力品牌建设 首次披露品牌年计划

推广 · 2018-03-27 13:47 · 稿源: 厂商投稿

“出门在外太凑合,不如民宿洗衣做饭更方便”——别让将就委屈你的生活。近日,在天津、石家庄等城市,主打全家出游住宿的木鸟短租电梯广告引人关注。据了解,木鸟短租此次电梯广告覆盖范围包括数十个城市,北京、深圳等其他城市也会陆续上线。

木鸟短租相关负责人表示:“ 2018 年是木鸟短租的品牌建设年,我们正在进行多种形式的跨界合作。同时继续深挖用户需求,做好产品创新,我们希望带给用户更多更好的住宿体验。”

据了解,这是木鸟短租首次对媒体公开品牌年计划,也奠定了木鸟短租 2018 年的发展方向。

这个被称为中国版Airbnb的木鸟短租,成立于 2012 年 5 月,经过 6 年的发展,已经在国内 396 个城市拥有 50 万套房源,服务了超 720 万用户,让用户走到哪儿都能订到房,解决出行过程中的住宿问题。

在发展如火如荼的在线短租民宿市场,木鸟短租到底凭借什么后来者居上?这跟其敏锐的嗅觉和坚定的方向是分不开的。

对标酒店 为用户开启住宿新时代

伴随着消费升级而来的国内住宿市场,迎来了在线短租这种住宿新方式。相较于传统酒店,民宿凭借性价比高、更具当地特色、带给用户居家感受等一系列优势,迅速占领国内住宿市场,成为酒店的强有力对手。

木鸟短租平台特色房源丰富,诸如老北京四合院、木屋、窑洞等,可以满足出游群体的个性化需求,而这是酒店望尘莫及的。而不同于酒店流程化且单一的服务,木鸟短租推出的地主之谊服务,可以为用户提供包括租车、订票、购买土特产、导游等个性化定制化服务,让出游用户深度体验当地生活。

当然,民宿也从酒店这种标准化的住宿里学到了不少。木鸟短租早于国标出台而打造的四木房源,对标四星级酒店的标准,对卫生和布草进行了严格把控,树立行业标杆,打消民宿用户的疑虑,让民宿行业在安全和卫生方面再上一个新台阶。

主打两室一厅瞄准家庭出游市场

旅游消费观念的转变,让不少人倾向于带着老人和孩子出游,家庭出游成为主流。艾瑞咨询《 2017 年中国在线短租行业研究报告》发现,在线短租业务更受家庭用户欢迎。其中,58.5%的用户是和家人出游,占总比最多。由此不难看出,家庭游在未来很长一段时间里,都将占据出游群体的主流,同时也是在线短租市场的潜在用户。

事实上,酒店的房型无法满足这部分用户的住宿需求,反而是民宿可以洗衣做饭的两居室房源,对于家庭游用户来说是更好的选择。木鸟短租瞅准时机,成为业内第一个主打家庭游整租的平台,率先提出“上木鸟短租,订两室一厅”的口号。同时,公开数据显示,木鸟短租平台房源两居室和三居室比重超过70%,显示了木鸟短租发力家庭游用户的决心,为以后住宿市场的发展占尽先机。

免押入住构建社会信用体系

近年来,免押成为一新热词,尤其是在分享经济领域。共享单车的免押骑行、在线短租的免押入住等等。这些共享经济企业与信用体系合作,力图构建完善社会信用体系,同时让信用渗透到生活的方方面面。

以木鸟短租为例,其先后与蚂蚁金服旗下的芝麻信用和京东金融旗下的小白信用合作,将免押用户的范围不断扩大,同时为房东房客提供信任基石,免于现金流通,让预订和入住变得更简单更安全。

从旅游到酒店,具有超强革命力的短租民宿正在成为更多出行用户的首选,需求端的壮大也让民宿的路子越走越宽。但是,在未来,短租仍然面临着更多的机遇和挑战,品牌化将是各短租平台下一步的发展重点,谁能率先占领用户心智,谁必将走的更远!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天