首页 > 动态 > 关键词 > 娃哈哈董事长宗庆后最新资讯 > 正文

娃哈哈董事长宗庆后:互联网是促进实体经济发展而不是颠覆

2018-03-25 13:32 · 稿源:TechWeb

【TechWeb报道】3月25日消息,互联网的出现,让传统零售业受到了很大的打击。此前,马云提出“五新”概念,遭到了实体经济企业家代表进行了集体围攻。在日前举办的中国发展高层论坛2018年会上,娃哈哈集团的董事长宗庆后表示,互联网不是颠覆实体经济,而是促进实体经济发展才对。

宗庆后称,最终来讲互联网的成本更高,它要把商品送到消费者那里去,最后又要回归到实体零售来。无非是通过网络对接消费者、使零售店得到更好的发展。

此前,在央视财经频道一期《对话》栏目中,对于马云此前提出的“五新”概念,娃哈哈集团董事长宗庆后毫不留情的指出,“除了新技术,其他都是胡说八道。马云本身不是从事实体经济的,能制造什么东西?”他认为,新技术是实体经济应该追求的,能帮助制造业从中低端走向高端。

在此次论坛上,谈到马云时,宗庆后表示,“我跟他没矛盾,他搞他的互联网,我搞我的实体,各自有各自的路。”此外,宗庆后还称,“我现在没有贷款没有负债,上市要为股民创造利益。我现在想发展另外一个企业,抓准以后可能也会上市募集资金取得更大的发展,等把第二个产业发展好之后,我就退居二线了。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 瑞幸咖啡任命新董事长

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命原代理首席执行官郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。目前,瑞幸咖啡董事会现由 5 名独立董事Yang Cha、庄伟元、Feng Liu、Ying Zeng和Jie Yang,三名管理董事曹文宝、郭谨一和吴刚组成,由郭谨一担任董事会主席。

  • 积极践行“健康中国”战略 博鳌一龄董事长李玮获评“南海英才”

    作为“健康中国”战略的积极践行者,创新医疗产业的参与者和推动者,一龄集团董事长李玮带领团队从无到有大力发展医疗旅游和大健康服务产业。近日,李玮荣获海南省首批“南海系列”育才计划“南海英才”人才荣誉认定并受到表彰。2015年7月,李玮带着团队踏上博鳌乐城国际医疗旅游先行区这片发展热土,成为第一批入驻先行区的开拓者。结合多年从事健康事业积累的经验和海南独特的优质的生态资源环境优势,李玮在业内率先提出“预防为主,养

  • 瑞幸咖啡:任命郭谨一为新任CEO和董事长

    【TechWeb】7月14日消息,瑞幸咖啡对外发布公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、Sean Shao不再担任董事会成员。公告内容显示,瑞幸咖啡于2020年7月5日召开了临时股东大会,并于2020年7月12日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和Sean Shao将不再担任董事职务。根据董事会会议的结果,Yang Cha 和Feng

  • 瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长

    今日,瑞幸咖啡公告公布董事会人员变动及任命新董事,任命郭谨一为新任CEO和董事长。陆正耀、刘二海、黎辉、邵绍锋不再担任董事会成员。

  • 赛麟汽车董事长:如皋的事水落石出 我才可能回去

    一场新冠疫情让很多骗子提前现了原形,很多骗局也因此提前结束了,这恐怕是让人意想不到的一个结果。今年4月份,赛麟汽车董事长王晓麟被自家员工举报,“空手套取66亿国资,远避美国&rdq

  • 瑞幸咖啡:免去董事长陆正耀职务,四名董事被罢免

    7 月 5 日 15 时,瑞幸咖啡召开特别股东大会,这次大会的重点是投票决定是否罢免陆正耀、黎辉、刘二海和邵孝恒在董事会的职务。据了解,在数小时的大会之后,最终结果公布,陆正耀、黎辉、刘二海及邵孝恒四名董事被罢免,同时会议投票通过了增加Ying Zeng和Jie Yang两名独立董事。

  • 瑞幸咖啡任命新董事长 陆正耀等不再担任董事会成员

    今日凌晨,瑞幸咖啡向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中宣布,任命郭谨一为新任首席执行官和董事长,陆正耀、刘二海、黎辉、邵孝恒不再担任董事会成员。

  • 碧桂园服务:杨惠妍将退任碧桂园生活服务董事长为不实传闻

    碧桂园服务在港交所公告,注意到有媒体报导称公司执行董事李长江将退任公司全资附属碧桂园生活服务的总经理兼董事一职,及董事会主席兼公司非执行董事杨惠妍将退任碧桂园生活服务的董事长一职的不实传闻。杨惠妍为碧桂园生活服务之董事长

  • 贾跃亭前妻甘薇退出乐漾影视董事长、经理和法定代表人

    近日,北京乐漾影视传媒有限公司发生工商变更,甘薇退出该公司董事长、经理、法定代表人,由任书节接任。目前,甘薇仍为该公司第一大股东,持股比例达47.83%。

  • 瑞幸咖啡任命新CEO和董事长 郭谨一简历资料详细介绍

    瑞幸咖啡任命新董事长。7 月 14 日消息,瑞幸咖啡周一公布董事会人员变动及任命新董事长。瑞幸咖啡任命郭谨一为新任CEO和董事长。瑞幸咖啡于 2020 年 7 月 5 日召开了临时股东大会,并于 2020 年 7 月 12 日召开了董事会会议。根据临时股东大会的结果,Jie Yang和Ying Zeng已被任命为独立董事,黎辉、刘二海、陆正耀和邵孝恒将不再担任董事职务。

  • 瑞幸高层调整:郭谨一担任CEO和董事长 陆正耀出局

    深陷财务造假丑闻的瑞幸咖啡终于迎来了董事会大洗牌,卷入丑闻的董事长陆正耀正式出局。7月14日消息,瑞幸咖啡公布人事调整,任命郭谨一担任CEO和董事长,任命Ying Zeng和Jie Yang为独立董事,

  • 微软分拆小冰业务独立发展 沈向洋任新公司董事长

    【TechWeb】7月13日消息,微软今日宣布将人工智能小冰业务分拆为独立公司运营,并委任沈向洋为新公司董事长,李笛为首席执行官,陈湛为日本分部总经理。所有相关工作将在接下来的几个月内完成。微软将保持对新公司的投资权益,并授权新公司使用及继续研发完整的小冰技术。此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。分拆工作全部完成后,新公司将继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上

  • 长沙领导率队参访万兴科技 与吴太兵董事长座谈“软件再出发”

    2020年7月31日,湖南省长沙市政府领导率队莅临万兴科技深圳运营中心考察调研,并与吴太兵董事长及公司高管座谈“软件再出发”。长沙市政府领导到访万兴科技期间,吴太兵董事长向朱东铁副市长一行人介绍了万兴科技的发展历程、主营业务、上市概况、全球布局和企业文化等情况。在随后的调研座谈会上,吴太兵董事长还专题汇报了万兴科技的行业定位和未来布局,以及结缘长沙的概况,并提出未来将在长沙打造万兴科技全球运营总部,积极?

  • 蚂蚁集团董事长井贤栋发内部信:上市意味着更大的责任和担当

    昨日晚间,蚂蚁集团董事长井贤栋发布内部信称,上市在外人看来,固然令人兴奋,但对蚂蚁而言,意味着更大的责任和担当。对此,井贤栋提出了三点要求:坚持使命与担当、保持谦卑和敬畏、保持冷静和定力。

  • 李国庆拟辞任当当CEO,仅保留当当网董事长一职

    当当网创始人李国庆在7月7日下午发布了一封《致各位小股东、同事、行业同仁》信,李国庆表示拟提请董事会,批准辞去当当CEO职务,同时他提请董事会,选举原当当高级副总姚丹骞出任CEO,自己则将仅保留当当董事长一职。

  • 李国庆称拟辞去当当CEO职务 自己将仅保留当当董事长一职

    就在刚刚,李国庆致信当当小股东、同事、行业同仁称,自己和俞渝仍然共同持有公司90%以上股权,由谁来担任当当公司的CEO、董事长,负责领导当当公司,这原是家事。4年前,双方约定:由俞渝管理当当公司3年,3年之后,俞渝需要把当当公司的管理权交还给我。如今4年已过,俞渝依旧没有交还公司管理权之意。

  • 股价暴涨20%!中芯国际董事长:不会炒作股票 光刻机目前如常采购

    7月6日消息,中芯国际收涨超20%,股价超40港元,总市值达2281.96亿港元。据悉,该股今年以来累计涨超230%。据了解,7月5日,中芯国际披露首次公开发行股票并在科创板上市发行公告,确定发行

  • 瑞幸股东特别大会结果出炉 投票通过免去董事长陆正耀职务

    瑞幸股东特别大会结果出炉。瑞幸咖啡于 7 月 5 日下午 3 点召开股东特别大会。会议投票通过了对陆正耀、黎辉、刘二海及 Sean Shao 的董事罢免议案。同时会议投票通过了增加 Ying Zeng 和 Jie Yang 两名独立董事。瑞幸原有 8 名董事,解除陆正耀、黎辉、刘二海、邵孝恒之后,除庄伟元担任独董外,剩下 3 名均为公司内部高管。

  • 【文一地产集团】董事长周文育荣获“中国科大管理学院突出贡献校友奖”

    7 月 9 日下午,中国科技大学举办首期EMBA/MBA校友创业论坛,中国科大管理学院余玉刚院长、中国科大专业学位招生与品牌推广中心林峰主任莅临论坛直播间参与论坛活动,文一集团董事长周文育作为论坛访谈嘉宾在线分享文一筑梦之路中的经验。论坛上,周文育董事长被授予“中科大管理学院突出贡献校友奖”。作为中国科大EMBA首届 2009 级学员,周文育董事长在积极投身EMBA优质的课程学习的同时不忘回馈母校,不断通过联合举办交流活动?

  • 上影集团董事长王健儿:院线电影和网络电影的关系还是理想的

    在上海国际电影节开幕论坛上,上海电影(集团)有限公司董事长王健儿认为,至少在5年内,电影还是离不开电影院,这也是投资者们的利益诉求。在谈及流媒体对院线电影的冲击时,王健儿表示,目前院线电影和网络电影的关系还是理想的。院线电影沉浸体验和社交属性是其它观影形式较难替代的。而现在,多元化、个性化、垂直化的消费趋势也得到了年轻人的认可。“在相当长一个时期内,电影院还是很能很?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签